Вот такой мне выдался июль:
За моими впечатлениями и фото прошу под кат)
Вот такой мне выдался июль:
За моими впечатлениями и фото прошу под кат)
Приехали мы на Ленинградский вокзал, заранее, как предусмотрительная семья у которой все под контролем. Времени вагон, мы не спеша, достали свои "корзинки, картинки, картонки и маленькую собачонку" и вальяжно вплыли в здание вокзала, ища место где-бы пок...
Наконец-то и я отпишусь о своих родах.
Беременность моя была планированная и желанная, и я наслаждалась ею, начиная с того дня, как увидела 2 полоски на тесте, несмотря на токсикоз, отеки, усталость и прочие неприятности. И вот теперь я сижу с опустевшим животом и уже даже не помню тех волшебных ощущений жизни внутри себя. Я буду скучать по этому времени, потому что оно пролетело, не успели мы моргнуть глазом. Ну, а етперь в кроватке мирно сопит наш Иван-Царевич. Итак, начну (под кат много текста)…
препост
ВЕДУЩИЙ: В сознании взрослых россиян мультфильм - это то, что априори предназначено для детей. Но почему все больше родителей испытывают сомнения по поводу безопасности и пользы для своих чад иностранной продукции. Откуда гнетущее чувство тревоги, когда мы видим наших детей, которые смотрят иностранные мультики, откуда подозрение, что в этот момент происходит что-то неправильное и непоправимое? Мы попытаемся превратить эти сомнения в абсолютную уверенность. Большая часть продукции американского конвейера "фабрики грез" для наших детей небезвредна. А то немногое, что осталось, можно смотреть только под родительской цензурой и с родительскими комментариями, иначе своих детей вырастите не вы. Можете себе представить, чтобы наши бабушки и прабабушки доверяли кому-нибудь незнакомому это важнейшее в воспитании дело - рассказывать детям сказки? Тогда почему сегодня миллионы родителей позволяют своим детям смотреть мультфильмы, которые не смотрели сами, об авторах которых ничего не знают, и цели этих авторов тоже неизвестны? Ведь сказка - это то, что формирует в детском сознании модель окружающего мира, образы мамы и папы, друга и врага, добра и зла, всего того, на что он будет ориентироваться всю жизнь, как на духовный компас.
Тут истории из протокола, специально начисала, чтобы не забыть. Мне потом интересно читать. Очень много слов.
Во первых скажу, что мне повезло, я ездила из Перми в ЦСМ до протокола 1 раз, то есть я приехала на прием сначала к гинекологу, сдали СГ а на следующий день попала к репродуктологу да и еще сразу на 2 ДЦ. На второй день смотрится как отограется эндометрий. У меня с этим все хорошо и эндик на 2 день был 2,3 мм. То есть гистеру мне не надо, причем она уже была. Раз я приехала со всеми анализами, то мне сказали, что хоть сейчас в протокол, но по предидущим двум ясно, что короткие мне просто не подходят и дозировку надо больше.
А еще у меня на 2 день 1 фоликул больше чем остальные и если стимулировать в коротком протоколе, то он один и вырвется в лидеры, а остальные будут просто не зрелыми. Вот и причина длинного протокола. Уехала я обратно в Пермь. Да и еще Это я уже писала, но по СГ у нас в 1 мл 0,001% нормальных и подвижных, т.е. всего 2000 всего))) Как мне делали ИИ в моем городе просто непонятно. Ладно плохой опыт тоже опыт. Вот, велено мне было сходить на узи на 10 день, потом на 15 день, потом на 18 день, все следили овуляцию и эндик в обычном цикле и после того как фолик лопнул, а эндик в ЕЦ был 12,2 мм сделали на 20 дц блокаду. Кстати разумнее всего купить ее просто в аптеке, цена значительно меньше. Вот и на 3 день цикла, который наступил без единной задержки, я приехала в ЦСМ и начали стимуляцию. Пурегон 125 и менопур 1 амп. Следующий визит через 4 дня. Сразу на 3 день мы сдаем эстрадиол, ПРГ, ТТГ и Т4. Приехала на 8 день цикла (6 д стим) эндик 7,8, фолики в ПЯ 8 мм-7шт ЛЯ 8 мм 4 шм. для эндика начинаю эксперементально пить тыквенный сок и листья малины. (Спасибо хорошей девочке Катюше, на ББ ее нет))Следующий прием на 11 день цикла , сдаем эстрадиол, эндик 12,0 мм, фолики в ПЯ 14,5 мм-7шт ЛЯ 14,5 мм 4 шт, Далее прием 13 дц , сдаю эстрадиол и ПРТ и с этого момента начинается воздержание всего сутки.эндик 12,2 мм, фолики в ПЯ 19,8 мм-7шт ЛЯ 21 мм 4 шт, вечером овитрель и на 15 день пункция. Воздержание 1 сутки при МФ, т.к. когда большое воздержание спермики слипаются и становятся менее жизнеспособными. Это только при нашем МФ.
Про пункцию:
Пришли мы на пункцию, а я от волнения давай всем зубы загаваривать, говорю и говорю, много говорю. Это такая реакция на стресс у меня. А мне очень надо было чтобы нам сделали ИМСИ, потому что говорили, что хоть ИКСИ хоть ИМСИ одно и тоже, спермиков мало и может быть вообще не из чего выбирать, но перед пункцией мы это обсудили, но я волновалась. Так вот мне надо и все тут ИМСИ. Забрали меня на пункцию, привели в операционную, а я как врача увидела, так и как начну говорить: "Вы помните, мне ИМСИ надо" - Да да помню, все хорошо. Я снова мне ИМСИ надо. Эмбриолог спрашивает, как ФИО у меня , а я говорю ИМСИ мне надо, ИМСИ. Вот пишу сейчас и ухохатываюсь над собой. С горем пополам узнали как моя фимилия (это правила такие, хотя все знают как меня зовут) В итоге у меня был чудесный анастазиолог, он на санта клауса похож, клевый клевый. И так все сделал хорошо. В общем когда девочек после пункции привозили, они спали и их перекладывали и они еще потом спали. НЕЕ я это что то с чем то. Это мне потом рассказали девочки. В общем привозят меня после пункции, а я с врачами во всю говорю, причем, можно догадаться о чем: "ИМСИ мне надо ИМСИ!!!" это под наркозом))) потом мне сказали перелазь, я сказала хорошо и дальше продолжала на каталке лежать, потом возмущалась, что мне приснилось море, а мне не дали досмотреть. Через 5 мин или меньше я очухалась совсем и снова тра ляя да тра ляя, уболтала всех, наверное самая разговорчивая пациентка.
В итоге взяли 13 клеточек и на тот момент сказали что зрелые.
Дальше мне звонят на 2 день и говорят, что оплодотворилось только 6!!! (я писала в панике пост) Мы ночь с мужем не спали. Это было жутко. Зная что они останавливаются, мы очень переживали. А еще нам сказали быть готовыми на перенос на 3 день.
Пришла я на прием на 3 день, а мне говорят, что зрелых было 6, все они оплодотворились и все живы и делятся. 1-10 клеточная, 3-8 клеточные и 2 -6 клеточные. Наблюдаем до 5 дня. Снова в ночь перед переносом я не сплю, муж не спит. Мы знаем, по прошлым протоколам, что они начинают отставать на 3 сутки. МФ м..ть его. У меня гипера, а Эндик 15,8 (оооо это много????)
Про перенос:
Прихожу на перенос, меня трясет от переживаний, у меня легкая гипера, Яичники 6,5 см, жидкости столько же. Сдаю гормоны. Расплачиваюсь за ЭКО. И мне говорят, что у меня 3 хороших экспандированных бластоцисты и еще одну наблюдаем. Спрашивают сколько перенести- "Конечно 2" это не обсуждается. Еще одного морозят. Мне переносят моих лялек. Эндометрий 14 мм. Я опять всем заговорила все зубы. Говорила и говорила, у кого какие эмбриончики, всем рассказывала, что я сама знаю. Но самое главное что я сказала. НИКОГДА никого не слушайте, слушайте только врача. мы знаем только поверхность, а глубины у нас никакой. ни интернет, ни какая еще информация не должна сбивать нас с назначений врача!!!
