Статья.Осознанное будущее или как мы убиваем своих детей. Чаще всего ребенок рождается в роддоме горизонтально или после кесарева сечения,получая сильные родовые травмы,перерезают пуповины сразу,что лишает его огромного количества собственной крови и полезных в...
Лечение ветрянки у ребёнка
Прошел год и теперь с уверенностью могу сказать что нам точно подошло, что нет, что пробовали, что не стоит брать, что стоит в первую очередь!
Хотя это не полный список, т.к. это обзор аптечки для одного малыша, а для второй может будет что-то другое (буду добавлять и сразу писать дату, если обновила) + после года или даже трёх уже будут другие витаминки, лекарства и т.д.
Пост довольно большой! Решила выложить максимум + советы из роддома, хирургов, реаниматоров. Весь список лекарств проверен дважды, то есть пробовала Я (в первую очередь), а после уже ребенок!
Начиная с простых трав и заканчивая серьезными лекарствами от температуры, колики, зубки, опрелости и многое другое!
Собрала натуральные лекарства или почти.... т.к. полностью натуральное такого не бывает! Хоть один компонент, но будет, но хотя бы не вредный! Если кто любит натуральное но это ваш пост!
1. 24.03.17
Мы все заболели. Муж притащил с работы вирус, но он пару раз покашлял и носом пошмыгал и все на этом, а мы уже со всеми прелестями. Сперва Тёма заболел. Начал вечером жаловаться, что горло болит. Я ему тёплый чаек налила и спать уложила. Ночью просыпается с ужасным кашлем, таким, будто в глотке что-то мешает. Впервые такое вот увидела, стало ужа
Девочки, поговорите со мной на тему постоянных болезней ребенка, после мононуклеоза.
Дело в следующем- три года назад сын заболел мононуклеозом, но наши врачи сначала лечили обычную простуду, с антибиотиком аугментин. После того как простуда не проходила...
Всем привет!
Хочу поделиться своим опытом во время второй беременности.
В детстве я не болела ветрянкой. Путем проверки своей детской мед книжки, поняла, что болела только краснухой. Ветрянка была моим кошмаром. А вдруг, хоть бы не заболеть.
В первую беременность меня как-то пронесло. Даже кто-то болел из знакомых, но я от всех
Забеременеть, выносить и родить… это как в сказке «И жили они долго и счастливо»
Но в жизни как в сказке не получается. После «Родить» все только начинется)
Жду четвертого ребенка и второго сыночка. Но последнее время сил все меньше. Как будто вселенная готовит меня к новому этапу жизни. Проверяет на прочность.
Сообща
В апреле 2023 года ребенок переболел ветрянкой. С лета заметила на веках маленькие прыщики между ресничек, нас лечили от конъюнктивита несколько раз.
Осенью ситуация ухудшилась, помимо маленьких халязионов(это позже поставили диагноз) появился большой на нижнем веке.При том изначально тоже лечили от конъюнктивита нас. К офтальмологу сложно з
Как водится, все дети болеют. Мой сын тоже болел. Точнее БОЛЕЛ. В режиме неделя в саду, две недели дома. И садик-то у нас был платный,
Ребенку 11 месяцев,насморк 4 недели ничего не помогает,лечим по назначению врачей.Но к этому всему присоединилась ещё что то Начал гноиться глаз.И сыпь на теле в виде ветрянки,но врачи говорят что это не она
Здравствуйте.Подскажите, возможно было у кого-то подобное? Делал ли кто-то за год 4 рентгена? Кошмар какой-то.Ребенку 10 месяцев. Много и сильно болели . В марте ветрянка с осложнением на пневмонию, делали 2 раза рентген. В феврале снова заболели, с подозрением на пневмонию. Пневмонии не было, но КТ легких делали.Выходит облучили малыша 3 раза.
Вот уж не думала, что напишу в это сообщество. Сразу оговорюсь, что я одинаково отношусь с уважением к любым решениям родителей в отношении прививок.
