Овощи: баклажаны, паприка, лук (зеленый, красный, обычный), спаржа, шампиньоны, огурцы, помидоры, авокадо, зеленая фасоль. Фрукты: яблоки, лимоны, груши, малина, клубника, голубика. Натуральный йогурт, орехи, детям 1 пачка творожков и актимель на утро, сыры, творог, две пачки булочек, хот доги и много уже всякого на детский ДР (украшения на пироги, хрустяшки, вкусняшки - снэки). Куриные ножки с косточкой, куриные ножки без костей, куриные сердечки (собаке), 500 г тялечей вырезки. Почти 170 евро (эта неделя не показательная и след тоже, будет много лишнего для праздника).
Куриные маффины
Три года моему младшему рыцарю... Я конечно размахнулась... Декрет подошел к концу, надо выходить на работу и будет ли у меня в будущем время чтобы с такой подготовкой отмечать детские праздники еще неизвестно... А пока была возможность, я пыталась охватить всё и сразу (лень правда мешала, до типографии так и не добралась, тантамарески и витражи не заказала). Я давно мечтала квест на ДР замутить. И тут такая тематика благодатная - рыцари. И мои мальчишки уже вполне подросли для квеста. И условия - свой дом с участком, чудесная деревянная баня с верандой прямо как в средневековом стиле. Я пыталась задействовать всё - от подвала дома до чердака в бане, от песочницы до бассейна... Маленько перестаралась. Больше было интересно деткам постарше. Трехлетки игру и волшебство воспринимают еще как само собой разумеющееся. Но всем понравилось. Некоторые дети уходили в слезах, не хотели чтобы всё заканчивалось...
Вообще в этот раз ДР выпал на воскресенье и пришлось отмечать одним днем. В 11.00 детский праздник, а к 17.00 уже взрослые приглашены... Времени конечно не хватало...
Начнем с приглашений... Детям за пару недель приготовили свитки. Распечатала, состарила бумагу чаем и растворимым кофе, края "обожгла" йодом, перевязала бечевкой и скрепила печатью из коричневой пластики. Павлик сам ходил разносил и всех приглашал.
Взрослым приглашения разослали по почте
Наступила осенняя пора, дети пошли в школу. В Канаде детям нужно паковать ланч с собой, и я каждое утро собираю Аполлону еду. Перечислю одну нашу неделю еды: понедельник был выходной, поэтому 4 дня учебных было. Итак, день первый. Гречка с поджаркой из лука и морковки, рыба запечённая со специями и оливковым маслом, полезный батончик из овсянки и сухофруктов (сама пекла), оливки и клубника. Принёс обратно половину оливок. Второй день. Тушеная капуста с картошкой и курицей, яблоко, сыр, морковь и полезный батончик. Принёс немного капусты с картошкой обратно. День третий. Рис, курица, сыр, черника и творожный маффин с апельсиновой цедрой (сама пекла). Съел все. День четвёртый. Тушеное мясо с морковью, брокколи, грибами, рис, сыр, апельсин, черника. Съел все. Основные блюда меняются постоянно: рыба/курица/мясо; крупы: рис, гречка, киноа; макароны, картофель; овощи: огурцы, помидоры, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачки, капуста, авокадо, оливки; ягоды/ фрукты: яблоки/груши/апельсин/клубника/черника/виноград; сыр/баточники(домашние)/маффины домашние/круасан. Это то, что я даю на данный момент. Никаких печеньев/конфет магазинных, чипсов, газировки, йогуртов, колбасы и т.д. Стараюсь максимально держать себя и детей на натуральном питании. После школы мы садимся и обедаем семьёй. На обед всегда суп: куриный, борщ, харчо, тыквенный или уха и свежий салат. На завтрак зелёный коктейль из шпината, зелени, фруктов и ягод, либо яичница с зеленью, сыром, грибами, овощами и оливками, или овсяная каша с мёдом и фруктами. На ужин мясо/рыба/курица и салат. Пьют дети воду и варю иногда компот. Хочу на выходных варить им натуральный какао с ореховым молоком и специями. Мои дети едят и сладости, и суши, и пиццу и фаст фуд, но не часто. Например, по пятницам у них в школе пицца ланч, но мы не оплатили его (был выбор заплатить за один или два куска пиццы), потому что я считаю это вредной привычкой, и поэтому раз в месяц я кладу Аполлону сама пиццу в ланч, одну пятницу в месяц, но не каждую. В гостях я позволяю есть ему любое угощение: пирожные, шоколад, конфеты, торт. Да и когда мы ездим по выходным в разные места, зачастую кроме пиццы, хот догов или путина ничего из еды нет, поэтому покупаем вредности и едим. И я считаю, что тем самым есть определённый баланс в питании: всю неделю дети едят свежую, здоровую пищу, а по выходным позволяют себе вредности. А вы как считаете? Многие мои знакомые жалуются, что дети плохо едят. Но я заметила такую тенденцию, что детей пытаются кормить насильно, либо сразу сдаются, получая отказ от основного блюда и начинают давать вредные заменители "лишь бы съел". Опишу две ситуации. Первая: мы на коттедже и дети бегают на свежем воздухе. Обед готов, вкусный гречневый суп с фрикадельками, мамы зовут детей есть, один ребёнок отказывается и продолжает играть. Другая мама советует маме ребёнка, который