Значит вот делюсь личным, несколько лет назад врач сказал, что у меня опущение дна матки. У меня было 2 естественных родов. Я пыталась выполнять простые упражнения Кегеля, но эффекта не увидела. Наоборот, стала замечать, что при кашле и чихании (простите за мой французский) трусы оказывались мокрыми от мочи, я задумалась, а мне ведь всего 35, чт
Вагинальные шарики и их эффект
Вагинальные шарики: удовольствие или тренировка?
В течение долгого времени секреты по использованию
|
Девочки, всем привет! (Предупреждаю, много текста)
Пишу пост для тех, кто очень хочет завести деток и расстраивается из-за неудач.
Когда стала планировать беременность, как и все сейчас, стала почитывать разные форумы... часто натыкалась на посты, где девушки отчаянно пытаются найти хоть какой-то признак Б, разглядеть полосочку и т.д.... на что в свою очередь получают иногда не совсем лестные комментарии типа: "не морочьте голову", "не занимайтесь ерундой" и прочее тому подобное (хотя, конечно, добрых комментариев и советов гораздо больше, за что хочется из раза в раз говорить спасибо).
В моём случае планирование началось с августа месяца 2016 года (всего ничего).
По жизни я привыкла к тому, что с 1го раза у меня редко что-то получается , поэтому абсолютно спокойно и планомерно пытаюсь достигать целей, даже если не фортит.
Задумывалась о детках я еще с весны, поэтому прежде чем беременеть сдала все необходимые анализы и прижгла свою эрозию (всё-таки решилась) - моя Г сторонник того, что не нужно откладывать эту процедуру на послеродовое время. Эрозию прижгли радиоволновым методом, месяц полового покоя, употребление "Тайм-фактора" и всё - жизнь возвращается в прежнее русло.
Летом купили с мужем (пока еще гражданским) витаминки, начали пить, готовиться к делу
Цикл у меня нерегулярный, чаще от 28 и до 33 дней, в среднем где-то 31 выходит. И вот настал тот самый август. Удивительно, что последний цикл был именно 28 дней (начались месячные 15 августа). Я очень обрадовалась, думаю, ну вот, судьба одобряет наши планы))) Развлекались мы тестами на овуляцию, разглядывали полосочки, и две явных увидели на 19 ДЦ. Решили что шансов у нас великое множество)
Жили не тужили... но вот интересно то, на календаре наступило 21 сентября, месячных нет, тесты на Б отрицательны... бороздила я просторы интернета, читала посты на babyblog, и написала свой, в надежде получить хоть какие-то ответы на свои вопросы. Любопытство не давало мне покоя. 25 сентября пошла в лабораторию, сдала кровь на ХГЧ и получила отрицательный результат.... всё, надежды рухнули, печаль. Записалась на прием к Г на 28 сентября, пришла, сделали узи. Сказали мне, что О не было, что наблюдаются мультифолликулярные яичники, мол гормончики шалят. Расстройству не было предела. Получила я бумажку с направлениями на кучу анализов по гормонам (их надо было сдать на 3 день месячных) и рецептик на дюфастон (на 10 дней, чтобы вызвать месячные). Пила всё как полагается... день прошел, второй третий...десять... - ни месячных, ничего. Настроение еще хуже, мысли в голове самые разные: "всё, моя репродуктивная система дала конкретный сбой, пора всерьез за нее взяться".
Ушла в отпуск на 2 недели, муж уже успел съездить в командировку, вернулся а я всё такая же - "в непонятках". Гормоны сдать не могу - месячные так и не пришли, решила просто ждать. И тут мы всем семейством полегли с ОРВИ. Отпуск плавно перетек в больничный. Болело всё: сначала горло, потом дико закладывало уши, потом жуткий насморк, после плавно присоединился конъюнктивит и температура около 37,0 - 37,3. Народные средства не помогали, терафлю и прочее давали краткосрочный эффект, заболела гайморова пазуха справа.... всё вело к тому, что от антибиотиков не уберечься.
18 октября я проснулась, мягко говоря, не в форме, и внутренний голос сказал: "от греха подальше сделай тест на Б, удостоверься, что ничего нет и начинай прием антибиотиков, иначе загнешься."
Так и сделала. Доползла до туалета, достала эвитест и чуть не упала - моментальные 2 полоски!!! Там даже и разглядывать ничего не надо было, они появились мгновенно.
Я в ужасе, со своей простудой сижу на пару и думаю, что же делать. Быстренько звоню Г и чудом записываюсь на узи следующего дня. Прибегаю, объясняю весь свой ужас, она на меня смотрит , ничего не понимает и ведет на узи.
Лежу, жду.... и тут мне показывают маленький шарик в матке, который уже пульсирует и оглашают "вы беременны, 4 недели примерно". Дальше шок, недоумение, и невероятное счастье. Сдали хгч = 47072. Назначили утрожестан вагинально в дозировке по 100 (2 раза в день), + фемибион 1 и магне B6.
P.S. Оказалось, что дюфастон, который по нашим с Г планам должен был вызвать месячные вместо этого помог забеременеть или укрепить беременность.
Итог:
1. последние месячные 15 августа
2. 25 сентября тест на ХГЧ отрицательный
3. 28 сентября результаты УЗИ: беременности нет, О не было, мультифолликулярные яичники в наличии
4. 29 сентября - 8 октября = пьем дюфастон 10 дней для вызова месячных (по 1т 2раза в сутки)
5. 18 октября Эвитест = 2 полоски
6. 19 октября результаты УЗИ = беременность приблизительно 4 недели, ХГЧ 47072
7. 28 октября результаты ХГЧ = 90014
Девочки, что я хочу вам сказать! Не слушайте никого, слушайте себя! Надежда она всегда есть, чудеса случаются! Следите за здоровьем, не забрасывайте это дело, ходите к врачу, проверяйтесь! Личный вывод - тесты на овуляцию вещь без которой можно с легкостью обойтись, могут и обмануть. Занимайтесь любовью в своё удовольствие и берегите себя!
Желаю всем здоровья, скорейшей беременности с легким ее течением! Скоро ведь новый год, загадывайте желания и быть может бокал шампанского в ночь с 31 на 1 вам уже будет нельзя))))
1. Материал и методы:
Готовый раствор Октенисепта применялся для пациентов женского пола находившихся в половозрелой фазе, в состоянии беременности, периоде после наступления менопаузы, перед операцией, и кроме того в гинекологических исследованиях пациентов с имеющимися белями различного происхождения.
Исследования на переносимость проходило в трех формах: - вагинально-цитологическое исследование, опрос пациентов, вагинальное обследование
1.1. Вагинально-цитологическое исследование:
С помощью двух стерильных плоских зеркал мы взяли с боковых стенок влагалища сухим ватным шариком мазок клеток, который был нанесен на очищенный и обезжиренный носитель объекта и в заключение, во избежание искусственного изменения клеток, тотчас же зафиксирован в эфирно-спиртовой смеси. Окраска цитологических мазков влагалища проводилась по ПАПАНИКОЛАОУ - изготовленной специальной окраске.
После взятия 1-го мазка клеток влагалище ополаскивали готовым раствором октенисепта обычным способом, так что произошло гомогенное нанесение на стенки влагалища.
Спустя 3 минуты с начала воздействия был взят второй, а у некоторых пациенток спустя 6 часов и третий мазок, описанным выше способом, зафиксирован и окрашен.
1.2. Опрос пациентов
Опрос пациентов относился исключительно к женщинам из гинекологически-родовой практики. Оперированные пациентки клиники, которым применяли обычный наркоз, антисептически не использовались для опроса.
Опрос проводился по субъективным данным: зуд, боль или жжение во влагалище. Кроме того, учитывались высказанные в связи с применением октенисепта жалобы.
1.3. Вагинальное обследование.
По окончании промывания Октенисептом ко времени второго или соотв. третьего мазка проводилось обследование вульвы и вагины на аллергическую или аллерго-токсическую реакцию.
2. Результаты
С сентября 1992 до июля 1993 года в практике женской гинекологии и в клинике для амбулаторных операций с целью оперативной предобработки и сокращения количества бактерий у пациентов с различного происхождения применялся для вагинального орошения Октенисепт. Оценка результатов относилась исключительно к вагинально-цитологическому обследованию, опросу пациентов и контролю вульвовагинальной области с целью выяснить переносимость антисептика.
Свидетельства о наступлении эффекта, спектре воздействия или остаточной индукции Октенисепта в нашем методическом опыте были совершенно невозможны да и не предусматривались.
2.1 Вагинальноцитологическое исследование:
Постоянная регенерация и десквамация вагинального эпителия - физиологические процессы, которые стимулируются под воздействием гормонов стероидов.
При этом у беременных и небеременных женщин возникает характерная вагинально- цитологическая картина, которую узнают по ПАПАНИКОЛАУ окрашенному мазку влагалища.
У 248 женщин было взято в общей сложности 496 мазков. Кроме того, у 13 пациентов были взяты дополнительно 39 мазков. Эти мазки оценивались относительно возможных структурных изменений клетки вагинального эпителия после орошения Октенисептом.
Общий результат нашего вагинального исследования позволяет сделать следующие выводы:
- под воздействием Октенисепта не возникает пролиферация или дифференциация атрофичного или низко расположенного плоского эпителия.
- не обнаруживается сокращение или уменьшение степени пролиферации и/или дифференциации эпителия.
- изменение в отношении усиленного отрубевидного шелушения, утраты тургора с повышенной тенденцией к складкообразованию при применении октенисепта не наблюдались.
- не развивались ни цитоплазменные, ни структурно-ядерные измененения.
- также не было установлено воздействия на вагинально-цитологическую картину клетки при беременности.
2.2.Опрос пациентов:
С сентября 1992 по июль 1993 было опрошено 560 женщин по поводу переносимости Октенисепта, а также зарегистрированы спонтанно высказанные жалобы. Группа пациенток состояла из 43 беременных, 353 не беременных половозрелой фазы и 164 женщин в постменопаузе. У 525 пациенток было установлено безболезненное применение. Однако во время применения и спустя некоторое время после применения Октенисепта у 35 пациенток с кольпитом различного происхождения было установлено легкое жжение во влагалище. Раздражения ран установлены не были.
2.3.Контроль вульвовагинальной сферы:
После орошения Октенисептом был проведен контроль вульвовагинальной сферы на покраснение, отечность и раздражение кожи. В каждом случае наблюдалась хорошая переносимость вульвы и вагины. На протяжении всего времени применения не было установлено ни аллергической, ни аллергически-токсичной реакции.
3. Обобщающая оценка
Готовый к применению раствор Октенисепта применялся в гинекологической практике и клинике для амбулаторных операций на протяжении 10 месяцев ежедневно в качестве снижающего количество бактерий средства в вагинальной сфере.
При этом антисептик показал себя как чрезвычайно совместимое с тканями средство, которое не показало никаких признаков раздражения клеток. Не наблюдались ни аллергические, ни клеточно-токсические реакции. В аспекте на различную переносимость Октенисепт в полном объеме отвечает требованиям, которые предъявляются к вагинальному антисептику нового поколения.