Ситуация: я не против прививок, но не всех. Дочке планировала ставить помимо роддомовских только Акдс, полио, ккп, и реваксы от гепатита. А от остальных планировала отказаться, особенно от
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому педиатру лучше пойти в этой поликлинике. Мы по месту регистрации прикреплены и это просто ужасно.
Калашникова вообще работать не хочет. Никогда не осмотрит, не взвесит, советы не даст, ничего не знает, для нее все норма, на прививки вовремя не отправляет, ротовирус нам пропустила, хо
Глаз заплыл вообще. Врач предупреждала, что сыпь может быть и на глазах. Мажем ацикловиром глазным и флоксалом. Хотя врач говорила мазать тетрациклином, но тетрациклин нельзя до 12 лет, странно, что врачи этого не знают. Смотреть на ребенка страшно. Позвонила в поликлинику, спросила, могу ли приехать к окулисту, если мы на карант
Сначала захотелось написать возрастной пост- путеводитель по книгам Д. Дональдсон, но после двух лет опрабации, я поняла - это невозможно, так как не ясно на какой возраст каждая книга. Потому ,что никогда не рано и никогда не поздно прочитать хорошую историю!

Иммунизация с помощью вакцин:
бомба замедленного действия
(Глава из книги “Малыш здоров … без докторов”)
Доктор Роберт С. МЕНДЕЛЬСОН
Перевод с французского Разенковой Маргариты, декабрь 1994 г.
Массовые вакцинации представляют собой, своей бесполезностью, самую большую угрозу для здоровья детей. Я знаю, в это трудно поверить. Прививки были представлены так умело и настойчиво, что большинство родителей видят в них чудо, которое уничтожило множество некогда ужасных болезней. Покушение на прививки часто расценивается, как безумие, а педиатр, который восстал бы против них, был бы похож на священника, отрицающего непогрешимость Папы.
"Отстрелялись" мы всей семьей! Ну хочется на это надеяться, во всяком случае, а то тут 1 врач мне поведала, что не дает ветрянка пожизненного иммунитета. Надеюсь, она пошутила. Вы много знаете случаев повторного заболевания этой "прелестью"?
Так вот... Ветрянку мне пришлось пережить в 2х эпизодах с промежутком в 13 дней ))) Сначала заболел Кирюха. Выходной, солнышко за окошком, позавтракали, собираемся гулять, заметила у него 3 прыща, думаю: не ветрянка ли? Намазала на всякий пожарный зеленкой. Пошли гулять. С прогулки пришли, горячий, раздела - 33 прыща блин и температура - она родимая ((( В ночь температура 39,6, сбилась и больше не возвращалась, далее лечили только сыпь... Лечили совковым методом: не чесать, не купать, 2 раза (минимум) мазать новые и старые прыщики зеленкой или фукарцином. У нас получилось сначала тем, потом тем, ребенок выглядел потрясно в зелено-розовую крапинку, переживал и психовал по этому поводу. Сыпь прекратила появляться не спустя 5 дней, а уже на 4й не было новых прыщиков, пузырьки довольно быстро становились корочками, корочки к 10му дню облетели почти все бесследно. Через 2 дня после Кирькиного выздоровления, в ночь скосило остальную мою армию во главе с мужем. А утром чисто случайно я наткнулась на предачу "советы доктора Комаровского" и выпуск был посвящен как раз ветрянке. Ну конечно же я не могла не посмотреть. Итак, тезисно советы светила отечественной педиатрии:
-купать
-ничем не мазать
-давать антигистаминное внутрь
ну и классические: обильное питье, прохладный влажный воздух, активное движение.