отказался от еды: дай ему побегать ещё часик полтора и он проголодается, сам прибежит. Мама отвечает, что такой вариант не работает обычно, но ребёнка в покое оставляет. И тут я наблюдаю картину: ребёнок прибегает через пол часа и канючит печенье. Мама даёт ему одно, через 10 минут бежит и просит ещё одно. Мама даёт. Так раза 3. Затем мама говорит: не дам больше! Проходит пол часа и ребёнок требует теперь зефир или мороженое. Мама даёт. Все происходит между делом как бы, мамы не придают значения такому кусовничнству. В итоге, наступает ужин и ребёнок опять в крик и слезы: не хочу есть ваш противный суп и не буду!!!! И мама его: ну я же говорила! Вот что делать? Ничего не ест! 5 печений, зефир и мороженое не в счёт, они остаются незамеченными. Я уже давно заметила, что сладкое перебивает аппетит и стараюсь поэтому ограничивать его, либо давать в конце еды, либо если ребёнок наелся сладостей, не приставать к нему с едой, а подождать когда проголодается, даже если мы приехали в суши и заказали много еды, или садимая все вместе обедать/ужинать. Второй случай. Приехали в гости. Время обеда. Мама приготовила детям суп. Налила. Мой не ест, ведь столько новых игрушек и убегает из-за стола. Соответсвенно его друг тоже. Мама расстраивается: не вкусно? Я говорю: не переживай, пусть поиграют, мой ребёнок в новом месте обычно не ест, его переполняют эмоции. Но мама переживает и ходит в игровую с тарелкой и кормит ребёнка во время игры. В итоге, съев пару ложек супа, ребёнок отказывается на отрез. Мама спустя 15 минут предлагает пюрешку из пакетика. Дети в восторге, съедают по одной ( мой до сих пор от них в восторге и никогда не откажется). Съедают и прибегают с просьбой дать ещё. В итоге съедают по 3 пюрешки каждый, а в них большое содержание сахара (посмотрела и ужаснулась от 15 до 22 гр на пакетик!!!!). И, конечно же, ужин есть они не хотят. Я понимаю в чем проблема и спокойно реагирую, мама другого ребёнка сетует, что опять не хочет ничего есть и опять ходит с ужином в игровую, пытаясь накормить "хоть чем-то". Какой вывод: 1. Прививать правильное пищевое поведение детям нужно с рождения. Свой опыт я опишу в следующем посте: о введении прикорма и прививании правильного пищевого поведения (по собственному опыту!). 2. Не держать сладости и вредности дома. Это работает и для родителей. 3. Оставить в покое ребёнка и не бегать с ложкой, пытаясь накормить. 4. Не соглашаться на просьбы ребёнка: дай мне то или это, если пропускает основной приём пищи. Спокойно отвечать: подожди обеда/ужина, поешь, потом получишь печенье на десерт. Конечно, мамы не виноваты ни в чем, возможно, они просто не замечают как и что едят дети. Я никого не осуждаю, просто предлагаю задуматься над этой темой. И хочу сама немного порассуждать и написать о своём опыте. Ждите вторую, третью и четвёртую часть.





















Сценарий нашего праздника и мои заметки на полях.
продолжение кулинарное
СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.
СОСТАВ:
1 кг свиной корейки
1 луковица
50 гр сушеных белых грибов
100 гр сметаны
100 гр легкого майонеза
150-200 гр отвара из-под белых грибов
соль, перец, специи, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные грибы промыть и замочить в литре воды на час-полтора, затем воду из-под грибов процедить через мелкое сито или марлю и отварить в этой воде грибы минут 20 после закипания. Не забудьте снять пенку!!!! Грибы вынуть из отвара, порезать.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле, добавить специи, укроп, соль.
Корейку нарезать на округлые медальоны толщиной 1-1,5 см.
В каждом медальоне сбоку острам ножом аккуратно проделать отверстие типа кармана.
Каждый медальон посолить, поперчить снаружи и внутри кармана. Карман наполнить начинкой из грибов с луком.
Медальоны обжарить с каждой стороны на растительном масле в течении 5-7 минут.
Готовые медальоны уложить в кастрюлю, залить соусом сделаным из сметаны, майонеза и отвара из-под белых грибов, посоленным по вкусу.
Если осталась неиспользованная начинка, то ее тоже кидаем в соус.
Тушим медальоны в соусе 15-20 минут на небольшом огне.
ГЕНУЭЗСКАЯ ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ
СОСТАВ:
2средних картофелины
400 гр муки
2 ч.л. соли
7 гр сухих дрожжей(я кладу 2 ч.л.)
150 гр растительного масла
1 ст. л сахара
примерно 120 гр теплого молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром
В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла.
Хорошенько вымесить тесто. Оно получается очень эластичное и приятное в замесе. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды.
Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут 30-40
Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут.
Перед выпечкой сделать в лепешке углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью и сухими травами.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки
МЯСНОЙ КИШ.
