Девочки, выручайте. Родители отдали мультиварку Мулинекс. Решила сделать мясо с картошкой. Добавила ингредиенты, залила водой. В книге рецептов написано - в режиме тушения 1 ч 10 мин. У меня время увеличивается кратно часу. Поставила на 2 часа. Итог - вс...
Рецепты Moulinex
В закромах своей квартиры, нашла йогуртницу Мулинекс 582. (йогурт готовила раньше в ней моя мама, потом ее убрали далеко и надолго) Очень хочу сделать в ней йогурт!!!
Облазила интернет, нет к ней инструкции((( у кого есть йогуртница мулинекс (любая), ПОЖАЛУЙСТА поделитесь рецептом, как и что в ней делать!!!
(мама не помнит пропорций(( говорит смешай молоко с йогуртом...
И что?? что дальше-то??
Ура! сделала йогурт! Получился!!!!
приспособила рецепт из книги о вкусной и здоровой пищи для хлебопечки. рецеп кулича, но я его воспринимаю больше как сдобу с изюмом. у меня мулинекс. делаю на программе белый хлеб на 750 грамм.
итак
на 500 грамм муки
200 мл молока
3 яйца
150 грамм масла(тут надо аккуратнее. в зависимости от масла в итоге кулич может быть слишком масленны и разваливаться)
стакан сахара
дрожи беру половину стандартного пакетика, как на нем написано на кг муки 1 пакетик.
ванилин 1 пакетик
ну и изюм, тут кому как нравится, я люблю много изюма)))
я в конце программы его проверяю и еще минут 20 допекаю, моя хлебопечка это позволяет.
получается очень вкусный, сладкий, масленый, крутой кулич. фотку попробую потом сделать)))
Девочки, хочу попробовать сделать, но не знаю, что за закваски такие, сколько их надо, где их продают, какие пропорции молока/закваски, надо ли добавлять йогурт, типа активии без добавок и можно ли обойтись без закваски - просто йогуртом и молоком? Заранее спасибо всем ответившим! Обязательно отчитаюсь, т.к. рецептов итехнологии к моей мульке нигде не могу найти. У меня Мулинекс 4000. Слышала о способе без включения в электросеть - с этого и начну.
Пеку хлеб в хлебопечке мулинекс. Рецепт примерно такой мука 450г, вода 270 мл, 1 чл дрожжей сухих, сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч.л, масло раст. 3 ст.л. Корочка средняя, вес 700 гр. Вся программа - 3 часа. Хорошо подходит, пропекается. Достаю готовый, остывает под полотенчиком.
Но хлеб сильно крошится, особенно на следующий день! прям рассыпается! нарезать невозможно! Что я делаю не так? что можно попробовать изменить?
Приготовление кисломолочных продуктов дома
с использованием бактериальных заквасок в термосе
1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней. ЗакваскаВремя, часовТемпература, оСБифивит6-935 – 37 Симбилакт6-935 – 37Творог7-929 – 31Ацидофильноемолоко12-1437 – 38Йогурт5-937 – 45Виталакт10-1229 – 31Стрептосан6-936 – 38 Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.Сравнительно недорогая и простая в использовании йогуртница значительно упрощает приготовление кисломолочных продуктов. Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в йогуртнице Moulinex

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
Бифивит
Симбилакт
Творог
Ацидофильное молоко
Йогурт
Виталакт
Стрептосан
6-8
6-8
6-810-12
3-6
10-12
6-7
Завершающий этап приготовления творога:
1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
Кроме того, некоторое микроволновые печи или духовки имеют режим ферментации, при котором поддерживается температура около 40 градусов. В таких печах можно приготовить йогурт, бифивит, симбилакт, ацидофильное молоко и стрептосан. Ориентировочное время сквашивания в этом случае Вы можете использовать из инструкции для йогуртницы.
Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях.
- Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
- Всегда используйте только чисутую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом.
- Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция.