Как я ехала домой:
ООО это отдельная история: 5 ноября праздник, все ломанулись домой. Мы вызвали такси из клиники на вокзал, билетов нет, в нашу сторону только 3 доступных нам поезда, один в 14-50, второй 15-22, третий верером после 20-00. А у меня маськи в животе, а время когда вызывали такси 13-50. Паника. Приехал таксист-шумахер. Быстро довез, но стрес мне все могзи и моих масиков, вроде просили аккуратно, но такие уж дороги в Екате... Приехали на вокзал и я думала я завою прямо там. Народу тьма, просто чтобы пройти надо локтями людей насталкивать, а в кассах в каждую человек 30 итого много. Но учитывая как долго выписываются билеты мы бы и на вечерний не успели.... и тут я как начну говорить, громко так "Пожалуйста, пустите меня купить билеты, у нас поезд уже стоит (это правда) иначе я домой никогда не уеду!!! И глаза как у кота из шрека)))) Мужчина говорит, что надо всю очередь спрашивать... и я снова очереди "Пожалуйста, пустите меня купить билеты, у нас поезд уже стоит иначе я домой никогда не уеду!!!". В общем нас пустили... муж даже сказал, что растерялся... А еще мы не согли купить билеты на поезд который стоит, билетов просто НЕ было. Купили на следущий. Никогда бы не подумала, что буду так себя вести. Это выглядело, как "Подайте на пропитание"))))
Итак:
1ДПП конечно я наелась всякой разной вредной пищи, соленая рыба и так далее, мне так надоела белковая еда и эта вода, что приехала домой и сразу нажралась вредности. С 1 на 2 ДПП ночью меня настиг оргазм. Вау, я перепугалась но вроде все прошло. ААА еще мне надо колоть фрагмин 2500- это какая то экзекуция. Иглы не просто тупые, они очень тупые. Потом я уже стала переливать в обычный инсулиновый и колоть, красота.
2 ДПП я снова ем всякую ерунду и снова с 2 на 3 ДПП просыпаюсь от сокращений матки.
3 ДПП Пишу врачу, она говорит, что все ок и самое главное что у меня не 1 а 2 криошки снежинки!!! УРАААА. Дотянула моя маковка, не остановилась, радость то какая. Делаю тест. Только тапками не надо, я их всегда делаю рано, чтобы знать когда выходит овитрель. На тесте призрак. Знаю - не мой, его почти не видно.
4 ДПП заказываю мужу грейфрут, очень хочу, жутко. Только вот незадача- я ненавижу грейфрут. Делаю тест. Полоска совсем от реагента и ее не видно. Овитрель вышел. Весь. Делаю днем - снова полоска призрак, но вижу только я, а так это одно название. наедаюсь соленой рыбы. Идиотка.
5 ДПП- сегодня делаю тест. Полоска вылезла через 3 минуты. ЕЕ видно, она слабее контрольной, но это не призрак. Это полоска. Еще раз делаю днем, снова такая же полоска. Говорю мужу, оба ходим довольные, но пока не верим. Это моя полоска, т.к. овитрель вышел весь вчера и в прошлом протоколе я мориторила его выход и на 5 день там ничего не было и впомине. Я не верю, завтра лаборатория не работает, пойду в понедельник. Я чего то все боюсь, что это глюк, что я проснусь, я ждала эту полоску с 2006 года. Понятно, что надо ХГЧ, УЗИ, СБ. НО на 5 день показывает только хороший ХГЧ. Завтра еще сделаю... потом выложу фото.
И что на 5 день полоска не призрак-это 2 масявки??? это вообще со мной???
Вот такая незаконченная история.
Доброе утро. я Аселя из Казахстана) люблю писать, поэтому прошу не обращать внимания на мои писульки) мама мальчиков близнецов. хотела поделиться историей своей беременности и родов.
Амир и Надир близнецы (моно ди).
беременность моя протекала без осложнен...
Предлагаем вашему вниманию статью Оксаны Петровны Нагель, кандидата педагогических наук, доцента кафедры дошкольной педагогики и психологии Белгородского государственного университета.
Для формирования основ мужественности у мальчиков дошкольного возраста нами, совместно с воспитателем О.В. Румянцевой, на базе муниципального дошкольного образовательного учреждения № 72 г. Белгорода разработана и апробирована программа РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ. Она рассчитана на старший дошкольный возраст и содержит циклы занятий, игры, тренинги, упражнения и другие виды деятельности.
Для современных педагогов важно определиться со стратегией воспитания мальчиков не только перед 23 февраля в детском саду, но и в общем подходе в дошкольному образованию, осознать особенность мужского типа поведения.
ВЕДУЩИЙ: В сознании взрослых россиян мультфильм - это то, что априори предназначено для детей. Но почему все больше родителей испытывают сомнения по поводу безопасности и пользы для своих чад иностранной продукции. Откуда гнетущее чувство тревоги, когда мы видим наших детей, которые смотрят иностранные мультики, откуда подозрение, что в этот момент происходит что-то неправильное и непоправимое? Мы попытаемся превратить эти сомнения в абсолютную уверенность. Большая часть продукции американского конвейера "фабрики грез" для наших детей небезвредна. А то немногое, что осталось, можно смотреть только под родительской цензурой и с родительскими комментариями, иначе своих детей вырастите не вы. Можете себе представить, чтобы наши бабушки и прабабушки доверяли кому-нибудь незнакомому это важнейшее в воспитании дело - рассказывать детям сказки? Тогда почему сегодня миллионы родителей позволяют своим детям смотреть мультфильмы, которые не смотрели сами, об авторах которых ничего не знают, и цели этих авторов тоже неизвестны? Ведь сказка - это то, что формирует в детском сознании модель окружающего мира, образы мамы и папы, друга и врага, добра и зла, всего того, на что он будет ориентироваться всю жизнь, как на духовный компас.
Кстати, будет ли ваш ребенок злить вас в старости или сдаст в дом престарелых, тоже зависит от воспитания, в том числе и от сказок, которые вы ему рассказывали, и от мультиков, которые вы ему позволили смотреть. Ребенок почти всю информацию воспринимает в виде образов. Из этих образов, как из кубиков, ребенок строит свою модель мира. И самым главным кубиком этой картины является образ женщины, девушки, девочки. Глядя на мультгероинь, девочки впитывают стереотипы будущего сексуального поведения, а у мальчиков формируется матрица, к которой они будут бессознательно стремиться при выборе спутницы жизни, матери свои будущих детей. И речь идет не столько о внешности, сколько о внутренних душевных качествах, отражениями которых является внешность и образ действия мультяшных героинь.
Мы просмотрели километры американских мультфильмов, выписали на отдельную кассету сотни эпизодов, где действуют героини женского пола, и показали все это детскому психологу. Психолог была шокирована увиденным, а мы были шокированы ее вердиктом. Оказывается, героини большинства американских мультфильмов сконструированы таким образом, что систематических просмотр лент с их участием детьми ведет к угасанию функций продолжения рода. Достигается это так: образ женщины лишается романтики и тайны путем наделения его взрослым реализмом, физиологичностью и жестокость. Попутно девальвируются и высмеиваются традиционные для российского общества женские качества. Те самые, которые прославляют наши старые, добрые отечественные мультики - целомудрие, застенчивость, скромность и материнство, как таковое. То, что делают иностранные, главным образом американские мультфильмы с нашими детьми, помещается в короткую формулировку - интеллектуальное растление. Это не мои слова, это мнение профессионального детского психолога. При подготовке этого материала мы провели опрос в московской школе 752, а наш обозреватель Сергей Игнатов две недели перед женским праздником находился в обществе героинь мультфильмов.
КОРР.: Мы будем говорить о механике изменения детской психики средством подмены образов. Средства эти так просты, так часто встречаются в иностранных мультфильмах и так очевидны, что невольно удивляешься, как это проходит мимо внимания взрослых, не встречая противодействия. Из-за нехватки эфирного времени мы не сможем противопоставлять каждому отрицательному явлению западной мультиндустрии контр пример из отечественной мультипликации. Но если вам не лень, сделайте это по памяти, и увидите, что две культуры, породившие эти мультики, идут в разных направлениях. Пойдем от простого к сложному.
Цвет.Главная героиня, раскрашена в яркие, ядовитые краски. Этот прием эксплуатирует свойство детской психики реагировать на все самое яркое. Таким образом, от начала до конца ролика внимание ребенка приковано к персонажу, который ведет зрителя куда захочет, не давая зрителю отвлечься и поразмышлять. Поэтому, в частности, маленькие дети бросают все, когда на экране реклама, и смотрят ее, как завороженные.
Идем дальше. Лицо. Не надо быть гением, чтобы заметить - главные героини всех американских мультиков на одно лицо. Мало того, что это просто скучно, но ведь если представить эти черты на живой молодой женщине, то она получится страшной. Тем не менее, из-за частоты мелькания этого лица на экране, оно превращается в приобретенный эстетический стереотип. Таким образом, девочки будут стремиться выглядеть как то, чего не бывает. А мальчики, подрастя, будут безрезультатно искать то, "чего на белом свете вообще не может быть". Как вы думаете, найдут ли они друг друга? Это процесс создания матрицы новой красоты. Подмена красоты уродством. С другой стороны, это воплощенное в мультиках стремление к единообразию и упрощению: еды, питья, устремлений, мыслей, женской красоты. В российской истории подобный процесс был назван тоталитаризмом и был всемирно осужден. Почему мульттоталитаризм должна ожидать иная судьба?! Кстати, героини от Уолта Диснея, от "Уорнер бразерс" и других конвейеров одинаковых грез не только выглядят одинаково, но одинаково говорят одни и те же слова, одинаково действуют. Такое впечатление, что они дружно повторяют то, что они видели по телевизору, точно так же, как наши дети. А ведь между тем, унифицированный образ главной положительной героини - штука опасная. Судите сами: рисуем тиражную красавицу, которую ребенок идентифицирует как добрую и хорошую, потому что его к этому приучали. Ребенок знает, что добрым и хорошим надо подражать. А потом берем и прилепляем к этому образу всякую мерзость, типа похоти, жестокости, неуважения к родителям. Да мало ли еще чего. И на положительном образе героини эти паразиты незамеченными въедут в детскую душу и станут незаметно ей управлять.