СОСТАВ:
пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста
400-500 гр мясного фарша(я брала куриный)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
120 гр сыра
сушеный базилик, орегано, тимьян
небольшой пучок петрушки
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, обжарить их в сковороде на растительном масле.
Добавить в сковороду томатную пасту, обжарить еще 1 минуту.
Выложить в сковороду фарш и помешивая обжаривать минут 5-7, посолить, добавить сухие травы, соль.
В миске взбить яйца, смешатьс 40 гр тертого сыра. Эту смесь аккуратно смешать с остывшим фаршем и порезанной зеленью петрушки.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и уложить в круглую форму с бортиками.
На тесто выложить фарш, посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
Пирог этот очень хорош как в теплом, так и в холодном виде.
БАНАНОВЫЕ ОЛАДУШКИ
СОСТАВ
2 спелых банана
50 гр молока
1 яйцо
100 гр муки
0,5-1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы, молоко, яйцо и сахар перемешать в блендере или миксером в пюре.
Добавить муку, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до готовности.
Есть в теплом виде с фруктами или кисловатым вареньем или джемом.
Главное преимущество таких оладий-быстрота приготовления , примерно 15 минут от начала до конца.
Насчет сахара-его количество зависит от степени зрелости банана и от вашего вкуса. 1 ст.л. сахара и спелые бананы-получается очень сладко на мой вкус, поэтому я клала примерно 1ч.л.
Есть их ОБЯЗАТЕЛЬНО горячими и свежеприготовленными...со временем вкус становится уже не тот!
"Банановые маффины".
СОСТАВ
2 спелых банана
100 г сливочного масла (чуть подтаявшего)
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бананы очистить и мякоть подавить вилкой до пюреобразного состояния
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить банановую массу, разрыхлитель, мук и замесить тесто.
Выложить тесто в смазаную маслом форму, поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку и запекать до готовности.
Готовность проверять деревянной зубочиткой или спичкой.
Сверху можно посыпать сах. пудрой или глазурью.
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
СОСТАВ
500 гр говяжей печени
200 гр резных консервированных шампиньонов или свежих
2 луковицы
250 гр жирых сливок (я брала сливки Пармалат 23% для соуса)
растительное масло, соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать не большими прямоугольничками, толщиной 0,5 см
Печень выложить на слегка обжаренный лук и готовить все вместе минуты 3, перевернуть печень и готовить еще минуты 3.
Накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут.
Добавить грибы к печени, перемешать, посолить,поперчить залить сливками и тушить все вместе еще минут 5.
Можно посыпать рубленной петрушкой.
Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами.
РЫБНЫЙ ФЛАН
СОСТАВ
100 гр филе нежирной рыбы
100 гр творога (я беру Агушу)
1 яйцо
половинка небольшой луковицы,
зелень укропа, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко порезать и чуть-чуть пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
В лук добавить порезанную рыбу и держать на небольшом огне, помешивая, пару минут, чтобы рыба побелела.
В блендер положить творог, яйцо, рыбу с луком, зелень, чуть присолить и смешать до однородной массы.
Заранее разогреть духовку.
Огнеупорную формочку(пиалу) смазать сливочным маслом, вылить в нее рыбную смесь и поставить в духовку на 15 минут
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины
И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.
Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются.
Классифицировала так, как удобно мне, но думаю и вы разберетесь)))
Сейчас в посте только Ленины рецепты, но когда она его себе скопирует, я буду добавлять сюда всё что мне еще понравится)))
********************************************************************************************
И ГРОМКО скажем Лене все вместе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
********************************************************************************************
НА ПЕРВОЕ
СУПЫ
"Космический" супчик с курицей
Суп-пюре с креветками и сырными клёцками
ВТОРОЕ
МЯСО
Колбаса и сосиски (домашние из мяса)
Бараньи яйца (а вы пробовали? ))
Картошка с тушенкой (домашней)
Улитки с зеленой пастой (макароны с кур.фаршем)
Овощная запеканка с брокколи и фаршем
Картошка фаршированная беконом
Фаршированный болгарский перец
КУРИЦА
Куриный рулет с сыром и ветчиной
Маринованные окорочка и крылышки
Куриные рулеты (рулет в омлете, рулет в беконе)
Шафрановый бульон с запеканкой (индейка)
Куриные тефтели с грибным соусом
Перепелки в сливочно-медовом соусе
РЫБА
Спагетти с овощами и красной рыбой
Тефтели из скумбрии с творожным сыром
Маринованная рыба (мелочь всякая)
Паста с лососем в сливочном соусе
МОРЕПРОДУКТЫ
Омлет к королевскими креветками
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
Маринованные морепродукты с орешками
ОВОЩИ
Брюссельская капуста с овощами
Биточки из картошки с ветчиной
САЛАТЫ
Греческий салат с копченной скумбрией
Картофельный салат со скумбрией
Рыбный салат -2
Рыбный -3
Салат Дубки (с сушенными грибами)
Салат свежесть с красной рыбой
Овощной салат с кунжутом, тмином и миндалем
ЗАКУСКИ
Закусочный ананас (картошка с соленой рыбой)
Рулетики с морковкой по-корейски
Мясные шарики с кедровыми орешками
СОУСЫ
ПЕЛЬМЕНИ
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Рулет с шоколадом и заварным кремом
Пироженки слоеные трубочки, буше, эклеры, корзиночки, "ракушки"
Мандариновый пирог (Хи-хи, без мандаринов)))
Штрудель с яблоками, миндалем и корицей
Яблочный пирог с миндальным кремом
Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
Детские пироженки (пчелки, божьи коровки, цыплята, ёжик и плетенка)
Молочные улитки (Посмотрите рецепт! Я такого приготовления ещё не видала!!!)
