Это фраза может означать вопрос о том, откуда извлечь продукт Pringles, или утверждение о месте хранения продукта Pringls. В любом случае, Pringles — это бренд чипсов, которые обычно продаются в металлических банках с защёлкивающейся крышкой.
Если вы любите рассказывать сказки, то декорации не помешают. Этот замок из бумаги своими руками сослужит вам наглядным пособием. Любой сможет его сделать. Удивите своих ребятишек, рассказывайте сказки, развивайте их фантазию и воображение. Итак, начнем!
Шаг 1. Вам понадобится
• картон
• песок
• краситель синего, желтого или коричневого и зеленого цветов (можно использовать пищевой краситель)
• синяя краска (для окрашивания воды)
• красная краска (для крыши замков)
• коричневая краска (для двери)
• красная ткань для пола
• опилки (для травы)
• 2 банки из-под чипсов «Принглс» (для башен)
• клей
• картонорезательная машина – очень пригодится, но не обязательно
• ножницы
• ручка
Шаг 2. №1
1. Разложите коробку, как показано на фото 1.
2. Затем нарисуйте дверь и крышу, как показано на фото 2. Вырежьте
Шаг 3. Песок
1. Наберите хорошего песка, очистите его от больших камней, веток. Он должен быть очень хорошего качества.
2. Добавьте красители и высушите песок.
Шаг 4. Стены
1. Нанесите клей на картон и посыпьте его желто-коричневым песком.
2. Для облицовки передней стены вырежьте из картона несколько небольших кусочков в виде камней.
Шаг 5. Камни – синие!
Итак, покрасьте «камни» в синий цвет и наклейте их вокруг двери.
Шаг 6. Башни
1. В банке из-под чипсов вырежьте отверстие в виде окошка.
2. Из картона сделайте конус и покрасьте его в красный цвет. Это будет крыша
3. Затем снова нанесите клей на башни и посыпьте синим песком.
Шаг 7. Земля
1. Возьмите большой лист картона.
2. Покрасьте его в голубой цвет (это будет вода).
3. А теперь для травы используйте опилки, предварительно окрасив их в зеленый цвет с помощью красителя.
Шаг 8. Последний штрих
1. Поставьте замок на картон.
2. Можно взять небольшие палочки, покрасить их в коричневый цвет и приклеить на дверь. Так она будет выглядеть как настоящая
* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.(вкуснее с тунцом на мой вкус) * Сыр плавленный — 2 шт * Яйцо отварное — 4 шт * Огурец маринованный — 3 шт * Чернослив — 100 г * Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст. * Маслины без косточки — 1 бан. * Луковица (большая) — 1 шт * Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт * Чеснок — 1 зуб. * Майонез — 250 г * Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки. 2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 - огурец (измельчить в блендере) 6 - яблоко на крупной терке 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным. Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем яйцом майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие. сделала глаз Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра. Касаточка готова. Салат "Морская звезда"
Рецепт салата, основными компонентами которого являются рыба и крабовые палочки.
Вам понадобится:
- 2 огурца, (один для основы, остальное – нарезать) - 1 большая картофелина - несколько ломтиков семги или форели для слоя - 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху - 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба - 1-2 яйца - креветки - майонез - лимон, маслины
Приготовление:
Огурцы тонко разрежьте вдоль и выложите основу салата.
Картофель натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите на ломтики огурца.
Следующий слой - нарезанная семга.
Разомните вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Выложите следующим слоем. Немного полейте майонезом. Покройте сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Затем выложите нарезанный огурец, полейте майонезом.
Сверху разложите очищенные мелкие креветки. Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсьте лимоном и маслинами.
Совет: вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.
200 г морской капусты, 6 штук крабовых палочек, 1 банка мяса криля, 5 яиц, 3 ст. л. молока, 2-3 отварные морковки, 2-3 ст. л. сметаны, 1 пучок петрушки, 1 банка тунца в собственном соку или белая рыба отварная.
