
Выступлю альтернативно: не про скидки, а про средства для носа
Погода шепчет, холодно и дождь...
По просьбам трудящихся, собрала информацию о наиболее удачных вариантах в один большой пост. Прошу под кат
Расскажу про назальные средства, которые мы активно используем.
У ребенка, еще со времен детского сада, выросли аденоиды 2-3 ст. Нам их, как это принято у врачей, рекомендовали удалять. Снижения слуха не было, не храпел, но во время простуды сильно отекала вся слизистая. Было постоянное подкашливание т.к. сопли стекали по задней стенке горла. Лечили его антибиотиками и промыванием носа " кукушка". Мне пришлось на время забрать его из детского сада, что бы прекратить постоянные болезни и дать возможность лимфоидной ткани аденоидов сократиться. Параллельно пили витамины+ рыбий жир и с 5 лет отправили его заниматься в спорт секцию. Сейчас ему 8 и аденоиды до сих пор с ним :) в том смысле, что нам удалось избежать операции по удалению. Насморки стали реже и протекают гораздо легче. Но пока мы добивались этого результата, пришлось перепробовать много разных средств. Часть из них запечатлена на фото.
Naturade, Спрей для носа, соляной раствор и алоэ покупаем постоянно. Состав: алоэ, глицерин, морская вода. Он прост, безопасен и эффективен. Можно использовать даже младенцам. Сыну стала закапывать с 3х лет. Не щиплет, на вкус нормальный. Используем в качестве профилактики после школы или для увлажнения по утрам ( уже включили отопление дома, воздух становится сухим). В период болезней, конечно, тоже брызгаем, немного снимает отек. При затяжных зеленых соплях бессилен.
Капли на основе серебра врачи назначают, что бы подсушить слизистую. Еще из своего детства помню коричневые капли Протаргол. Sovereign Silver, Спрей для носа с коллоидной суспензией биоактивного серебра, 10 PPM Содержимое пузырька прозрачное, не оставляет пятен, слизистую не щипет, без вкуса, хороший распылитель. В отличие от аптечного Протаргола, долго хранится без холодильника. Брызгаем им после сосудосуживающих капель в течение 5 дней. Обычно за это время насморк можно подлечить, либо он уже разовьется в более серьезную болезнь и тогда придется применять тяжелую артиллерию.
В стеклянной бутылочке NaturaNectar, Nasal Guardian Spray содержится 30 мл коричневой жидкости. При попадании на слизистую она жжет сотую долю секунду, потом все проходит. Распылитель откручивается и детям (старше 2х лет ) можно закапывать содержимое пипеткой. Мне кажется, что реально стоит пользоваться с 5-6 лет, совсем маленьким будет больно. Состав: водный экстракт прополиса, морская соль, лимонная и сорбиновые кислоты, соли калия в качестве консервантов. NaturaNectar не содержит искусственных ароматизаторов и красителей и цветов. Может использоваться вместе с другими препаратами для лечения насморка. Хранить в прохладном, темном месте. Наряду с коллоидным серебром этот спрей позволяет нам избежать закапывания антибиотиков в нос, насморк проходит без последствий.
Спрей для носа Now Foods, Activated Nasal Mist, 2 fl oz (60 ml) в пластиковом флаконе. У меня пришел в другой упаковке, но состав тот же: солевой раствор, ксилит, глицерин, масло перечной мяты, эвкалипта, чайного дерева и пр. Брала, что бы промывать нос взрослым и ребенку во время болезни. По действию похож на наш Аквалор, струя достаточно сильная. Удобно брать с собой в сумочку, что бы промывать нос непосредственно после посещения людных общественных мест. Пузырек многоразовый, можно потом залить какой-то свой раствор.
Дальше идет одно из самых моих любимых и действенных средств. Это травяная настойка для приема внутрь Christopher's Original Formulas, Sinus Plus. Некий аналог Синупрета Бионорики.
Его секрет заключен в составе: дикорастущая трава бригам чай, корень алтея, корень желтокорня, хрен, лопух, лобелия и кайенский перец. Смесь этих трав расширяет сосуды и обладает противовоспалительным эффектом. Моему сыну она очень хорошо снимала отек носоглотки. Про детей в аннотация ничего не сказано, поэтому экспериментировала на свой страх и риск. Пятилетнему ребенку давала по 15 капель, разведенных в 1\2 стакане воды, 2 раза в день. Курс приема 3-4 дня, пока отек не спадет. Дополнительно брызгали в нос сосудосуживающими средствами (Називин, Ксимелин). Помните, что травы могут вызвать аллергию!
Последней на фото изображена Nasaline, Squip, Squeezie, система для промывания носа. Внушительный агрегат :) В набор входит пластиковая " груша" и 50 пакетиков с солью для приготовления физраствора. Стоит все это добро 9.33 $. Запаса пакетиков хватит на долгое время. В коробке есть инструкция с картинками, как правильно производить промывание носа, сложного ничего нет. Высыпьте содержимое одного соляного пакетика в устройство Squeezie. Залейте теплой водой, взболтайте. Вставьте силиконовый наконечник в ноздрю и медленно промойте нос, аккуратно нажимая на бутылочку.
"Груша" сделана из мягкого пластика, силу напора регулируем нажатием. Если человек не болеет ( нет отёка), то содержимое легко и непринужденно вытекает из другой ноздри. По началу ощущения как будто нырнул в море и наглотался воды, но к этому можно привыкнуть. Наконечник прорезиненный, можно использовать для детских носов. Восьмилетка промывает нос самостоятельно, хотя и без дикой радости т.к. процедура все-таки не очень приятная, но нужная. Раствор очищает носовые пути, вымывая грязь, пыль и пыльцу, тем самым снимает симптомы аллергии, насморка и синусита.
В случае воспалительных заболеваний уха промывать нос нельзя!
Это единственное противопоказание. После каждого использования, грушу нужно сразу мыть и сушить, во избежание появления неприятного запаха.
Желаю всем крепкого здоровья, несмотря на
погоду.