Мы имеем дело с величайшим изобретением технологии обработки массового сознания, универсальным подсознательным зрительным модулем без знака добра и зла. Это яркая упаковка с опасным содержимым. У меня в руках экземпляр журнала для любителей компьютерных игр. На странице 15-й есть картинка: это реклама эротических компьютерных игр для детей постарше, где Вовочка, устав от сексуальных побед, хочет просто поспать, но попадает в страну эротических кошмаров, его окружают специальные девушки, с лицами мультипликационных принцесс. По-моему, это следующий этап интеллектуального растления малолетних, подготовленный мультиками. Хотя, может быть, я и не прав. Вы родители- вам решать.
Самый простой пример тому, как в красивую упаковку вкладывают вредное содержимое - это наделение романтической героини, той самой, которой ребенок сочувствует и подражает, атрибутами гнева, злобы и жестокости. Вы, например, можете представить себе Настеньку из "Аленького цветочка" с выражением злобы или ярости на лице. Может ли она вообще скалить зубы, просто быть агрессивной. А вот цыганка из "Нотр-Дама" вполне. И многие другие тоже. Можно ли себе представить царевну-лягушку, которая дерется, как мужик. А вот Жасмин в "Аладдине" или тролльша в "Шреке" делают это не просто привычно, но жестоко и со вкусом. Они делают это весело и заразительно, а ведь сегодня это одни из самых популярных у детей мультиков.
Омужествление женщины в американских мультфильмах для детей приводит к смешению роли полов в жизни, что при определенных условиях в будущем может вызвать и более глубокую сексуальную дезориентацию молодых людей. Так что молодежный стиль унисекс в определенной мере продолжение унисекса мультипликационного. И обратите внимание, как романтическая героиня теряет признаки женского пола и ведет себя не просто, как мужчина, а как супермен. Апофеоз этого процесса - фантастические мультики про роботов или мумий. Там внешне оставаясь женщиной, героиня не просто мужчина по роли, не просто супермен, но выходец из ада, демон. А теперь о садизме и предательстве в чистом виде.
Вы, безусловно, видели этот эпизод из "Шрека" (когда взрывается птичка от пения тролльши). И наверняка видели, как смеялись дети во время просмотра, значит, вы сами были свидетелями того, как достигается сдвиг сознания. Как на наших глазах чужие люди изменяют психику ваших детей. Это не просто сцена красивого убийства, это девальвация смерти. Этот эпизод перечинивает всю систему детских представлений о мире. Главная положительная героиня наших сказок не может быть вероломна, она не может быть жестока, не может убивать. Помните, как Настенька из "Аленького цветочка" поет про маленькую птичку соловушку, российский символ романтики и любви. А что с соловушкой и ее потомством делает тролльша? Герои "Шрека" пришли из мира, где божий дар - яичница. После этого убийство ради развлечения двух рептилий, лягушки и змеи кажется невинным. На самом деле, это романтический атрибут сказки наоборот. Сказки, где не лягушка становится царевной, а царевна превращается в зеленую нечисть. И эта нечисть является романтической героиней антисказки. Антигероиню по ходу сюжета сопровождают антиромантические метафоры, убийство лягушечки, птички, змейки. Точно также, как нормальных героинь отечественных мультиков сопровождает пение соловья и цветение земли.
А теперь от ненависти, жестокости, предательства и мордобоя плавно перейдем к сексу в мультипликации. Подчеркиваю, речь идет о мультиках для детей. Вспомните Василис, Алёнушек, царевен и других героинь традиционных отечественных мультиков. Они даже не претендуют на реалистичность. Они условны и воздушны. Их внешние женские атрибуты лишь обозначены, их женственность выражена, скорее, через духовные качества. Именно так выглядит мечта в детском представлении.
Их американские антиподы напротив: реалистичны, физиологичны и обладают прекрасно развитыми формами взрослых женщин, которые умеют этими формами пользоваться. Вы, конечно, будете смеяться над этим словом, но в поведении американских мультгероинь нет целомудрия. Того, что отличает кинопродукцию для детей от фильмов для взрослых. Посмотрите, проявляя симпатии к противоположному полу, мультдивы не кокетничают, не стесняются, не опускают глаза долу. Это тертые женщины известного поведения, которые манерно, вульгарно и конкретно соблазняют. И лицо героини в этот момент не зеркало души, как положено, а функциональная часть тела.
Вы помните, да, что манеру поведения героини дети копируют автоматически. Теперь прикосновения и поцелуи. В наших мультиках самая большая эротика - это сомкнутые руки героев. Поцелуй сокровенен, его физическая сторона скрыта от глаз меленьких зрителей. Поцелуй лишь обозначен. В иностранных мультиках все напоказ, как у взрослых. Губы открыты и похотливы. Прикасаться к женщине можно как угодно, как к любой вещи. Вот горбун из "Нотр-Дама" держит цыганку в позе жертвенного животного, вот Шрек волочет свою подружку как мешок, а потом заигрывает с ней так, как с приличными женщинами не заигрывают. Но это ей нравится. В наших мультиках героинь не волокут, не бьют, не хватают за что попало. Потому что это не женственно, это не целомудренно.
По мнению психологов, существуют мультфильмы для маленьких, где показана откровенная эротика. Вот, например, популярный антропоцентричный мультик, где животные играют людей, "Том и Джерри". Поведение кошечки - это энциклопедия поведения вульгарной уличной женщины. Откровенно эротические позы. Вот эта, например, попка кверху, ножка приподнята. Или эта, одна из самых взрослых поз, голова мужчины на коленях у женщины. Эта поза предполагает сексуальные отношения взрослых. Отдельно отметим поведение кота, потому что он демонстрирует мальчикам-зрителям, как себя нужно вести с женщинами. Он демонстрирует запредельное хамство, а кошечка… как это хамство нужно принимать, благосклонно? Данный стереотип поведения, с точки зрения психолога, если ребенок этот стереотип впитает, исключает дальнейшие между полами отношения любви и супружества, заменяя их стереотипами сексуального партнерства. Сексуальное партнерство же, возвращаясь к началу нашего разговора, не предполагает создание семьи, продолжение рода.
С точки зрения детских психологов, взрослые стереотипы поведения, в частности эротику, в детских мультиках показывать нельзя. Это раньше времени растормаживает в ребенке сферу влечений, к чему функционально, морально и физически ребенок еще не готов. Эти переживания не будут иметь нормального выхода и искалечат психику ребенка. В будущем это выльется в сексуальные проблемы, трудности с созданием семьи и продолжением рода. Эти мультики провоцируют в детях интерес, который должен еще долго и крепко спать. Стало быть, за физическое растление наших детей отвечают педофилы, а за моральное - западные мультики.
Как утверждают все те же детские психологи, для нормального развития ребенка в период первого интереса к противоположному полу, ему необходима сказка, романтика, тайна. Только через романтику и робость перед противоположным полом мальчик может стать настоящим мужичиной. Только скромная, целомудренная и стыдливая девушка способна привлекать к себе настоящих мужчин, а не уродов из мультиков, которыми сегодня кишат города. Детская стыдливость и стеснительность - это непременное условие для создания семьи и продолжения рода в будущем. Проблема серьезна, наши дети подвергаются такой массированной бомбардировке недетскими образами, что возникло массовое явление, которое психологи назвали романтическим голодом у детей. Им нужна царевна из детской мечты, а им подсовывают несвежую бабищу, им нужна романтика, мечта, а на них выливают сексуальные нечистоты.
Самый главный, самый священный, самый важный для ребенка, образ женщины, в сказках всех народов мира - это образ матери. Когда мы стали разыскивать его в американских мультфильмах, то наткнулись на нечто потрясающее. Мама, материнство, поэзия материнства в традиционном виде показан только в мультиках про животных, таких как "Король-Лев", "Книга джунглей", "Дамбо", "101 далматинец". Трогательные, сентиментальные и очень добрые сцены материнской заботы к медвежатам, щенкам, слонятам и другим детенышам. А вот когда дело дошло до мультиков про людей или тех, где животные играют людей... Впрочем, судите сами. Вы испытаете, как говорится, истинное отвращение.