1. Отвариваю морковь и яйца, очищаю. 2. Достаю желток из яиц, откладываю белки. Нарезаю желтки и крабовые палочки. Морковь и белок натираю на тёрке в разные тарелки. Кусочек моркови оставляю для плавничков. 3. Смешиваю мясо криля, морскую капусту, тунец, желтки и крабовые палочки. Запарвляю сметаной (кто хочет-майонезом). 4. Салатик выкладываю на блюде в виде рыбки. 5. Намазываю рыбку мелко тёртой морковкой. Оставляю белые полоски. Делаю глазки из маслин. вырезаю плавнички из моркови. Белые полоски прокладываю морской капустой. ножом вырезаю ротик и тоже прокладываю капустой. Источник cтатьи: supercook.ru
Рецепт: 4 яйца 300-400 г шампиков обжарить 2 куриные грудки отварить 250 г колбасного сыра 2 огурца свежих Зелень маринованные орурцы и морковь для украшения
Еще одна идея по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму. К примеру, такой: Оливье * Картофель отварной * Морковь отварная * Яйцо отварное * Ветчина * Лук репчатый * Огурец соленый * Сыр * Майонез * Соль * Укроп (для украшения) * Зерна граната (для украшения) * Паприка красная (для украшения) Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом,звезда вырезается из паприки.
Фаршированные либо яйца либо помидоры.
Внутррь можно класть салат.
Для сиреневого цвета взяла свеклу, для жёлтого - чайную заварку, а для красного - пищевой краситель. Для фаршировки я смешала твёрдый творог "Цфатит" с яичными желтками, чесноком и майонезом.
Салат "Иероглиф "Любовь"
* Креветки ((указан вес неочищенных)) — 700 г * Кальмары — 500 г * Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г * Яйцо отварное — 4 шт * Сыр твердый — 100 г * Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл * Томатный соус — 2-3 ст. л. * Укроп — 1 пуч. * Корнишоны — 150 г
Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой. Креветки очистить(у меня были отварные). Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке. Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать. Выкладываем слоями. 1. Сыр, соус 2. Кальмары, соус 3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус. 4. Креветки, соус. 5. Украшаем белком и желтками. 6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить) 7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой. Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь). Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный. Приятного аппетита!!
Золото партии.
Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!
Салат "Нева"
Девочки, этот салат я попробовала недавно в кафе и решила его украсить пчелками
Состав: рыба горячего или холодного копчения (лучше горячего) - 300 гр. картофель отварной в мундире - 4 шт. маринован. огурчики - в зависимости от размера зеленый горошек - 1/2 банки яйца - 2 шт. кисло-сладкое яблоко зеленый лук майонез
Приготовление: салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем майонезом.
1 слой - рыба 2 слой - картофель 3 слой - огурцы
4 слой - зеленый горошек 5 слой - яйцо 6 слой - яблоко залить майонезом и по краям посыпать зеленым луком,а в середине тертым желтком пчел я сделала из маслин и оливок,усики - из зеленого лука,крылышки вырезала из капусты.Салат "ЕЖИК" Картофель отварной-2 шт,лук-1 шт,зелень пучок,яйца вареные-2 шт,шампиньоны-1 б,оливки-1 б,маслины-1 б.маринованные огурцы 2-3 шт,майонез. Грибы мелко порезать и обжарить .
Зелень мелко порубить.
Оливки нарезать колечками,
маслинки разрезать на 4 части.
Лук мелко порезать и ошпарить кипятком
Салат выкладываем слоями в форме ежика. 1)картофель на терке ,2)лук,3)зелень,4)майонез,5)желток на терке,6)огурцы на терке,7)майонез,8)грибы,9)майонез,10 )оливки,11)белок на терке,12)майонез. Сверху салат выложить маслинками в виде колючек,сделать глазки и носик Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перецПриготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Салат "Шапка Мономаха" Состав
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Салат Подсолнух
Внешний вид просто офигительный!!!Гости будут в восторге:))) Состав: 3-4 картофелины зеленый лук 1 баночка печени трески 4 яйца майонез оливки чипсы
Приготовление: Первый слой - листья салата Второй слой - тёртая варёная картошка, майонез Третий слой - мелко нарезанный зелёный лук, майонез Четвертый слой - размятая вилкой печень трески Пятый слой - тёртый белок вареных яиц, майонез Шестой слой - размятый желток, на котором майонезом нарисовать сеточку. В каждую ячейку поместить четвертинку черной оливки. В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Салат "Бонапарт"!
