Соус для запекания картофеля в духовке — это добавка, которая придаёт блюду особый вкус и аромат. Он может быть приготовлен на основе различных ингредиентов, таких как майонез, сметана, кетчуп, томатная паста, чеснок, специи и травы. Соус для запекания картофеля может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам. Он подходит для запекания картофеля в духовке, что позволяет сохранить его сочность и аромат.
Во вторую беременность я столкнулась с гестационным диабетом беременных сразу при постановке на учет в 7-8 недель. Искала информацию, общалась с врачами, другими девочками с гсд и форумов, и собрала для себя определенную информацию. Текста будет много, опубликую, вдруг кому пригодится.
Важно!Девочки, это мой опыт, и я им делюсь довольно подробно. Помните, что ГСД - штука индивидуальная, Ваш опыт или реакции на продукты могут быть другими!
Итак, предыстория (если не интересует, то можно пролистать до сути диеты :) ) :
Девочки дорогие!Предлагаю обменяться интересными рецептами вкусной курицы к столу:)Напишите свои любимые рецепты, бывает курица есть,а что из неё приготовить порой сводится к банальности.
Мне к примеру не нравится фаршировать птицу крупами, а вот кисло-сладкие фрукты другое дело,еще пробовала готовить курицу в банке,как в советское время; цыплёнок табака; курочку в сливочном соусе, в фольге- что еще вкусненькое есть?Буду рада вашим рецептам и делюсь своими
Классический рецепт из немецкой кухни.. Это вкусно. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.
Для начала вам понадобятся слайсы из говядины. Я купила уже готовые. Но вы можете нарезать их и сами. Если будут толстоваты, можно отбить. Их надо сполоснуть, обсушить салфетками и каждый смазать горчицей. Лучше брать не слишком ядрённ
Вкусная диета кормящей мамы (мои рецепты в помощь кормящим мамам)
Это длинный-длинный, но, надеюсь, полезным многим пост создала, глядя на огромное количество вопросов на форуме про питание кормящих мам и кучу жалоб девочек на то, что ЕСТЬ-ТО нам НЕЧЕГО (что на проверку оказывается совершенно не так:)!
Сегодня приходили к нам гости (замечательная семейная пара с доченькой! ))) ), поздравляли нашего сыночка с прошедним (как месяц уже)))) ) ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. В посте представлены фото+ краткое описание. Надеюсь кому-нибудь мой пост будет полезен при составлении праздничного меню. И ВОТ что я приготовила..... :-))))
Мой ребенок прям фанатик детсадовской еды. Иногда готовлю дома по найденным рецептам в "контакте" несколько блюд. Делюсь с вами, может кому пригодится. Все проверено на себе. Понравится не только малявкам, но и нас вернет в беззаботное детство.
UPD Как и планировала, время перед родами посвятила кулинарному марафону заготовок. Пополняю пост.
Узнав о беременности в начале лета, одной из первых мыслей, пришедших мне в голову - а вдруг опять токсикоз?
Надо сказать, что в первую беременность у меня был очень легкий вариант, однако даже он не дал мне готовить еду в течение всей беременности. Мой супруг бодро забрал себе роль кулинара.
Так вот, в начале лета, было, кажется, недель 5.. я еще не знала, что за ближайшие 2 месяца стану легче на 11 кг, тогда я просто решила, что на всякий случай стоит подзабить морозилку, чтобы и мужу и сыну было что поесть, пока я буду воротить нос от плиты.
Опыт оказался очень удачным, собираюсь повторить его ближе к родам.
Под катом мой список заготовок и идей о том, что делать после выхода в декрет как облегчить себе жизнь после родов (и как ее могут облегчить родственники)
Замороженная еда, основные принципы
1. Замораживать порционно.
Если мясо, то предварительно порезать на
-куски для запекания
-кусочки для гуляшей, рагу, горшочков и т.п. Удобно их сразу в пакете расплющить - и хранение компактнее, и разморозка в разы быстрее
-фарш по пакетикам по 300-500гр. Закидываю и сырой, и уже обжареный с луком для блинчиков, пирожков или картофельной запеканки, например. Тоже максимально плоским его замораживаю.
-а еще лучше сразу котлеты (можно 2-3 вида, добавив зелень или горчицы или ежики или кто что любит) и фрикадельки (для варки на пару для ребенка, для соусов с "митболами", для супов)
-фарш - это еще пельмени, фаршированные перцы, голубцы и т.п. все отлично замораживается
- запеканки. Отдельный пласт очень удобных блюд-полуфабрикатов. Любой рецепт практически можно осуществить до шага "поставить в духовку", и вместо этого поставить в морозилку. Единственное, стараюсь не использовать рецепты с картофелем - он послн заморозки не очень.
Если овощи-фрукты, то предварительно
- порезать и разложить по пакетикам заготовки для конкретных супов (борщ, овощной, щи) или овощных рагу (или пюре, если хотите готовить детям): кубиками-кусочками тыкву, цветную капусту, брокколи, морковь (или на терке), лук, помидоры. Единственное, что не морожу, это картошка, она потом резко теряет во вкусе.
- собрать/накупить ягод в сезон, добавляя их потом весь год в выпечку, смузи, каши, морсы, компоты и т.п.
