Моя дочка с года отвергает молоко (кроме гв), каши и т п. Ест гречку и рис только в качестве гарниров на обеды/ужины. При этом жевательных зубов у нее в ближайшее время не предвидится. Поэтому мне пришлось придумывать, чем ее кормить на завтрак. Ниже перечисляю блюда, которые нам подошли. Все банально, хотя может и не супер-полезно. 👇
Рецепт вкусного манника на кефире
Рецепт от Грустная с Кукинга
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики...
У нас аллергия на пшеничную муку. Соответственно в магазинной выпечке приходится себя ограничивать, а чай пить с чем-то хочется. Стала печь сама. Поначалу использовала другие виды муки (ржаную, гречневую, овсяную), но в итоге нашла выход - толокно. Это та же овсяная мука, только как я понимаю высшего качества. Приноровилась печь вот такой пирожок.
Нашла я недавно рецепт манника на кефире и вот, что у нас с Майей получилось:
Насыпаем сахар
Продолжение
Прочитывая страницы ББ наткнулась на рецепт манника. В холодильнике стоял кефир и я пошла печь себе на завтрак)))) Получился очень вкусный!
Рецепт: 300 гр. кефира, 1 стакан манки, размешать и оставить для набухания манки на 30-40 мин. (У меня кефира было немного больше и настаивала минут 20).
В другую миску разбить 3 яйца, пол стакана сахара и 100 гр сливочного масла, всё растёреть.
В первую миску с кефиром и манкой добавить 1 чайную ложку соды, размешать и ещё минут 5 пусть постоит, появятся пузырьки. (У меня пузырьков не было, но масса стала воздушной). Потом добавить яйца с сахаром и маслом в кефир с манкой, перемешать и добавить муку до консистенции густой сметаны, но выливающейся самой. Получилось чуть меньше стакана муки.
Дальше в мультиварку на режим выпечка на 50 мин. (у меня 45), предварительно смазать раст. маслом чашу. Я помазала вареной сгущенкой. В следующий раз попробую пропитать сметаной.
Манники - вкусные десерты, которые, как правило, нравятся даже детям, равнодушным к манке как таковой. А если разнообразить такое блюдо добавлением других ингредиентов и сделать вкусный сироп, которым можно полить готовый манник, то вы порадуете не только малышей, но и взрослых домочадцев. Вот один из таких рецептов: манник с тыквой в сиропе под кокосовой стружкой.
Манник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник.
Манник - общие принципы и способы приготовления
Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.
Манник - подготовка продуктов
Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.
Манник - лучшие рецепты
Рецепт 1: Манник классический
Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение - кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков - манка, мука, сахар, масло.
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода - 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.
Рецепт 2: Манник на сметане
Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.
Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).
Способ приготовления
Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.
Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).
Рецепт 3: Манник на кефире
Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.
Ингредиенты: кефир - 0,5л, стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель - 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок - 100г, сахар ванильный - 1 пакетик.
Способ приготовления
В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.
Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.
Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.
Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая - манник можно доставать.
Рецепт 4: Манник на молоке
Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.
Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного - 80мл, сливочного - 20г, щепотка соли.
Способ приготовления
Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.
Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.
Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С - 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.
Рецепт 5: Манник в мультиварке
Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.
Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.
Способ приготовления
Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.
Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц
Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка - готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.
Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка - 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель - 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар - 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок - 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.
Способ приготовления
Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.
Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.
Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.
Когда мне было три года, мы с папой провели месяц вдоем на юге. Все было замечательно, мы остались довольны друг другом на всю жизнь, только вот папа при всяком удобном и не очень случае припоминает мне, как я не просто отказалась есть манную кашу, а спокойно так охарактеризовала ее "Липкая ядовитая гадость". Про папу же моего доподлинно известно, что в детстве, будучи мальчиком исключительно послушным, манную кашу он ел, но сильно разбавленную слезами. Это так, предыстория о непростых отношениях с манкой..
У меня Редмонд 190, выпечка готовится на 10-15 мин быстрее, чем в прочих.
Тут будет вкусная и проверенная выпечка, которую можно большинству кормящих мамочек.
Меня настолько достали все эти манники в ленте, что я поняла: проще сделать и забыть, чем читать отзывы и смотреть фото, исходя слюной))) Делала давно уже, а фото вот только собралась)
Оригинал рецепта от
160 гр манной крупы, 250 мл кефира,1/4 чайной ложки соды,50 гр сливочного масла комнатной температуры
90 гр сахара, 2 яйца, ванилин
Смешать манку, кефир и соду, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Добавить масло, сахар, ванилин, яйца, перемешать, вылить в форму и печь при 200 град 25 минут. (За 20 у меня не выпекся).
Резюме: нифига не похоже на манную кашу, а скорее на кексы. Очень вкусно. Спасибо, Инна! :)