Если в вашей семье есть маленькие дети, которым для хорошего роста и крепких косточек нужно каждый день есть кисломолочные продукты, или вы сами — большой любитель ряженки-йогурта-кефира, можно запросто наладить дома молочное производство. Для его запуска вам понадобится свежее молоко (желательно домашнее), чистая посуда (предварительно ошпаренная кипятком) и закваска. В ее роли может выступить как обычная свежая сметана, так и специальные закваски из чистых культур молочнокислых и бифидобактерий (они продаются при Институте молока и мяса, в аптеках, на молочных кухнях). Чтобы у вас был выбор, мы расскажем, как готовить кисломолочные продукты из того и другого, а также дадим рецепты вкусных молочных блюд.
КИСЛОМОЛОЧКА «ИЗ КОЛБОЧЕК»
Для каждого вида кисломолочного продукта — разная закваска. Например, хотите получить кефир, добавляете закваску из ампулы с надписью «кефир», хотите йогурт — берете колбочку с названием «йогурт».
Итак, начинаем «квасить»:
1 Возьмите 1 л домашнего молока, доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
2 Закваску во флаконе (ампуле) залейте кипяченой водой комнатной температуры до объема 2/3 и разболтайте до полного растворения.
3 Опустите палец в молоко, и когда вы почувствуете, что ему «комфортно», можно вводить растворенную закваску.
4 Тщательно перемешайте и оставьте для сквашивания в термосе (или йогуртнице), пока не образуется напиток густой консистенции – йогурт, кефир, бифивит или др., в зависимости от типа закваски.
5 Чтобы приготовить творог, полученную при сквашивании молочную смесь подогрейте на водяной бане (кастрюлька с молоком в кастрюльке с водой) до 60—65 С. Затем снимите с огня и в таком виде оставьте на 30—40 мин. После этого поставьте смесь в холодную баню на 10—20 мин.: сверху должны образоваться творожные хлопья, а сыворотка остаться внизу. Затем творог выложите в марлю и дайте стечь сыворотке.
*Оригинальная закваска вводится в молоко один раз, а затем сквашивать можно при помощи нескольких ложек уже готового продукта, который до 5 дней может храниться в холодильнике и оставаться «живым». Таким образом, вы как будто заводите у себя дома кисломолочного тамагоччи, для поддержания жизни которого нужно будет всего лишь… свежее молоко. Готовые кисломолочные продукты храните в холодильнике не более 2-х дней.
ЗАКВАСКА — СМЕТАНА
Чтобы приготовить ряженку. Протомите 2 л молока в глиняном горшочке в духовке 4 ч. Когда образуются румяные корочки, опустите их ложкой на дно. Так повторите 4 раза. Выньте из духовки, дайте остыть, добавьте в него сметану и поставьте в теплое место. Через 12—18 ч ряженка будет готова.
Чтобы приготовить простоквашу. 1 л молока доведите до кипения, вылейте в глиняный горшочек, дайте остыть до 30—35 °С, добавьте сметану, размешайте и поставьте на 18—20 ч в теплое место.
Чтобы приготовить топленое молоко. Поставьте 2 л молока в горшочке в умеренно нагретую духовку на 5 ч. Крышкой не накрывайте. Молоко приобретет розовый оттенок, покроется коричневой корочкой и уменьшится в объеме на одну треть.
Чтобы приготовить творог. Поставьте киснуть 3 л молока в банке. Чтобы оно быстрее скисло, добавьте сметану. Когда через 1—2 дня получится простокваша, отделите жидкую сыворотку из сгустка, а его в мешочке подвесьте над посудой на 6—8 ч. Затем положите мешочек с творогом под пресс весом 3—5 кг. Через 5 ч творог готов.
СМУЗИ ФРУКТОВЫЙ/ОВОЩНОЙ
Ингредиенты
Йогурт домашний
Банан/перец болгарский 1 шт.
Киви/цукини 1 шт.
Авокадо/томат 1 шт.
Лед колотый 1 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Стебель сельдерея 1 шт.
Время приготовления
5 минут
Приготовление
Очищенные фрукты и йогурт заложите в блендер и тщательно взбейте. Добавьте во фруктовый смузи толченые орехи и ледяную крошку. В овощной — черный молотый перец, толченый чеснок.