- те же ягоды перетереть (можно добавить немного сахара опционно), разложить по небольшим емкостям и есть потом с десертами/кашами/блинами. Для детей отлично и всем тем, кому варенье - слишком сладко
2. Замораживать на доске
Это касается котлет, пельменей, ягод и всего того, что будет лежать в большом количестве в одном пакете/контейнере. Обычную разделочную доску обернуть пищевой пленкой, разложить замораживаемые продукты в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Поставить в морозилку. уже в замороженном виде переложить в пакет/контейнер. Это позволит брать для приготовления каждый раз необходимое количество, а не размораживать всё сразу.
3. Готовить много.
- практически любые супы отлично замораживаются и хранятся до полугода. Поэтому разумно готовить сразу большую кастрюлю, часть съедать, а оставшийся суп разливать по контейнерам: литровым, если на 3х человек, по 200-300 мл - если порционно (именно так я поступаю с супчиками для сына)
- рагу, соусы для пасты можно также разложить по пакетам/контейнерам для семейного обеда, на который не будет особо много времени
- блины и сырники. На Масленицу у нас напеклось нереальное количество блинов, объевшись которыми, я косилась на оставшуюся стопку штук в 50. А легко! Сложила каждый вчетверо, на доску с пленкой, потом в один большой пакет. И еще месяца 3 доставали по настроению по 3-4 штучки на завтрак. Сырники замораживаю до термической обработки.
- бульоны. Готовлю регулярно по 3-5 литров овощные и куриные. планирую осваивать мясной и рыбный. Это залог ваших вкусных (при этом быстрых и натуральных) супов, соусов, ризотто, тушеных блюд. Отличные бульонные рецепты есть у Белоники: http://www.belonika.ru/blog/post/243/
4. Еще в морозилке живут
- рыбное филе (порционное) и рыбные котлеты
- творог
- грибы белые
- горошек, стручковая фасоль и подобные овощи, которые проблематично заготовить самостоятельно
- слоеное и песочное тесто
- зелень, предварительно порезанная и не мокрая
Девайсы (Сейчас будет скрытая реклама икеи :)):
- пластиковые контейнеры разного колибра. Такой набор стоит 199рублей. Ненапряжно, правда?
- пакеты для овощных продуктов. 100-130руб. за 50-60шт. в упаковке
- зажимы для пакетов 189 руб за 30 штук (покупала для круп и пакетов с замороженными овощами, а в итоге это одна из любимых игрушек сына, которой он может долго заниматься, пока я готовлю)
- контейнеры из фольги. продаются в метро и больших сетевых супермаркетах.
Гаджеты:
1. Микроволновка. Помимо классической функции разогрева ценю ее за быструю разморозку и возможность приготовить полкило картошки за 10-12 минут (если положить в емкость и сверху натянуть пищевую пленку)
2. Мультиварка. Это каши к завтраку, а еще пароварка, выпечка кексов, шарлоток и запеканок, варка супов, тушение чего угодно, и все это пока я гуляю с ребенком.
3. Робот-пылесос. С его появлением я уже через несколько дней не знала, как можно было жить все эти годы без него. Чистые полы одним нажатием кнопки (опять же, пока я гуляю))). Он этого стоит.
4. Стиральная машина. В комментариях не нуждается
5. Посудомоечная машина. Без нее жить можно, но с ней времени на живых людей в виде собственных детей, мужа да и себя значительно больше.
Помощь родственников:
Этот раздел сводится к одному главному пункту: Помогайте мне с хозяйством, а не с ребенком. С уборкой, полами, глажкой, привозом готовой еды и общей моральной поддержкой!
UPD по мере новых идей из комментариев, подсмотренных у знакомых, пришедших мне в голову, а также с появлением новых фотографий описанных процессов, пост буду обновлять.
UPD 2 посты вдохновители (очень рекомендую, особенно первый)
2. Нарезать 4 груши, 300 гр сыра, и разложить на одной большой тарелке
с 300 гр винограда как вашей душе угодно
3. Любое тонко нарезанное мясо. Максимально натуральное. Солёное. Вяленое. Ржаные сухарики: нарезать ржаной глеб, сбрызнуть маслом с чесноком, посыпать солью и подсушить в духовке минут 15 при 180 гр (хлеб вырезала рюмкой, но можно и просто квадратиками)
4. Выложить на противень заранее до полуготовности отвареный картофель (1,6 кг) и сырые: 1 жёлтый, 1 зелёный кабачки цуккини, 200 гр маленькой морковки. Посыпать специями. Залить соусом из 400 гр йогурта , соли, перца, зелени, + 200 гр жёлтого нежирного сыра. Запечь в течении 25мин, при 200 гр. До золотиской корочки
5 1,6 кг куриной грудки нарезать и с вечера замариновать в 100 гр соевого соуса, 2 ст.л мёда, 5 з. чеснока, 1 ст.л. кунжута. Перед запеканием завернуть в полоски сырого бекона или бекона холодного копчения (400 гр). Посыпать 2 ст.л кунжута и запекать накрыв фольгой, 25-30 мин при 200 гр. Снять фольгу, включить гриль, поднять темп и зажарить до корочки
*Ещё были крашеные перепелиные яйца. И салат из курицы с черносливом, бутеры с селёдкой и красной рыбой, торт которые принесли гости. Но это было явно лишее.
*Если вам привычней то, везде вместо йогурта можете использовать майонез, никто не умрёт :)
*С учётом того, что рис, яйца, картофель были сварены с вечера, скумбрия очищена тоже заранее, всё остальное заняло 3 часа. Вместе с фотографированием на телефон :)
СОСТАВ: 500 гр. мясного фарша 300 гр. любого твердого сыра 5 яиц соль, перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты. На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.
Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.
МОИ КОММЕНТАРИИ Фарш для рулета можно брать любой, но я в данном случае использовала мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получился почти белого цвета, то для дополнительного колора добавила в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получился приятного розового цвета. Самое проблематичное в этот рецепте-это снять сырно-яичный корж с листа бумаги , т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Но я особо не церемонюсь и смело поддеваю корж с помощью ножа и аккуратненько отдираю от бумаги. Ничего не рвется!!!))))) Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются!)) В итоге получается очень нежный и вкусный рулет.
СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ СОСТАВ: 1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка) 300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики) 2 луковицы 250 гр красного сухого вина 250 гр сметаны соль, перец, сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить. Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю. Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7. Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой. Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7). Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20. Запах плывет по кухне просто обалденный!!!! Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом. МОИ КОММЕНТАРИИ На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда! Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более "мясистый" вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой. Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким .Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее!!
ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ СОСТАВ: 2 средних баклажана, 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, 300 гр. адыгейского сыра, растительное масло, чеснок, лавровый лист, лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180 градусов. Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см. Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения. Перцы в горячем виде сложить в пакет и завернуть его, дать перцам полностью остыть в пакете. С остывших перцев снять кожицу. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края ее свешивались. Вдоль бортов миски уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края выступали над миской. На дно миски с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы. Выступающие края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования часов на 12. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку. Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт. МОИ КОММЕНТАРИИ На фото изображен террин, в который вместо адыгейского сыра я положила растертый вместе с зеленью укропа и молотым перцем фетаки. Получилось неплохо!! Но много раз делала и с адыгейским-великолепно!!! Хочу сказать, что при запекании овощей, баклажаны готовятся быстрее перца, поэтому их желательно вынуть раньше, а перец подержать в духовке дольше! Если духовка оснащена верхним грилем, то очень хорошо подпечь под ним перец кожицей вверх,до потомнения кожицы(так она легче будет чистится).
ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ СОСТАВ: любой мясной фарш, макаронные изделия в виде "гнездышек", любимые специи, бульонный кубик, кипяченая вода, кетчуп, тертый сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать. В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш. Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик. Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду. Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20. Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.
МЯСО ПО-ЦАРСКИ СОСТАВ: 800 гр. филе куриной грудки, 3 луковицы, 800-1000 гр картофеля, 200 гр. майонеза, 200 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, специи, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарезать на тонкие порционные пласты, посолить, поперчить, перемешать с 1 ст.л. неострой горчицы, перемешать с выдавленным чесноком и оставить на некоторое время. Картофель очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать со специями и с 100 гр. майонеза. Лук нарезать на тонкие кольца. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного лука. Сверху разложить кусочки куриного филе. На мясо выложить картофель, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать сыром. Противень поставить в разогретую духовку и готовить минут 40-45. МОИ КОММЕНТАРИИ Вообще, в этом рецепте может использоваться любое мясо-свинина, говядина, курятина-тонкопорезанное и слегка отбитое. Я использую курятину,т.к. блюдо в этом случае готовится быстрее. Майонез использую легкий. В качестве приправ использовала Вегету и сушеный базилик. И мясное и гарнир в одном блюде-очень удобно!!!!)))) РЫБНЫЙ СУП-ГУЛЯШ
СОСТАВ: Для бульона-500 г сырых креветок в панцирях, 2 лавровых листа, 1 луковица, мелкопорезанная, щепотка шафрана(если есть), веточка петрушки и укропа, 425 г сухого белого вина, растительное масло.
Для гуляша-1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 штука спелых помидор0ов, очищенных от кожицы, порезанных, 5 штук средних картофелин, 400-500 гр. филе семги(любой морской рыбы) зелень, соль, перц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить сырые креветки от панциря и голов. Панцири и головы промыть под холодной водой. Нагреть масло в кастрюле, добавить зелень, нарезанный лук, креветочные панцири, шафран, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю пару раз, в течении 5 минут. Добавит вино, 900 мл воды, соль, перец, довести до кипения и варить минут 15 на небольшом огне. Процедить бульон через сито или дуршаг, выбросить содержимое сита.
Нагреть масло в другой кастрюле, добавить нарезанную луковицу, обжарить 5 минут, добавить мелкопорезанный чеснок и порезанные помидоры, протушить 2-3 мин. Залить в эту кастрюлю бульон из креветочных панцирей, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 10 минут Добавить нарезанный картофель, варить минут 15 до мягкости картофеля. Аккуратно добавить в кастрюлю порезанную рыбу и очищенные креветки и готовить еще 5-7 минут. Приправить еще солью и перцем, если надо. Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки. МОИ КОММЕНТАРИИ В оригинальном рецепте этого супа указано, что надо использовать рыбу-монах!! Я, как дипломированный ихтиолог, могу сказать, что найти в наших обычных магазинах эту рыбу очень проблематично, поэтому заменила ее на филе семги, хотя она относится к красной рыбе, а рыба-монах-это рыба с белым мясом. Поэтому я считаю, что можно использовать любую морскую рыбу, но с семгой получается нежнее. Так же в оригинальном рецепте задействован клубень фенхеля, который я терпеть не могу, поэтому самовольно выбросила его из рецепта. Добавление шафрана-желательно, но не обязательно. ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА СОСТАВ: 200 г муки, 100 мл воды, 1 луковица, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать мелко половину луковицы и прижарить на раст. масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара. Выложить лук на бумажную салфетку. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, смешать с просеянной мукой, жареным луком и растит. маслом. Замесить эластичное тесто. Сформировать шар, выложить в миску, накрыть и поставить подходить на 40-60 мин. Тесто должно увеличиться вдвое. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами. Слегка вдавить его в тесто. Взбрызнуть фокаччу растительным маслом , слегка поперчить и поставить в разогретую духовку-220 градусов, на 15-18 минут . Выпекать до золотистого цвета.
