Осетинский пирог рецепт без дрожжей

Быстрый ответ
Для приготовления осетинского пирога без дрожжей вам понадобятся следующие ингредиенты: мука — 500 г, молоко — 250 мл, кефир — 250 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л., сода — 1/2 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., начинка (мясо, сыр, капуста и т. д.) — по вкусу. Для начала необходимо смешать молоко, кефир, яйцо, сахар, соль и соду в глубокой миске. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Далее необходимо подготовить начинку. Она может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Например, можно использовать мясо, сыр, капусту или картофель. Начинку необходимо равномерно распределить по тесту. Тесто с начинкой необходимо аккуратно раскатать в тонкий круг. Затем края соединить в центре и хорошо защипнуть. Полученный пирог необходимо аккуратно перевернуть и ещё раз раскатать. Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Готовый пирог можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсуждения по теме
Аватар
Аватар
Аватар
Аватар
Аватар
Аватар
Аватар
Аватар
Аватар