Составляющие: 2отварные картофелины
0,5 свежие шампиньоны - жарим с добавление раст.масла ,но чтобы не плавали в масле ,солим ,перчим
2 большие луковицы -жарим до готовности ,подсоливаем
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Верхний слой выкладываем из натертых белков и, как указано на фото, на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков.
Листики для ландыша я вырезала из шкурки огурца, а сами цветочки из яичного белка . У меня остался желток и я нашла ему применение : натёрла на мелкой тёрке и присыпала верхний слой салата . На жёлтом фоне ландыш хорошо смотрится. Как я вырезала цветочки- видно на фото. А вот таким ножичком я сделала зубчики для ландышей .
Салат "Букет сирени"
Салат укладывать слоями , промазывая майонезом . Каждого ингридиента по 2 слоя.
- картофель (тереть на тёрке) - лук (кубиками) - копчённая колбаска(полосками) - яблоки(на тёрке) - миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу) - яйца (желтком украсить поверхность салата, белок - для украшения) - консервированный ананас
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .
Слоёный салат "Рапсодия"
* 1 стакан сухого риса * 2 средних огурца * 1 банка кукурузы (маленькая) * 200 г крабовых палочек * 5 варeных яиц * 250 г майонеза * 1 баночка натурального йогурта (около 150 г ) * для украшения икра, зелень
Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой. Огурцы мелко порезать кубиками. Желтки натереть на самой мелкой тeрке. Белки - на средней. Крабовые палочки порезать кубиками. Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника. Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).
Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом. Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять. В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки. Сверху полить майонезом и украсить по желанию. Дать салатику постоять некоторое время.
Салат 'Нежное облако'
6 яиц 300 гр. филе куриной грудки 2 средних свежих огурца 2 средние моркови майонез 2-3 колечка консервированных ананасов
Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой. Морковь отварить,натереть на средней тёрке.
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость. На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
Очень вкусный, лёгенький,нежный салат.
Селедка под шубой.
Продолжая тему новогодних угощений, можно заметить, что салат “шуба” повсеместно распространен на территории постсоветского пространства.
Будь то новый год, день рождения или праздничный банкет, этот удивительно вкусный салат можно найти на праздничном столе. Готовится салат очень быстро и получается очень вкусно.
Для приготовления потребуется:
- Селёдка 2 штуки;
- Картофель 4 штуки;
- Морковь 2 штуки;
- Яйцо 2 штуки;
- Свекла 1 штука;
- Майонез 150 грамм.
Селёдку очищаем от костей и нарезаем кусочками. Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. В глубокую тарелку выкладывают слой картофеля, затем селёдку, яйца и свеклу. Верхний слов всегда должен быть из свеклы. Затем верх заливаем майонезом.
Кожаные аксессуары: кожаные ремни. Модные кожаные ремни с доставкой.
Кожаные аксессуары: кожаные ремни. Модные кожаные ремни с доставкой.
Кажется, что этот месяц пролетел быстрее предыдущих. Малыш научился ползать по-взрослому, сидеть и садиться, вставать на ножки с опорой, сделал первые шажочки.
Когда играет на полу - стремится к проводам, пробует открывать ящики. Любит играть банкой от "Принглс", выбрасывать чайные пакетики из упаковки. Книжка с голосами животных вызывает интерес и удивление, ползет к ней. Если читать ему сказку - слушает долго. Если рассказывать разными голосами, глядя в глаза, - смеется, агукает и тд в зависимости от сюжета:) По-прежнему уважает пищалки-шуршалки на игрушках. Смеется от щекотки и при подбрасывании, при игре в Шалтая Балтая (который отовсюду сваливается). В горизонтальном положении на спине не любит находиться.