Фигурные сочники (лебеди, крабы)
Шоколадный бисквит с персиками
Шоколадный торт с творожным кремом
СЛАДОСТИ
Джалеби Прозрачное, сладкое, хрустящее лакомство!
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Звериные пирожки (совы, поросята, дракон)
Фигурные пирожки (зайчики)
Слоёные пирожки с куриной печенью
Пирожки для детей (фигурные: ёжики, поросята, подсолнух)
ПИЦЦА
ХЛЕБ
ЗАВТРАКИ
ЗАГОТОВКИ
НАСТОЙКИ
РАЗНОЕ
Квашенная капуста быстрым способом
Свежепросоленные огурчики 3 способа
Соленная скумбрия двумя способами
Скумбрия слабосоленая, маринованная
Соленный кижич в коньяке и лимоне
Слабосоленая форель в апельсиновом соке
Универсальный маринад для мяса
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЕДА
Съедобные розы (украшение блюд)
Новогоднее меню и постновогодняя переработка
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Где купить вот такие мешочки и еще кучу всего для кухни?
"Покупаю их также как и пищевые красители, мастику, силиконовые формы, приспособы, золотую пудру и т.п. в МКТ Нева. "
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Сыр тертый - 1 Стакан
Мука - 1/2 Стакана
Молоко - 1/2 Стакана
Яйца - 2 шт.
Зелень - По вкусу
Сметана - 2 Ст. ложки
Специи - По вкусу
Приготовление:
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
Готово! Подавать остывшими.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.
Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются.
Классифицировала так, как удобно мне, но думаю и вы разберетесь)))
Сейчас в посте только Ленины рецепты, но когда она его себе скопирует, я буду добавлять сюда всё что мне еще понравится)))
********************************************************************************************
И ГРОМКО скажем Лене все вместе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
********************************************************************************************
НА ПЕРВОЕ
СУПЫ
"Космический" супчик с курицей
Суп-пюре с креветками и сырными клёцками
ВТОРОЕ
МЯСО
Колбаса и сосиски (домашние из мяса)
Бараньи яйца (а вы пробовали? ))
Картошка с тушенкой (домашней)
Улитки с зеленой пастой (макароны с кур.фаршем)
Овощная запеканка с брокколи и фаршем
Картошка фаршированная беконом
Фаршированный болгарский перец
КУРИЦА
Куриный рулет с сыром и ветчиной
Маринованные окорочка и крылышки
Куриные рулеты (рулет в омлете, рулет в беконе)
Шафрановый бульон с запеканкой (индейка)
Куриные тефтели с грибным соусом
Перепелки в сливочно-медовом соусе
РЫБА
Спагетти с овощами и красной рыбой
Тефтели из скумбрии с творожным сыром
Маринованная рыба (мелочь всякая)
Паста с лососем в сливочном соусе
МОРЕПРОДУКТЫ
Омлет к королевскими креветками
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
Маринованные морепродукты с орешками
ОВОЩИ
Брюссельская капуста с овощами
Биточки из картошки с ветчиной
САЛАТЫ
Греческий салат с копченной скумбрией
Картофельный салат со скумбрией
Рыбный салат -2
Рыбный -3
Салат Дубки (с сушенными грибами)
Салат свежесть с красной рыбой
Овощной салат с кунжутом, тмином и миндалем
ЗАКУСКИ
Закусочный ананас (картошка с соленой рыбой)
Рулетики с морковкой по-корейски
Мясные шарики с кедровыми орешками
СОУСЫ
ПЕЛЬМЕНИ
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Рулет с шоколадом и заварным кремом
Пироженки слоеные трубочки, буше, эклеры, корзиночки, "ракушки"
Мандариновый пирог (Хи-хи, без мандаринов)))
Штрудель с яблоками, миндалем и корицей
Яблочный пирог с миндальным кремом
Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
Детские пироженки (пчелки, божьи коровки, цыплята, ёжик и плетенка)
Молочные улитки (Посмотрите рецепт! Я такого приготовления ещё не видала!!!)
Фигурные сочники (лебеди, крабы)
Шоколадный бисквит с персиками
Шоколадный торт с творожным кремом
СЛАДОСТИ
Джалеби Прозрачное, сладкое, хрустящее лакомство!
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Звериные пирожки (совы, поросята, дракон)
Фигурные пирожки (зайчики)
Слоёные пирожки с куриной печенью
Пирожки для детей (фигурные: ёжики, поросята, подсолнух)
ПИЦЦА
ХЛЕБ
ЗАВТРАКИ
ЗАГОТОВКИ
НАСТОЙКИ
РАЗНОЕ
Квашенная капуста быстрым способом
Свежепросоленные огурчики 3 способа
Соленная скумбрия двумя способами
Скумбрия слабосоленая, маринованная
Соленный кижич в коньяке и лимоне
Слабосоленая форель в апельсиновом соке
Универсальный маринад для мяса
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЕДА
Съедобные розы (украшение блюд)
Новогоднее меню и постновогодняя переработка
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Где купить вот такие мешочки и еще кучу всего для кухни?
