Пекла в четверг, сегодня пойдём в Храм освящать всю мою красоту.
Рецепт Анастасии Скрипкиной
Пеку каждый год куличики, в этом году опробовала новый рецепт кулича на сметане и шафрановый кулич.


Готовность к празднику №1.
До 2 часов ночи все готовила вчера. Удовольствие получила от процесса и результата:)))
1) Проверенный рецепт (готовлю второй год) рецепт кулича - я его считаю таким европейским, потому что он по вкусу, как те замечательные кексы куличи, что продаются в коробках!
А именно, получается сочный и плотный. Чуть мокрый, сладкий!!!! Мммммммм
Вот они - мои хорошие:
С шоколадным даниссимо, внутри цукаты, два вида изюма и шоколад
Сверху глазурь - марципан и груша.
Сверху глазурь марципан и пина-колада:) Внутри корица -шоколад-изюмы-цукаты.
Вот рецепт: http://www.kuking.net/4_3655.htm
2) Пасха шоколадная:
Рецепт Анастасии Скрипкиной: http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
И яйца покрасила:
Не знаю чья это кухня))))Но очень вкусно!

В очередной раз решила собрать всех моих любимых и родных людей:))) И попотчивать их яствами необычайными (короче не мимозой-шубой и оливье, а чем-нить ИНЫМ):)))
Все остались сыты и залегли спать после обеда, мурлыча от удовольствия и твердо решив, отныне все праздники праздновать только у нас.....
Все рецепты взяты с ЗАМЕЧТАТЕЛЬНОГО сайта Анастасии Скрипкиной - кудесницы-золотые руки.
Такс, вот что у нас было:
1) Салат "Гнездо глухаря" с жареной картошечкой с пылу с жару, нежнейшей курочкой и тд.
http://www.say7.info/cook/recipe/242-Salat-Gnezdo.html
Все 422 коммента про этот салат не соврали!!!!!!
2) Салат с тунцом и сухариками - Брависсимо создателям этого шедевра
http://www.say7.info/cook/recipe/224-Salat-tuncom-i.html
.....нежнейший и пикантный...
3) Свинина "Гармошка".....ммммммм................
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
ЗАКУСОН:
Странно как я успели сфоткать - через 5 мин. ничего уже не осталось
1) Яйца фаршированные с горбушей
http://www.say7.info/cook/recipe/296-Farshirovannyie-yayca.html
2) Помидоры с сыром и чесноком
http://www.say7.info/cook/recipe/304-Pomidoryi-syirom-i.html
И, конечно, на десерт:
Просто восхитительный супер-вкусный торт с маскарпоне, вишней и шоколадом - НАСЛАЖДЕНИЕ. Дорогие гости заметили, что название реально оправдывает себя:)))))
Вот он красавец:
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Всем рекомендую его сделать - Делается быстро и на удивление просто. Результат превосходит все ожидания!!!!!
Всем приятного аппетита
Год назад нашла замечательный сайт Скрипкиной Анастасии. Она просто фонтанирует всяческими идеями, что и как просто приготовить. Некоторые её блюда прочно обосновались у нас на столе.
Сегодня о закуске на праздничном столе, который я делала на ДР мужа:
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения
Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.
Крекеры с авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
20 крекеров (соленых)
1 спелое авокадо
10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
2 ст.л. лимонного сока
соль
Рецепт приготовления
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить.
Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).
С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.
Сверху выложить помидорку.
Минус - через пару часов авокадо темнеет, и цвет становится оччень интересным))) я украсила помидорки кусочками маслинок в виде божьих коровок - получилось интереснее)))
"Жульен в тарталетках"
Рецепт взяла на этом форуме.
Ингредиенты
готовые тарталетки (я брала Биска 2 упаковки).
300 гр куриного филе
пакет замороженных грибов шампиньонов (резанных) или 300-400 гр свежих
100-150 гр тертого сыра
50мл молока
чайная ложка муки
половинка небольшой луковицы
Рецепт приготовления
Обжарить кусочки куриного филе до подрумянивания. Добавить лук. Через минут 5 всыпать грибы. Потушить минут 10.
Посолить, поперчить, добавить приправки (по Вашему вкусу)
В нескольких ложках молока разболтать ложку муки. Влить. Потушить ещё минуты 2, помешивая.
На противень (можно чуть смазать маслом раст) поставить тарталетки. В каждую положить по несколько ложек смеси. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую до 180 духовку до зарумянивания, минут 25-30.
Очень вкусно и сытно!)))
Испекла на завтрашнюю встречу с друзьями такой пирожок. Рецепт взяла на сайте Анастасии Скрипкиной, правда у нее он с абрикосами, а у меня была баночка персиков консервированных, сделала с ними. Пока не пробовала, но как показывает практика, рецепты ее блюд плохими просто не бывают. Надеюсь всем понравится.
Первый тортик пекла на ДР мужа. Называется "Шоколадный торт с клубнично-молочным желе". Дела по рецепту Анастасии Скрипкиной. Ссылка на рецепт:http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html Тортик получился очень нежный и вкусный, гости в один момент съели!)) фото ниже

