1. Венские вафли в электровафельнице, фото почему-то нет 🤷♀️ обожаю их. Ем без подсластителей, а муж макает во все, что имеется - это и варенье, и шоколадная паста, и сгущёнка.
Крем для манника
В такие загруженные дни, как сегодня, я очень ценю быстрые, вкусные и простые в приготовлении рецепты выпечки. Сегодня у нас кексы! Я давно уже пользуюсь этим рецептом и готовлю такие кексы с разной мукой, немного меняя наполнение. Сегодня испекла гречневые кексы с какао. И вот делюсь этим рецептом с вами)
http://www.foodclub.ru/detail/50670/ паштет из куриной печени
Приготовила к вечернему чаю! Аромат на всю квартиру... Неожиданно он даже какой-то воздушный получился, очень нежный с хрустящей корочкой... Пропитали заварным кремом, получился сооочный манник с нотками бисквита. Вкусно )) Детям не сказала, что пирог из манки, слопали на ура, никто и не догадался о подвохе (манку то они вообще-то не едят). Рецепт очень простой(как раз по мне и минимум ингредиентов), а пирог ну очень вкусненький..просто пальчики оближешь))С чаем идет на УРА!!! Заказали еще на завтра...Буду делать с ягодами..
Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти))
Все рецепты есть на моем сайте
Итак:
У нас аллергия на пшеничную муку. Соответственно в магазинной выпечке приходится себя ограничивать, а чай пить с чем-то хочется. Стала печь сама. Поначалу использовала другие виды муки (ржаную, гречневую, овсяную), но в итоге нашла выход - толокно. Это та же овсяная мука, только как я понимаю высшего качества. Приноровилась печь вот такой пирожок.

Самосы- жаренные пирожки с разной начинкой
Постный шоколадный манник
Картофель отварной с орехами видео рецепт
Икра из свеклы по-монастырски видео рецеп
Суп гороховый постный видео рецепт. Великий Пост
Постный пирог с вишней
Крем-суп с картофелем и шпинатом
Чебуреки с грибами видео рецепт. Великий Пост
Постные голубчики
Постный пирог с орехами, изюмом и клюквой
Постный салат с грибами, сухариками и кедровыми орешками
Блинчики из картофеля с шампиньонами видео рецепт. Великий пост
Картофель по-архиерейски видео рецепт
Насыпной пирог
Картофельная запеканка. Постная =)
Капустные котлеты. Постные =)
Грибы, фаршированные рисом видео рецепт
Постное! Тушеный картофель
фокачча
Миндальное молоко
Постный борщ с фасолью и грибами
Шарлотка с яблоками - видеорецепт
Яблочный пирог
Постный плов и не только!
Рулетик
Котлеты из цветной капусты
Постные печеньки
Макароны с грибами, овощами и фасолью
Салат из авокадо
Постный пирог с черной смородиной
Пирожки с капустой
Щи да каша)))
Очень вкусная лапша с фасолью и шпинатом)
Постные овощи
Шоколадные кексики (маффины) с вишней (постные)
Мексиканский салат с фасолью, острым соусом и лепешками
Суп из чечевицы
Густой суп из фасоли и гогошар
Постный пирог с капустой
постный яблочный штрудель
Постные блинчики
Постный рулет из лаваша
постная коврижка
Фаршированные баклажаны
Шаурма - постная
Оладушки дрожжевые постные
Постный пирог с капустой
Зеленый супчик из брокколи с гренками
Запеканка картофельная с грибами
Овощной суп пюре
Лобио
Зразы с грибами.Постные
Постная вкусная пицца
Постная пицца
Постные пироги
Постный штрудель
Грибной супчик-пюре
Картофель тушеный с грибами и зеленым луком
Пирог с вареньем из черной смородины
Зеленый супчик из брокколи с гренками
Пряный гороховый суп
Любимые котлетки из гречки с грибами
Чечевичный паштет
Свекольная икра
Очень быстрый суп!