Очень люблю радовать своих домашних вкусной выпечкой. Залежались дома яблочки,думала,куда бы их пристроить. Шарлотка надоела,захотелось чего нибудь новенького.На просторах инета нашла очень интересный рецептик, которым хочу поделиться с вами. "Манник с яблоками Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты к рецепту «Манник с яблоками»: Кефир 400 мл Крупа манная 210 г Разрыхлитель 12 г Сахар 150 г Яблоко 4 шт. Яйца куриные 4 шт. Манник с яблоками рецепт приготовления Какой же вкусный манник получается по этому рецепту, словами не передать! Яблоки, натёртые на крупной тёрке и добавленные в манное тесто, в готовом изделии почти не слышны (как и сама манная крупа), зато отчётливо чувствуется их аромат, поэтому рекомендую брать именно сладкие, ароматные, твёрдые яблоки. По структуре манник, как и все подобные изделия, плотный, что-то среднее между запеканкой и пирогом, корочка у него получается просто идеальная, золотистая, равномерная и очень вкусная. В общем, настоятельно реконендую, нам было очень вкусно. Приготовление блюда по рецепту «Манник с яблоками»: Шаг 1 Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрые ароматные яблоки, разрыхлитель. Шаг 2 Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 3 Далее вбиваем яйца и перемешиваем. Шаг 4 Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто. Шаг 5 Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая - ничем не смазываю, если у вас другая - обязательно смазывайте маслом! Шаг 6 Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут (я выпекала в режиме «классический нагрев снизу+сверху») - поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета, а сам манник плотным при давлении на его поверхность. Шаг 7 Подаём яблочный манник, полностью его остудив, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции." Источник - сайт http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-mannik А так же можно найти очень много отличных рецептов с пошаговым приготовлением.
три дня подряд делала пироги с яблоками дачными и корицей...когда же они закончатся!)))
вот вчера сделала интересный ужин)))запекла картошку гармошечками,фаршерованную курицой с чесноком и специями и через 1 листок ложила кусочек помидорки....смазала все маслецем с соком курицы и цпеции и в фольгу в духовку)))на 1-15,потом открыла фольгу и еще на 15 мин...для золотой корочки)
вот по этому рецепту,но с моей начинкой.http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1553168
все были в ауте!ммммчесночно сочнокуринно овощные)))))))))))мммм)))
Аркашке их же положи на обед)))очень сытно и вкусно необычайно)
А сегодня ну так ничего особенного..приготовила уху,ах да и манники))))целых 2!!!прокисло молоко в пакете...надулось....все ждала когда взорвется пакет)))а нет...прокисшое такое пошла на манник 1 стакан муки,1,5 стакана манки 300 мл(1,5 стакана)кефира,1 яйцосахар по вкусу.....ну и как же без начинки!?конечно я добавила дачные яболоки))))))мелконарезанные...вылила...(формы нет у меня)в 2 железные походные тарелки и на 40 мин в духовку,потом выключила,достала и обмотала толстым полотенцем...доходят так хорошо внутри...чтоб влажными не были...)))вкууснноо и быстро))))аАлисе он тааак понравился!!!!третий кусок уплетает...хотя манку не ест..вот так вот)отлично если есть сгущенка...отрезал кусочек,положил на тарелочку..полил сгущенкой...посыпал коррицой для красоты и аромата например))))
а Алиска усиленно повторяет все слова)))ну точнее если настроение есть,то повторяет)))носиться,буянит,смеется постоянно мое солнышко)))пироги она мне всегда помогала готовить))все было в муке,а у алисы обязательно кусочек теста ....как змейка))и носиться всех пугает)))шкодница))
А Аркаша прям душка!такой мужчина у меня замечательный!,он сейчас работает 6 дней в неделю...иногда и в воскресенье выходит....работает не с 9 и до 188...как обычно,а теперь с 9 и до 20-00 и часто еще после и 20 -00 остается...нам девочкам на обновочки зарабатывает))чтоб зимой мы были все красивые и тепленькие)))))такой он заботливый...перестал бессмыслено тусить с друзьями,строит планы на будущие,нас все время подбадривает,мне во всем помогает....
мы любим друг друга...и это бесконечно ..и навечно..)))))
23. Сладкая выпечка: для таких же сладкоманьяков, как я:)
Ну что, мои феи кухни, как ваши дела? Надеюсь, не слишком сильно испачкали вчера мукой фартуки? А если и сильно, то работать с тестом понравилось:)
Сегодня мы с вами пустимся во все тяжкие, встанем на зыбкую тропинку и далее в том же ключе. Ну да, вы уже поняли, что я говорю о сладкой выпечке.
начали получать на молочке молочку ) Лиза смесь не употребляет и кефир пока, и, если последнее я пью, то смесь пропадает. пошарила на ББ - рецепты есть, но каждый раз ползать неохота. сделаю сборку себе рецептиков.
желейный десерт - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1397289
манник-шарлотка - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/349858 - его я пробовала вчера испечь, получилось вкусно. о количестве калорий, что там лежит, думать не хочу.
Хочется чего-то сладенького и быстро? Тогда манник на сметане – отличный вариант. Манная крупа всегда есть под рукой, как и сметана. Ее можно заменить другим продуктом из кислого молока – кефиром, простоквашей. Но сметана жирнее, поэтому кекс получается более рассыпчатым.
Рецепт манника на сметане запомнить легко по формуле «стакан», то есть нужно взять по стакану манки, сметаны, муки, сахара, а также 3 яйца, пол чайной ложки соды или вдвое больше разрыхлителя. Хотите чего-то эдакого – то допускаются фрукты, сухофрукты, ванилин.
Манную крупу замачивают в сметане, чтобы она разбухла. На это потребуется от получаса. Яйца хорошенько взбивают с сахаром, добавляют муку, соду, а также манку. Тесто должно получиться жидким, но не редким. На этом же этапе добавляют начинку - фрукты, сухофрукты, орехи.
Такой кекс выпекают около 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 оС.
Вот, собственно, и весь рецепт манника на сметане. Знаю, что еще из крупы готовят манные биточки. Кто-нибудь может рассказать, что это за блюдо, и вкусное ли оно? Если да, я бы с огромнейшим удовольствием пополнила свой блокнот новым рецептом – манка ведь есть всегда в шкафчике.