МОИ КОММЕНТАРИИ Тесто готовится абсолютно просто и легко! Готовое тесто я не раскатывала, а растягивала на противне в круг. Количество лука сверху фокаччи зависит от вашего вкуса. Смазывать яйцом ее не надо!!!!! МЯСНОЙ ХЛЕБ СОСТАВ: 600 гр куриного фарша, половина мелкопорезанной средней луковицы, половина мелкопорезанного сладкого болгарского перца, 3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы, 2 яйца, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. соли 2 ст.л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем. В чашке взбить яйца, добавить к фаршу. Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать. Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать тонким слоем кетчупа и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Я запекала не на противне, а в силиконовой форме для запекания, поэтому у меня получился этакий "кирпичик" Если имеется подобная форма, то лучше делать в ней ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ СОСТАВ: тесто-500 гр муки, 250 гр теплой воды, 7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.), 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить. Разделить тесто на 32 части. Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ В ТРАВАХ СОСТАВ: 700 гр картофеля, 200-300 гр. копченого бекона или корейки, 2 головки репчатого лука, 200-300 гр грибов, 6 зубчиков чеснока, много зелени укропа и петрушки, соль, перц, растительное масло, 1 кубик бульона.
Приготовление: Картофель нарезать на средние кусочки и отварить в воде с кубиком до полуготовности, слить. Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Убрать на блюдо. В той же сковороде обжарить крупнопорезанные грибы, в конце жарки добавив 3 тонкопорезанных зубчика чеснока. Убрать на блюдо с беконом. Картофель и крупнопорезанный репчатый лук пожарить в 3-4 ст.л. растит. масла до золотистого цвета, добавить бекон, грибы, жарить все вместе еще пару минут. Выключить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Дать постоять под крышкой минут 5. Подавать со свежими овощами. СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА СОСТАВ: мясной бульон или бульонный кубик, 400-500 гр разнообразных мясных продуктов(вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености) 1 крупная луковица, 1-2 ст.ложки томат-пасты 2 соленых огурца грамм 100 рассола из-под огурцов, соль, специи, зелень, лимон, оливки. Отсебятина-2 картофелины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. В кипящий бульон кинуть мясные продукты(и картофель, по желанию),варить минут 5. Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне. В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться. В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать!!! У меня получилось оооочень вкусно!!! Мясного бульона у меня не было, поэтому использовала 1 бульонный кубик(так, для порядку))))) Решила добавить пару небольших картофелин, нарезанных некрупными кубиками, дабы суп не был уж совсем мясным. Томат-пасты дома тоже не оказалось, поэтому заменила ее парой ложек кетчупа Балтимор... Соль не использовала, брала готовую зажарку Магги и Вегету..с солью будьте осторожны-мясные изделия и копчености уже соленые, плюс огурец и рассол!!! Из мясного у меня были сосиски, вареная колбаса, варено-копченый сервелат и копченое сало с большими прожилками мяса.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ С СОУСОМ ТАР-ТАР СОСТАВ: крабовые палочки-400 гр (2 пачки охлажденных палочек VICHI) соль, специи, лимонный сок, для кляра-1,5 стакана муки, 3 яйца, 2/3 стакана молока, соль и сахар-по вкусу
для соуса тар-тар- 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, несколько маринованых огурчиков, маленькая мелкопорезанная луковичка или долька чеснока, 1 ч.л. горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки сложить в миску, посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и растит. маслом и убрать на холод минут на 30. Приготовить кляр, хорошо перемешав все ингридиенты. Разогреть сковороду в растит. маслом и выкладывать на нее крабовые палочки, обмакнутые в кляр. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Приготовить соус-смешать майонез со сметаной, натертыми маринованными огурчиками , луком или чесноком(на любителя), добавить ложку горчицы. Подавать крабовые палочки с соусом! Я всегда использую охлажденные палочки VICHI, из них получается наиболее вкусно. Обычно беру 2 упаковки по 200 гр. Пробовала и из замороженных, предварительно разморозив их, но получается не так нежно. Получается обалденное сочетание нежной сладковатой палочки с грубоватым на вкус соусом тар-тар!! Кляр должен быть достаточно густым, как густая сметана..иначе в процессе жарки кляр стечет на одну сторону палочки. Поэтому пропорции продуктов для кляра даны приблизительно ...я чаще добавляю чуть больше муки...