Ну если последние пункты я итак старалась соблюдать, то первые 2 шли в разрез с общепринятыми методами . Мне это понравилось, очень было жалко ребенка, ведущего активный образ жизни и 5 дней некупанного. Ну а уж слова "ничем не надо мазать" вообще звучали как "будешь жить долго и счастливо" потому что времени и нервных клеток у меня и ребенка обработка прыщиков отнимала очень много! Так и порешили. Ну с мужем все понятно, взрослые болеют тяжелее детей, обсыпало его капитально, температурил 5 дней, причем температура вырастала выше 39 каждый раз... У Маленького, к счастью, эта хворь прошла вообще практически незаметно, единственная была беспокойная ночь, 3я кажется, он очень сильно чесал голову, не спал, хныкал... после супрастина уснул. А вот Захар.... Обсыпало его раза в 3 наверное обильнее, чем Кирюшку, я на него смотрю, мне кажется, на нем нет уже и живого места, а они все лезут и лезут.... Пузырьки, если у Кира, они после прижигания зеленкой, на следующий день становились сухими, то у Захара каждый пузырек в состоянии пузырька пребывал дня по 3 а то и больше, соответственно, это оттянуло начало образования корочек, они начали появляться где-то день на 5й и то, думаю, потому, что я через 3 дня психанула и насмолила всех фукарцином. Некоторые ранки у Захара были очень глубокие и очень долго заживали - это те, которые появились раньше и держались дольше. С момента заболевания прошло уже 13 дней, а корочки у Захара еще облетели не все.
Так что всем, кому еще предстоит борьба с этим вирусом, мои советы будут следующими:
-купать (потому что итак все чешется, а тут еще не моешься долго, как сказал Комаровский "жизнь вообще теряет смысл")
-обязательно обрабатывать прыщики и новые и старые до появления корочек
-давать антигистаминное
-если нет температуры, ходите гулять, просто не идите в места скопления детворы
ну и обильное питье, влажный прохладный воздух, привычный ритм жизнь (по возможности)
P.S. Ой, совсем забыла... Вычитала в интернете про болтушку Циндол, много положительных отзывов, ну прям спасение, а не средство! Купила. Вообще не поняла, чему так все радовались. Жидкая, если наносишь пальцем - течет, если берешь ватную палочку, она впитывает в себя жидкость и остается один цинковый порошок. Ребенок, естественно, ждать пока это дело все высохнет не желает, стирается процентов 50 сразу. Более того, по отзывам эта штука должна была победить и зуд. Мужу мазала ею лицо на ночь, ночью проснулась от того, что он пытался снять с себя кожу, говорит намазанные места чесались невероятно, умылся-полегчало.
Вот )))
Добралась написать о трехлетии Льва

Впервые ел конфету 😄 Делает сестра, не знаю из чего, но сказала, что это не сахар 🤷🏼♀️
У дочери на груди появилось странное покраснение, сначала думали комар укусил. Оно стало расти, а сегодня присмотреашись обнаружила пузырёк. Выглядит чем то похоже на герпес на губах. К вечеру увидела начинающуюся сыпь на спине. И если "под лупой" то и на других участках кожи можно то там, то здесь крошечные похожие на микропузырьки в зачатке обнаружить.
Ни разу не сталкивалась, в шоке. Завтра смогу попасть к педиатра, но это я так поняла не к нему. У кого было? Поделитесь опытом пожалуйста. 🙏
Температуры нет или незначительная, беспокойства нет, до этого ребёнок не болел, полностью здоров. Что это за гадость? Как легко лечится?
_________________
Врач поставил диагноз: опоясывающий герпес. Сказала вызывает тот же возбудитель, что и ветрянку. Так что ветрянки у ребенка уже не будет. Сказала это совсем не страшно, хотя выглядит я вам скажу пугающе.. 5 дней высыпания и проходит. Как и с ветрянкой впрочем. Ну и купать нельзя. Лечение назначили, жить стало легче 🤪
Надеюсь наша история кого-то воодушевит! Очень часто я отвечаю в постах про речь, чтобы мамочки не опускали руки, и не ставили диагнозов своим деткам. Всех мам прошу всё таки не пренебрегать врачами и не лечить детей по интренету.