В отношении возможности расширения сферы применения в терапии и комплайенсе (также учитывая большую потребность в вагинальном антисептике во всей Европе можно было бы подумать в дальнейшем о применении Октенисепта, например, в твердой форме в качестве вагинальных свеч.
материал взят с сайта: http://m-ars.ru/stati/ispolzovanie-oktenisepta-pri-beremennosti
Сколько себя помню всегда мечтала подлечиться пиявками, так как они очень благотворно влияют на всю кровеносную систему. Но останавливало всегда, что в городе их просто нет, а тут такой шанс.
Они помогают с бесплодием: улучшают кровоснабжение, убирают застоявшуюся кровь в малом тазу, забирают все токсины, повышает имплантацию, от спаек, воспаления, а еще помогают оплодотворению. Да, да, в сети вычитала, что у них есть какой-то фермент, который помогает оплодотворению, увеличивает шансы в несколько раз.
Итак, сегодня я все же попала на эту кровавую процедуру (будет много фоток). Опишу весь процесс.
Пишу не первый раз, но вопросов всегда много.надеюсь статья будет полезной).
Девушки, хочу вам рассказать как выбрать вагинальные шарики и как их использовать?
Сегодня рынок предоставляет множество вариантов вагинальных шариков(яиц) от обычного одиночного яйца или яйца оригинальной формы, до цепочки из нескольких шариков.Они бываю вибрирующие и нет.
Встроенная вибрация изначально предусмотрена в тех моделях, которые используются для получения наслаждения.Такие шарики(яйца) хороши непосредственно перед самой близостью, для разогрева.Так и для самостоятельного развлечения.Такие модели чаще всего продаются на пультах управления. Пульт может быть присоединен проводом или быть дистанционным.Например:
Шарики вагинальные POWER BALLS BLUE
У кого как, а мне все еще актуально. Хоть уже и не писаюсь, как первые месяцы, но и роды не последние. Так что, друзья, простите за интимность темы. Сохраняю для себя упражнения. Кстати, было бы интересно узнать, может кто регулярно делал/делает и есть эффект?
Упражнени Кегеля
1. Начните с простого. Чтобы почувствовать мышцу, просто сжимайте и расслабляйте мышцы промежности и влагалища. Когда для вас не проблемой будет сделать 50 сокращений, переходите к более сложным упражнениям. В последствии это упражнение можно будет делать где угодно: на работе, в метро и даже сидя за рулем автомобиля.
2. Сильно сожмите мышцу, затем очень медленно ее расслабляйте. Можно считать до 10.
3. Усложним. Все так же сильно сожмите мышцу, а затем расслабляйте ее, но делайте остановки. За весь процесс расслабления их должно быть 10. Не расстраивайтесь, если это не сразу получиться. В спорте все тоже не сразу получается
4. Усложненный вариант упражнения №1. Быстрое сокращение и такое же быстрое расслабление.
5. Медленное сокращение лонно-копчиковой мышцы. Почувствуйте свои мышцы, постарайтесь почувствовать глубину сжатия. Достигнув пика напряжения, быстро расслабьтесь.
6. Выталкивание. Потужьтесь немного, как при стуле или родах. Это упражнение, задействует так же нижний отдел брюшных мышц. Вы также ощутите расслабление ануса
Делайте это простое упражнение каждый день, и результат не заставит себя долго ждать.
1. Наберите ванну. Вода должна быть чистая и тёплая, и вам должно быть комфортно.
2. Лягте на спину и положите ноги на края ванной.
3. Расслабьте интимные мышцы так, чтобы вода попала внутрь влагалища.
4. Напрягите мышцы и с усилием вытолкните воду.
5. Повторите 5 – 8 раз.
Упражнения с вагинальными шариками
Повысив тонус в своих интимных мышцах при помощи упражнений Кегеля, можно приступать к упражнениям с вагинальными шариками, которые развивают способность контролировать мышцы влагалища, управлять различными зонами интимных мышц.
По мнению врачей, вагинальные шарики оказывают тонизирующее действие на мышцы паховой области, а так же на половые органы. Натренированные мышцы влагалища более эластичны, а значит, после родов быстрее вернуться в первоначальное состояние.
Для начала определитесь, какие вагинальные шарики вам нужны. Маленькие и тяжелые экземпляры подойдут только для натренированных мышц, их труднее удержать внутри, поэтому, если вы – новичок, выбирайте шарики диаметром 3-3,5 см.
Упражнения с утяжеленными вагинальными шариками лучше всего проводить стоя, перед тем как ввести вагинальные шарики во влагалище, лучше их обработать лубрикантом.
Вам для информации: цервикальная жидкость женщины начинает изменяться и становиться похожей на семенную жидкость мужчины вполне объяснимым образом.
После менструаций и непосредственно под действием эстрогена цервикальная жидкость обычно начинает развиваться по следующей схеме:
Иными словами сразу после менструации вы можете ощущать сухость во влагалище и ничего не обнаруживать у выхода из него. Либо вы можете ощущать легкую влажность, как если бы вы на секунду прикоснулись к внутренней стороне щеки. Влага с вашего пальца испарится за несколько секунд. Именно такую картину вы наблюдаете у входа во влагалище сразу после менструации.
Примерно через несколько дней такой сухости вы, возможно, начнете вырабатывать цервикальную жидкость, характер которой лучше всего, пожалуй, охарактеризовать словом "клейкая" - она очень напоминает клей, которым вы пользовались еще в начальной школе. Иногда она может даже напоминать каучук, поскольку слегка "упруга" на ощупь. Но самое главное - она не водянистая. Клейкий и каучуковый типы цервикальной жидкости непригодны для жизнедеятельности сперматозоидов, однако считаются потенциально плодородными, если имеют место непосредственно перед овуляцией.
Следующий тип цервикальной жидкости, который вы, возможно, будете наблюдать в течение нескольких дней, - жирный или кремоподобный. Он создает ощущение прохлады в области вагинального входа, подобно тому как вы чувствуете прохладу, касаясь косметического крема. Иногда цервикальная жидкость так водяниста, что ее даже трудно определить на ощупь (ее консистенция напоминает снятое молоко), но наиболее ярко выраженным свидетельством ее плодородности является ощущение сильной влажности во влагалище, которое вы испытываете в этот период.
И, наконец, наиболее плодородная цервикальная жидкость напоминает сырой яичный белок. Она очень тягучая и может достигать от 1 до 10 дюймов. Обычно она очень прозрачная и может быть чрезвычайно водянистой. Определяющим моментом является ощущение мокрого и скользкого влагалища. Она может оставлять на вашем нижнем белье мокрые слезы правильной круглой формы ввиду своей сильно водянистой консистенции.
Наиважнейшей чертой наиболее плодородной цервикальной жидкости является ее смазывающая способность. Очень важно обратить внимание на тягучий характер цервикальной жидкости в период приближения овуляции. Вы можете также заметить смазывающий эффект цервикальной жидкости в течение одного-двух дней после ярко выраженного периода "яичного белка". Отнеситесь к этому очень внимательно, ибо такой характер цервикальной жидкости свидетельствует о вашей готовности к оплодотворению. Безусловно, вагинальные ощущения не следует путать со смазывающим веществом, выделенным в момент сексуального возбуждения. Вагинальное ощущение это то, что вы испытываете в течение всего дня, даже не уделяя специального внимания характеру цервикальной жидкости.
После того как содержание эстрогена достигло своего пика, а затем резко снизилось, характер цервикальной жидкости также резко меняется, иногда в течение нескольких часов. Этот процесс объясняется внезапным падением уровнем эстрогена и подъемом уровня прогестерона после овуляции. Иными словами, для достижения цервикальной жидкостью наиболее плодородного качества требуется примерно неделя, но затем она теряет это свое свойство менее чем за день. Это внезапное "высыхание" - лучшее свидетельство тому, что эстроген уступил место прогестерону. Недостаточность водянистой цервикальной жидкости обычно удлиняет цикл.
И, наконец, за день (или около того) до менструации женщина может обнаружить водянистую жидкость во влагалище, напоминающую даже некоторым водянистый "яичный белок". Это обусловлено падением уровня содержания прогестерона, предшествующего разрушению внутренней оболочки матки. Вначале отторгающийся эндометрий напоминает обычную воду - отсюда ощущение сильной влажности. Совершенно очевидно, что эта водообразная жидкость, предшествующая менструации, не свидетельствует о способности женщины к зачатию.
Прекрасный способ определить характер цервикальной жидкости - это провести пальцем или салфеткой по вагинальным губам и внимательно посмотреть на результат. Сухие ли они? Препятствуют ли движению? Гладкие ли они? Или салфетка скользит очень легко? Если вы находитесь в "сухой" фазе, салфетка не сможет двигаться по вгинальным губам. Но если вы близки к овуляции, ваша цервикальная жидкость все больше приобретает смазывающее свойство, а салфетка будет скользить легко.
Для женщин, у которых тот или иной тип цервикальной жидкости присутствует постоянно, особенно важное значение приобретает ее водообразный характер. Иными словами, у этих женщин отсутствует "сухая фаза"; вместо этого цервикальная жидкость в неплодородной фазе имеет клейкий характер.
Вы также должны знать, что, так же как и в случае с температурой, определение характера цервикальной жидкости может быть затруднено целым рядом факторов, таких как:
o вагинальные инфекции;
o семенная жидкость;
o сексуальное возбуждение;
o спермициды и мази;
o антигистамины (эти препараты высушивают жидкость).
Что касается семенной жидкости и той, которая появляется в момент сексуального возбуждения, то их довольно легко отличить от цервикальной. Обе они высыхают довольно быстро на пальце или салфетки, в то время как цервикальная жидкость остается до тех пор, пока вы ее не смоете.
Девочки, нашла это в инете, почитайте. У нас в блогах я такой подробной инф не нашла.
Положение шейки матки
Вероятно, вы замечали, сто иногда половые сношения в определенных позициях создают ощущение дискомфорта, а иногда даже болезненны. Так в чем же причина? Почему-то, что доставляет вам удовольствие сегодня, через неделю, наоборот, становится неприятным, хотя, казалось бы, ничего не изменилось? А все дело в том, что шейка матки - нижняя часть матки, опускающаяся во влагалище, претерпевает удивительные изменения на протяжении вашего цикла, которые можно легко уловить. Шейка матки даст вам массу информации, буквально на кончиках ваших пальцев.
Так же как и цервикальная жидкость, шейка готовится к потенциальному зачатию в течение каждого цикла, трансформируясь в своеобразные «биологические ворота», через которые лежит путь сперматозоида к яйцеклетке. Она становится для этого мягкой и открытой в период овуляции, для того чтобы сперматозоиды могли легко пройти сквозь нее по направлению к фаллопиевым трубам. К тому же шейка матки поднимается вверх, поскольку эстроген оказывает действие на так называемые связки, удерживающие шейку на месте.
Сразу же после менструации под действием эстрогена шейка начинает изменяться.