САЛАТИК
шампиньоны консервированные - 200 г, - филе куриное - 200г,- ветчина - 200 г, перец болгарский - 2 шт, ананасы консервированные - 200 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г , майонез
Грибы порезать соломкой,кур филе отварить до готовности и порезать соломкой,ветчину тоже соломкой.Болгарский перчик порезать соломкой или кубиками.Ананас - кубиками.Грецкие орехи - измельчить.изюм перебрать и помыть.все перемешать
КЕКСИК
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан кефира (я использовала простаквашу)
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя)
1 пакет ванилина
(Я добавила изюм, можно добавлять все что Вам нравится)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить кефир, растопленное масло и перемешать.
Высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.
Полученную массу выложить в смазаннуюмаслом форму и разровнять.
Положить в нагретую духовку.
Время выпекания у меня было мин.30 (по рецепту 50). готовность проверить зубочисткой.
ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ
Что нужно:
3 яйца
4 ст.ложки сахара (очень вкусно если не обычный сахар, а коричневый Мистраль)
4 ст.ложки майонеза
6 ст.ложек муки
разрыхлитель
Вишня Замороженная
крахмал
Яйца+сахар взбиваю, туда майонез, просеиваю муку+разрыхлитель))) Тесто готово. Выливаю в форму. Замороженную вишню (чем больше и чем она крупнее - тем лучше) обваливаю в крохмале (чуть-чуть). И в форму с тестом выкладываю ягодки)))) Духовку на 180 градусов. Желательно не в расколенную. Еще можно в тесто кунжут добавить или ванильный сахар.
рецепт для пирожков и кулебяки
.Для начинки: капуста-1кг, слив.масло-1п,яйца4-6. капуста порезать, забланшировать в кипящей воде минут5, потом переложить в сковородку положить слив.масло и тушить на сковороде до приготовления капусты. капуста останется светлой, и не будет коричневой как в магазинных пирожках. яйца порезать и добавить только когда остынет капуста, чтобы яйца не были жесткими. Для теста: 0,5литра молока, 1литровая банка муки, 1пакетик дрожжей сухих,хорошо сдобных,тесто пахнет потом вкусно., 1ложка ст.растительного масла,100гр.сливочного,1ст.л.сахара, щепотка соли. Яиц не класть!!! На плите подогреть молоко 36-40гр., развести в нем дрожжи, сахар, соль, после того как дрожжи хорошо разойдутся добавляете все масло. Потом снимаете с плиты и начинаете потихоньку просеивая добавлять муку, мешайте ложкой, а отом уже на стол кладете и начинаете вымешивать хорошенько до отлипания рук, вымешивайте минут 15. и кладете в кастрюльку для поднятия теста..присыпав чутка верх мукой и закрыв полотенчиком. тесто должно подняться 3 раза на третий раз начинаете печь. иногда муки требуется больше чутка чем 1литр.банка, это поймете,когда вымешивать будете, чтобы тесто было эластичное, отлипало от рук и как бы пыхтело все... из него можно и пирожки сделать, и кулебяку..если кулебяку, сделали любой удобной формы низ, выложили начинку, накрыли второй частью теста, защипили края, накололи вилкой, помазали желтком. пирожки также налепили ,помазали яйцом и в духовку. выпекать до готовности 180градусов..если деляете кулебяку после выпечки сразу побрызгайте холодной водой и закройте хорошим полотенчиком..чтобы не был верх деревянным и мягким было тесто, если пирожки, то складывете в кастрюльку, так же брызгаете, и закрываете крышкой..какое то время постоят и потом переложите в другую кастрюльку, потому что по стенкам начинает стекать пар, чтобы нижние пирожки не подмокли)). и у вас все будет мягеньким и вкусным. делаю 10 лет по этому рецепту.и никогда не подводил, испеку на медни, обязательно выложу. и пирожки швом вниз кладите на противень., чтоб не расходились)