Начну с самого главного беременность протекала без осложений был небольшой тонус, роды прошли быстро и благополучно. Родилась моя малышка по апгар 8/9 баллов, первые три месяца развивалась хорошо как и положено маленькому ребенку. Дальше мы ставили прививки и более менее переносили их нормально(раздулись лимфоузлы), но опять же я не сопоставила это с прививками, развитие шло в норме, сели во время и пошли. Но сразу хочу отметить что не было у нас лепета бабаб,дадад, как это бывает у малышей(но почему-то меня это не насторожило). Потом в 1,5 мы заболели ветрянкой, до этого мы произносили только одно слово где? К слово протекала она очень тяжело, после выздоровления через 2 недели нам делают прививку корь, краснуха, паротит и на 21! день после прививки у ребенка раздувает околоушную железу как при свинке, в итоге оказались мы в больнице, позже подтвердили поствакциональную реакцию(но сначала решили лечить антибиотиками). К слову к 1,8 годам ребенкиным были слова мама, папа, си(так она сестренку звала и где). Было плохое понимание речи, т.е. даже на бытовом уровне, но начали появляться жесты. Если ей было что-то надо брала за руку и вела. К 2 годам мы подошли с минимальным понимание речи, 10 словами и жестами. Дочку совершенно не интересовали игры, игрушки, книжки, любая попытка привлечь внимание игнорировалась.На приеме у невролога нам выписали пантогам, и мы усердно начали его пить и тут нам делают последнюю прививку акдс+полиомиелит и буквально сразу у ребенка начинается тик глаз, пантогам или прививка нас довела до тика я не знаю. Но считаю, что самый сложный период был с 2-3 лет, когда вокруг все детишки набирали обороты у нас происходил откат за откатом. На площадке она только бегала и не обращала ни на что внимание, в магазине истерила, дома всё время бегала и лазила, единственное место где она сидела это кресло в машине и дома если смотрела мультики. Понимание речи на бытовом уровне постепенно всё таки приходило, но не было интереса к книжкам, играм. А самое главное, она не могла слушать музыку и тем более танцевать. Только скакать и бегать, иногда она бегала повернув голову в бок меня это просто пугало. Тики становились всё сильнее, а невролог всё предлагал ждать. Пока однажды я не увидела у ребенка дрожь в теле, нет это не приступ эпилепсии, она сама смотрела как у неё тресутся руки.( в последствии всё таки выяснилось нервный тремор). В общем на очередном приеме нам всё таки назначают фенибут, и о чудо тики прошли сразу, начали появляться звукоподрожания. Тремора не было больше. Фенибут что-то существенное сотворил с нашим мозгом, хоть как-то понимание стало улучшаться. И так мы подошли к рубежу 3 летия в запасе около 30 слов, от этого не очень хорошее понимание речи, не было диалога, не было да и я. Читая интернет я примеряла на нас все возможные диагнозы, и в каждой истории видела, что-то похожее на нас. Но я уже занималась с ней благодаря девочкам ББшкам и что-то то у нас с ней выходило. В 3 года я начала стучаться во все двери, т.к. понимала, что волшебный период до которого все хотели ждать наступил. Я ходила к логопедам и психологам, неврологам. Многие не брались, но всё же один логопед согласился брать нас по 15 мин 2 раза в неделю. Мы нашли садик частный и там нас тоже взяли. Наконец, я нашла невролога, который нам назначил поэтапное лечение.(В основе лежал всё тот же фенибут и еще несколько препаратов). Был поставлен диагноз СДВГ. Я занималась дома с ней сама каждый день, мы ходили в бассейн, каждые выходные старались делать максимально насыщенными и всё это сдвинуло нашу речь с мертвой точки. По-тихоньку стали появляться слова, появилось Я и да только в 3 года, потом появились повтроры, я ей говорила скажи ба и она повторяла, за это я зацепилась как за соломинку, и при любой возможности сопоставляла слоги разные, и мы повторяли, потом на сайте алалия.ру девчата поделились литературой по занятиям и словами(они имеют свою сложность, и мы начали учить те слова, которые лёгкие), самое главное в речи это глаголы, я по книжкам ей показывала действия. Каждое новове слово мы проговаривали всей семьей, всё время провоцировали его говорить. Постепенно беготня уменьшалась, стала заглядываться на книжки, стала много играть сама, фантазировать, а самое главное музыка стала нравится(а оказывается просто мозг не мог обработать музыку, это очень сложное действо), а также сказки и книжки. Как только появилась речь, сразу стало всё интересно. Хочется сказать, что я склонна к тому, что было нарушение фонетического слуха, как раз из-за проблем в голове, а что их вызвало, я наверное, никогда не узнаю, возможно и прививки, почему что-то пошло не так, не скажет никто.