Вот, например, утка-мать от "Метро голден майер". Совершенно опустившееся, маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Ее голос, манеры, жесты не материнские. Даже своего ребенка она держит, как стакан. Ее поза не обороняет ребенка. Легко сравнить то, что видим, с нашей "Серой шейкой". И там и там образ матери, но у маленьких зрителей они формируют диаметрально противоположное отношение к собственным мамам. Вообще, в американских мультфильмах мы не встретили ни одной матери человека, которая была бы молодой, полной сил, красивой, вызывающей у маленьких зрительниц желания подражать. Все они отталкивающие.
Взять хотя бы эти персонажи из мультика "Гуффи и его команда". Немолодые, некрасивые, апатичные, заторможенные, с уродливыми фигурами. И еще один распространенный прием: когда мать нарисована вполне благообразной, но старой женщины. В наших мультиках так рисуют бабушек. А сейчас вы вам покажем то, что называется 25-м кадром. Зрительный образ, который появляется на экране очень короткое время, и сознание не успевает оценить его критически. Такие образы записываются прямо в подсознание, как гипнотическое внушение.
Мультфильм "Красавица и чудовище". Вы что-нибудь поняли? Тогда давайте смотреть по кадрам. Немолодая, некрасивая женщина, с чертами, искаженными раздражением и ненавистью. А на руках у нее, сразу не разберешь, то ли поросята, то ли человеческие младенцы. Более отвратительный и неприглядный образ матери невозможно себе представить, потому что он совмещен с внешностью разъяренной свиноматки. Верующий человек сказал бы, что это инфернальная пародия на Богоматерь. А на заднем плане над всем этим и выше всего этого видна прекрасная героиня. Эта метафора воспитывает у девочек отвращение к материнству вообще, и к многодетным, в особенности. Либо ты хочешь стать уродливой, старой и бедной - тогда стань матерью, либо вечно молодой и красивой, тогда не рожай. Девочкам как бы предлагают выбор, который на самом деле выбором не является. Потому что решение насильственно, замаскировано вкладывается в сознание.
ИРИНА МЕДВЕДЕВА, детский психолог: Образы женщины - это образы будущей жены и матери. И именно так они должны запечатлеваться в памяти, и не только в сознании, но и в подсознании ребенка. Как мальчика, так и девочки. Для девочки - это образец подражания, а для мальчика - это образец, который он в будущем должен выбрать. Разве может такая женщина возбуждать что-то, кроме грубого влечения? Я повторяю, в лучшем случае. А в худшем случае она вызывает только омерзение, и к женскому полу, и к семье, и к жизни вообще. Потому что если жизнь населена такими существами женского пола, то такая жизнь безрадостна, бесперспективна. Бесперспективна жизнь, в которой женщины не продолжают род.
ВЕДУЩИЙ: Детям нравится смотреть мультфильмы. Но родители по опыту знают - не все, что нравится детям, полезно. Например, в раннем детстве им нравилось совать пальцы в розетку, трогать огонь, совать в рот иголки. От всего этого вы своих детей уберегли. Так почему же миллионы россиян спокойно смотрят на то, как их детей калечат мультфильмы? Ведь ребенок имеет право на детство?
Конечно я готовилась к этому событию. Как? Да как и все крайне ленивые люди: читала рассказы о родах и советы, делала свои выводы и визуализировала будущие роды.
Конечно, в моих визуализациях я рожала быстро, без боли и без разрывов. И когда ребенок появлялся на свет, я испытывала что-то наподобие катарсиса или экстаза. А еще я молила бога, чтобы роды у меня приняла доктор Евгения Александровна – очень аккуратная, умная и приятная женщина. Договариваться о родах я не стала, т.к. по опыту моих подруг и сестры, взятка врачу, пусть даже в крупном размере, не отражается на ведении родов и на их исходе. Это факт.
Надо сказать, что многое из представляемого сбылось. А вот было ли больно? Попробую вспомнить…
ПДР мне пророчили 8 декабря. По моим подсчетам и узи из НИАППа я должна была разрешиться 13-го декабря.
12-го числа вышел слизистый сгусток. Я умозаключила, что это пробка и что вооооооооот оно!
13-го с утра позвонила акушерка из консультации и убедила меня идти в роддом. Я поотпиралась, поканючила, что хочу на скорой прокатиться, когда пора будет, но эта тетя была непреклонной. И я сдалась.
Пришла в роддом, помылась, побрилась, показала медсестре ногти (благо никогда их не взращивала) и потопала в ночной рубашке на 3 этаж. Всю одежду по правилам пришлось отдать мужу, и я осталась только при халате и при трусах.
Положили меня в палату, где еще три пузатика были. Одна – Настя - на сохранении, другая – Марина - в ожидании кесарева и третья – Таня , как и я, находилась там, чтобы в ближайшее время родить.
После неприятного осмотра, который доктор провела максимально аккуратно, выяснилось, что раскрытие один палец и, в принципе, еще не пора. Немного огорчительно, особенно, когда так ждешь…
Узи показало 39 – 40 недель. Продолжали выделяться сгустки слизи. Был еще один осмотр. Смотрел заведующий. Вот это была жуть! Он мне руку засунул в самую утробу! Я кричала «ой-ой-ой!!!» и за малым не залепила ему подошвой по челюсти. Доктор пояснил, что после такого осмотра, как правило, в течение пары дней рожают. Ага, куда там. Еще через два дня он снова вызвал меня в смотровую. Я говорю: «Доктор, это опять такой же болючий осмотр?» Врач с ехидной улыбочкой заметил: «А ты как хотела?» Но, к удивлению, в этот раз было не так больно. Я сообщила ему об этом. Доктор спросил: «А что, надо было больно? Если хочешь, мы посмотрим так, чтоб было больно. Если тебе так нравится.» Тут он, конечно, понял, что протупил, и шутка про мазохизм была не к месту. И снова осмотр не повлиял на готовность к родам.
Мне и Тане сказали, что если до понедельника не родим, 19-го числа нам проколят плаценты, чтобы стимулировать роды. Я очень надеялась, что не придется этого делать.
В субботу Тане с самого утра звонил муж, свекровь и свекр. С одним вопросом. Угадайте, каким. «Нет, не родила!!!». «Я позвоню, когда рожу!!!» «От***тесь!!!» Таня, женщина деревенская, не скупилась на выражения, особенно поносила в трубку свою свекровь. Та была глуховата, поэтому танин мат на повышенных тонах разносился по спокойному коридору родильного отделения.
А в 3 часа у нее отошли воды.
Все были взбудоражены. За эту неделю первые роды! Когда Таню отвели в предродовую, все беременные столпились у поста медсестры под предлогом освоения мастерства оригами. Одна женщина учила всех делать бумажные елочки.
Все мы, затаив дыхание, слушали, переглядывались, вертели в руках бумажки.
А из предродовой доносился крик и шум КТГ. Периодически туда заходила акушерка и отчитывала Таню: «Это уже третьи твои роды, а ты так себя ведешь! Стыдно!»
Потом позвонил танин муж, и мы услышали: «Ах ты скотина! Приеду! Домой! Возьму! Топор! Отрублю! ***! На ***! К ***! Пошел! В! ***!!!!»
Потом у нее начались потуги и ее повели в родовую. Босую, растрепанную, косолапую, похожую на Фиону из «Шрека».
И через несколько минут случилось чудо. Мы услышали крик. Девочка, 3450. Ира.
А я все не рожала.
До 19-го числа каждый день получала 4 болючих укола в попу и одну гигантскую дозу в вену аскорбиновой кислоты. Доставала акушерок. «Я, кажется, рожаю!» - «Иди, проспись!» Предвестники родов преследовали меня с ноября, но в роддоме они стали особенно схваточными.
А 19-го в 6 утра что-то началось. Хватало, как обычно, но так дико хотелось в туалет. Казалось, зад сейчас оторвется и полетит, пробивая этажи. И только я садилась на трон, как тут же за дверью выстраивалась очередь «пописять». Я даже не знаю, покакать не получалось просто физически или все же психологически. Ведь, к тому же, в туалете не запиралась дверь, и даже если я вешала на ручку поясок от халата, все равно девчата ломились к белому брату. Ха, в рифму получилось.
Я ходила за акушеркой и умоляла (!) сделать мне клизму, терпеть же сил не было. А она отнекивалась и повелевала ждать прихода врача в 8 часов.
Горячий душ меня спас. На смену чудовищному запору пришел неудержимый понос. Уж извините за подробности. Хотя я все же думаю, многие будущие мамы читают это сообщество именно из-за подробностей. Чтобы как можно более полно смоделировать свое представление о собственных родах.
Пришла Евгения Александровна. Раскрытие 2 пальца. Процесс пошел! Но она все же проколола пузырь. Ощущение при этом, как будто что-то тугое лопнуло внутри. Полилась тепленькая водичка. Я пошла на клизму, в которой теперь и не нуждалась. Настроение было отличное.