"Покупаю их также как и пищевые красители, мастику, силиконовые формы, приспособы, золотую пудру и т.п. в МКТ Нева. "
Прозрачный суп с куриными фрикадельками http://andychef.ru/recipes/soup-chick/
Свекольник http://andychef.ru/recipes/svekolnik/
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом http://andychef.ru/recipes/choco-muffin/
Морковные капкейки http://andychef.ru/recipes/cupcake-carrot/
Мандариновые кексы на скорую руку http://andychef.ru/recipes/mandarin-buns/
Шоколадный торт на раз, два, три http://andychef.ru/recipes/choco-123/
Пудинг с цукатами, алкоголем и фантастической текстурой andychef.ru/recipes/christmas-pudding/
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом http://andychef.ru/recipes/nut-pie/
Миндальное печенье с мёдом, без муки и сахара http://andychef.ru/recipes/almond-cookie/
Чизкейк в виде тирамису http://andychef.ru/recipes/cheese-tiramisu/
Голый имбирный торт http://andychef.ru/recipes/ginger-nude/
Клафути с клубникой http://andychef.ru/recipes/clafuti-straw/
Болонский пирог Джейми Оливера с полентой и яблоками http://andychef.ru/recipes/bologna-pie/
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины
Пришло время систематизировать их, чтоб вам было легче искать и найти))
Все рецепты есть на моем сайте
Итак:
Посчастливилось мне перед новым годом параллельно с марафоном в нашем сообществе поучаствовать в похудательном марафоне
Посмотрела моё меню на прошлый НГ и поняла, что ничего менять не хочу. Только пару салатов с авокадо добавлю.
Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 ст. потертого сыра
1/2 стакана отрубей (у меня ржаные)
1/2 стакана кефира (молока у меня молоко)
2 яйца
Зелень (у меня укроп)
Приготовление:
Куриную грудку отварить, остудить и порезать. Смешать вместе молоко, отруби, яйца, зелень и сыр. Затем перемешать с грудкой и выпекать 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины
И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.
Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются.
Классифицировала так, как удобно мне, но думаю и вы разберетесь)))
Сейчас в посте только Ленины рецепты, но когда она его себе скопирует, я буду добавлять сюда всё что мне еще понравится)))
********************************************************************************************
И ГРОМКО скажем Лене все вместе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
********************************************************************************************
НА ПЕРВОЕ
СУПЫ
"Космический" супчик с курицей
Суп-пюре с креветками и сырными клёцками
ВТОРОЕ
МЯСО
Колбаса и сосиски (домашние из мяса)
Бараньи яйца (а вы пробовали? ))
Картошка с тушенкой (домашней)
Улитки с зеленой пастой (макароны с кур.фаршем)
Овощная запеканка с брокколи и фаршем
Картошка фаршированная беконом
Фаршированный болгарский перец
КУРИЦА
Куриный рулет с сыром и ветчиной
Маринованные окорочка и крылышки
Куриные рулеты (рулет в омлете, рулет в беконе)
Шафрановый бульон с запеканкой (индейка)
Куриные тефтели с грибным соусом
Перепелки в сливочно-медовом соусе
РЫБА
Спагетти с овощами и красной рыбой
Тефтели из скумбрии с творожным сыром
Маринованная рыба (мелочь всякая)
Паста с лососем в сливочном соусе
МОРЕПРОДУКТЫ
Омлет к королевскими креветками
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
Маринованные морепродукты с орешками
ОВОЩИ
Брюссельская капуста с овощами
Биточки из картошки с ветчиной
САЛАТЫ
Греческий салат с копченной скумбрией
Картофельный салат со скумбрией
Рыбный салат -2
Рыбный -3
Салат Дубки (с сушенными грибами)
Салат свежесть с красной рыбой
Овощной салат с кунжутом, тмином и миндалем
ЗАКУСКИ
Закусочный ананас (картошка с соленой рыбой)
Рулетики с морковкой по-корейски
Мясные шарики с кедровыми орешками
СОУСЫ
ПЕЛЬМЕНИ
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Рулет с шоколадом и заварным кремом
Пироженки слоеные трубочки, буше, эклеры, корзиночки, "ракушки"
Мандариновый пирог (Хи-хи, без мандаринов)))
Штрудель с яблоками, миндалем и корицей
Яблочный пирог с миндальным кремом
Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
Детские пироженки (пчелки, божьи коровки, цыплята, ёжик и плетенка)
Молочные улитки (Посмотрите рецепт! Я такого приготовления ещё не видала!!!)
Фигурные сочники (лебеди, крабы)
Шоколадный бисквит с персиками
Шоколадный торт с творожным кремом
СЛАДОСТИ
Джалеби Прозрачное, сладкое, хрустящее лакомство!