Привет, дорогие бб-шечки!
Сегодня моим принцессам 7 месяцев :)
Катя весит ровно 7000 гр. (+680 гр). Аня весит 6270 гр. (+ 590 гр.).
Рост не меряли, думаю, 64-65 см.
Ну а дальше подробности и фото :)
Очень много фоток,тут и манник,и Пражский торт,и бисквит со сметанным кремом,и Птичье молоко,дынное варенье,кабачковое варенье,Куличи итд)))
Манник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник.
Манник - общие принципы и способы приготовления
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.
Манник - подготовка продуктов
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
Манник - лучшие рецепты
Рецепт 1: Манник классический
Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение - кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков - манка, мука, сахар, масло.
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода - 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.
Рецепт 2: Манник на сметане
Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.
Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).
Способ приготовления
Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.
Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).
Рецепт 3: Манник на кефире
Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.
Ингредиенты: кефир - 0,5л, стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель - 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок - 100г, сахар ванильный - 1 пакетик.
Способ приготовления
В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.
Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.
Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.
Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая - манник можно доставать.
Рецепт 4: Манник на молоке
Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.
Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного - 80мл, сливочного - 20г, щепотка соли.
Способ приготовления
Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.
Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.
Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С - 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.
Рецепт 5: Манник в мультиварке
Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.
Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.
Способ приготовления
Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.
Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц
Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка - готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.
Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка - 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель - 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар - 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок - 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.
Способ приготовления
Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.
Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.
Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.
Даже не верится)))) Вот сижу я... допиваю шампанское...дети доедают торт.... вот и прошло наше годовасие)
Тихо, по-семейному посидели с моими родителями...Евундель была умничка))) Всех веселила... пребывала в прекрасном настроении, несмотря на режущиеся зубы и истерику перед дневным сном((
Готовила я самое любимое и вкусное...
Салатик из кальмаров, шуба, крабовый (хорошие фаланги с Сахалина привезли), кабачковый тортик. На горячее рис совощами и отбивные. С тортами у меня как то не складывается, поэтому испекла проверенный манник и украсила сметаным кремом и шоколадом с малиной)) ну и небольшая фотосесия)
Юбку туту, единичку и ободок подарю кому нибудь следующему к годовасию...
Сидела на ББ час назад и не знала чем заняться,муж в бане с друзьями - я одна дома, посмотрела как некоторые девочки приготовили тортики половинкам своим на 14 февраля и решила тоже своего роднулю порадовать,
23. Сладкая выпечка: для таких же сладкоманьяков, как я:)
Ну что, мои феи кухни, как ваши дела? Надеюсь, не слишком сильно испачкали вчера мукой фартуки? А если и сильно, то работать с тестом понравилось:)
Сегодня мы с вами пустимся во все тяжкие, встанем на зыбкую тропинку и далее в том же ключе. Ну да, вы уже поняли, что я говорю о сладкой выпечке.
Даже не верится)))) Вот сижу я... допиваю шампанское...дети доедают торт.... вот и прошло наше годовасие)
Тихо, по-семейному посидели с моими родителями...Евундель была умничка))) Всех веселила... пребывала в прекрасном настроении, несмотря на режущиеся зубы и истерику перед дневным сном((
Готовила я самое любимое и вкусное...
Салатик из кальмаров, шуба, крабовый (хорошие фаланги с Сахалина привезли), кабачковый тортик. На горячее рис совощами и отбивные. С тортами у меня как то не складывается, поэтому испекла проверенный манник и украсила сметаным кремом и шоколадом с малиной)) ну и небольшая фотосесия)
Юбку туту, единичку и ободок подарю кому нибудь следующему к годовасию...
Это моя любимая съёмка)В этом году снимали первый тортик (мне вообще очень нравится эта тенденция) для Фёдора.
Меня зовут Даша, 8-909-582-32-01
Принимаю заказы на тортики с мастикой и марципаном!!!!! 1000 руб. кг, минимальный заказ 2 кг, начинки любые, самовывоз ул. Бутлерова (м. Академическая, Гражданский проспект). Есть возможность договориться о доставке. Работаю по предоплате 500 руб.