Вот считается же, что если истерить - то девочки. А если вдумчиво-размеренно-логично-спокойно - то мальчики. Я даже комментировать не буду, я расскажу вам 2 коротенькие истории;)
Вчера. Мы с Андрюшей (лучший друг и практически названный брат) поехали катаццо на великах. Проезжаем по тротуару, солнце жарит, велик стрекочет, счатье есть. Вдруг небритое Андрюшино лицо мрачнеет, он машет мне руками и что-то кричит. Останавливаюсь и подъезжаю к нему. Оказалось, в велосипеде где-то что-то стучит. Андрюша в панике. Ругает коллег, которым дал прокатиться на велосипеде, и они "могли сделать что угодно, а я даже не узнаю. Да они могли подшипники повредить!" - тут на лице отображается столько муки, что мне становится физически жалко мальчика, и так и хочется пойти побить плохих дяденек и тетенек с его работы. Все, день испорчен, велик болен, Андрюша страдает. Я отбираю у него велик, кручу переднее колесо - тишина. Кручу заднее - тишина. Кручу рукой педали - ага. Стучит. Прислушиваюсь-присматриваюсь. Наклеечка какая-то съехала и трется о звездочку. Отдираем наклеечку, крутим педали, велосипед шуршит и довольно мурчит. Андрюша тоже) Со словами "починили пупсика" едем дальше) Солнце жарит, велик стрекочет, счатье есть, Аня мастер)
Сегодня. Брат заезжает за мной с целью отвезти ценную меня на работу. Сажусь в машину и вижу что? Прально, муку на лице брата. В машине где-то что-то стучит. Когда он, брат, газует или тормозит. Рассматриваются мрачные перспективы сервиса вечером, подсчитываются финансы, ругается завод-изготовитель, день, как вы понимаете, ни к черту. Брат паникует, что машинка капризничает; я капризничаю, что брат паникует; машинка тупо чем-то стучит. Я прислушиваюсь - такое ощущение, что стучит прям под ухом. Брат напряженно тормозит и газует, чтобы я уловила источник звука) Чуть не стукаясь головой о торпеду, улавливаю этот ужасный источник - под сидением чебурахается банка из-под "Принглс". День сразу обещает быть прелестным, завод-изготовитель - милашка, сервис не нужен, Аня мастер)
Даже две!)) Ну, во-первых, я сегодня ездила с родителями подавать все документы на социальную ипотеку. Йееесть! Теперь ждём выхода постановления и (как сказала бы моя начальница) начнём трахаться с инвестиционной компанией и банком)) Поэтому сейчас я спешу скорей пролистать в полглаза все свои френд-ленты и приступить к долгожданному делу - зарегистрироваться на форуме жильцов Красной горки, района г. Люберцы! Я уже мысленно расставляю мебель и пью кофе на балконе 20-го этажа)) А вторая новость оказалась неожиданной неожиданностью! Приехали мы, кормлю на кухне ребёныша овощами, и тут понимаю, что из шиншилльной клетки доносится явно многоголосый писк, на двух никак не похоже...Смортю, Фуфик на домике сидит, Пискля внутри, хз что делает, оттуда писк...и тут в окошко высовывается крохотный хвостик!!! У нас народилось два шиншиллёнка!!! А мы даже не знали, что она беременна! Причём так и не знаем, когда родились - малыши уже пушистые, глазки открыты, по клетке шастают, между собой тузятся, Пискля их грозно разгоняет. Видимо, ночью...не знала, что они такие самостоятельные рождаются! Мишка говорит, вчера кормил - было двое, а сегодня четверо))) А Фуфик уже снова Писклю этовает, видно будем шиншеферму открывать! Под катом кое-как снятая фотка малышей и новоявленных родителей)) з.ы. я по обоим поводам натузилась безалкогольного пива с "принглсами", кайфец))))
Человекусвойствененэкстремизм - также, какмногиемечтаютодниммахомполностьюизбавиться отжиравтеле, что, какмыужевыяснили, приведет к катастрофическимпоследствиямдляжизнииздоровья, совершаютсяпопытки тотального отказа отуглеводов
Встремлениипродолжатьестьпосленасыщениянет ничего противоестественного, это важныйэволюционныймеханизмвыживания. Какизвестно, сигналынасыщениядостигают мозгачутьпозже, чемэто насыщениефактическипроисходит, - чтобы, еслиедадоступна,человекбыл способенпродолжатьестьнемного «сзапасом». Пытаясьсправиться с перееданием, мыфактическиборемсясмеханизмом, отвечающимзанашевыживание. Сточки зрениясамойдревнейчастинашего мозга - такназываемого рептильного мозга - пещерныйчеловекмало чем отличается от офисного сотрудникасноутбукомивкостюме.