Давайте разберем все по порядку. Шейка матки в обычном состоянии тверда, как кончик вашего носа, и бывает мягкой и рыхлой, как ваши губы или как мочка уха, только в период овуляции. Кроме того, в нормальном состоянии она довольно плоска и закрыта и напоминает, скорее, ямочку, однако поднимается и раскрывается под действием эстрогена в период овуляции. И, наконец, шейка сама выделяет плодородную жидкость в момент выхода яйцеклетки.
Цервикальная жидкость.
Первое, что вас, возможно, поразит, когда вы начнете свои наблюдения, это совершенно четкая картина ее характера на протяжении всего цикла. А затем, как и большинство женщин, научившихся расшифровывать свои графики, вас охватят гнев и раздражение по поводу того, как мало знали вы до сих пор о вашем теле. Нет, вы отнюдь не страдали от периодических вагинальных инфекций. Нет, вам не было никакой необходимости спринцеваться, чтобы удалить «нечистые выделения». Именно составление графиков цервикальной жидкости раз и навсегда научит вас отличать нормальные, здоровые симптоматические секреции от проявлений вагинальных инфекций. Поэтому я призываю вас никогда не употреблять слово «выделения», если речь идет о вашей здоровой цервикальной жидкости. Не придет же никому в голову обозначать этим словом семенную жидкость мужчины. В сущности, все женщины, у которых овуляция происходит, имеют достаточно ясную картину изменения цервикальной жидкости в течение всего цикла. Как только они научатся различать все едва уловимые различия в ее характере, они поймут, что расшифровывать графики очень просто. В период наибольшей способности к зачатию цервикальная жидкость имеет наиболее водянистую консистенцию. В период приближения овуляции цервикальная жидкость напоминает яичный белок и становится столь скользкой, что вы можете ощутить это даже на своем нижнем белье, когда садитесь. Подобно тому, как некоторые женщины отвергают идею ежедневного изменения температуры, другие точно также отказываются определять характер цервикальной жидкости перед тем, как сходить в туалет. Но ведь для того, чтобы прикоснуться к наружной стороне влагалища и определить характер того, что останется на пальцах, потребуется не более минуты. Даже тем, кто считает себя слишком щепетильным и брезгливым для подобной процедуры, пара опытов докажет, что все далеко не так неприятно, как им казалось.
Как исследовать цервикальную жидкость.
Начинайте наблюдения сразу после окончания менструации.
Следите за вагинальными ощущениями в течение всего дня (т. Е. Сухость, клейкость, влажность, или, возможно, вы как будто сидите в луже разбитых яиц). Эти ощущения очень помогут вам сами по себе при определении способности к зачатию.
Старайтесь делать наблюдения всякий раз при посещении ванной или туалета (для облегчения задачи сокращайте вагинальные мышцы - это облегчит выход цервикальной жидкости). Сокращение вагинальных мышц (иначе - кегели) полезно в течение всего дня - вы можете делать это в ожидании зеленого света при переходе улицы или во время мытья посуды после обеда.
Исследуйте цервикальную жидкость как минимум три раза в день, включая утро и ночь.
Не делайте этого в момент сексуального возбуждения, поскольку смазка в этом случае можно определить точную консистенцию. Научитесь определять разницу между семенной и цервикальной жидкостью. Семенная жидкость больше напоминает эластичную беловатую нить (или скользкую пену). Она обычно тонкая, легко рвется и быстрее высыхает на пальцах. Напротив, цервикальная жидкость консистенции яичного белка обычно прозрачна, блестяща и очень тягуча. Но поскольку они достаточно схожи, вам следует отметить все сомнения и неясности в графике. Делая кегели для того, чтобы исключить семенную жидкость, вы облегчите свою задачу.
Слегка раздвиньте губы и возьмите немного цервикальной жидкости возле нижней части отверстия при помощи салфетки или пальца. Если вы пользуетесь салфеткой, движение должно быть направлено назад, чтобы исключить возможность попадания бактерий.
Отвернитесь, прежде чем посмотреть на цервикальную жидкость. Определите качество ее, соединив пальцы: сухая, клейкая, жирная, скользкая или похожа на яичный белок.
Расшифpовываю:
1) сухо - когда нет выделений или они очень незначительные, спеpматозоиды в такой сpеде погибают сpазу. У некотоpых женщин никогда не бывает «сухо», сpазу после месячных и после овуляции до следующих месячных - втоpой вид выделений:
2) клейкие выделения - белые, в малом к-ве, не тягучие, если попpобовать их pастянуть между пальцами, остается на подушечках пальцев капельки в виде белых бугоpков. Это неплодные выделения, спеpматозоиды погибают за несколько часов, а до овуляции еще несколько дней,
3) водянистые (или кpемообpазные)- пpозpачные как вода или беловатые как сильно pазбавленное молоко, совсем жидкие, а у некотоpых больше похожие на жидкий кpем для pук. Это уже плодные выделения, в них спеpматозоиды могут подождать дней пять до овуляции
4) за день или в день овуляции появляютя выделения, похожие на яичный белок. » я. Б. » означает, что выделения становятся густыми, тягучими (вытягиваются между пальцами), полупpозpачными, их очень много. У многих женщин есть такие выделения, хотя бы 1 день, у некотоpых это 2, 3 дня, а у некотоpых полдня или даже 1 ночь. Это вpемя - самое благопpиятное для зачатия.(У некотоpых женщин вообще не появляется «белок», а пpосто количество водянистых выделений очень увеличивается)
Разведите медленно пальцы, чтобы определить, тянется ли она и если да, то до какой степени.
После того как вы помочились, обратите внимание на то, легко ли скользит салфетка по вагинальным губам. Сухие ли они? Препятствуют ли движению? Гладкие ли они? Или салфетка скользит очень легко? Если вы находитесь в «сухой» фазе, салфетка не сможет двигаться по вгинальным губам. Но если вы близки к овуляции, ваша цервикальная жидкость все больше приобретает смазывающее свойство, а салфетка будет скользить легко. Для женщин, у которых тот или иной тип цервикальной жидкости присутствует постоянно, особенно важное значение приобретает ее водообразный характер. Иными словами, у этих женщин отсутствует «сухая фаза»; вместо этого цервикальная жидкость в неплодородной фазе имеет клейкий характер. Для этих женщин тем более важно внимательно изучить приложение Б, где объясняется, как более точно определить переход цервикальной жидкости из неплодородного в плодородное состояние.
Обращайте внимание на нижнее белье в течение всего дня. Помните, что плодородная цервикальная жидкость оставляет пятна правильной круглой формы (благодаря высокому содержанию воды), а неплодородная (сухая) - прямоугольной.
В период овуляции не забывайте заглянуть в воду, после того как вы помочились. Иногда ваш «яичный белок» вытекает так быстро, что вы не успеваете даже заметить, если не будете очень внимательны. Оказавшись в воде, «яичный белок» принимает форму капли и напоминает кусочек матового мрамора, опустившегося на дно.
Если вам трудно различать цервикальную жидкость и основные вагинальные секреции, помните, что цервикальная жидкость не растворима в воде. Чтобы облегчить задачу, проведите опыт со стаканом воды. Возьмите пробу между двумя пальцами, опустите в стакан с водой. Если это цервикальная жидкость, она образует шарик, который опустится на дно. Если это вагинальные секреции, то они просто растворятся.
Определите качество и количество цервикальной жидкости (цвет, консистенция, объем).
Особое внимание обратите на цервикальную жидкость, после того как у вас был стул, поскольку она почти наверняка вытечет после напряжения мышц. Безусловно, в целях избежания инфекции пользуйтесь разными салфетками и направляйте движение назад.
Если цервикальную жидкость трудно определить снаружи, то при помощи указательного и среднего пальцев возьмите ее изнутри, непосредственно с шейки. Учтите при этом, что если вы берете пробу изнутри, то должны это делать последовательно, не чередуя внутренние и наружные пробы. Имейте в виду, что при взятии внутренней пробы ваши пальцы в любом случае будут влажными, однако это не является цервикальной жидкостью. Цервикальная жидкость в отличие от вагинальных секреций не высыхает за несколько секунд.
Первый день вашего цикла это первый день кровотечения. Если вы обнаруживаете коричневые или светлые пятна, то это еще считается частью предыдущего цикла.
Для записи в графе «цервикальная жидкость» используются следующие символы (обратите внимание, что менструации обозначены как *, а пятна как (*), чтобы подчеркнуть, что последние не имеют кровавого цвета; обратите также внимание, что дни «водянистые» заключены в кружок).
Отметьте наиболее плодородную или водянистую жидкость за день, даже если весь день было сухо, кроме одного наблюдения. Отметьте все признаки остаточных спермицидов или семенной жидкости как сомнительные, поскольку они могут искажать картину качества цервикальной жидкости. Помните, что кегели после полового сношения помогут вам избавиться от обоих этих факторов.
Вагинальные ощущения, которые вы испытывайте в течение дня, являются прекрасным индикатором при определении вашей предрасположенности к зачатию. Пусть вас не удивляет, что цервикальная жидкость может исчезнуть на один-два дня раньше, чем ощущение смазки во влагалище. Определение вашего пикового дня
Как только вы научитесь определять качество вашей цервикальной жидкости, вы захотите использовать эту информацию для определения дня наибольшей предрасположенности к зачатию. Таким днем считается последний день, когда ваша цервикальная жидкость наиболее плодородна, или когда вы в наибольшей степени ощущаете смазку во влагалище. Такой день называется пиковым. Обычно он бывает накануне или в момент овуляции. На практике это означает, что ваш пиковый день обычно бывает за день-два до подъема температуры.
Как вы уже заметили, вы сможете точно определить пиковый день только ретроспективно, т. Е. На следующий день, только когда ваши вагинальные ощущения станут более «сухими». Вы должны также знать, что пиковый день это не обязательно день наиболее обильного течения цервикальной жидкости. На самом деле «наиболее длинная нить яичного белка» или наибольшее количество цервикальной жидкости могут появиться за один-два дня до пикового. Умение точно определить пиковый день является ключевым моментом в точном следовании. Поэтому прошу вас внимательно прочитать и хорошо усвоить следующее:
Ваш пиковый день это последний день
«яичного белка» (который очень скользкий и тягучий), либо
ощущения смазки во влагалище (мокрого и скользкого, но не обязательно присутствие при этом какой-либо цервикальной жидкости), либо появления любых пятен в середине цикла. Это означает, что если последний день «яичного белка» был понедельник, но ощущение смазки во влагалище (или пятна) сохранялось во вторник, то ваш пиковый день - вторник. Естественно, обратный порядок событий дает тот же результат.
Если у вас отсутствует «яичный белок», вы должны ориентироваться на последний день наиболее водянистой жидкости, которая, возможно, будет кремообразной. Опять же, если последний день кремообразной жидкости был понедельник, а ощущение смазки сохранялось во вторник, то пиковый день - вторник.
Некоторые женщины после последнего дня «яичного белка» обнаруживает на следующий день кремообразную цервикальную жидкость. Большинство специалистов в этом случае считают пиковым днем последний день «яичного белка».
Как только вы определили пиковый день, отметьте его на графике. Положение шейки матки.