ДЗАДЗИКА (ГРЕЧЕСКАЯ ОКРОШКА)
Ингредиенты
Йогурт (кефир) домашний 1 л
Огурец свежий 4 шт.
Маслины б/косточки 0,5 банки
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец по вкусу
Время приготовления
10 минут
Приготовление
Огурец натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Маслины разрежьте вдоль и пополам. Чеснок раздавите в чесночнице или мелко порубите. Смешайте йогурт, огурцы, добавьте еще маслины и чеснок. Посолите и поперчите. В каждую тарелку сверху можно посыпать мелко порезанный укроп. Подавайте холодным, можно с кусочками льда.
ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты
Яйцо (желток) 6 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахар 0, 25 ст.
Ванилин 5 мл
Сливочное масло 1 пачка
Жирные сливки 1 ст.
Творог 1 ст.
Крепкий кофе 0, 5 ст.
Кофейный ликер 0, 25 ст.
Бренди или ром 4 ст.л.
Бисквиты (сухое маленькое печенье, крекер сливочный) 35 шт.
Какао 4 ч.л.
Время приготовления
1 час
Приготовление
Для того чтобы приготовить крем, желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до образования густой массы. В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее, но не кипятите. Поставьте в нее миску с желтками и продолжайте взбивать 2—3 минуты до тех пор, пока масса загустеет и побелеет. Снимите миску с воды и продолжайте взбивать еще 3 мин., постепенно охлаждая. Остудите крем, добавьте однородную воздушную смесь из предварительно протертого творога и сливок. Все это тщательно взбейте до образования однородной воздушной массы.
Бисквиты опустите на несколько секунд в смесь кофе, ликера и бренди. В форме выложите слой пропитавшихся бисквитов, сверху слой крема, снова слой бисквитов и слой крема. Слоев делать не более трех, верхний должен покрывать крем. Поставьте десерт в холодильник на 4—5 часов. Перед подачей посыпьте какао или тертым шоколадом.
Йогурт домашний

На прошлой неделе мне порекомендовали приобрести закваску для йогурта.
Ранее «заквашивала» йогурт «Активией» (девочки показывали недавно и рецепт, и способ приготовления), я же хочу поделиться способом заквашивания закваской.
Делала йогурт в тефалевской йогуртнице.
Ингредиенты:
1 л молока;
1 флакончик закваски «Симбилакт Альфа»;
Способ приготовления:
(информация взята с сайта закваски.ком)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
Вот так выглядит закваска во флаконе:

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить.
Для Симбилакта отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения. После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции (6-9 часов). После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

Примечание: вкус и структура немного отличается от заквашенного йогурта на Активии, на закваске йогурт получается нежнее и по вкусу менее кислый.
Информация о Симбилакте -http://www.zakvaski.com/simbilakt-km.html
Приятного аппетита!
www.zakvaski.com
Девочки, у кого мультя мулинекс minut'cook, делитесь технологией приготовления йогурта!
Рецепт йогурта брала тут http://desertmen.narod.ru/ , не получилось (молоко жидкое).
Вопросики
Собственно, в выпечке я криворука, но ВСЁ из этого теста - беляши, пирожки жареные, пирожки печеные, закрытая и открытая пицца и т.д. получается изумительным.
Девочки, подскажите: сахар и фрукты добавлять уже в готовый йогурт, или можно перед тем как ставить готовиться?
И, закидайте меня рецептами: самих йогуртов: какие вы делаете, какие у Вас любимые?
Слышала еще можно там кефир и сметану делать.
Вот самый первый белый хлеб:
Курицу - кусочками, луковицу - кубиками, морковь на крупной терке, посолить и поджарить 25 мин. режим - суп.
добавить 2 м/стакана гречки, 5 м/стаканов горячей воды - режим плов/гречка до автоматического отключения, 10 минут на подогреве.
Крупа получается не сухая, рассыпчатая, для моих в самый раз, мясо хорошо пропаривается.