Самымглавнымдругом лишнего весатрадиционно считаетсясладкое. Сахар объявляется едва линеосновнымврагом - его пытаютсяисключатьполностью, отказыватьсянасовсем, ностоитчутьдатьслабину, каксноваиснованачинаешьтянутьв ротпеченьеиконфеты… Дело в том, что сахар - гражданинсоченьактивнойжизненнойпозицией. Давайте разберемся.
Количество выработкиинсулинанапрямую зависит отколичествасахаравкрови, посколькуподжелудочнаяжелезаподстраиваетвыработкугормонаподтекущие насущныенужды.
Проблемаспоглощениемчистых рафинированныхсахаров, таких, какв «Марсе», состоит в том, что поджелудочнаяжелезанеуспеваетвыработатьпотребныеколичестваинсулинавовремя. Количество сахаравкровиповышаетсяслишкомбыстро ислишкомсильно. В результате - возникает «углеводныйпик», слишкомвысокийуровеньсахара, которыйнеможетбытьпереработан. Само по себеэто можетприводитькповреждениюкровеносныхсосудов, способствуетнакоплениюхолестеролаи развитиюсамых разныхзаболеваний… Но кого быэто останавливало.
Что происходитдальше? Чрезмерно повышенныйуровеньсахаравкровидержится лишь
Беднаяподжелудочнаяжелезаснованеуспеваетнастолько быстро притормозитьвыработку инсулина. В результатев организмевозникаетвременный «инсулиновыйпик», когдаинсулина ещеслишкоммного, асахара - ужеоченьмало. Гормончестно делаетсвою работу, старательноутилизируявесьсахар, до которого можетдотянуться. Ключевое слово - весь. В результате возникаетгипогликемия - состояние, прикоторомколичество сахаравкрови резко падаетниже среднихнормальныхзначений. Состояние, распознаваемоетеломкак опасное, болезненное,катастрофическое. Тревога!Естьнуждавсрочномвмешательстве! - так реагируетнаэтосостояниенашетело.
Второенеприятноедлянаспоследствиезаключаетсявтом, что печень, словно пылесос, прихватываетвсе лишние сахара, чтобысформироватьизних резервныежировыезапасы. Чисто навсякийслучай - вдругпридутголодныевремена.
Такработаетэтот, по сутисвоей, механизмзависимостинафизиологическомуровне. На психологическом, поведенческомуровнечистыесахараассоциируютсяунассо спасительными переживаниямиэнергии, силы, покоя, наступающиминакороткоевремяпослеихупотребления.Неследуетзабыватьито, что употреблениебольшого количествасахараспособствуетвыработке серотонина - важнейшего нейромедиатора, однаизфункцийкоторого - даритьнам ощущение радости, удовлетворенияихорошеенастроение.
Ивоттут, внимание, естьмаленькая ловушка. Сампо себесахар неспособенповлиятьна выработкусеротонинанапрямую. Наего выработкувлияютнекоторыедругиевещества. Считается, что онисодержатся, например, вчистомшоколаде(70 %какао ивыше)ибананах.