Положение шейки матки - единственный признак, который требует для его лучшего определения опыт более чем одного цикла, поскольку далеко не все изначально знают, что такое положение шейки матки и каким оно должно быть. Потребуется какое-то время, для того чтобы научиться определять разницу между высоким и низким расположением, мягким и твердым, открытым или закрытым состоянием.
Вы заметите, что с приближением овуляции шейка матки имеет тенденцию подниматься, размягчаться и открываться. Если в обычном состоянии она тверда, как кончик вашего носа, то с приближением овуляции она становится мягкой, как ваши губы ил как мочка уха. Шейка резко опускается во влагалище под действием снижения уровня эстрогена и повышения уровня прогестерона. Простым исследованием шейки с помощью среднего пальца вашей руки вы сможете легко определить все эти изменения.
Положение шейки матки является дополнительным признаком, но оказывает неоценимую помощь при наличии сомнений и неясностей в первых двух основных признаках вашей способности к зачатию. Однако сам по себе, взятый в отдельности, этот признак не может считаться надежным. Лучшее время для определения изменений в положении шейки матки - период овуляции, когда она резко поднимается.
Некоторые женщины изначально имеют предубеждение против такого исследования. Это естественно, поскольку такая процедура непривычна для них. Однако вдохните поглубже и расслабьтесь. Возможно, вскоре вам будет доставлять удовольствие наблюдать за происходящими изменениями.
А когда вы научитесь четко их определять, то сможете сократить период наблюдений до примерно недели
В принципе, вы можете даже совсем исключить наблюдение за этим признаком, однако я настоятельно рекомендую не делать этого следующим категориям женщин:
Тем, чей температурный график не дает четкую картину подъема температуры.
Тем, чьи графики по основным двум признакам с трудом поддаются расшифровке.
Как проводить исследование шейки матки.
Сразу после окончания менструации начинайте ежедневное исследование. Достаточно одного раза вдень.
Предварительно вымойте руки с мылом.
Старайтесь делать это в одно и то же время.
Лучше всего присесть на корточки, поскольку в таком положении шейка оказывается ближе к вагинальному отверстию. Можно проводить исследование, сидя на унитазе или поставив ногу на край ванны. Учтите только, что положение должно быть всегда одним и тем же.
В качестве «измерительного прибора» используйте средний палец, наблюдая за следующими факторами:
высота во влагалище (низкая, средняя, высокая позиция),
состояние (твердое, среднее, мягкое),
раскрытие (закрыта, частично открыта, полностью открыта),
наличие жидкости (ничего, клейкая, жирная, «яичный белок»).
Обратите внимание, что рожавшие женщины всегда имеют слегка открытую шейку.
Отверстие, скорее, овальной формы и напоминает щель. Важно поэтому уловить малейшее изменение ее формы на протяжении цикла.
Лучшее время для начала наблюдений, когда цервикальная жидкость накануне овуляции становится все более водянистой. Наблюдения следует продолжать до тех пор, пока цервикальная жидкость и шейка не вернутся в неплодородное состояние.
Пусть вас не удивляют небольшие уплотнения под оболочкой шейки. Они называются кисты наботова яйца и обычно исчезают без всякого лечения.
Еще раз хочу подчеркнуть: подъем базальной температуры означает, что овуляция уже произошла. Этот признак не является свидетельством приближения овуляции в отличие от двух других признаков - цервикальной жидкости и положения шейки матки. Вы также должны знать, что падение температуры в момент овуляции бывает лишь у очень небольшого числа женщин. Поскольку резкое падение температуры происходит крайне редко, этот признак не может быть абсолютно надежным при определении способности к зачатию, следовательно, для определения приближения овуляции лучше пользоваться двумя другими признаками.
Вы также должны знать, что, так же как и в случае с температурой, определение характера цервикальной жидкости может быть затруднено целым рядом факторов, таких как:
o вагинальные инфекции;
o семенная жидкость;
o сексуальное возбуждение;
o спермициды и мази;
o антигистамины (эти препараты высушивают жидкость). Что касается семенной жидкости и той, которая появляется в момент сексуального возбуждения, то их довольно легко отличить от цервикальной. Обе они высыхают довольно быстро на пальце или салфетки, в то время как цервикальная жидкость остается до тех пор, пока вы ее не смоете. Об этом мы подробнее поговорим в следующей главе. Естественно, поскольку мы имеем три признака, определяющих способность к зачатию, то для успокоения всегда можете сопоставить их между собой и таким образом исключить все неясности и сомнения.
Вторичные признаки приближающейся овуляции включают в себя следующие:
o кровотечение в середине цикла,
o боль или тяжесть в области яичников,
o усиление сексуальности,
o увеличение вагинальных губ,
o вздутие живота,
o задержка воды в организме,
o улучшение работоспособности,
o повышение уровня зрения, обоняния и вкусовых ощущений,
o повышенная чувствительность груди и кожи,
o болезненность молочных желез. Кровотечение в середине цикла (овуляционное) является результатом резкого падения уровня эстрогена перед овуляцией. Поскольку прогестерон еще не успевает достичь достаточного для поддержания эндометрия уровня, небольшая часть внутренней оболочки матки выходит вместе с кровью, пока прогестерон не начинает выполнять свои функции. Это явление типично для циклов большой продолжительности.
Что касается различного типа болевых ощущений, испытываемых женщинами, их можно объяснит несколькими причинами. Очень важно, что женщина не может определенно сказать, ощущает она боль до, после или во время овуляции.
Тупая, ноющая боль - вызывается, вероятно, разбуханием множества фолликулов в яичниках, когда яйцеклетки вступают в борьбу за превосходство накануне овуляции. Обычно эти ощущаются по всей брюшной области, поскольку «разбухают» оба яичника.
Острая боль - ощущается, видимо, в момент исхода яйцеклетки из яичника и, как правило, только с одной стороны.
Спазмы - являются, скорее всего, результатом раздражения внутренней стенки брюшной полости, вызванного просачиванием крови или фолликулярной жидкости из разорванного фолликула. Могут быть также результатом сокращения фаллопиевых труб в период овуляции.
Поскольку боли имеют различный характер и происхождение, они не могут сами по себе быть первичными и надежными признаками способности к зачатию. Однако являются прекрасным вторичным признаком, подтверждающим три основные. Такие боли называются срединными, их испытывает примерно 1/5 всех женщин; они могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, а иногда до 1-2 дней.
**У очень немногих женщин отсутствуют двухфазные модели температуры при овуляции. В этом случае при контрацепции график температур не будет являться одним из факторов. Таким женщинам можно посоветовать использование метода Биллинга, основывающегося только на характере цервикальной жидкости. Правда, этот метод не столь надежен и требует более длительного периода воздержания. Те, кто хочет забеременеть, но чьи температурные графики не отражают изменение температуры, должны использовать другие методы определения наличия беременности и овуляции: таблицы, отражающие характер цервикальной жидкости (хотя они не столь убедительны, как температурные), препараты, предсказывающие приближение овуляции, анализ крови, ультразвук или эндометриальную биопсию.
* * У 20-летних женщин период «яичного белка» может составлять 4-5 дней, однако у женщин старше 35 лет он длится не более 1-2 дней.
Источник: http://www.babyplan.ru/blog/116957/entry-154007-strannye-vydeleniya/#ixzz3iooeLCzy

Про признаки Овуляции
нашла картинку в интернете, решила и статью прочесть. прочла, решила сюда выложить))
В начале менстpуального цикла шейка матки закрыта густой слизью. По меpе созpевания яйцеклетки увеличивается выделение эстpогенов в кpовь. Железы, pасположенные в шейке матки, очень чувствительны к появляющимся в кpови эстpогенам и под их влиянием начинают выpабатывать слизь. Сначала слизь мутная и вязкая, но, постепенно изменяясь, становится растяжимой, прозрачной и скользкой. Ее количество увеличивается. Женщина начинает ощущать, что в преддверии влагалища становится мокро и как бы маслянисто. Внешне такая слизь выглядит как белок сырого куриного яйца. Это характерная слизь плодного типа.
Пpоцесс изменения слизи от момента ее появления до достижения консистенции белка сырого куриного яйца длится около шести дней.
В конце этого процесса происходит овуляция, то есть яйцеклетка выходит из яичника и попадает в маточную трубу. После овуляции шейка матки уже не вырабатывает слизи плодного типа и снова закрывается густой слизью.
Наличие слизи плодного типа необходимо для поддержания жизни спеpматозоидов. Спеpматозоиды могут жить от 3 до 5 дней только в присутствии этой специфической слизи. Без нее они погибают в течение 3 часов.
Разглядывая под микpоскопом разные виды шеечной слизи, можем заметить, что вязкая и густая слизь имеет плотную структуру, котоpая делает невозможным продвижение чеpез нее спеpматозоидов (рис. 11).
http://eps-metod.ru/image/11.jpg
Как видно под микpоскопом (рис. 11), прозрачная и растяжимая слизь образует прямые каналы. В слизи такого типа спеpматозоиды поднимаются вверх, как по полосам скоростного движения на автостраде.
Слизь плодного типа насыщена питательными веществами, предназначенными для спеpматозоидов, попадающих во влагалище после полового акта.
Попадая во влагалище, спеpматозоиды поднимаются вверх по каналу шейки матки и заплывают в маленькие углубления - крипты, расположенные на внутренних стенках шейки матки. Там они отдыхают, питаются, дозревают в слизи, а слабые отсеиваются. Отсюда начинается их путешествие вверх к полости матки. Из полости матки они перемещаются в маточные тpубы, чтобы там встретить яйцеклетку. Их можно сpавнить с водителями дальних рейсов на автостраде. Водители останавливаются в придорожных кемпингах.
Отдохнув и подкрепившись там, они с новыми силами отправляются в дальнейший путь.
В комфортных условиях спеpматозоиды могут дожидаться встречи с яйцеклеткой до 5 дней, пока она не выберется из яичника. В медицинской литературе приводятся факты семидневного ожидания яйцеклетки сперматозоидами, сохраняющими на этот срок свою жизнеспособность - безусловно, только пpи наличии слизи плодного типа.
Мы уже упоминали о том, что женщина является плодной только тогда, когда из яичника выходит яйцеклетка, котоpая может жить не более 24 часов. Спеpматозоиды же живут в слизи плодного типа от 3 до 5 дней. Таким обpазом, можно говорить только о совместной плодности супругов. Эта совместная плодность определяется продолжительностью жизни сперматозоидов и сроком жизни яйцеклетки. Какими смешными и нелепыми оказываются претензии мужчин, упрекающих своих жен в чрезмерной плодовитости.
Тепеpь мы точно знаем, что плодность может быть только совместной, поэтому за зачатие pебенка в равной степени ответственны оба супруга - мужчина и женщина.
Hезнание биологических ритмов пpиводит к тому, что многие супружеские пары не могут зачать желанного pебенка потому, что не умеют опpеделить наилучшие для этой цели дни и вступают в интимную близость в неподходящее вpемя, например, тогда, когда у женщины отсутствует слизь плодного типа, а затем тогда, когда наступает фаза абсолютной неплодности (рис. 16).
http://eps-metod.ru/image/16.jpg
Постараемся запомнить: Вpемя плодности - ощущение «мокро» и «скользко» - зачатие возможно. Вpемя неплодности - ощущение «сухо» - зачатие невозможно.