КАПОНАТА
СОСТАВ: 2 баклажана, 1 красный сладкий перец, 4 средних луковицы, 2 раздавленных зубчика чеснока, 150 гр оливок без косточек, порезанных пополам, банка консервированных томатов в собственном соку-примерно 400 гр, 1 ч.л. раздавленного черного перца горошком, 1 ст.л. сахара, грамм 50-70 сухого красного вина с 1 ч.л. уксуса(не обязательно), 2 ст.л. каперсов или нарезанных маринованых огурчиков, свежая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать баклажаны на кубики 2 см, посыпать солью и оставить на час. Промыть холодной водой и обсушить. Разогреть растит. масло в сковороде , добавить баклажаны и готовить их до готовности, вытащить из сковороды. В сковороду положить нарзанный лук и чеснок и сладкий перец, порезанный кубиками и готовить на небольшом огне минут 10. Добавить оливки, томаты вместе с соком и черный перец. Довести до кипения и готовить без крышки около 10 мин. Добавить сахар, вино с уксусом, каперсы или огурцы. Тушить без крышки пока большая часть жидкости не испарится. Добавить баклажаны и травы, перемешать на плите, остудить и дать настояться в холодильнике.
Капонату лучше есть на следующий день, когда она как следует настоиться!
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ. СОСТАВ: курица, порезанная на части или куриные окорочки-1 кг лечо-1 банка(примерно 700 гр) лук репчатый-2-3 луковицы, кукуруза -1 банка, чеснок-2-3 зубчика соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать полукольцами. Курицу посолить и поперчить. На дно противня с бортиками выложить слой лука, сверху-лечо из банки , затем кукурузу слоем и на нее-раздавленные дольки чеснока. Поверх этой овощной подушки разложить куски курицы. Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40 до готовности курицы. Подавать с рисом или картофельным пюре, поливая образовавшейся подливкой.
ЛУКОВО-СЫРНЫЙ ПИРОГ.
Быстрый и очень вкусный пирожок для любителей сыра и лука)
СОСТАВ: пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста 3-4 средних луковицы 1 плавленный сырок типа Дружба 3 яйца, 100 гр. любого сыра(Российский, Гауда, Эдам, Голландский и пр.), 2 ст. л. майонеза, любимые специи, Вегета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто разморозить. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, посыпав вегетой или любимыми специями и солью. Приготовить заливку-натереть на терке плавленный сыр и обычный сыр, смешать с 3 яйцами и майонезом, перемешать. Можно добавить порезанную зелень. Половину теста раскатать по ширине противня с бортиками, выложить на противень. Сверху разложить слой обжаренного лука и залить заливкой. Прикрыть воторой половиной теста, защипать края, смазать поверхность пирога молоком , наколот вилкой в некоторых местах и посыпать кунжутом(можно и без него). Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут и выпекать до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить размороженные креветки. В миске смешать масло, петрушку, соль и сок лимона. Выложить в нее креветки, перемешать и оставить минимум на 10 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить фольгой. Креветки выложить слоем или надеть на шпажки, как шашлычок, полить масляной смесью, в которой они мариновались Запекать кревети 6 минут-по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки посыпать зеленью и полить чесночным соусом. Для приготовления соуса-соединить все ингридиенты в миске и поставить на минуту на плиту, чтобы растопилось масло. Подавать в горячем виде!!
СУП ИЗ КРЕВЕТОК С ЛОСОСЕМ СОСТАВ: 250 гр. креветок 1 помидор 2 зубчика чеснока 1 банка лосося в собственном соку 2-3 лавровых листа 1 луковица 2 ст.л. риса 1 ст.л. томатной пасты половина сладкого болгарского перца зелень укропа, кинзы(по желанию) соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь до закипания. Бросить в воду очищенные креветки, лосось, лавровый лист.Варить 5 минут. Обжарить на расттительном масле порезанный лук и сладкий перец и положить в суп. Добавить томатную пасту, разведенную в 2 ст.л. горячего отвара, затем рис, порезанный помидор. Варить до готовности риса. В конце варки бросить порезанный мелко чеснок, приправить солью и перцем, бросить порезанную зелень.
Супчик без изысков, зато очень быстрый и вкусный!)))) Вместо соли я использовала Вегету. Добавляла чуть-чуть молотого перца чил
НЕОБЫЧНЫЙ "БИФСТРОГАНОВ" ИЗ ИНДЕЙКИ.
СОСТАВ: 1 кг филе индейки пачка замороженной зеленой стручковой фасоли крупный помидор крупная луковица 2 зубчика чеснока пачка сметаны 300 гр любого светлого пива соль , специи или Вегета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Мясо нарезать полосками и добавить к луку, тушить 5-10 минут Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, поварить 2 минуты и слить воду. Добавить фасоль к мясу. Залить мясо с фасолью пивом, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. Порезать помидоры и чеснок, добавить к мясу, приправить солью или Вегетой, добавить пачку сметаны, перемешать, тушить все вместе 5-10 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами!!
БАНТИКИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ С ЛОСОСЕМ.
СОСТАВ: макаронные изделия в виде бантиков 1 банка лосося в собственном соку 1 луковица банка помидоров в собственном соку-400 гр 1 сладкий перец 200 гр замороженной зеленой фасоли зубчик чеснока тертый сыр сухой базилик, соль, сахар-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить бантики. Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле. В сковороду с луком добавить зеленую фасоль, порезанный перец. Обжарить на среднем огне. Томаты в собственном соку порезать мелко и добавить в сковороду вместе с томатным соком. Тушить 5 минут. Лосось слегка размять в банке и выложить в сковороду вместе с мелко порубленным чесноком за 3 мин. до готовности. Приправить соус базиликом, солью и щепоткой сахара. Соус выкладывается на бантики, по желанию посыпав сыром.