Заказ минимум за неделю. Ингредиенты можно любые обсудить, самые популярные- это манник с цукатами и орехами (детям такой нравится), биквит с пропиткой и ягодным кремом, сметанник, шоколадный бисквит, фрукты, ягоды и многое другое!
Также возможно изготовление фигурок из мастики - от 450р./шт.
открываю цикл своих впечатлений о Стране Улыбок, конечно же, рассказом о еде.
это Алена делает вид, что ест устриц
Скоро год! Тараканька будет скоро торопышкой.))
Аня уже смышленныш носки к ногам пришлёпывает, пирамидку пытается собирать понимая что куда,узнает любимые песни спокойный ночи малыши, свинка Пепа,пчёлка майя.Любит телек смотреть!Просишь Дай! Аня-НА! Стали повторять слова думаю рано заговорим.Любимое место возле телевизора, там шкаф с книгами и дверки дверки..
Пока не ходим!Стоим без опоры если отвлеклась, может забыться и пройти шага 4ре.Только заметит что идёт без опоры падает мордомвниз или разворот ко мне и бежать .
С горшком ладим.Если обописиться бежит ко мне переодеваться.
Из еды полюбили банан на столько что аллергия началась.Отказались от омлета.Варю каши из хлопьев на всех кот надо варить 5 мин.(можно рис с мясом , гречка итп)Любит супы.Печенье овсяное моё что то не очень по душе пришлось а кекс с тыквой на ура!МАнник еще тоже любит.
Спит 2 раза чаще по 1 часу. в 12 и 16 дня.Режим так себе.
Пять зубов.
Внезапно невыносимо захотелось приготовить манник, все-таки обожаю я этот рецепт. Пирог получается нежнейшим, ароматным, насыщенным. Кстати, из этого теста получаются отличные кексы: в тесто можно добавить изюм, шоколад, цукаты - все что вы любите. Кексы мне нравятся еще больше - потому что у них больше корочки) А корочка у этого манника - это что-то!!
Итак, рецепт:
- 1,5 ст манки
- 200 г сметаны (я беру 15%)
- 3/4 ст кефира
- 200 г слив масла
- 4 яйца
- 1 ст сахарного песка
- 1,5 ст муки
- сода 0,5 ч/ложки; соль - 1/4 ч/ложки
Сметану, кефир и манку тщательно смешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать часа на 1,5 (в холодильнике, под крышкой). Я обычно ставлю на ночь.
Яйца взбить с сахаром: я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому кладу стакан сахара. Если любите послаще - кладите 1,5 стакана.
Затем смешать все ингредиенты, кроме муки, тщательно взбить миксером, чтоб не было комочков. В последнюю очередь порциями вмешать муку. Получится тесто, по консистенции как очень густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом, на дно можно вырезать пергамент. Выливаем тесто в форму (или формочки, если будете готовить кексы) и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем 35 минут при t 180 °
Готовый пирог не вынимайте из формы сразу, дайте немного остыть. Можно разрезать пирог на 2 коржа и смазать заварным кремом или сгушенкой. Но я люблю его просто так, особенно с молоком))
UPD: да, точно! важный момент, о котором я не подумала сказать: это большая порция, расчитанная на то, что есть будет не один-два человека. так что если готовите чисто для себя, то лучше для начала сделать половинную порцию)
http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/
Правила заморозки:
Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было сохранить 7 котлет в 2 слоя. Семья из 4 человек за один прием съедает 1 л. супа, значит, замораживать его нужно в таре объемом около 1 .л. Если блюдо получилось на 2 приема, то лучше использовать 2 контейнера (или пакета), а не один, чтобы не пришлось повторно замораживать остатки. Если Вам надо замораживать совсем небольшими порциями (например для детей), то можно использовать силиконовые формы для выпечки маффинов.