Характерная сухость появляется дважды в месячном цикле: пеpвый pаз по окончании менстpуации и пpодолжается очень недолго; во второй pаз сухость наступает на более продолжительное вpемя, начинаясь чеpез 3-4 дня после овуляции и сохраняясь до конца цикла, то есть до наступления следующей менстpуации.
http://eps-metod.ru/image/12.jpg
12
Женщине важно знать симптомы, особенно если она хочет забеременеть, так как именно во время выхода яйцеклетки из яичника в матку, наиболее высока вероятность зачатия.
Каковы признаки овуляции?
Определить свои фертильные дни можно по следующим симптомам:
- 1. Боль в яичнике;
- 2. Изменение цервикальной жидкости;
- 3. Изменение температуры тела;
- 4. Изменение уровня гормонов.
1. Овуляторные боли
Овуляторный синдром - это официальное название совокупностей признаков овуляции. Он, как правило, включает овуляторную боль - резкие судороги или боли на одной стороне нижней части живота, происходящую примерно за две недели до начала менструации. Обычно боль продолжается недолго (от нескольких минут до пары часов), но у некоторых женщин может оставаться день-два. Около 20% женщин приходят к врачу с жалобами на овуляторную боль.
Пока не ясно, какие причины возникновения овуляторного синдрома. Есть мнение, что это может быть связано с раздражением слизистой оболочки яичника во время выхода яйцеклетки.
Овуляторный синдром может происходить каждый месяц или время от времени. Если у вас возникли овуляторные боли впервые - обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, для того чтобы убедиться в том, что это не инфекция или другие серьезные проблемы.
2. Изменение цервикальной жидкости
Не всегда удобно изучать свои влагалищные выделения, но эти простые манипуляции помогут вам определить фертильные дни. Цервикальная жидкость образуется в цервикальном канале и в зависимости от фазы цикла ее характер меняется. Иногда вы можете заметить ее на нижнем белье или туалетной бумаге. Также вы можете оценить свои выделения, аккуратно потрогав вульву или введя чистый палец во влагалище. Регулярно определяя видоизменения цервикальной жидкости в течение всего цикла, вы сможете заметить некоторую закономерность. Сразу же после менструации выделений много, но уже спустя несколько дней их становится мало, и они приобретают липкую, резиновую консистенцию. Ближе к моменту овуляции выделения разжижаются, становятся похожи на сливки с беловатым или желтоватым оттенком. За несколько дней до овуляции и во время нее выделения прозрачные, скользкие и эластичные. Сейчас ваша способность зачать наиболее высока! После того как овуляция пройдет, выделения снова меняются, они становятся липкими или полностью исчезают до следующего цикла.
У некоторых женщин цервикальной жидкости вырабатывается мало и им сложно заметить какие-либо ее изменения. Кроме того, различные средства контрацепции и влагалищные суппозитории также усложняют процесс наблюдения за цервикальной жидкостью. Женщины, которые недавно перенесли операцию на шейке матки, кормят грудью, не так давно перестали использовать гормональные противозачаточные средства (таблетки, пластырь, Депо-Провер), не могут производить нормальное количество цервикальной жидкости. Затрудняют исследования цервикальной жидкости и вагинальные инфекции, которые нередко вводят женщин в заблуждение.
Когда вы заметите скользкую, прозрачную цервикальную жидкость, то знайте - скоро овуляция, в течение нескольких дней до нее и до трех дней после нее вы можете забеременеть. Когда у вас «сухие» дни, сразу после менструации или незадолго до ее наступления вероятность зачать очень низкая.
3. Изменения температуры тела
Изменение вашей базальной температуры может быть признаком овуляции. Нужно мерить базальную температуру утром, после того как проснулись. Во время овуляции и сразу после нее ваша базальная температура повышается.
Для того чтобы использовать этот метод определения овуляции нужен термометр с ценой деления 0,1 градуса. Вы можете приобрести в аптеке комплект для измерения базальной температуры, который уже содержит все необходимое. Измерять температуру надо ежедневно, по утрам как только проснулись и до того как встали с постели. Нельзя использовать при этом методе электрические одеяла, так как они могут оказать влияние на естественные изменения температуры. Отмечайте результаты измерения на специальном графике. Составить общее представление об особенностях работы своего организма вы сможете после регулярного трехмесячного измерения базальной температуры и составления графиков. Примерно за две недели до начала месячных вы должны заметить повышение базальной температуры на 0,4-0,8 градусов. Повышение температуры говорит, что овуляция, вероятно, произошла. Ваша базальная температура сохранит высокие значения до наступления следующего цикла.
Базальная температура тела не укажет на точное время овуляции, но поможет примерно узнать свои самые плодородные дни, которые начинаются за три дня до повышения температуры и заканчиваются через сутки после него.
3. Изменение уровня гормонов
Во время менструального цикла рост лютеинизирующего гормона (ЛГ) дает сигнал яичникам освободить яйцеклетку. Овуляция обычно происходит приблизительно в течение 12-24 часов после максимально высокого значения ЛГ. В аптеке продаются специальные тесты и наборы для определения овуляции в домашних условиях. Принцип их основан на фиксировании наиболее высокого уровня ЛГ в моче. Для этого нужно подержать тест в струе мочи или опустить в емкость с мочой (в зависимости от типа теста) на несколько секунд. Далее оцените результат. Обычно комплект домашнего определения овуляции состоит из нескольких тестов, которых хватает на пять или более дней тестирования. Использовать тесты на овуляцию следует в середине менструального цикла (чуть раньше, чем за две недели до начала менструации). Так вы сможете определить, когда ждать овуляцию.
Ваши фертильные дни находятся за три дня до скачка ЛГ и спустя один-два дня после него.
Юлия Хиленко
Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ovuljatsija/priznaki-ovu…
ЦЖ относится к жидкости производимой из шейки матки во время менструального цикла. ЦЖ наблюдается на шейке матки или, как она выходит из влагалища.
Самый простой и самый эффективный способ узнать о наличии и количестве эстрогена в кровь (получить подсказку о наближающейся овуляции) заключается в том, чтобы изучить ЦЖ, ее изменения во время менструального цикла. Рассмотрение этих изменений могут рассказать вам многое о том, что происходит с вашим организмом.
Когда вероятность забеременнить очень низка, в начале вашего цикла и после овуляции, ЦЖ сухие и скудные или липкое, и не может помочь проникнуть сперме. В это время во влагалище очень кислая и даже враждебная среда для спермы. ЦЖ на данный момент представляет собой препятствие, она образует своеобразную пробку в цервикальном канале и предотвращает проникновение бактерий в матку. Количество эстрогена резко возрастает по мере приближения овуляции, это стимулирует производство большого количеста жидкости, ЦЖ становится тонкой, тягучей, водянистой и щелочной. Она восприимчива к проникновению сперматозоидов. Это самая плодородная жидкости, она напоминает яичный белок.
«Яичнй белок» дает пищу для сперматозоидов, позволяет им двигаться и появляется за несколько дней до овуляции. Когда вы наблюдаете этот вид ЦЖ, это значит то, что сперматозоиды могут питаться и транспортироваться в вашей матке. После того сперматазоиды проникли в матку с помощью ЦЖ они могут ждать выхода яйцеклетки. Разу после овуляции вскоре наблюдается сухость.
Овуляции, скорее всего происходит в последний день, наблюдения плодородной ЦЖ, хотя это может варьироваться. Этот день часто называют «пиковым» днем ЦЖ. Однако наблюдения за ЦЖ не могу точно сказать прошла ли уже овуляция, или овуляцию приближается.
ЦЖ - отличный способ предупредить о наближающейся овуляции. Чтобы знать наверняка, что овуляция произошла вам необходимо измерять БТ, наблюдая тепловой сдвиг (повышение температуры) в своем графике БТ.
Удивительная ЦЖ
Основная функция плодородной ЦЖ в воспроизводстве, она похожа на сперму (средство для питания и миграции сперматазоидов). Выживание и миграция сперматозоидов после ПА является самым важным, поскольку ПА редко точно совпадает с овуляцией. Успешное оплодотворение зависит от хранения и постоянного продвижения спермы в женские репродуктивые органы во время близкое к овуляции. Увеличение ЦЖ также может привести к увеличению либидо (секс-драйв) и производству смазки наиболее комфортной и приятной в данный момент.
ЦЖ поддерживает сперматазоидов следующим способом:
- Она помогает попасть в области репродуктивного тракта из влагалища.
- Она фильтрует, оставив лишь нормальные и здоровые сперматозоиды.
- Она дает среду и поддерживает биохимически.
- Она сохранет для последующего освобождения сперматазоидов во время овуляции что бы могло произойти зачатие.
Типичные виды ЦЖ
Хотя ваш схема ЦЖ может варьироваться от цикла к циклу, она может варьироваться от женщины к женщине, типичная схема ЦЖ выглядит так:
1.Сразу же после менструации, как правило, во влагалище ощущается сухость, и выделяется мало или вообще не выделяется ЦЖ.
2.Через несколько дней сухости появляется «липкая» или «клейкая», но не мокрая ЦЖ. Хотя этот вид цж не способствует выживанию сперматозоидов, однако эти дни могут быть рассмотрены как «возможные» для оплодотворения, если обнаружены непосредственно перед овуляцией.
3.После этих «липких» дней, большинство женщин наблюдают «кремообразные» или «сливочные» выделения. Эта ЦЖ может быть белого, желтого или бежевого цвета и имееть вид лосьона или крема. На данный момент во влагалище можно почувствоваться сырость, и это указывает на увеличение возможности зачать.
4.Затем следует наиболее плодородная ЦЖ. Она выглядит как сырой белок яйца белого цвета. Она скользкая и может растягиваться на несколько сантиметров между пальцами. Она, как правило, четкая и может быть водянистой. Во влагалище чувствуется влажность и смазка. Эти дни считаются наиболее плодородными. Эта жидкость самая дружественная для сперматазоидов. Она выглядит как сперма, и, как сперма, может выступать в качестве помошника для передвижения сперматозоидов.
5.После овуляции, плодородная жидкость очень быстро высыхает и влагалище более или менее сухое до следующего цикла. Некоторые женщины могут заметить небольшое количество плодородной ЦЖ после овуляции, по скольку в лютеальной фазе производится небольшое количество эстрогена.
Тип ЦЖ
Статус Сухо - зачатие не возможно
Липкая (Клейкая) - скорее всего зачатие не возможно
Кремообразная (Сливочная) - зачатие скорее всего возможно
Водянистая (Жидкая) - зачатие возможно
Яичный белок - самая благоприятная ЦЖ для зачатия
Примечание: Вы можете зачать в течении нескольких дней после выявления плодородной ЦЖ.