ПЕСОЧНЫЙ пирог
Ингредиенты
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды,варенье для начинки любое, я брала абрикосовое
Как готовить
Размягченный маргарин растереть с сахарным песком. Добавить майонез, муку, питьевую соду и замесить тесто.

Выпечка «Рогалики с творогом». Ингредиенты:
200 грамм масла или маргарина;
200 грамм (1 пачка) творога;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
сахарный песок. муки ск возьмет тесто.разделить тесто на три части.одну часть раскатать в круг разрезать на сектора и посыпать сахаром.свернуть рулетики и выпекать


0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
100 гр. сливочного масла (маргарина)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. муки
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, которая подходит для микроволновки. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт. (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Сверху полить вареньем, я использовала клюкву с сахаром. Все манник готов


ПИРОЖОК



Творожник

1 пачка масла(растопить), 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 2 пачки творога, мука (мама сказала она сыпала на глаз), перемешиваешь, на протвень и в духовку 180 градусов
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
масло сливочное | по вкусу |
смазать форму | |
рис круглый | 120 г |
сахар | 5 ст. л. |
без горки | |
творог | 100 г |
ванилин | по вкусу |
яблоко | 1 шт |
соль | 1 щеп. |

Как и обещала, выкладываю рецепт
Сегодня мы будем готовить один из самых вкусных и самых простых в приготовлении пирогов - манник. Благодаря кефирной основе он получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с шоколадной глазурью, уже претендует на один за самых любимых пирогов в вашем меню.
Рецепт:
Наверняка многие из нас попадали в ситуацию, когда в кошельке гремят медяки, в холодильнике только остатки былой роскоши, а до зарплаты 1, 3, 5 ( нужное подчеркнуть) дней.Девочки,давайте поделимся малобюджетными рецептами. Вот мой небольшой список рецептов, может кто еще чего добавит! Буду вспоминать и постепенно добавлять)
Дети бывают более аллергичные и менее аллергичные (а еще счастливчики без аллергических реакций). Я кормящая мама-сладкоежка. Домашняя выпечка обычно может что-то предложить даже тогда, когда многое нельзя.
Давно я не делилась вами вкусными рецептами))
Сегодня в первые попробовала испечь манник в мультиварке!!!
Получилось здорово))