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Звериные пирожки (совы, поросята, дракон)
Фигурные пирожки (зайчики)
Слоёные пирожки с куриной печенью
Пирожки для детей (фигурные: ёжики, поросята, подсолнух)
ПИЦЦА
ХЛЕБ
ЗАВТРАКИ
ЗАГОТОВКИ
НАСТОЙКИ
РАЗНОЕ
Квашенная капуста быстрым способом
Свежепросоленные огурчики 3 способа
Соленная скумбрия двумя способами
Скумбрия слабосоленая, маринованная
Соленный кижич в коньяке и лимоне
Слабосоленая форель в апельсиновом соке
Универсальный маринад для мяса
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЕДА
Съедобные розы (украшение блюд)
Новогоднее меню и постновогодняя переработка
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Где купить вот такие мешочки и еще кучу всего для кухни?
"Покупаю их также как и пищевые красители, мастику, силиконовые формы, приспособы, золотую пудру и т.п. в МКТ Нева. "
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
И чтобы удобнее было, разбила все на разделы.
Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в "Блюда из Скумбрии" рецептов 31(!!!), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются.
Классифицировала так, как удобно мне, но думаю и вы разберетесь)))
Сейчас в посте только Ленины рецепты, но когда она его себе скопирует, я буду добавлять сюда всё что мне еще понравится)))
********************************************************************************************
И ГРОМКО скажем Лене все вместе СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
********************************************************************************************
НА ПЕРВОЕ
СУПЫ
"Космический" супчик с курицей
Суп-пюре с креветками и сырными клёцками
ВТОРОЕ
МЯСО
Колбаса и сосиски (домашние из мяса)
Бараньи яйца (а вы пробовали? ))
Картошка с тушенкой (домашней)
Улитки с зеленой пастой (макароны с кур.фаршем)
Овощная запеканка с брокколи и фаршем
Картошка фаршированная беконом
Фаршированный болгарский перец
КУРИЦА
Куриный рулет с сыром и ветчиной
Маринованные окорочка и крылышки
Куриные рулеты (рулет в омлете, рулет в беконе)
Шафрановый бульон с запеканкой (индейка)
Куриные тефтели с грибным соусом
Перепелки в сливочно-медовом соусе
РЫБА
Спагетти с овощами и красной рыбой
Тефтели из скумбрии с творожным сыром
Маринованная рыба (мелочь всякая)
Паста с лососем в сливочном соусе
МОРЕПРОДУКТЫ
Омлет к королевскими креветками
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
Маринованные морепродукты с орешками
ОВОЩИ
Брюссельская капуста с овощами
Биточки из картошки с ветчиной
САЛАТЫ
Греческий салат с копченной скумбрией
Картофельный салат со скумбрией
Рыбный салат -2
Рыбный -3
Салат Дубки (с сушенными грибами)
Салат свежесть с красной рыбой
Овощной салат с кунжутом, тмином и миндалем
ЗАКУСКИ
Закусочный ананас (картошка с соленой рыбой)
Рулетики с морковкой по-корейски
Мясные шарики с кедровыми орешками
СОУСЫ
ПЕЛЬМЕНИ
ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Рулет с шоколадом и заварным кремом
Пироженки слоеные трубочки, буше, эклеры, корзиночки, "ракушки"
Мандариновый пирог (Хи-хи, без мандаринов)))
Штрудель с яблоками, миндалем и корицей
Яблочный пирог с миндальным кремом
Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
Детские пироженки (пчелки, божьи коровки, цыплята, ёжик и плетенка)
Молочные улитки (Посмотрите рецепт! Я такого приготовления ещё не видала!!!)
Фигурные сочники (лебеди, крабы)
Шоколадный бисквит с персиками
Шоколадный торт с творожным кремом
СЛАДОСТИ
Джалеби Прозрачное, сладкое, хрустящее лакомство!
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
Звериные пирожки (совы, поросята, дракон)
Фигурные пирожки (зайчики)
Слоёные пирожки с куриной печенью
Пирожки для детей (фигурные: ёжики, поросята, подсолнух)
ПИЦЦА
ХЛЕБ
ЗАВТРАКИ
ЗАГОТОВКИ
НАСТОЙКИ
РАЗНОЕ
Квашенная капуста быстрым способом
Свежепросоленные огурчики 3 способа
Соленная скумбрия двумя способами
Скумбрия слабосоленая, маринованная
Соленный кижич в коньяке и лимоне
Слабосоленая форель в апельсиновом соке
Универсальный маринад для мяса
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЕДА
Съедобные розы (украшение блюд)
Новогоднее меню и постновогодняя переработка
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Где купить вот такие мешочки и еще кучу всего для кухни?
"Покупаю их также как и пищевые красители, мастику, силиконовые формы, приспособы, золотую пудру и т.п. в МКТ Нева. "
кроме обычных сырников и творога с фруктами:)

1.СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ
Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.
Продукты
Морковь - 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог - 250 г
Мука - до 200 г
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 1 щепотка
Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки.
Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.
Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех.
Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.
Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.
Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной
Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.
Приятного аппетита!
2. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Йогурт (сметана) - 400 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Желатин - 30-40 гр
Сахар - ¾ стакана
Какао - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!
3. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
Для теста на 12 -14 блинов:
молоко - 400 мл
яйца - 2 шт.