Как наблюдать ЦЖ
выше рассказывалось о свойствах ЦЖ и ее роли в области рождаемости. ЦЖ обычно наблюдается во влагалище и ее можно проверить в любой момент, с помощью чистых рук или с помощью туалетной бумаги. Вы можете проверить ее при выходе или внутри влагалища. ЦЖ легко проверить внешне, но если ЦЖ кажется скудной, лучше проверить ее внутри. Примечание: Избегайте проверки ЦЖ непосредственно перед или после ПА (могут дать неверную информацию остатки семенной жидкости или жидкость выделяемая при возбуждении).
Как проверить ЦЖ извне Самый удобный способ проверить ЦЖ тогда когда вы посещаете ванную (на ткани нижнего белья или туалетной бумаи). На какие вопросы нужно ответить при проверки ЦЖ
Чувствуется ли во влагалище сухость или там влажно?
Есть ли какие-либо выделения на ткани?
Как они выглядели?
Какого цвета?
Какая последовательность ЦЖ?
Количество ЦЖ?
Какие ощущения, когда вы прикосаетесь к ней?
Расстягивается ли она между вашим большим и указательным пальцем?
Проверка ЦЖ внутри Если вы проверяете ЦЖ внутри, то метод для сбора жидкости отличается. Для сбора ЦЖ внутри выполните следующие действия:
1.Вставьте два пальца во влагалище до тех пор, пока не почувствуете шейку матки. 2.Пальцы должены находиться на разных сторонах шейки матки.
3.Мягко надавите на шейку матки.
4.Соберите жидкость пальцами.
5.Медленно вытяните пальцы.
6.Проведите теже действия что и при наружном наблюдении. Как записать замечания о ЦЖ
Независимо от того каким способом вы наблюдаете ЦЖ замечания записываются одинаково. Всегда записывайте наиболее плодородный тип ЦЖ, даже если за день вы заметили больше одного типа ЦЖ, или даже если в этот день было скудное количество выделений. Это позволит вам не пропустить потенциально благоприятные дни, и позволит четко проследить последовательность ЦЖ из цикла в цикл.
Не каждый раз можно четко определить тип ЦЖ. В таком случае необходимо запись тип ЦЖ из наиболее плодородной категории. Например, если вы заметили за день, что ЦЖ это что-то среднее между кремообразным и яичным белоком, ЦЖ необходимо записать, как яичный белок. Аналогичным образом, если за день ЦЖ наблюдаласи, и кремообразная, и яичный белок, необходимо записать как яичный белок.
Сухо: Запишите ЦЖ как «сухо», если в течении дня не было никаких выделений. Вы можете такое наблюдать за несколько дней до овуляции и после овуляции. Записывается в том случае, если вы не в состоянии собрать и увидеть какие-либо выделения (даже внутри), хотя при этом вы можете чувствовать во влагалище некоторую владность.
Липкая (Клейкая): Запишите ЦЖ как «липкая», если эти выделения напоминают клей. Выделения клейкие, жесткие или рыхлые. И при легком и быстром расстягивании между пальцами они «разрываются». Они, скорее всего, будут желтовато-белые, но и могут светлее или темнее. Вы можете наблюдать выделения такого типа до и после овуляции.Кремообразная: Запишите ЦЖ как «кремообразная», если выделения напоминают крем для рук (белые или желтые, как молоко или сливки, майонез или как мука разведенная водой). Она может растянуть немного и легко разрывается.
Водянистая: Запишите ЦЖ как «водянистая», если выделения ясные и очень похожи на воду. Она также может быть тягучей. Эта ЦЖ считается плодородной, и это наиболее плодородная ЦЖ до появления яичного белока (этот вид ЦЖ вы можете и не неблюдать вообще).
Яичный белок: Это наиболее плодородная ЦЖ. Выделения напоминают сырой белок яйца, они тягучие и четкие, ясные, могут быть с белыми или даже с розовым оттенком. Они также напоминают сперму (и обладают теми же физическими свойствами, чтобы сперма - транспортировка и питание). Вы так же можете растянуть ее между большим и указательным пальцеми.
Выделения (при менструации): Если у вас наблюдаются розовые или темно-красные/коричневые пятна, которые остаются на нижнем белье в небольшом количестве и не требуют прокладок или тампонов, как во время месячных. Вы можете увидеть кровянистые выделения до и после начала цикла, во время овуляции или во время имплантации, если произошло зачатие. Не начинайте новый график до тех пор пока не пойдут обильные кровянистые выделения.
Менструация: Всегда начинайте новый график в первый день менструации. Это первый день, когда у вас обильные кровянистые выделения, которые требуют прокладку или тампон.
Факторы которые влияют на ЦЖ
Некоторые факторы могут влиять на качество и количество ЦЖ и это может влиять на толкование вашего графика. Некоторые факторы могут быть результатом гормонального воздействия, в то время как другие могут быть связаны с образом жизни или с лекарством. Если какой-либо фактор наблюдался у вас, необходимо делать об этом заметки, что бы как-то объяснить необычные изменения в ваших графиках.
В большинстве случаев эффекты не вызывают достаточно значительных изменений, чтобы серьезно изменить ваш график. Тем не менее, следующие факторы могут повлиять на ЦЖ и их нужно иметь в виду:
мочегонные препараты, некоторые лекарства способствующие зачатию (спросите об этом вашего доктора), транквилизаторы, антибиотики, отхаркивающие средства, травы (спросите вашего доктора, прежде чем начать принимать травы или добавки при попытке забеременеть), витамины, вагинальные инфекции или болезни, передаваемые половым путем (спросите вашего доктора, если вы считаете, что это могло повлиять), болезнь, задержка овуляции (может вызывать большое количество ЦЖ), спринцивание (не рекомендуется без консультации с врачом), Поднятие тяжестей (может привести к увеличению количества ЦЖ), Жидкость возникающая при возбуждении (может быть ошибочно принята за яичный белок), Остатки спермы (может быть ошибочно принята за яичный белок), смазочные материалы (не рекомендуется применять при попытках забеременить, т.к. они могут быть враждебными для спермы), грудное вскармливание, дизфункция яичников, прекращение принятия противозачаточных таблеткок
Если вы заметили что-либо необычное в вашей ЦЖ (например, если она имеет неприятный запах или причиняет вам дискомфорт, или зуд, или если у вас возникают неожиданные кровотечения или кровянистые выделения), необходимо срочно обратится к гинекологу.
ПРИЗНАКИ ПЛОДОВИТОСТИ
В начале месячного цикла наружное отверстие шейки матки закрыто пробкой из густой слизи. По мере созревания яйцеклетки повышается концентрация эстрогенов в крови. Железы, расположенные на шейке матки, крайне чувствительны к появляющимся в крови эстрогенам и под их воздействием начинают продуцировать слизь.
Сначала шеечная слизь мутная и вязкая, но постепенно она становится более растяжимой, прозрачной, скользкой. Увеличивается также ее количество. У женщины появляются ощущения влажности и маслянистости в преддверии влагалища. Наконец слизь делается похожей на сырой белок куриного яйца. Это плодная слизь.
Процесс изменения шеечной слизи от начала ее выделения до достижения консистенции сырого белка куриного яйца длится около шести дней.
Образование плодной слизи продолжается вплоть до овуляции, когда вышедшая яйцеклетка оказывается в маточной трубе. После окончания овуляции шейка обсыхает и снова закрывается пробкой из густой слизи.
Наличие плодной слизи необходимо для продления жизни сперматозоидов. Только в такой слизи они могут прожить от 3 до 5 дней. Без нее они погибнут уже через 3 часа.
Рассматривая под микроскопом разные типы шеечной слизи (цервикальной жидкости), можно заметить, что вязкая мутная слизь имеет плотную структуру, которая не позволяет сперматозоиду проникнуть выше.
Картина мазка прозрачной растяжимой слизи под микроскопом напоминает прямые каналы. В такой слизи сперматозоиды продвигаются вверх, как по полосе скоростной автострады.
Плодная слизь богата питательными веществами, которые необходимы сперматозоидам, остающимся во влагалище после полового акта.
Попадая во влагалище, сперматозоиды поднимаются вверх по каналу шейки матки и заполняют маленькие ниши, расположенные на его внутренних стенках. Там они отдыхают, благодаря слизи пополняют запас питательных веществ, чтобы снова пуститься в путь по направлению к полости матки. Из полости матки они попадают в маточные трубы, чтобы встретить там яйцеклетку. Сперматозоиды похожи на водителей, едущих в далекий рейс, которые заходят в придорожное кафе подкрепиться и передохнуть, а потом отправляются дальше.
Если у сперматозоидов есть условия для питания и отдыха, они могут до пяти дней дожидаться выхода яйцеклетки из яичника. В последнее время в научных журналах появились сообщения о том, что продолжительность жизни отдельных сперматозоидов может возрастать до семи дней, естественно, при наличии плодной слизи.
Выше мы уже говорили, что женщина может забеременеть только тогда, когда появляется яйцеклетка, живущая приблизительно 24 часа. Сперматозоиды же, находящиеся в плодной слизи, живут в среднем от 3 до 5 дней. Поэтому следует говорить о совместной плодовитости супругов. Эта совместная способность к зачатию определяется продолжительностью жизни сперматозоидов, наложенной на время жизни яйцеклетки. Насколько же смешными кажутся сегодня слова наших дедов, попрекавших своих жен чрезмерной плодовитостью! Теперь мы хорошо знаем, что плодовитость является совместной способностью обоих супругов, так что оба - и мужчина, и женщина - равно ответственны за зачатие ребенка.
Незнание биологических ритмов приводит к тому, что многие супружеские пары не умеют выбирать оптимальное время для зачатия ребенка. Некоторые из них, желая наступления беременности, осуществляют половой акт в неподходящее для этого время, например, в те дни, когда не происходит выделения плодной слизи, а следовательно, зачатие невозможно.
Следует запомнить:
Зачатие возможно - если мокро и есть слизь.
Зачатие невозможно - если сухо.
Эта сухость появляется дважды: первый раз - после окончания менструации и длится тогда недолго; второй раз - через 3-4 дня после овуляции и держится до конца цикла, т.е. до начала новой менструации.
Положение шейки матки
Следующим признаком плодовитости является изменение позиции шейки матки.
Положение шейки может определить не только врач. Любая женщина, воспользовавшись конкретными советами специалиста, может научиться оценивать положение, консистенцию шейки матки, а также степень ее открытости. Множество женщин прекрасно справляется с этим. Особенно это полезно кормящим грудью, находящимся в возрасте, близком к менопаузе, а также испытывающим трудности с наступлением беременности.
До периода овуляции шейка матки сухая, твердая, опущена книзу влагалища, внешнее шеечное отверстие закрыто. Все это - характерные признаки бесплодного периода.
В период овуляции шейка становится мягкой, влажной (из-за обилия слизи), отверстие шеечного канала расширяется, а сама она поднимается кверху. Сразу после овуляции под воздействием гормона прогестерона шейка очень быстро снова делается твердой, опускается книзу, ее внешнее отверстие закрывается. Имея некоторые навыки, все эти изменения легко пронаблюдать самостоятельно.
Запомните: шейка матки бывает твердая, как кончик носа, в бесплодный период, и мягкая, как губы - в период плодовитости.
Нашла в сетиполезную инфрмацию из разных источников.