________________________________________ 1. Вкуснейшая королевская ватрушка Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________ 2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе. Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. 2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. ____________________________________________ 3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике" Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.) ___________________________________________ 4. Домашняя Нутелла своими руками. Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________ 5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу. Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты: 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр 1 головка лука 2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего) Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл. 1 яйцо. Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л ) 1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак) Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты: Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту. 1 луковка 1 морковка 1 картофелина 1 помидор или 1 ч.л том. пасты 1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка 1 ст. ложка сметаны по желанию. 1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками. ____________________________________________ 6. Любимое детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла, *200 г. творога, *250 г. пшеничной муки, *100 г. сахара.
Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Куриные оладьи с сыром от Ксю Путан
Вместо котлет - вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется - то этот рецепт как раз для вас.
Прошу под кат. Вкусно и просто:))
Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки
Филе курицы порежьте мелким кубиком.
Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком - это не принципиально.
Туда же - соль, яйца, сметану.
Мелко порезанную зелень.
Всыпьте муку.
И хорошо размешайте.
Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте - придавая форму оладьев прямо на сковороде.
Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко - готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину - переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.
Например, именно с помощью весов я высчитал, что гречка разваривается в четыре с половиной раза, рис в пять с половиной, а макароны в два и два десятых раза.
1. Вкуснейшая королевская ватрушка Все рецепты под катом Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты:
* Гречку я никогда не варю. Заливаю с вечера водой - утром готова
* Куриные ножки сварила в воде с солью и перцем.(1,5 часа)
* За 20 минут до готовности добавила слегка пассерованную морковь
* С ножек сняла мясо.
* Всё
Суп-пюре из цветной капусты + котлеты из кускуса и нута
Для супа надо:
1 средний кочан цветной капусты
1 литр бульона (овощного, хотя можно и куриного, натурального или из кубика)
+ вода если бульона не хватит
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 гр сыра типа пармезан (я Литовский Джюгас беру)
Соль, перец, карри - на ваш вкус
2 ст.л. оливкового масла
Готовим:
* На масле обжариваем лук и чеснок....минут 5-6, пока вкусно не запахнет. (прямо в кастрюле)
* Закидываем разобранную на соцветия и помытую капусту
* Заливаем бульоном, добавляем воды (если надо)
* Варим до мягкости капусты (минут 20)
* Размалываем блендером
* закидываем тёртый сыр
* Хорошенько перемешиваем
Суп-пюре из запеченых томатов и баклажанов
Рецепт из кулинарного блога на ЖЖ
4 средних баклажана 4 томата 1 луковица 8 зубчиков чеснока 700 мл воды 125 мл сливок 35%(по желанию) соль перец сыр для подачи (по желанию) веточка мяты и пару веточек базилика
Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу - на четыре части. Зубчики чеснока очистить. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку. разогретую до 210 С на 40 минут.
Из баклажан ложкой выскести мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты - будет освежающе, но можно конечно и так оставить - оба варианта хороши. При подаче можно добавить сливки и пармезан .
суп пюре"Пальчики оближешь"
Если вы любите грибы и чечевицу, этот суп для вас)) лично я не являюсь поклонницей чечевицы, но открыла для себя совершенно новые вкусы и точно уверена, что готовить буду ещё и не раз.
итак, нам понадобится:
-горсточка сушёных грибов (замачивала на ночь), варим бульон
-пассируем лук морковку, можно крупными кусочками
-засыпаем чечевицу (у меня смесь красная и зелёная), варим, я варила 20 мин, добавляем овощи
-варим с овощами ещё минут 5 и в конце варки добавляем сливки (примерно 100мл)
-блендируем наш суп
-подаём с жаренным беконом, сметанкой, зеленью и гренками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ООООЧЕНЬ ВКУСНО (по крайне мере для меня)!!!
Печеные перцы с йогуртовым соусом!!!
Перцы режем на 4 части и запекаем в духовке (у меня запеклись за 30 минут при 200 градусах)
Соус : обычно добавляю в йогурт укроп, лимоннный сок, давленный чеснок, свежемолотый черный перец и соль. Сегодня еще кориандра добавила, очень вкусно.
Приготовление:
Рецепт: В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой). Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено — уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного. В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса. Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности 4 ч. ложки желатина 400 гр. незернистого творога сахарная пудра по вкусу 2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель) разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы потом розовой потом с какао до тех пор пока все не кончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Кол-во порций: 2 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 или 1 ст. апельсинового сока В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Кол-во порций: 2 1 ст. апельсинового или ананасового сока 1 ч.л. дикого меда 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 3-5 ягод клубники 2 ч.л. дикого меда Рецепты смузи-ланчей
1 большая морковка, ломтиками 240 мл нежирной сметаны соль и перец по вкусу Жиросжигающий зеленый коктейль.
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся!
Писала рецепт, для девочек, которые борются с разными сладостями, но думаю, что этот рецепт понравится многим))) легкий и вкусный десерт)))
Ингредиенты:
Тесто 250+50 гр. муки 100 гр. масла 1 яйцо 2 сл. л. растительного масла 4 ст.л. воды щепотка соли Тесто можно взять готовое (слоеное бездрожжевое)
Начинка 600-700 гр. яблок 100 гр. изюма 100 гр. кураги
1 лимон 1 ч.л. корицы 50 гр. масла. по желанию можно добавить грецкие орехи- 100 гр
для тех, кто хотя бы немного ест сладкое, можно добавить коричневый сахар в начинку и посыпать готовый штрудель сахарной пудрой (немного, когда только достали из духовки, и немного, когда остынет)
1) 250 гр. муки просеять. Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду.
2) Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
3) Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм, курагу и корицу. Все хорошо перемешать.
4) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
5) В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
6) Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
7) Переложить на противень швом вниз. Предварительно, желательно, противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут, при температуре 180-200 гр.Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой.
На 2 порции нужно:А секрет в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать.Если у вас есть ореховая паста, можете использовать её вместо орехов.Важно!Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано к столу.
молотая корица Приготовление: Пить надо утром, натощак.
Всего 126,5 ккал, Б 5.38 Ж 0.4 У 24.02 0,5 замороженного банана 1 ломтик ананаса (50 г) Взбить в блендере
Салат с черной чечевицей и авокадо:
Черная чечевица (белуга)
Огурец кубиками
Помидоры черри четвертинками
Перец красный\желтый кубиками
Авокадо ломтиками
Салат-микс
Лимонный сок
Отварить чечевицу до готовности (но чтобы слегка твердая была). Остудить.
Перемешать все овощи и салатные листья, добавить чечевицу. Выложить сверху авокадо, полить лимонным соком и посолить.
Салат "Брокколи со сметаной".
Бекон кубиками
Семечки очищенные
Брокколи разобрать на соцветия. Залить на несколько минут кипящей водой. Слить воду и обдать холодной водой, дать жидкости стечь. Бекон поджарить на сковороде до хрустящего состояния. Смешать брокколи и бекон в салатнике, заправить сметаной, посолить. Добавить семечки и изюм. Перемешать.
Не советую такой салат хранить - семечки на следующий день выделили масло, и вкус стал неприятным... Можно совсем не добавлять семечки.
Салат из белокачанной и брюссельской капусты.
Брюссельская капуста (тонко нашинкованная)
Любая свежая травка (петрушка, базилик, лук, укроп или кориандр...)
Семечки чищенные
Все ингридиенты перемешать, заправить. Дать настояться около часа.
Свекла с бальзамическим уксусом и сыром Рокфор (Гордон Рамси) - Ириша, спасибо. что поделилась)). Его рецепты мне нравятся намного больше, чем Джейми Оливера.
6 картофелин 4 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. чесночного порошка 3/4 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. молотого черного перца 80 г твердого сыра vk.com/wall-32231484_2324291. Почистить картофель и нарезать его кубиками.2. Смешать вместе специи и измельченный сыр.3. Поместите картофель в форму для запекания.4. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.5. Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.
Нам нужно - пачка творога (я брала Простоквашино 2%, но лучше взять менее крупинчатый творог), крупное яблоко на крупной терке, несколько слив и корица.
Смешать творог с корицей и тертым яблоком. Выложить половину в форму, сверху положить половинки слив и закрыть оставшимся творогом. Сверху украсить сливами. Все в духовку на 20-25 мин.
На 3 порции по 260 калорий 100 г чернослива без косточки горсть грецких орехов Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по формочкам и охладите
Ингридиенты: пара чашек геркулеса (крупный, тот, что нужно варить минимум 5-7 минут, а не быстрорастворимый) 1 большой банан пара горстей сухофруктов и цукатов (подойдут любые, на ваш вкус и наличие дома - я взяла инжир, курагу, финики, сушёный киви) горсть рубленых орехов (также любых - у меня были грецкие, фундук, миндаль) другие добавки - льняное семя, кокосовая стружка, корица, какао (если любите шоколадные шарики Несквик)), отруби и т.п. (я взяла пару ст. ложек льняного семени)
Процесс: Выкладываем геркулес тонким слоем на противень и подсушиваем в духовке до слегка-золотистого оттенка при температуре 180-200 гр. Остужаем. Разминаем банан, либо пюрируем в блендере. Перемешиваем остывший геркулес с бананом (геркулес мы сушили для того, чтобы он не размок при смешивании с бананом). На этом этапе любители шоколадных шариков могут добавить какао. Можно добавить также корицу или немножко ванилина. Равномерно выкладываем на пекарскую бумагу на противень, так, чтобы не было комков. Снова подсушиваем. Периодически достаём и перемешиваем руками, убирая комочки. Режем на небольшие кусочки предварительно замоченные (это надо сделать обязательно, иначе потом их не разгрызёте) в воде сухофрукты и цукаты. Рубим орехи. Перемешиваем всё с геркулесовой смесью, извлечённой из духовки, добавляем добавки (кроме отрубей, их лучше не сушить). Снова выкладываем на противень, перебирая от комочов. Сушим, периодически перемешивая до сильного золотистого оттенка геркулеса. Всё. Извлекаем из духовки. Снова перемешиваем, разбирая комочки. Остужаем. Гранолу можно хранить в течении нескольких недель.
Употребляем с удовольствием, залив молоком, соком или йогуртом. Кормим детишек, они сладенькую за счёт сухофруктов и приятно хрустящую гранолу, обычно поедают с большим удовольствием!