Поэтомуеслинашатягаксладкомувызвананетолько банальнойфизиологической зависимостью, но исеротониновымголодом, то впопыткедобытьиз «МилкиВей» нужное количество веществмыбудемвынужденыслопатьполкило шоколадок. Именно поэтомутак часто всовременнойдиетологии рекомендуетсянеблокироватьупотреблениебыстрых углеводовсовсем, азаменятьихначистый, натуральныйшоколадипарубанановвдень. Кстати, ктомужесеротониновомуэффектуприводитпоеданиесоленой, пряной, остройпищи -например чипсовисоленых орешков. Зависимые отшоколадокничемне отличаются от любителей «Принглс».
Попыткитотального отказа отсахарачреватыдалеко нетолько гипогликемией. Дело втом, что нашмозгпроизводитособенныйнейропептидY,основной рольюкоторого является формированиепотребностивуглеводах. Именно он, этотнейропептид, запускаетпоисковое поведение, заставляющеенаспереворачиватьполкишкафоввпоискахзавалящейпеченьки. Отказ отедыилисильное ограничениеуглеводовприводит ктому, что нейропептидYактивно включаетсяв работу, заставляянасискатьипоедатьуглеводы. Это легко можетпревратиться в приступперееданияприпервойжеудобнойвозможности - шоколадка, ещеодна, банкамороженого, пачкапеченья. Всплескактивностиэтого нейропептидахарактерендля любого достаточно длительного перерываведе, втомчисле - обычного ночного перерывамежду ужиномвечеромизавтракомутром. Этими объясняетсятотфакт, что сутрахочетсяименноуглеводнойпищи. Заночьзапасыглюкозывпечени расходуютсяинуждаютсявпополнении. Представьте, что выслишкомторопитесь, невыспалисьипоэтомупропускаетезавтрак - нейропептидYначинает работатьсудвоеннойсилой, что можетпривестик обеденномуилипослеобеденному обжорству.
Мозгтакже склоненувеличиватьпроизводство нейропептидаYвситуациях, когдауглеводы активно расходуютсяприповышенныхнагрузкахивысокомуровнестресса. Позволяясебеестьуглеводы, выпоследовательно снижаетепроизводство нейропептидаYзасчетпроизводствасеротонина - он «утихомиривает» бушующийнейропептидYиснижаетнашупотребность всладком.
Мораль? Чтобыхотелосьменьшесладкого, необходимо позволятьсебесладкое. Воюя с собственнойбиологией, выбудетеиспытыватьсильнейшиеприступыпотребностиестьсладкое ипереживатьболезненнуюзависимость отпирожных.
(c) С.Бронникова. «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»
Задания:
1. Как у вас отношения со сладким? Что заметили во время ведения дневников, какие системные проявления тяги к сладкому?
2. Какие у вас остались правила питания, связанные со сладким?
3. Дневники ведем, помечаем обстоятельства приема пищи и текущее эмоциональное состояние. Обращаем внимание на голод и сытость.
Сегодня я не буду писать про цветы из фетра или мини фотоальбомы. Сегодня меня прет на еду. Поэтому речь пойдет об цветах из помидоров, желейных салатах и красивых бутербродах))
Вдохновившись биноклем @Suvimaca, решила смастерить похожий сыну, но тк у Антоши хрупкие игрухи долго не живут, сделал ему бинокль не из бумаги/картона, а из банки от чипсов Принглс)))) Разрезала пополам, отрезала дно, обклеила покрашенной в черный цвет бумагой, сверху скотч, ленточку тока розовую нашла. Между собой склеила трубы клеем-пистолетом и сверху черная тонюсенькая лента для красоты, чтоб клея не видно было и вуаля, бинокль готов!!!! Сын уже три дня с ним не расстается))))
Идей было несколько, все простые и интересные. Но в сад стали приносить из старших групп поделки домики. А Илюшка страсть как любит дома. Посмотрел он что "наподглядывала" мама и выбрал)))) вот такую тему
вот и я этим озадачилась...если у вас есть интересные блюда пишите))))отмечать будем или я, муж и свекровь (сын естественно, но думаю он особо не поест) или еще мои родители приедут и бабушка Игоря (думаю если мои приедут то и бабушка подскочит они живут недалеко)))) так вот что я решила (сохраняю сюда иначе забуду):