Хочется сказать, что всё таки я считаю, что основой это было медикаментозное лечение, а всё остальное сопутствующими факторами.
Итак где-то с 3.2 лет речь пошла семимильными шагами. В в 3,8, словарный запас очень большой.Рассказывает небольшие стишки, может пересказать сказку. Да и вообще не сильно отличается речью от сверстников. Есть проблема с родами -мама ушёл, папа - пришла. Считаем до 5. Занимаемся по грамотейке, знаем фигуры и цвета. На площадке дружим со всеми! Шутит и даже обманывает. Всё же не очень усидчивая пока, но мы над этим работаем!
Девочки если будут вопросы пишите, могу поделиться ссылочками по занятиям!
Добрый день, мамочки! Опять ветрянка зачастила в постах, поэтому решила поделиться своим опытом - надеюсь, пригодится. Я сама болела ею прошлой зимой, а потом и моя 5-месячная дочь заболела.
Лечить себя я начала со смазывания пузырьков зеленкой и это была ошибка. Мамочки, не повторяйте мою ошибку, выкиньте зеленку и не мажьте ею ребенка (хотя почти все врачи ее и советуют). От нее сплошной вред в деле ветрянки - зуд не убирает, кожу травмирует, шрамы остаются, не отмывается и пачкает одежду и белье. Тоже самое касается и фукорцина - по собственным ощущениям гадость как и зеленка. Только розовая. Лучше всего цинковые болтушки, ибо цинк дает охлаждающий эффект и снимает зуд. Плюс легко отмывается - он белый как белила. Я пользовалась лосьоном каламин. Да, штука не из дешевых, но эффект от него отличный, болячки почти не зудят и не тянет их чесать.
Еще нам помогли ванночки с марганцовкой (светло-розовый раствор), полежать минут 10-15, потом часок о зуде не вспоминаешь. Но это если нет температуры и надо аккуратно промакивать тело, чтобы не повредить пузырьки. Врачи кто как говорит по такие ванночки, но мне помогали.
Дочка болела у меня очень тяжело, 7 дней высыпаний, 4 дня высокой температуры за 39, жаропонижающие помогали на 2 часа буквально. Была прям сплошником покрыта пузырьками, сразу после было очень много шрамов, но они прошли в течение полугода. Сейчас осталось буквально 3-4 шрама, там, где лопнули пузырьки, но они не сильно заметны. Я сама болела намного легче, всего 3 дня высыпаний, без температуры, шрамы сначала были (от тех, что мазала зеленкой), сейчас осталось только одно темное пятнышко на руке на месте самого глубокого шрама.
Не болейте и терпения, если все же заболели! Главное, помните - это временно, она проходит. Я себе постоянно об этом говорила, когда дочка болела. Тяжело принять, что особо ничем помочь ребенку не можешь, остается только запастись терпением и убирать симптомы. Здоровья вам!)