мука - 250 г
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
апельсин большой - 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль - щепотка
Для начинки:
творог - 250 - 300 г
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 1 ст.л.
апельсин - 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар - 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.
3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.
4. ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Что нужно:
400 г жирного творога
100-120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1-2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада
Что делать:
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.
Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.
Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Кстати
Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов - в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.
5. ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог - это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.
Ингредиенты:
на 2 порции
творог - 200 г
банан спелый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
манка - 1 ст.л.
сухари панировочные - 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока
Способ приготовления:
1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
6. Творожные клецки с вишнями
Ингредиенты:
творог - 180-200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 3-4 ст. л.
сахар - 1-2 ст.л. - смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) - 200-300 г
сахар - 1 - ст.л. для вишнёвой подливки
крахмал - 1/2 ч.л. без горки
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см).
4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки.
5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут.
6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой.
7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.
7. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар-песок - 120 г
Творог - 500 г
Мука пшеничная - 40 г
Манка, манная крупа - 40 г
Сметана - 100 г
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца.
Добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки
Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
8. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты на 1 порцию:
морковь - 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог - 100 г
яйцо - 1 /2 шт.
манная крупа - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления:
6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 - 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!
9. ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
-Вермишель 40г
-Творог 80 г
_Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч.л1
- сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари;
Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.
Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.
10. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты:
на 1 порцию:
творог - 75 г
яблоко - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 /2 шт.
по желанию корица - 1 /2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко.
2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем.
3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!
11. ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
Что нужно:
сахар - 1 ст.л.
4 яблока
желток яичный
творог - 200 г
ванильный сахар на кончике ножа
Что делать:
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом
срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Давайте собирать потихоньку рецепты !))
Рецептов накопилось столько, что уже сюда ссылки забываю добавлять:) проще искать слева в дневнике по категориям.
ИЛИ: в окошке "поск по дневнику" пишите ключевое слово и получаете то, что искали:)
***
На первое:
Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами
Суп из печёных томатов с моцареллой
Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами
Овощной суп с говядиной и нутом
Сливочный суп пюре с овощами и курицей
Лёгкий супчик для любителей тыквы
Суп - гуляш с говядиной и овощами
Картофельный суп с кукурузой и курицей
Супчик с красной чечевицей от Ямие Оливер
На второе:
Мясо:
Рагу с говядиной, которое не надо готовить
Рулет с квашеной капустой, яблоками и клюквой
Тушеные овощи с миниатюрными котлетками
Свиная вырезка в беконе с домашним песто из базилика и шпината
Говядина с маслинами , огурчиками и сладким перцем
Свиные рулеты с грибами, шпинатом ,моцареллой
Картофельный гуляш с сосисками
Рулет с картофельным пюре и яйцами
Свинина с баклажанами, цуккини, морковкой в луково-чесночном соусе
Свинина на овощной подушке с горчичной корочкой
Рагу: Рис, фарш, горошек, стручковая фасоль...
Говяжьи шарики с фасолью и свежей моцареллой
Рулетики с брокколи, сыром, а так же оливками, маслинами, чесноком....
Рулетики из свиной вырезки с черносливом, в беконе
Мясные рулеты с мягким сыром и зеленью
Мясная, ароматно-чесночная похлёбка
Блинчики из кабачка и тыквы с котлетой
Мясо под сырной корочкой с беконом
Свинина в кисло-сладком соусе с стручковой фасолью и ананасами
Курица:
Утиные ножки тушеные с морковью и овощное пюре на гарнир
курица и картошка, с оливками, маслинами, помидорами
Запеканка с курицей и грибами (жульен на картофеле)
Чесночная курица с карамелизированными овощами
Кус-Кус с овощами, свежей моцареллой и горчичной курочкой
Куриные грудки с вялеными помидорами
Курица с перчиком, горошком и кешью
Курочка с чесночно-розмариновым маслом
сочные куринно-овощные котлетки на пару
Курица с грибами и луком порей под сливочным соусом
Куриные грудки с зеленью, кремовым сыром в тесте
Куриные котлетки с шпинатовой начинкой
Медово-горчичный маринад для курицы
Овощное рагу с кисло-сладкой курицей и тофу
Рыба:
Ужин за 15 минут Кус Кус с овощами, грибами, креветками
Рыба с йогуртом и запечёными овощами
Рыбно-картофельные котлеты в сливочно-шпинатовом соусе
Рыба с картофелем и брокколи в сметане
Нежная рыба в сметане под хрустящей корочкой
Картофельные котлеты с рыбной начинкой
Рыбная запеканка с луком порей и морковью
Рыба в тесте с пастой из оливок, моцареллой и помидорами
Рыба с рисом и стручковой фасолью
Рыбка под хрустящей корочкой (ореховой)
Овощная запеканка с грибами, чечевицей, сыром
Сегодня Международный день вегетарианства!!
Ночные-овощные бдения или вегетарианская лазанья.