В предродовой нас было двое – в смешных одноразовых рубашках, которые нас попросили почему-то не пачкать. Дверь нараспашку. Я все время пыталась ее закрыть, но меня ругали медсестры – мол, нам надо за вами наблюдать.
Схватки начались сразу интенсивные. И с интервалом 5 минут. Я дышала, как учили меня книги, но все же нашла свой, эффективный способ бороться с болью. Со мной в одно время рожала девочка (тоже прокалывали пузырь) – так она все время лежала. Я ходила. Обтирала себя холодной водой, полоскала рот. Пить мне запретили, а хотелось нечеловечески. Когда накатывала схватка - дышала размеренно и мощно. Но легче всего было, когда дышала часто, через плотно стиснутые зубы. А еще становилась в раскорячку над стулом с уткой и облокачивалась об спинку – вообще волшебное средство.
Было ли мне адски больно? Я не помню. Но я ни разу даже не простонала. Тихо ругнулась и продолжала дышать. Соседка моя тоже терпела. Заходила санитарка и что-то шутила. Потом пришла доктор. Она была очень весела и бодра. Видимо, принимать роды было ее любимым занятием на работе. Подключили КТГ. Лежать было очень тяжело.
На пятом часу родов начались потуги. «Хочется дуться! У меня потуги! Скорей сюда!!!» Я, наивная, думала, что с ходу рожу и звала акушерку изо всех сил.
Потуги у меня были слабоватые. Надо сказать, после схваток, это не похоже на боль. Просто ощущаешь, как матка пытается вытолкнуть малыша. И тут надо внимательно слушать доктора или акушерку. Я так и делала. На одну схватку получалось 3 потуги. Первая – довольно сильная, а вот вторая и третья уходили мне в лицо. Я полчаса мучалась, пока показалась головка. Доктор очень помогала, растягивала шейку, подбадривала, мочила водой лицо. Я рычала, когда тужилась, а она меня ругала за это. «Дуйся, как будто какаешь! У тебя глаза сейчас лопнут, тужься вниз!»
Наверное, если бы кто-то посторонний проходил мимо, он подумал бы что тут происходят соревнования по дефекации. Из предродовой доносились взбудораженные команды врача: «Дуйся! Дуйся! Какай! Какай! Вооооооот, молодец, молодец!! Еще! Давай-давай! Умница!»
С горем пополам я выдула лялю в родовые пути. «Слизистая трещит» - услышала я тихую реплику доктора. И меня повели в родовую.
Было странно идти, будто бедра развели далеко в стороны домкратом .
С трудом я забралась на кресло и тяжелая работа роженицы продолжилась. Моя родильная команда (доктор, акушерка и любопытная санитарка) преобразились: чепчики на голове, перчатки длинные, фартуки, уж извините за сравнение, как у мясников.
Кресло ходило ходуном. Когда я изо всех сил тянула на себя ручки, казалось, что именно я отправлю его на заслуженный покой.
Я дико устала. Хотелось отдохнуть. А схватки стали уже практически беспрерывными, некогда было даже дыхание перевести. Ноги сводила нестерпимая судорога, рот высох. Тут я решила поплакать. Но доктор схватила меня за нос, и это помогло.
Поставили капельницу окситоцина, чтобы усилить потуги.
Казалось, пися моя сейчас лопнет. Натяжение было на пределе.
Зашел заведующий. «Ну что, эпизио?» - «Да, похоже, головка уже на выходе, не пролазит»
Услышав знакомый медицинский термин, обозначающий, о ужас, надрез (!!!), я слетела с катушек.
Я кричала, просила сделать наркоз, только не резать на живую, плакала, дергала ногами, но меня никто не слушал.
Чикнули меня капитально.
Кто-то когда-то мне говорил, что во время потуг тебя настолько колбасит и распирает, что не чувствуешь ни разрывов, ни разрезов. Этому кому-то стоило бы подумать, что все организмы индивидуальны, ощущения и реакции людей непредсказуемы.
Меня резали, и, соответственно, орала я как резанная.
Но следующая потуга перечеркнула весь этот кошмар. Я почувствовала, как выскользнул мой малыш. Я услышала его хриплый крик. Я ощутила мокрое, теплое тело моего мальчика на своем животе, я гладила его мягкую спинку. Я была счастлива.
Кричала, уже от счастья, что люблю своего сына, что благодарю всех, что мне стыдно, что так плохо себя вела.
Все было пофиг. Это действительно был экстаз! Даже если бы по мне проехался паровой каток… если бы меня сварили в кипятке… если бы вывернули наизнанку… Плевать! Все можно пережить, чтобы только подарить жизнь такому родному, такому любимому человечку!
3700, 49 см. Матвей лежал на кувезе напротив меня. Такой розовый, пухленький. Водил глазками, шевелил ручками и ножками. Сисю искал…
Санитарка деловито оглядела мою вагину: «Сейчас тебя Егоровна зашьет!»
Два внутренних шва кетгутом и три наружных шелковыми нитями. Мне укололи новокаин. Хотя сейчас я уже не испытывала жизненной необходимости в этом.
Егоровна шила, а санитарка комментировала: «Смотри, смотри, она тебе внутри инициалы вышила! И девственность обратно пришила! Молодец, Егоровна!»
Мне даже приложили кроху к груди. Он получил эти самые ценные первые капли молозива.
После родов два дня я ходила в раскорячку. Там, где раньше была пися, образовался огромный лиловый отек. Сидеть не разрешили еще две недели. Но все это уже относилось в разряд досадных мелочей.
Я СТАЛА МАМОЙ!
И я рожу еще одного. И еще двух. Мы с мужем хотим большууууую семью – чтоб три прекрасных мальчика росли и одна замечательная девочка.
P.S.: Да, мне было очень больно. Но я считаю, что женщины должны проходить через эту боль. Чтобы ощутить переход на новую ступень, чтобы особенно остро осознать свое счастье. Ведь если бы роды были простыми и легкими, как бы мы смогли пройти этот кризис – становление матерью? Нужно осознать, прочувствовать, насколько ты сильная, волевая, смелая женщина. Чтобы иметь право взять на себя такую ответственность – воспитывать детей.
Чтобы не забыть. И для себя и для вас, любимые мои)
Я остановилась на Б.
А теперь подробно о самой Б:
На полках книжных магазинов - тонны сказок: народные, литературные, авторские... Однако не все йогурты одинаково полезны сказки пойдут на пользу вашему малышу!
Какие сказки формируют, а какие размывают представление ребёнка об окружающем мире? Почему во многих народных сказках, с точки зрения взрослого человека, много натурализма и жестокости? Что плохого в "переделках" народных сказок на "гуманистический" лад?
Обо всём этом - статья психолога Марины Наумовой.
Сразу предупреждаю: текста много. Но он полезный. По крайней мере, я прочитала с удовольствием (и сделала для себя немало ценных выводов).
Осторожно: сказка!
Автор: Марина Наумова
Всегда ли мы, взрослые, задумываемся о том, какую роль играет в становлении личности маленького человечка сказка? Это — основа духовной пищи маленького ребенка, это — неотъемлемая часть фундамента его будущих представлениях о мире, это — совершенно особый язык и особый мир…
На словах пользу сказки сегодня отрицают единицы, и поскольку они являются исключением из правил, а не правилом, останавливаться на этом моменте не стоит. Зато, увы, не меньшим исключением являются люди, действительно понимающие сути и возможности сказки.
Почему об этом стоит говорить? Потому что все мы рассказываем или читаем сказки своим детям. Покупаем книги или достаем с полок те, по которым учились сами много лет назад. Позволяем смотреть любые мультики. И крайне редко при этом задумываемся над смыслом самих сказок и о том, как она влияет на ребенка.
Давайте попробуем в них разобраться.
Мои роды оказались для нас с мужем полной неожиданностью, т.к. до предварительной даты было еще недели полторы. И вещи в роддом и для малыша не были полностью готовы, надо было много всего докупить по мелочи. На улице у нас всю неделю шел дождь и было жутко холодно и я решила, что если в пятницу не будет дождя пойду по магазинам. И вот…вечер четверга(30 августа),муж пришел с работы и притащил целых три пакета белых грибов))) это он успел по дороге домой забежать в лесок по пути и насобирать грибов…естественно нам пришлось их перебирать. И вот, сидя на кухне, я начала чувствовать, что у меня ломит поясницу. Я этому не придала значения, т.к. думала, что просто устала сидеть. Еще в тот вечер, я умудрилась пошутить, говорю мужу «представляешь, если мы возьмем и родимся завтра».