Берем нулевой творог, только зернистый, чтобы потверже (лично мне нравится Бабушкина крынка, думаю Сваля тоже подойдет), далее начинаем его месить с добавлением двух перепелиных яичек, содой на кончике ножа, сахарозамом (у меня в виде порошка), у меня остались овсяные отруби Мюллин Парас и я их добавляла вместо муки. Месим все руками (мне так больше нравится, весь мой настрой переходит в блюдо, а значит все должно получится просто СУПЕР!), ничего, что я так скромненько ? Ну да ладно, это лирическое отступление было, идем далее... Творожно-отрубное тесто должно получиться крутым. Теперь достаем мясорубочку и вперед, полученные печенюшки выкладываем на противень. и убираем в разогретую духовочку при температуре 200 градусов минут на 15, как подрумянятся, сразу вынимаем укладываем на тарелочку, поливаем сиропчиком и немного порошочка сахарозама (можно просто в кофемолке перемолоть таблетки сахарозама) это будет типа сахарной пудры. Вот и все, приятного всем аппетита! с такими печенюшками можно экспериментировать. Можно взять нулевой йогурт, взбить его с сахарозамом, можно добавить немного растворимого кофе, получится подобие крема, помазать этим кремом печенюшки. Можно слепить между собой этим кремом и положить в прослойку фруктиков, получится самое настоящее пироженное, короче, давайте волю фантазии!!!
Ингридиенты: - геркулес - 2 ст - яблоко крупное - груша небольшая - банан (как можно спелее) - небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль) - небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (у меня изюм + курага)
Процесс: Трём яблоко и грушу на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все игридиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился. Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри - мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.
Ингредиенты: 200 г творога 200 г кокосовой стружки,миндаль
Способ приготовления: Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo". Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Ингридиенты: творог любой жирности (у меня был 5%) - 200-300 гр. йогурт густой (я брала домашний) - 200 мл. либо кефира аналогичное количество банан - 1 шт. маленькая горсть кураги
Процесс: Всё смешиваем в блендере, курагу можно либо порезать на мелкие кусочки, либо также кинуть в блендер. Если консистенция получилась слишком густой, добавляем ещё йогурта или кефира. Выкладываем массу в контейнер, либо в порционные стаканчики (можно вставить палочки для мороженого), если есть мороженница - ещё лучше, кладём туда и отправляем морозиться. Лучше периодически доставать из мор
Это овсяное печенье без муки, сахара, масла и даже яиц. Сладкое и вкусноеееее! Прекрасная альтернатива надоевшей овсянкке.
Рецепт простой:
овсяные хлопья - 150 гр
курага‚ чернослив - 50 гр
молоко - 100 мл
банан - 1 шт.
Половину овсяных хлопьев измельчаем в муку в блендере или кофемолке. Сухофрукты режем на маленькие кусочки. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной консистенции. Перемешиваем все ингридиенты. Лепим печенюшки, раскладываем на пергаментной бумаге на противень. Выпекаем около 20-30 мин. (в зависимости от размера печенек) при 200 гр.
Состав:
творог 1,8 % Дмитровский (самый любимый)
яблоко
корица
свежая мята
лайм или лимон
можно чернослив добавить
Протираем творог через сито.
Натираем яблоко, поливаем соком лимона и добавляем корицу. Перемешиваем.
Мелко режем мяту.
Снимаем на терке цедру с лайма .
В творог кладем цедру и сок 1,4 лайма или лимона и мяту. Перемешиваем.
В форму для выпечки слоями кладем :яблоко -творог-яблоко-творог. Верх посыпаем корицей.
Отправляем в разогретую до 160 С духовку на 20 минут.
Если любите сладкое, то можно яблоки перемолоть с черносливом в блендере-будет сладко.
Вариант сыр+криспы+молочка.
Сыр с чесноком,тертые криспы на мелкой терке и немного йогурта для связки.Можно творог,сыр адыгейский вкусно
4 свежих огурца 1 сладкий перец пол пучка укропа Приготовление:
1. Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем. 3. Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом
Нарезала яблочек. Вырезала из них сердцевину.И на 4 части. Кожуру не надо срезать. Сложила все в посуду типа казанка., получился полный сырых яблок. На дно 1 см водички. тушила пол часа. помешивая чтобы не пригорело. потом отставила. Как остыло прям в гусятнице же блендером взбила.
На противень расстелила бумагу пергаментную. И слоем в 5-7 мм разровняла массу.
Отправила все в духовку на 2 часа с открытой дверцей сушить. при температуре 50 градусов. При 100 как в рецептах начала пригорать.
Как остыло , разрезала все на полосочки прям с бумагой. Потом бумага легко отделилась с небольших кусочков. Главное не пересушить пастилу. А то плохо от бумаги отходить будет.
хранить готовую пастилу в банке стеклянной
Перец разрезать пополам очистить от семечек.
Творог не более 5% жирности смешиваем с нарезанными мелко помидорами и зеленью.
Творог пропускаем через сито, затем вбиваем туда яйцо, перемешиваем. Мелко режем чернослив, яблоко либо кубиками, либо на тёрке (на ваше усмотрение), смешиваем с творогом. Выкладываем на противень в виде лепёшки, сверху натираем немного сыра на мелкой тёрке. Ставим в разогретую духовку (180-200) и запекаем до золотистой корочки.
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 1/2 стакана Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана Помидоры — 2 штуки Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление: Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.
Продукты: • 500 г помидоров • 1-2 болгарских перца • 200 г огурцов • 1 луковица • 1-2 зубчика чеснока • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса • томатный сок (по желанию) • соль • перец • зелень по вкусу Приготовление: Этот суп подавать надо холодным. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Болгарский перец очистить от с