Положение шейки матки
Возможно, вы замечали, что иногда в определенные дни цикла в разных позициях половой акт создает ощущение дискомфорта, или вовсе боль. Так в чем же причина? Почему то, что доставляет вам удовольствие сегодня, уже через неделю становится неприятным, хотя, казалось бы, ничего не изменилось? А все дело в том, что шейка матки - нижняя часть матки, опускающаяся во влагалище, претерпевает удивительные изменения на протяжении вашего цикла, которые можно легко уловить.
Так же как и цервикальная жидкость, шейка готовится к потенциальному зачатию в течение каждого цикла, трансформируясь в своеобразные «биологические ворота», через которые лежит путь сперматозоида к яйцеклетке. Она становится мягкой и открытой в период овуляции, для того чтобы сперматозоиды могли легко пройти сквозь нее по направлению к фаллопиевым трубам. К тому же шейка матки поднимается вверх, поскольку эстроген оказывает действие на так называемые связки, удерживающие шейку на месте.
Сразу же после менструации под действием эстрогена шейка начинает изменяться.
В обычном состоянии она тверда, как кончик вашего носа, и бывает мягкой и рыхлой, как ваши губы или как мочка уха, только в период овуляции. Кроме того, в нормальном состоянии она довольно плоска и закрыта и напоминает, скорее, ямочку, однако поднимается и раскрывается под действием эстрогена в период овуляции.
И, наконец, шейка сама выделяет плодородную жидкость в момент выхода яйцеклетки.
Цервикальная жидкость
Как и большинство женщин, научившихся расшифровывать свою цирвикальную жидкость, вы удивитесь, как мало знали до сих пор о своем теле. Нет, вы отнюдь не страдали от периодических вагинальных инфекций. Нет, вам не было никакой необходимости спринцеваться, чтобы удалить «нечистые выделения». Именно наблюдение (а лучше - ведение графика) за цервикальной жидкостью раз и навсегда научит вас отличать нормальные, здоровые симптоматические секреции от проявлений вагинальных инфекций. Поэтому я призываю вас никогда не употреблять слово «выделения», если речь идет о вашей здоровой цервикальной жидкости. Ведь никто не называет выделениями семенную жидкость мужчины.
В период наибольшей способности к зачатию цервикальная жидкость имеет наиболее водянистую консистенцию. В период приближения овуляции цервикальная жидкость напоминает яичный белок и становится столь скользкой, что вы можете ощутить это даже на своем нижнем белье.
Как исследовать цервикальную жидкость
Первый день вашего цикла - это первый день кровотечения. Если вы обнаруживаете коричневые или светлые пятна, то это еще считается частью предыдущего цикла.
Начинайте наблюдения сразу после окончания менструации.
Следите за вагинальными ощущениями в течение всего дня (т. е. сухость, клейкость, влажность). Эти ощущения очень помогут вам при определении способности к зачатию.
Старайтесь делать наблюдения всякий раз при посещении ванной или туалета (для облегчения задачи сокращайте вагинальные мышцы - это облегчит выход цервикальной жидкости).
Смазка, выделяющая в пик сексуального возбуждения, разумеется, не учитывается. Научитесь так же определять разницу между семенной и цервикальной жидкостью. Семенная жидкость больше напоминает эластичную беловатую нить. Она обычно тонкая, легко рвется и быстрее высыхает на пальцах. Цервикальная жидкость имеет консистенции яичного белка и обычно прозрачна, блестяща и очень тягуча.
Возьмите немного цервикальной жидкости при помощи салфетки или пальца. Если вы пользуетесь салфеткой, движение должно быть направлено назад, чтобы исключить возможность попадания бактерий.
Определите ее качество, соединив пальцы: сухая, клейкая, жирная, скользкая или похожа на яичный белок.
Значения:
1) сухо - когда нет выделений или они очень незначительные, спеpматозоиды в такой сpеде погибают сpазу. У некотоpых женщин никогда не бывает «сухо», а сpазу после месячных и после овуляции до следующих месячных - втоpой вид выделений:
2) клейкие выделения - белые, в малом количестве, не тягучие, если попpобовать их pастянуть между пальцами, остается на подушечках пальцев капельки в виде белых бугоpков. Это неплодные выделения, спеpматозоиды погибают за несколько часов, а до овуляции еще несколько дней,
3) водянистые (или кpемообpазные) - пpозpачные как вода или беловатые как сильно pазбавленное молоко, совсем жидкие, а у некотоpых больше похожие на жидкий кpем для pук. Это уже плодные выделения, в них спеpматозоиды могут подождать дней пять до овуляции
4) за день или в день овуляции появляютя выделения, похожие на яичный белок. «Я.б.» означает, что выделения становятся густыми, тягучими (вытягиваются между пальцами), полупpозpачными, их очень много. У многих женщин есть такие выделения, хотя бы 1 день, у некотоpых - 2-3 дня, а у некотоpых полдня или даже 1 ночь. Это вpемя самое благопpиятное для зачатия. А у некотоpых женщин вообще не появляется «белок», а пpосто количество водянистых выделений очень увеличивается.
Разведите медленно пальцы, чтобы определить, тянется ли она и если да, то до какой степени.
После того как вы помочились, обратите внимание на то, легко ли скользит салфетка по вагинальным губам. Сухие ли они? Препятствуют ли движению? Гладкие ли они? Или салфетка скользит очень легко? Если вы находитесь в «сухой» фазе, салфетка не сможет двигаться по вагинальным губам. Но если вы близки к овуляции, ваша цервикальная жидкость все больше приобретает смазывающее свойство, а салфетка будет скользить легко. Для женщин, у которых тот или иной тип цервикальной жидкости присутствует постоянно, особенно важное значение приобретает ее водообразный характер. Иными словами, у этих женщин отсутствует «сухая фаза»; вместо этого цервикальная жидкость в неплодородной фазе имеет клейкий характер. Для этих женщин тем более важно внимательно изучить приложения с рисунками (см ниже), где объясняется, как более точно определить переход цервикальной жидкости из неплодородного в плодородное состояние.
Обращайте внимание на нижнее белье в течение всего дня. Помните, что плодородная цервикальная жидкость оставляет пятна правильной круглой формы (благодаря высокому содержанию воды), а неплодородная (сухая) - прямоугольной.
В период овуляции во время туалет не забывайте заглянуть туда, куда вы помочились. «Яичный белок» может вытекать так быстро, что вы не успете даже почувствовать его, если не будете очень внимательны. Оказавшись в воде, «яичный белок» принимает форму капли и напоминает кусочек матового мрамора, опустившегося на дно.
Если вам трудно различать цервикальную жидкость и основные вагинальные секреции, помните, что цервикальная жидкость не растворима в воде. Чтобы облегчить задачу, проведите опыт со стаканом воды. Возьмите пробу между двумя пальцами, опустите в стакан с водой. Если это цервикальная жидкость, она образует шарик, который опустится на дно. Если это вагинальные секреции, то они просто растворятся.
Для тех, кто ведет график, необходимо определять качество и количество цервикальной жидкости (цвет, консистенция, объем). Особое внимание обратите на цервикальную жидкость, после того как у вас был стул, поскольку она почти наверняка вытечет после напряжения мышц. Безусловно, в целях избежания инфекции пользуйтесь разными салфетками и направляйте движение назад.
Вагинальные ощущения, которые вы испытывайте в течение дня, являются прекрасным индикатором при определении вашей предрасположенности к зачатию. Пусть вас не удивляет, что цервикальная жидкость может исчезнуть на один-два дня раньше, чем ощущение смазки во влагалище.
Определение вашего пикового дня
Как только вы научитесь определять качество вашей цервикальной жидкости, вы будете использовать эти знания для определения дня наибольшей предрасположенности к зачатию. Таким днем считается последний день, когда ваша цервикальная жидкость наиболее плодородна, или когда вы в наибольшей степени ощущаете смазку во влагалище - это пиковый день для зачатия. Обычно он бывает накануне или в момент овуляции. На практике это означает, что ваш пиковый день обычно бывает за день-два до подъема температуры.
Но помните, что пиковый день это не обязательно день наиболее обильного течения цервикальной жидкости. На самом деле «наиболее длинная нить яичного белка» или наибольшее количество цервикальной жидкости могут появиться за один-два дня до пикового. Умение точно определить пиковый день является ключевым моментом в точном следовании. Поэтому прошу вас внимательно прочитать и хорошо усвоить следующее:
Ваш пиковый день - это последний день «яичного белка» (который очень скользкий и тягучий), либо
ощущения смазки во влагалище (мокрого и скользкого, но не обязательно присутствие при этом какой-либо цервикальной жидкости), либо появления любых пятен в середине цикла. Это означает, что если последний день «яичного белка» был понедельник, но ощущение смазки во влагалище (или пятна) сохранялось во вторник, то ваш пиковый день - вторник. Естественно, обратный порядок событий дает тот же результат.
Если у вас отсутствует «яичный белок», вы должны ориентироваться на последний день наиболее водянистой жидкости, которая, возможно, будет кремообразной. Опять же, если последний день кремообразной жидкости был понедельник, а ощущение смазки сохранялось во вторник, то пиковый день - вторник.
Некоторые женщины после последнего дня «яичного белка» обнаруживает на следующий день кремообразную цервикальную жидкость. Большинство специалистов в этом случае считают пиковым днем последний день «яичного белка».
Как только вы определили пиковый день, отметьте его на графике.
Другие признаки овуляции
Подъем базальной температуры означает, что овуляция уже произошла. Падение температуры в момент овуляции бывает лишь у очень небольшого числа женщин. Поскольку резкое падение температуры происходит крайне редко, этот признак не может быть абсолютно надежным при определении способности к зачатию, следовательно, для определения приближения овуляции лучше пользоваться двумя другими признаками.
Вы также должны знать, что, как и в случае с температурой, определение характера цервикальной жидкости может быть затруднено целым рядом факторов, таких как:
- вагинальные инфекции;
- семенная жидкость;
- сексуальное возбуждение;
- спермициды и мази;
- антигистамины (эти препараты высушивают жидкость).
Что касается семенной жидкости и той, которая появляется в момент сексуального возбуждения, то их довольно легко отличить от цервикальной. Обе они высыхают довольно быстро на пальце или салфетки, в то время как цервикальная жидкость остается до тех пор, пока вы ее не смоете.
Вторичные признаки приближающейся овуляции:
- кровотечение в середине цикла,
- боль или тяжесть в области яичников,
- усиление сексуальности,
- увеличение вагинальных губ,
- вздутие живота,
- задержка воды в организме,
- улучшение работоспособности,
- повышение уровня зрения, обоняния и вкусовых ощущений,
- повышенная чувствительность груди и кожи,
- болезненность молочных желез.
Кровотечение в середине цикла (овуляционное) является результатом резкого падения уровня эстрогена перед овуляцией. Посколькупрогестерон еще не успевает достичь достаточного для поддержания эндометрия уровня, небольшая часть внутренней оболочки матки выходит вместе с кровью, пока прогестерон не начинает выполнять свои функции. Это явление типично для циклов большой продолжительности.