В одиннадцать вечера мы закончили свои приготовления и пошли ложиться спать. Муж уснул, а я лежала смотрела телевизор. И тут я стала замечать, что у меня прихватывает низ живота и поясницу. Я обрадовалась, думаю наконец то хоть какие то предвестники))) Но когда они шли уже часа полтара не переставая и с определенной периодичностью меня это насторожило. Я зашла в инет и включила схваткосчиталку. Стала засекать время. Схватки были минута через пять. И на сайте было написано большими буквами ПОРА В РОДДОМ. Я посчитала это бредом каким то. Но еще через полчаса, эти схватки мне уже не казались бредом. В 3 часа ночи решила будить мужа. Говорю ему «у меня болит живот, мне кажется, мы рожаем». Надо было видеть моего мужа в этот момент))) Он с просони, глаза как у кота из шрека(по размерам) вскакивает с кровати и начинает носиться по комнате, я сижу спокойно наблюдаю за этим))) Но не долго я смогла так сидеть, в очередной поход в туалет у меня отходит пробка и начинаются более болезненные схватки. И вот в 5 часов мы решаем вызвать скорую. Нас привозят в приемный покой, где не очень «веселая» разбуженная женщина начинает оформлять документы, при этом бубня себе под нос, типо чего я приехала, если она даже схваток моих не видит. Просто, видимо, ей хотелось концерта с моим скрючиванием))) Но когда пришел врач и посмотрел на кресле и сказал раскрытие 4 пальца и срочно клезмить, она тут же изменила ко мне отношение. Когда все процедуры были закончены, меня отвели в предродовую и тут началось…схватки все усиливались, боль становилась все сильнее. Я писала мужу смс с текстом как же мне больно и я больше не пойду рожать! Но как же я ошибалась, оказывается это еще не было больно…в 10 дня мне прокололи пузырь и вот тут началось «больно». Я не была готова к такому((( Всю беременность я настраивала себя, что во время родов буду вести себя хорошо и слушаться врача. Но не тут то было, я вела себя просто ужасно (за что мне до сих пор стыдно, правда я извинилась потом перед врачом и акушеркой), кричала очень сильно, ругалась на врачей, почему они не ведут меня рожать. Они отвечали, что еще рано и надо протужить головку. И тут началось…у меня совсем ничего не получалось, я очень старалась тужиться, но сил уже было мало((( головка шла плохо…с горем пополам и с помощью врачей к 13 дня я смогла протужить ее и меня повели в родзал. На схватках мне объяснили как надо тужиться, но у меня опять ничего не получалось((( хотя я старалась изо всех сил, но все мое старание уходило в лицо, а не туда куда надо. Но тут время уже шло на секунды, т.к. ребеночек уже долго находился в родовых путях, врач стал давить мне на живот при каждой потуги, но опять все было провально. Мы пробовали снова и снова. Он так давил на живот, что я думала он выдавит мне все внутренности оттуда. Постепенно я начала терять сознание, врач бил меня по щекам, чтоб я приходила в себя. А акушерка сделала мне укольчик, чтоб сделать надрез…...
Девочки,пишу как и обещала
Мои роды оказались для нас с мужем полной неожиданностью, т.к. до предварительной даты было еще недели полторы. И вещи в роддом и для малыша не были полностью готовы, надо было много всего докупить по мелочи. На улице у нас всю неделю шел дождь и было жутко холодно и я решила, что если в пятницу не будет дождя пойду по магазинам. И вот…вечер четверга(30 августа),муж пришел с работы и притащил целых три пакета белых грибов))) это он успел по дороге домой забежать в лесок по пути и насобирать грибов…естественно нам пришлось их перебирать. И вот, сидя на кухне, я начала чувствовать, что у меня ломит поясницу. Я этому не придала значения, т.к. думала, что просто устала сидеть. Еще в тот вечер, я умудрилась пошутить, говорю мужу «представляешь, если мы возьмем и родимся завтра».
В одиннадцать вечера мы закончили свои приготовления и пошли ложиться спать. Муж уснул, а я лежала смотрела телевизор. И тут я стала замечать, что у меня прихватывает низ живота и поясницу. Я обрадовалась, думаю наконец то хоть какие то предвестники))) Но когда они шли уже часа полтара не переставая и с определенной периодичностью меня это насторожило. Я зашла в инет и включила схваткосчиталку. Стала засекать время. Схватки были минута через пять. И на сайте было написано большими буквами ПОРА В РОДДОМ. Я посчитала это бредом каким то. Но еще через полчаса, эти схватки мне уже не казались бредом. В 3 часа ночи решила будить мужа. Говорю ему «у меня болит живот, мне кажется, мы рожаем». Надо было видеть моего мужа в этот момент))) Он с просони, глаза как у кота из шрека(по размерам) вскакивает с кровати и начинает носиться по комнате, я сижу спокойно наблюдаю за этим))) Но не долго я смогла так сидеть, в очередной поход в туалет у меня отходит пробка и начинаются более болезненные схватки. И вот в 5 часов мы решаем вызвать скорую. Нас привозят в приемный покой, где не очень «веселая» разбуженная женщина начинает оформлять документы, при этом бубня себе под нос, типо чего я приехала, если она даже схваток моих не видит. Просто, видимо, ей хотелось концерта с моим скрючиванием))) Но когда пришел врач и посмотрел на кресле и сказал раскрытие 4 пальца и срочно клезмить, она тут же изменила ко мне отношение. Когда все процедуры были закончены, меня отвели в предродовую и тут началось…схватки все усиливались, боль становилась все сильнее. Я писала мужу смс с текстом как же мне больно и я больше не пойду рожать! Но как же я ошибалась, оказывается это еще не было больно…в 10 дня мне прокололи пузырь и вот тут началось «больно». Я не была готова к такому((( Всю беременность я настраивала себя, что во время родов буду вести себя хорошо и слушаться врача. Но не тут то было, я вела себя просто ужасно (за что мне до сих пор стыдно, правда я извинилась потом перед врачом и акушеркой), кричала очень сильно, ругалась на врачей, почему они не ведут меня рожать. Они отвечали, что еще рано и надо протужить головку. И тут началось…у меня совсем ничего не получалось, я очень старалась тужиться, но сил уже было мало((( головка шла плохо…с горем пополам и с помощью врачей к 13 дня я смогла протужить ее и меня повели в родзал. На схватках мне объяснили как надо тужиться, но у меня опять ничего не получалось((( хотя я старалась изо всех сил, но все мое старание уходило в лицо, а не туда куда надо. Но тут время уже шло на секунды, т.к. ребеночек уже долго находился в родовых путях, врач стал давить мне на живот при каждой потуги, но опять все было провально. Мы пробовали снова и снова. Он так давил на живот, что я думала он выдавит мне все внутренности оттуда. Постепенно я начала терять сознание, врач бил меня по щекам, чтоб я приходила в себя. А акушерка сделала мне укольчик, чтоб сделать надрез.Времени уже не остается. Врач меня ругает, что я не помогаю своему малышу. И вот на очередной схватке я собираю все свои силы и тужусь так, что передо мной все просто плывет, сознание уходит от меня…в это время врач со всей силы просто говоря выталкивает моего сыночка из меня…и тут я вижу как акушерка потихоньку достает сыночка…у меня облегчение…по логике событий он должен закричать и его должны положить мне на живот. Но тут подбегает какая то женщина, даже не знаю откуда она взялась, хватает малыша и начинает что то над ним делать…в родовой тишина, малыш лежит синий на столе и не произносит не звука…я не понимаю, что происходит…все суетятся над синеньким малышом…ничего не говорят…девочки, вы не представляете, что я пережила за это время…я лежала и молилась, чтобы сыночек произнес хоть какой то звук и в тоже время проклинала себя, что угробила свое солнышко и ничем ему не помогала в родах. Вот даже сейчас пишу и слёзы ручьем…
Никогда не понимала родителей, которые спокойно разрешают смотреть детям американские жестокие, безнравственные и уродские мультфильмы. Покупают и коллекционируют сами для своих детей эти ужасные куклы монстры, от вида которых уже становится не приятно. Покупают костюмы дьяволов ит.д. А потом жалуются, почему их ребенок неадекватный, по ночам плохо спит, очень агрессивный и совсем не поддающийся воспитанию. "А чего это моё дитё такое жестокое и подлое растёт? Мы его такому не учили!".
Да, ВЫ не учили! Учили мультики. Читайте ниже.
Прогулки с сыном для меня это целый ритуал. Не смотря на то, что в день мы дважды выходим на улицу я всегда тщательно готовлюсь к этому событию...
Еще на курсах нам рассказывали, что гулять с ребенком надо не менее 4х часов в сутки. Тогда мне это казалось чем-то нереальным, в моем воображении этот маршрут выглядел как от центра Киева до Боярки и обратно... пешком... с тяжеленной коляской. Ну блин, 4 часа ЧЕТЫРЕ!!! Где столько гулять-то?
