Когда-то я была вегетарианкой, и честно - я сломалась на карри с курицей. Не на борще, солянке... именно на карри) В долгой командировке я нашла индийский ресторан, где его делали просто невероятно вкусно. И я подумала - какого черта, теперь до конца жизни это не есть? И начала)) Остро на грани слез (для русского человека)), и несолено вообще. Вернувшись домой, я изучила рецепты. Кроме специи карри, туда нужно еще кокосовое молоко, острый перец. Все не помню. Блюдо простое, но эти продукты есть у нас не везде. А вот как сделать совсем по-простому, тоже вкусно.
Натуральный йогурт, нарезанные 1 луковица, зубчики чеснока, соль, порошок карри. Порошка карри столько, чтобы йогурт на вид стал как горчица. Обжарить кусочки куриного филе на сковородке, залить этим соусом, потушить. Отдельно приготовить рассыпчатый рис (мне проще рис в мультиварке, а курицу в соусе на плите). Я не смешиваю, выкладываю на тарелку рис сбоку кладу карри. Правда ощутимый минус - такая приправа сильно возбуждает аппетит. В индийском ресторане мне даже неловко было перед коллегами сколько я ела(((