За последние несколько недель я поправилась. И виной тому мои вылазки в кулинарное сообщество. Не смотря на то, что в целом, я стараюсь придерживаться правильного питания и не есть всякие вредности и несовместимости, мимо таких вкусняшек пройти не смогла. Рекламирую (фотографий, к сожалению, не будет):
1. Вкуснейший морковный торт от Анастасии Скрипкиной. Урожай моркови удался, я часто делаю сок из нее и так жалко выкидывать жмых. Он прекрасно вписался в торт. Сметану, как я писала раньше, рекомендую покупать белорусскую( у меня "Малочны гасцинец"), из нее отличный крем получается. Жмых я только чуть-чуть соком разбавляю - отличная утилизация сырья и вкуснейший десерт!
Есть такой анегдот: "А у вас день когда вы убираетесь, гладите, готовите, стираете тоже называется выходным?"
Вот у меня сегодня был такой день
Всё началось с общесадовского субботника. Самые сознательные родители д/с пришли на уборку территории. От нашей группы было прилично народу
Шоколадные маффины.
Рецепт:200 г шоколада, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом. Рецепт взят У Анастасии Скрипкиной.
Если нет форм, их можно сделать из фольги.
Честно, я вообще не поняла "всеобщего помешательства" на этом рецепте. Ничего особенного. средненько так, а если бы не шоколад сверху, так и вообще неочень...
Роллы, мои обожаемые)) Вкууусно, и ниче что кривовато)))
Кекс сметанный.
Рецепт. 3яйца, 1 ст. сахара взбить, добавить 1 ст сметаны (я делала с питьевым йогуртом), 1.5 ст муки и 1\2 ч.л. не гашеной соды.. Выпекать до готовности. Не время ни температуру я не засекаю, делаю на глаз. Сверху можно посыпать пудрой, помазать кремом....
Чебуреки.
Для теста: 250 мл холодной воды, 4,5 стакана муки,
1/2 ч.л. соли
Для начинки: 300 г фарша (говядина), 2 большие луковицы, соль и перец по вкусу
Для жарки: 200г растительного масла. рецепт Тимофеева Светлана
Вкусные, но на заварном тесте мне больше нравятся. Плюс, в это рецепте, никаких заморочек.
Занял почетное место на Новогоднем столе!
А в центр - бутылку шампанского:))))
Рецепт у замечательной Анастасии Скрипкиной:
Только в рецепт были внесены след. поправки
Сделала второй слой, после картошки с тертым сыром смешанным с чесноком и майонезом, курочку брала копченую с жареным луком, сверху - свежий огурчик потертый на мелкой терке соломкой и перед свеклой положила вареную морковку? промазанную майонезом. И вместо граната с косточками сверху украсила салат брусникой!!! Она дала интересную кислинку салату!!!
Приятного аппетита!!!
Прошло уже аж тридцать один раз по семь!
Этот тортик наша семья очень любит, поэтому он довольно-таки часто украшает наш праздничный стол. Так получилось, что именно этот торт является, на мой взгляд, идеальным воплощением моего представления об идеальном торте: нежный сладкий бисквит и прохладный, с легкой фруктовой кислинкой, желейный крем. Встречайте, мой идеальный торт!!!
Огромная благодарность автору:
Анастасия Скрипкина
На 8 марта получила от моих мама почти одинаковые подарки - формы для маффинов!!!!
Ура!!! Мечты сбываются!
ссылка на рецепт
Делается очень быстро!
Супер блюдо для праздничного стола и для тех кто не покупает колбасу в магазине,
нарезаешь тоненькими кусочками и на бутерброд или в лаваш....или......
Для себя в следующий раз сделаю следующие дополнения:
1. мясо замариную заранее, хотя бы соль/перец, но лучше еще и лук и чеснок.
2. выпекать лучше в рукаве или утятнице с крышкой.
3. выпекать при невысокой температуре (180 градусов), т.к. у меня немного пригорело (ставила на 200 градусов)
Вот что получилось

Девочки подскажите пожалуйста! Несколько лет подряд пеку куличи по разным рецаптам (в прошлом году пекла по рецепту Анастасии Скрипкиной) и все время одна и та же проблема кулич через 2 дня становится сухой(в первый день мягкий нежный и воздушный) и имеет сильный привкус дрожжей хотя делаю все по рецепту, в чем может быть причина, что я делаю не так? К слову дрожжевая выпечка у меня всегда со вкусом дрожжей, даже если взять меньше дрожжей чем в рецепте, поэтому пирожки пеку только бездрожжевые..