Овощная запеканка с баклажанами и нутом
Рисовый гарнир С грибами, орехами, шпинатом
Кус-Кус с овощами, свежей моцареллой и горчичной курочкой
Тушеные овощи с миниатюрными котлетками
Пирог-запеканка из кабачка, баклажана, перчиков
Чёрная чечевица с овощами и тофу
Самая вкусная картошка с соусом
Салаты:
Салат с томатами, моцареллой, авокадо
Салат из красной капусты с нутом
Салат с макаронами, курицей и ананасами
Остренький салат из огурцов за час
Томатный салат со стручковой фасолью
Салат с авокадо, яблоком и копчёной курочкой
Салат с грушей, грецкими орехами и сыром
Салат из авокадо и моцареллы с томатной заправкой
С зернистым творогом и пророщенным горохом
Закуски:
Тыква тыквенный спред
Паста из маслин на чесночных гренках
Сытная закуска с копчёной скумбрией
Бутерброд с горчичной курочкой и овощами
Бутерброд на чесночной гренке с редиской
Бутербродики с лососем на картошке
Рулетики из кабачка с творогом и сушеными помидорами
ЗвездоХлеб....без дрожжей и яиц!
Домашний ржаной хлеб с семечками и творог с овощами
Пикантные мясные котлетки с домашними лепёшками
Соусы:
Соусы от Оливера
Выпечка сладкая:
Апельсиновые маффины с кабачком
Шоколадный кекс с творогом и тыквой
Кисленькое на сладенькое
Рекламирую самое вкусное и настоящее бисквитное тесто
Вишнёвое печенье на мягком песочном тесте
Ароматные кексы с печёной тыквой
Тыквенный чизкейк / И ещё про тыквенный чизкейк
Апельсиновые маффины с кабачком
Яблочный пирог с пудингом и желе
Праздник к нам приходит имбирные печеньки на Рождество 2011
Блинный пирог с лимонным кёрдом (кердом, курдом...)
Булочки с творогом и персиками
Кекс перевёртыш с клюквой и творогом
Апельсиновый кекс-запеканка с рикоттой
Морковно-шоколадный торт с кремом
Песочное печенье с шоколадом и сгущенкой
Шоколадно-творожный пирог с черешней
Пирожные с рикоттой и абрикосовым джемом
Яблочный десерт с клюквой, крамбл
Детские кексы с сухофруктами, орешками и М&Мс
Творожный пирожок с сухофруктами.
Рогалики из слоёного теста с творогом
Печенье с коричневым сахаром, шоколадом, орехами, изюмом и "ромом"
Имбирное печенье (2)
Имбирное печенье (1)
Творог и желе, подражание "трио"
Шоколадный с творожной начинкой
Выпечка НЕсладкая
Ленивые булочки с колбасой и сыромПолезные кексы
Хлеб пикантный, двухцветный с перцем и травами
Ну очень вкусный хлеб. С начинкой
Пирог с творогом, сушёными помидорами и базиликом
Пицца на кефирном тесте
Быстрый пирог с шпинатом и помидорами
Хлеб с сухими травами и оливками
Блины:
Блины с яйцом и копчёной скумбрией
Блины на завтрак (Блинный торт с карамелью)
Ленивые вареники-творожники с шпинатом
Блинный пирог с лимонным кёрдом (кердом, курдом...)
Литовское национальное (Жемайчу блинай)
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей
Овощные блинчики под пикантной сырной корочкой
Шпинатовые блины с чесночным творогом и сыром
Макароны
Полезные макароны с овощами и курочкой
Каннеллони с куриной грудкой, шпинатом и лисичками
Макароны с овощным и мясным соусом
Макароны по-флотски с отварной говядиной
Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью... под томатным соусом
лазанья с куриным фаршем и шпинатом
Макрошки с брокколи, баклажаном, зернистым творогом в сливочном соусе
Курица (Карри) в сливках с грибами и спагетти
В белом соусе с цуккини и мясом
Запеканки
Овощная запеканка с грибами, чечевицей, сыром
Овощная запеканка с баклажанами и нутом
Сразу две запеканки на любой вкус (тыква/овощи/макароны)
Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Запеканка с котлетками под яично-горчичным соусом
Макароны с фаршем индюшки, горошком и цуккини
Пирог-запеканка из кукурузных оладушек с шпинатом, сыром, курицей
Рисовая запеканка с мясными шариками
Запечёные рулеты с квашенной капустой
Деревенскиая картофельная с рыбой
Завтраки
Банановая запеканка с творогом и кус-кусом
Бутерброд с горчичной курочкой и овощами
Бутерброд на чесночной гренке с редиской
Бутербродики с лососем на картошке
Разное
Горячее вино с яблоком и специями
Пряные смеси для горячего вина
Корпорация мам" и я в ней
Слоёный торт без выпечки хттп://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/цоокингбоок/1560675
Свиная косичка в глазури и велингтон из курицы
Опять куриные пальчики в беконе
Сочельник : жареные пирожки, салаты, киш с лососем
Девочки, наконец-то дошли руки написать «статью» о правильном питании (ПП). Я - не диетолог, не профи! Но хочу поделиться своими находками, интересными знакомствами, ссылками!
Итак, на 1й ДР бывший муж не дал устроить такой праздник как хотелось и я решила оторваться в этом году))) кому интересно под кат, может что-то подскажите. Буду рада советам, правда бюджет довольно ограничен...