Ближе к родам, как раз с наступлением лета, когда объем моего живота рос вместе с температурой воздуха, стало ясно что без вечерних прогулок я просто не могу уснуть. "Отличная тренировка" подумала я, и каждый день по возвращению мужа домой, тащила его изнеможденное тело на выгулку. Мы проходили пешком три станции метро, он взамен получал мороженко, а я надежду поскорее родить и крепкие икры. Но суть не в этом, прогулка медленным шагом с огроменным животом вдоль 3х станций метро занимала у нас от силы полтора часа. Всего-то!!!
Коротенький отчетик о том, что мы начитали за месяц.
Всем привет, наконец-то я добралась до интернета и ББ. Хочу рассказать как прошли мои роды. Я уже раньше писала что 24 апреля поехала ложиться в род.дом до родов…, с утра поехали было всё нормально, а приехали (род.дом находится в соседнем городе) уже со схватками. Меня всю посмотрели и врач вынесла вердикт еще рановато давай поставим магнезию…
Дневник домового 1 часть
10 июля.
Начал вести дневник. Последние 150 лет помню, а то что раньше было - забывать стал. Буду записывать, может пригодится. Тетрадку стырил у хозяйки, думаю - не заметит.
11июля.
Не вымыла посуду Попрощайся с сережками. Совсем уже расслабились, людишки...
12 июля.
Было скучно. Всю ночь гоняли по дому с котом наперегонки. Хозяйка проснулась, пнула его и заперла в кладовке. За это выдавил остатки зубной пасты в мусорку. Кот расстроен и злится на меня за то, что гоняем вместе, а достается только ему.
14 июля.
Ночью от нех#р делать гремел посудой и топал. Хозяйка залезла под одеяло и думала, что ей это поможет. Смешная она у меня...
Автор: Марина Наумова
Всегда ли мы, взрослые, задумываемся о том, какую роль играет в становлении личности маленького человечка сказка? Это — основа духовной пищи маленького ребенка, это — неотъемлемая часть фундамента его будущих представлениях о мире, это — совершенно особый язык и особый мир…
На словах пользу сказки сегодня отрицают единицы, и поскольку они являются исключением из правил, а не правилом, останавливаться на этом моменте не стоит. Зато, увы, не меньшим исключением являются люди, действительно понимающие сути и возможности сказки.
Почему об этом стоит говорить? Потому что все мы рассказываем или читаем сказки своим детям. Покупаем книги или достаем с полок те, по которым учились сами много лет назад. Позволяем смотреть любые мультики. И крайне редко при этом задумываемся над смыслом самих сказок и о том, как она влияет на ребенка.
Давайте попробуем в них разобраться.
Как я зол.. Впервые в жизни я в сообщество накатала отчёт и он просто исчез... Поэтому я теперь его сокращу.
Сказать, что отношение к просмотру малышами мультиков сформированно окончательно нельзя. За 1,5 года мои взгляды и пристрастия менялись несколько раз. И движухой занимался мой собственный ребенок...
Нет, не стоит думать, что я слабохарактерная лань, которая по первому писку включала ребенку мультик и устраивала бесконечный гипно-сеанс. Но и лишать ребенка ТВ до трех лет не собиралась. Перед глазами до сих пор яркий пример: моя младшая сестренка смотрит в 3 года Шрека, а ее двоюродные братья в четыре - нет, потому что мама разрешает смотреть только 60 минут в день, а полнометражный мультфильм идет дольше. Но мне судить чужие педагогические пристрастия. Время поговорить о мульт-марафоне в нашей семье и отношению к ТВ в общем.
Зри в корень. Любимый муж - телемонстр. Каждое утро его детства начиналось под мультик, обязательный мульт-забег после школы и вечерние посиделки у ТВ с родителями. Стоит ли говорить о том, что у свекрови телевизор работает постоянно. Даже когда собрались гости. Включеный телек и все сидят, жуют и медитируют на очередное шоу по первому каналу. Потом миграция в комнату и там тоже ТВ. Муж с астрономической скоростью запоминант сюжеты и цитаты из фильмов и мультиков. Помнит долгие годы, но вот только нафиг ему это умение - не знает. Так сложилось. Стоит включить ТВ и его "примагничивает". Сейчас спустя почти 9 лет совместной жизни, мы постепенно выводит ТВ из его повседневности, учимся общаться и обходиться без "Фона". Та же картина с моими родителями. В их комнате постоянно горит "голубой экран". Стоит сыну появиться в комнате и добрая бабушка сразу включает мультики. Приемы пищи под русские сериалы и боевики и обязательный просмотр фильма перед сном.
Меня в детстве тоже никак не ограничивали, а зачем? Очень удобно - включил мультик и ребенок занят, выдад карандаши и он занят вдвойне. Ребенок болеет? Лучший способ отделаться от него - устроить ему мульт-марафон. Росла я кстати, преимущественно на мультфильмах Disney, а позже когда в комнате появился свой "ящик", то просмотр мог бы стать бесконтрольным. Но не стал... У меня появились иные увлечения и занятия и телевизор как то сам отошел на второй план. Еще подростком, я обратила внимание на важную роль телевизора в семье. Вместо вечерних разговоров, вместо ночных сказок, на новый год... Мир многих людей крутится вокруг телевиденья. Ведь кажется, что он предоставляет огромные возможности и разнообразие. Но по факту, многие программы - просто аналоги, фильмы и мультики уже давно копируют сужеты и именитые режиссеры не устают снимать ремейки. Я не призываю совсем отказаться от телепросмотра - для современного общества это нереально и скорее всего даже глупо. Но адекватный контроль не повредил еще ни одному живому организму. Стоит сделать небольшое усилие и люди снова научатся общаться и разговаривать и главное получать от совместного времяпровождения удовольствие.
Новорожденный и ТВ. Первый месяц сын в буквальном смысле не отпускал меня от себя + тяжелое восстановление после КС. В итоге, я кормила, спала и восстанавливала силы. Гуляла, учились выживать с коликами. В общем, скучно не было. Но иногда, когда сын спал, я смотрела телек. Просто бездумно отключалась от дневной кутерьмы и вороха переживаний. Стоило детенку проснуться и мама возращалась к реальности и своим непосредственным обязаностям. Думаю, для того периода это была неплохая разрядка. Да, бегство, о котором я писала выше, но по ряду личных причин оно мне было необходимо.
Телевизор в доме. Первый раз сын посмотрел мультик около пяти-шести месяцев, хотя в реальности картинки попадались ему и раньше. Я считаю, что мой ребенок смотрит мультики много и часто и в идеале мне бы хотелось сократить этот объем до минимума. Когда мы дома вдвоем, то спокойно обходимся без мультфильмов вообще. С папой - обязательная часть дня, как и с другими родствениками. Все что я смогла сделать в нынешних условиях - знакомить ребенка с мульт-индустрией постепено и порционно. Супруг присоединился к нашему "посту" вынуждено, но вскоре я заметила, что он все реже включает телевизор, рука не тянется к пульту и главное он не скучает. Ему признаваться не стала, что он стал меньше смотреть телек, но по человечески - горжусь. Примерно полгода назад мы продали телек из нашей комнаты, просто потому что не использовали. Компьютер и планшетник удовлетворяют потребности всех членов семьи. А если папа хочет посмотреть "О самом главном", то всегда есть кухня. Ну и если у нас выдался спокойный вечер (пока сын спит), то мы с удовольствием кушаем запрещенные вкусняшки с чаем и муштруем новинки кино и сериалы.
Изначально я подходила к вопросу мультиков для малыша серьезное - не более одного короткого мультфильма в день. Потом расслабилась и иногда мы смотрели что-то утром, а потом перед сном. Сразу поставила рамки - никакого телевизора во время приемов пищи. И это правило быстро прижилось в нашей маленькой семье. Более того, я просила родствеников выключить телевизор, пока я кормила малыша ужином. Кривились, но выключали.
Свой мульт-путь сын начал с "Лунтика" - яркий фиолетовый зверь завороживал сына, а вступительная заставка побудила махать ручкой: "Привет". Особое внимание ребенок уделял титрам. Так постепенно по 1-2 мультикам в день мы посмотрели весь сезон. Почему "Лунтик"? Нам понравилась общая концепция мультфильма - каждая серия чему-то учит, они добрые и немного наивные, яркие и просто нарисованы. В нашем возрасте моя племяница вовсю смотрела "Смешариков", но сыну они приглянулись намного позже - после года и пяти месяцев. При этом я стараюсь находить поучительные серии и к сожалению их не так много. На мой взгляд основная масса историй про "кругляшов" ничему не учит, да возможно смешит, но это уже скорее для детей после двух лет. Опять же вспоминая маленькую племяшку - после очередного просмотра - девочка еще дого боялась "Черного Лавеласа" - ночами просыпалась с криком.
Параллельно с "Лунтиком", мы узнали о развивающем мультике "Тини Лав". Сын зафанател и овечка покорила наши сердца навеки. Мне же нравилось, что он и правда обучающий, приятная успокаивающая музыка и милые персонажи. В какой то момент ребенку надоели оба мультфима и мы стали искать новые варианты. Вторую часть "Тини..." мы посмотрели после года. И к бурной радости ребенка он получил мягкую овечку в подарок от нашей бб-подружки. Итак, мы сделали перерыв...