Итак, решила и я поделиться своими рецептами хлеба из ХП :)) Пробовали достаточно много видов - нашла пока для нашей семьи самых вкусных 3 рецепта! :)
ФОТО И РЕЦЕПТЫ ПОД КАТОМ :)))
Черный хлеб с семечками :)
Как готовить?в книге рецептов есть опечатки, не доверяю ей. Овсянку впринципе никогда не варила, а хочется разнообразия.
У меня мулинекс, режимы: Молочная каша, Тушение, Суп/пароварка, Плов/гречка.
Поделитесь, плиз!
Разыскиваю новые рецепты для хлебопечки Мулинекс))) Уже опробованы несколько вариантов выпечки в этом чудо-устройстве, хотелось бы пополнить свою коллекцию. Собираю Лучшие рецепты для хлебопечки Мулинекс, а начну со своего любимого - Ржаной хлеб с отрубями.
Всем доброе время суток. Часто попадаются вопросы о хлебопечках. Что они из себя представляют? Какая лучше? Как происходит выпекание хлеба? Так как я сегодня пекла хлеб и пользуюсь хлебопечкой уже больше 4-х лет, решила рассказать об этом замечательном приспособлении, благодаря которому у меня получился этот замечательный хлебушек.
Я пользуюсь хлебопечкой "Мулинекс. Home Bread". В моей хлебопечке можно выпекать разные виды хлеба (постный, на молоке, на воде и т.п.), выпкать багет, кекс, делать тесто для пицы, даже делать конфетюры и джемы. Я, в основном, использую ее по прямому назначению - пеку домашний хлеб.
Честно говоря, приведенные рецепты хлеба в инструкции, помогли мне слабо. Я не знаю, кто и для кого их писал. Но, согласитесь, только умолишенному может прийти в голову добавлять на рецепт, который предполагает 750 гр выпеченного хлеба, полторы ложки соли (!). Прежде чем приспособится и подобрать свой рецепт, я испортила 3-4 хлеба, это точно, подробно следуя указаниям, требуемым в инструкции (кстати, все мои знакомые, у которых хлебопечка, начинали так же, с 3-4 испорченных, благодаря точным следованиям инструкции, хлебам:))). Короче, теперь у меня есть свои, выверенные рецепты, которые слабо походят на то, что написано в рецептах инструкции.
После того, как мы с печкой "спелись" я стала импровизировать. Добавлять, вместо сахарного песка, например сгущенку; печь хлеб с изюмом и орехами, обсыпать его сверху цукатами (но это в последней стадии выпечки).
Многие не понимают как и где печется хлеб, какова роль хозяйки в этом процессе.
Наглядно объясню.
Выглядит мое "чудо" техники, следующим образом.
Долго я взвешивала все "за" и "против" между Мулинексом и Панасоником и выиграл Мулинекс (привлекла прежде всего скорость готовки под давлением). Слышала много мнений, что она не печет. И когда перерыла весь интернет в поисках хорошего рецепта, вот что у меня испеклось (манник нереальной вкусноты) рецептик взяла здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103717.60:
Мулинекс, вот такую приобрели
девочки, у кого есть такая? вопрос вот в чем: можно ли в ней печь ржаной хлебушек?
поделитесь пожалуйста проверенными рецептами именно жраного/ черного хлеба!
заранее спасибо, всем откликнувшимся!!!
Почему у хлеба по любому рецепту опадает крыша???? Поднимается хорошо, но только начинается цикл выпечки крышечка опадает. Что не так?? Х.п. мулинекс багет.
Ммммм... Не могу не поделиться!!!!!!!!!!
Мы перепробовали много рецептов хлеба из ржаной муки и с добавлением ее, но как-то то одно не так, то другое: то слишком плотный, то крошится, то не подходит... Одним словом - не мое... Да и муж, ел, но больше не просил. Тогда как этот рецепт, по-моему, находка - хрустящая корочка, ароматный мягкий и пластичный мякиш, легко режется... Кого заинтересовало - прошу под кат!