И попробовали "Барбоскиных" - строго говоря мультик еще не по возрасту, но ребенку понравился. Опять же он добрый, яркий и забавный. Ничем не хуже "Лунтика", а может и лучше. Параллельно поэкспериментировали с "Фиксиками" - меньше удовольствия и ребенок испугался бородатого фиксика-учителя. Отлично, дорастем, посмотрим без стрессов.
Моя натура долго сопротивлялась "Маше и Медведю". Казалось, что Маша - воплощение живодерства и непослушания. Громкая, шумная, невоспитанная. Что за пример? Но потом... у меня стала подстастать своя собственная "Маша", только в мужском обличии. И пришлось взглянуть на маленькую проказницу уже глазами мамы. И ничего страшного я не увидела. Живой активный ребенок, да шилопопный, да непоседливый, но добрый. А уж у Мишки надо поучиться многим родителям: воплощения терпения и лучшая беби-нянька. Раз уж пошла такая пьянка - глянули "Машины сказки" - понравились. Забавная интерпретация русских сказок, правда сами мультики не всегда красивы, но тут дело выбора и вкуса. В общем и тут цензура пропустила.
Позже мы приобрели K-magiс и познакомились с "Патриком и его друзьями". Очарованы были все и ребенок впервую очередь. Простые, но приятные в оформлении, необычные по стилю и добро-познавательные мини-мультфильмы.
На отдыхе, когда мы подхватили ротавирус, неимоверно выручил сборник сказок "Гора самоцветов" - приложение для планшетника, более 60 мультфильмов со всей России. Сказки в классическом понимании этого слова. Смотрим всей семьей с огромным удовольствием.
Пару раз включали "Ну! Погоди", но особого энтузиазма он не вызвал, в отличии от "Винни Пуха" и "Летучего корабля". Позитивно сын относится к песням из "Веселой карусели" Моя мама упорно зомбирует ребенка мультфильмом про "Мамонтенка", а меня честно говоря от него трясет. И вообще меня нельзя назвать фанатом советских мультфильмов, но в будущем думаю мы еще посмотрим многие произведения ставшие классикой: "Вовка с тридевятом царстве", "Бременские музыканты", "Приключения буратино", "Котенок по имени ГАВ" и другие... А сын уж решит, что ему интересно, а что не очень.
Из российских каналов смотрели канал "Карусель". Обратила внимание, что сыну нравиться местная Стрекатуша и финальная песенка, а также Бибиряка и Funny English. Ничего зазорного в этих передачах не увидела и сын был допущен к просмотру. Во всяком случае - пока у нас был телек.
Из развивающих передач мы полюбили "Беби Энштейн" и "Музыка с мамой", помладше нравилась песенка "Говорят животные".
Сын с папой периодически смотрят канал "Disney". Не скажу, что Кик Бутовски и Перри Утконос - лучшие мультики на Земле, но мальчишкам нравятся. Они дают мамочке поспать с утра, и я готова закрыть глаза на их маленькие шалости.
Я не отношусь негативно к мультикам и телевизору в целом. И пусть врачи пишут о старшных диагнозах и задержке речи, но это часть современного мира и развития ребенка. Постепенно я пришла к мысли, что лишать ребенка удовольствия от мульт-просмотра - преступление. И каждое ограничение заставляет интуитивно желать запретное в 100500 раз сильнее. Как видите у нас обширный арсенал. Мы с сыном чаще смотрим "развивашки" или сказки. С папой - сюжетные. Как то так сложилось. Вообще, признаюсь, это истинное блаженство: в обнимку с мелким посмотреть что-то доброе и спокойное...
Если, будучи младенцем, сын успокаивался под Тини Лав, расслаблся и начинал хотеть спать. Выбор контролировала только мама. То став старше, малыш стал показывать, что этот мультик он будет смотреть, а вон тот надоел. Был у нас любопытный период. Сын просыпался, залезал на стул и просил включить ему мультик. Только после просмотра одного, а то и трех - он соглашался идти завтракать. Я же не могла устоять перед соблазном - подремать еще 30, 40 минут, а то и часок. В общем, все довольны. За исключением моей совести... А потом я взяла и расслабилась. Отпустила. Хочет смотреть? Пусть смотрит! Ничего страшного не случиться, не деградируем. Во время болезни я тоже не ограничивала ребенка в его желаниях: мы лежали, читали и смотрели мультфильмы. Сколько же удовольствия я получила от подобного времяпрождения (за исключением факта самого ротавируса). И что вы думаете? Сын насытился и перестал постоянно клянчить мультфильмы, утром он теперь достает игрушки или приносит мне кникжи. По собственной инициативе отказался от утреннего мульт-марафона.
В итоге у меня осталось лишь несколько правил:
1) Никаких мультиков во время еды
2) Мультпросмотр прекращается за час до дневного и ночного снов.
Дни у нас обычно насыщенные и у сына просто нет времени на то, чтобы постоянно смотреть ТВ. Вокруг игрушки, книжки, несколько приемов пищи, прогулки, купания и мама со своими совместными играми, развивающими занятиями и творческими марафонами. Так что надо еще выкроить время на забег к голубому экрану. Хотя малыш стал хитрить - просится к груди и параллельно дает маме планшетник - совместить приятное с полезным.
Хотелось бы добавить, что все мультики и передачи указанные выше приносят скорее больше пользы, чем вреда. Ребенок впитывает все как губка. Тут новое движение, там ритм, тут звук... И самое главное масса положительных эмоций у ребенка.
Не стоит скрывать и меркантильный интерес родителей. Мультфильм может дать маме необходимое время на готовку-уборку или даже душ (хотя в последнее время сын соглашается смотреть мульты только в маминой обществе). Или же выступают в качестве "паузы". В доме становится тихо, сын увлечен, мама спокойно вздыхает и готовится к продолжению дня. Ведь все мы люди и небольшой перерыв полезен не только маленьким, но и большим. Особенно, когда рядом нет бабушек-нянь и других возможностей побыть одной. Также мультфильмы помогают скоротать время в дороге.
Вот такой наш опыт. Мамочки, поделитесь, пожалуйста:
1. Какие мультики и программы любят ваши детки? И почему?
2. С какого возраста вы познакомили ребенка с телевизором?
3. Устанавливаете ли вы временные нормы просмотра ТВ для малыша?
4. Какие достоинства и недостатки у современных мультфильмов?
5. Какие достоинства и недостатки у советский мультфильмов?
6. Верите ли вы в пользу развивающих передач и мультфильмов?
И любые другие комментарии по теме приветствуются!
С уважением, Викульчик
На полках книжных магазинов - тонны сказок: народные, литературные, авторские... Однако не все йогурты одинаково полезны сказки пойдут на пользу вашему малышу!
Получилось ОЧЕНЬ много. Разделила на «главы».
это пипец полный, мягко говоря!!! Но я уже не могу!!! Я уже квартиру готова поменять, потому что задолбали!!!
Началось все в конце декабря! Прогулеванили они до 4х утра, я уде вызвала полицию, вроде успокоились. Потом 4 января, ну ладно выходные, фиг с ними, да и уснула ч и не слышала почти. С 10 на 11 января др 7 утра, девочки!!!! Я уже на работу пошла они только угомонились!!!! Ааааааа, я готова была убить!!!! Полиция, а что полиция!??? Приехали в 2 часа ночи и сказали, что мы можем сделать??? Руками поразводили и уехали... Уже 2 заявления на них написано, а им поХ!!!
Позавчера ночью, вчера ночью... Чуть потише конечно, но бля!!! Я их слышу ВСЕГДА!!! Мне кажется, я свихнусь скоро!!!
Сегодня днем пришла к ним и попросила по хорошему потише вести себя по ночам, на что мне ответили: да, конечно, но это мы только в эти выходные же пошумели (тут должны быть глазки кота из шрека😁) И ведь днем то тишина!!!
Вот лежу я щас в кровати.... А там ржач баб и мужиков на весь дом!!! Да это пиздец, девочки!!!! Слов уже нет!!!!!! Ну неужели нет ни какой управы на таких соседей???? Я Реально с ума сойду от такого беспредела!!!!
Примерно до середины декабря там жил ребенок... Я его слышала всегда в 11 вечера, видимо не хотел укладываться спать и орал в это время всегда стабильно. И все! Я не слышала ни чего подобного за один год их жизни над нами.
То, что происходит сейчас, это просто трэш полный!!!
Что делать то, а?????😢😨😱
Всем привет. Мы участвуем в ТН "Противоположности", которую проводит Ксения. Начали неделю мы не очень активно, тк Маришка приболела - сопли 2-й день не дают спать((( итак, день 1. Большой-маленький.