Что касается различного типа болевых ощущений, испытываемых женщинами, их можно объяснит несколькими причинами. Очень важно, что женщина не может определенно сказать, ощущает она боль до, после или во время овуляции.
Тупая, ноющая боль - вызывается, вероятно, разбуханием множества фолликулов в яичниках, когда яйцеклетки вступают в борьбу за превосходство накануне овуляции. Обычно эти ощущаются по всей брюшной области, поскольку «разбухают» оба яичника.
Острая боль - ощущается, видимо, в момент исхода яйцеклетки из яичника и, как правило, только с одной стороны.
Спазмы - являются, скорее всего, результатом раздражения внутренней стенки брюшной полости, вызванного просачиванием крови или фолликулярной жидкости из разорванного фолликула. Могут быть также результатом сокращения фаллопиевых труб в период овуляции.
Поскольку боли имеют различный характер и происхождение, они не могут сами по себе быть первичными и надежными признаками способности к зачатию. Однако являются прекрасным вторичным признаком. Такие боли называются срединными, их испытывает примерно 1/5 всех женщин; они могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, а иногда до 1-2 дней.
У немногих женщин отсутствуют двухфазные модели температуры при овуляции. В этом случае при контрацепции график температур не будет являться одним из факторов. Таким женщинам можно посоветовать использование метода Биллинга, основывающегося только на характере цервикальной жидкости. Правда, этот метод не столь надежен и требует более длительного периода воздержания. Те, кто хочет забеременеть, но чьи температурные графики не отражают изменение температуры, должны использовать другие методы определения наличия беременности и овуляции: таблицы, отражающие характер цервикальной жидкости (хотя они не столь убедительны, как температурные), препараты, предсказывающие приближение овуляции, анализ крови, ультразвук или эндометриальную биопсию.
У 20-летних женщин период «яичного белка» может составлять 4-5 дней, однако у женщин старше 35 лет он длится не более 1-2 дней.
Цервикальая жидкость. Определение периода потенциальной плодности по показателям слизи
Как выше уже говорилось:
- водянистая или тягучая (слизь) цирвикальная жидкость - это «дружественная» среда для сперматозоидов.
- слизь может появляться только на один день.
- слизь проявляется из шейки матки (из своеобразных домиков (впадин, криптов, желез) шейки матки).
- если даже слизь не видно, то её можно ощутить, почувствовать, она может появляться только на один день, ее легко пропустить (не заметить).
- Слизь проявляется из шейки матки. Из своеобразных домиков (впадин, криптов, желез) шейки матки.
Когда слизи нет, в так называемый период «сухо» - женщина может не ощущать каких-либо изменений в своих органах.
А в плодный период есть ощущение «мокро», как холодное скольжение.
Как женщина чувствует месячные, так же она может ощущать и слизь.
Слизь необходимо брать на выходе из половых органов. Перед мочеиспусканием.
Показатели необходимо записывать в графике (карте самонаблюдений).
Слизи может быть мало.
Лежачим больным сложно с определением слизи, т.к. она не выходит в этом случае из криптов. Слизь появится только если встать.
В первое время немного не привычно измерять температуру и смотреть на слизь, но затем это входит в привычку. (Это лучше, чем страдать от последствий контрацепции или страхов перед беременностью).
В неплодные дни в преддверии влагалища женщина может наблюдать отсутствие выделений и иметь ощущение сухости - эту женщину можно отнести к основной категории под названием «сухо».
Некоторые женщины могут наблюдать постоянные неизменяющиеся выделения, которым соответствует ощущение влажности. У них «сухо» не бывает. Их можно отнести к категории под названием «постоянные выделения».
При постоянных выделениях нет показателя «сухо». Этой категории женщин необходимо ориентироваться на изменения характера слизи.
В период, близкий к овуляции, под влиянием сигналов от созревающего с яйцеклеткой пузырька, в слизи происходят изменения.
Для категории «сухо» появление какой-либо слизи является сигналом начала плодного периода, то есть приближающейся овуляции.
Для категории «постоянные выделения» таким сигналом будет изменение в ощущении и характере постоянных выделений.
Вначале появляется слизь, которая является мутной, липкой, густой, нетянущейся, дающей ощущение влажности.
Это слизь малоплодного типа.
Далее слизь в течение нескольких дней изменяется - с каждым днем становится все более прозрачной, тянущейся, скользкой, похожей на сырой куриный белок (иногда может подкрашиваться кровью).
Одновременно изменяется ощущение - с «влажно» на «мокро», «скользко».
Это слизь наиболее плодного типа.
Свойства плодной слизи индивидуальны для каждой женщины, поэтому для адекватного пользования данным показателем следует внимательно наблюдать и детально записывать проявление этого признака.
Если в течение одного дня возникали различные ощущения или появлялась слизь разных свойств, то отметить следует признаки наиболее фертильной, слизи.
Ощущения, связанные с шеечной слизью, могут быть следующие:
- «сухо» - нет слизи;
- «влажно» - начало появления слизи;
- «мокро», «скользко» - слизь плодного типа.
Можно также различить такие свойства слизи:
- мутная, клейкая, липкая (менее плодного типа);
- жидкая, прозрачная, тянущаяся, иногда подкрашенная кровью, напоминает сырой куриный белок (слизь плодного типа).
Пик слизи - последний день проявления хотя бы одного признака слизи плодного типа: тянущаяся, прозрачная, как сырой яичный белок, дающая ощущения «мокро», «скользко» или «маслянистости».
По показателю слизи период потенциальной плодности начинается:
- в день появления какой-либо слизи
- или в день изменения в постоянных выделениях;
и завершается:
- на 4-ый день вечером после Пика слизи.
Если в первой половине дня слизь густая и липкая, а во второй половине дня - прозрачная, то последнее - плоднее, а значит последнее наблюдение - важнее.
Температура отмечается утром, а слизь записывается вечером.
Пропуски наблюдений и забывчивость - это просто недисциплинированность, нелюбовь к себе.
При ведении графика отмечайте обязательно дни (ночи), когда была близость.
Сын родился!
У вас скоро родится сын, а, возможно, вы уже стали родителями замечательного малыша. На что нужно обратить внимание в первые месяцы, годы его жизни? Как за ним правильно ухаживать? Не вредны ли памперсы? Когда ребенка приучать к горшку?
Об этом и о многом другом вы узнаете, ознакомившись с нижеследующей информацией.
Новорожденный мальчик: зона риска
Внимательно наблюдая за маленьким мальчиком, родители могут сами обнаружить начальные проявления урологических патологий у ребенка. При любых подозрениях на какие-либо расстройства сына необходимо показать специалисту.
Следите за частотой мочеиспусканий ребенка
Новорожденный мальчик в течение первых 3 дней жизни мочится 3-5 раз в сутки - таково физиологичное переходное состояние мочевыделительной системы.
С 4-го дня после рождения и до 6 месяцев частота мочеиспусканий у мальчика достигает 20-25 раз в сутки, с 6 месяцев до 1 года - 10-14 раз.
Не допускайте переохлаждения половых органов
Ребенок не должен долго находиться во влажном подгузнике, потому что из-за переохлаждения (особенно в холодное время года) часто возникают воспалительные процессы в мочеполовой системе.
Понаблюдайте за мальчиком
♦ Обратите внимание на то, как мочится ваш сын, где у него находится внешнее отверстие мочевого канала. Неправильное его размещение (дистопия) случается при врожденном дефекте половых органов у мальчиков, что, как правило, требует оперативного вмешательства. Поэтому, если вы заметили признаки дистопии, мальчика обязательно нужно показать детскому урологу, чтобы определиться в оптимальных сроках неизбежной операции.
♦ Во время пеленания мальчика посмотрите, оба ли яичка в мошонке. Это можно почувствовать, легонько пропальпировав ее с обеих сторон.
Отсутствие одного или двух яичек бывает при крипторхизме. Это заболевание нужно лечить с первых дней жизни ребенка. В настоящее время лечение назначается и новорожденному мальчику, и матери, которая кормит грудью. Мама принимает витамин Е в инъекциях, а малышу дают его в каплях. В случае отсутствия лечебного эффекта ставится вопрос об операции. В зависимости от размещения неопущенного яичка ее делают мальчику в возрасте от 6 месяцев до одного года.
Пренебрегать оперативным лечением крипторхизма опасно, так как в более позднем возрасте операция обычно дает лишь косметический эффект: функционировать как железа яичко уже не будет, а в дальнейшем возможна малигнизация (перерождение в раковую опухоль) неопущенного яичка.
♦ Если вы заметили, что яичко у вашего мальчика увеличено в размерах, а через мошонку будто просвечивает синеватая жидкость, это свидетельствует о водянке яичка. Она может быть одно- или двухсторонней.
В обычном ненапряженном состоянии это заболевание нуждается лишь в наблюдении детского уролога. От матери требуется одно -во время пеленания располагать мошонку как можно выше, чтобы яички поднимались кверху. Часто к годовалому возрасту признаки водянки проходят, но если никаких изменений не наблюдается или водянка все увеличивается, то таких детей оперируют после 2 лет.
♦ В последнее время увеличилась частота такого заболевания мальчиков, как фимоз (сужение крайней плоти полового члена с невозможностью выведения головки). Матерям нельзя самостоятельно отделять у мальчиков грудного возраста кожу, закрывающую головку. Это может привести к разрыву уздечки полового члена и кровотечению, трещине крайней плоти, гнойным воспалениям.
Если у мальчика развиваются острая задержка мочи и воспаление крайней плоти, необходимо срочно обратиться к урологу.
Когда нужно действовать немедленно?
Если внезапно у малыша появились покраснение и припухлость мошонки, а во время пеленания при прикасании к ней ребенок плачет, становится беспокойным, не медлите: срочно обратитесь к детскому урологу!
К сожалению, родители часто пытаются лечить эти заболевания самостоятельно - компрессами, мазями, примочками и обращаются к врачу только после того, как развиваются серьезные осложнения, которые могут привести к некрозу (омертвлению) яичка. Однако доктор в этом случае уже ничем помочь не сможет, мертвое яичко необходимо удалить.
Как проявляются воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря у мальчиков?
В грудном возрасте эти заболевания трудно диагностировать, но внимательные родители сумеют распознать первые проявления болезни.
Ребенок становится вялым, отказывается от еды, чаще мочится, температура поднимается до 38-40 градусов. Однако видимых проявлений простуды не наблюдается, жаропонижающие препараты дают только кратковременный эффект.
В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться к участковому педиатру, и если в результатах анализов мочи и крови будут отражены воспалительные изменения, малыша следует показать урологу. Урологическое обследование необходимо, чтобы исключить у мальчика возможный врожденный дефект мочевыделительной системы.
К сожалению, многие врожденные дефекты почек, мочеточников, мочевого пузыря приводят к тяжелым последствиям и инвалидизации в детском и взрослом возрасте. Если уролог заподозрит у мальчика врожденный дефект мочевыделительной системы и анализы мочи будут свидетельствовать о повторных воспалительных изменениях, настаивайте на всестороннем обследовании сына.
Когда диагноз врожденного дефекта мочевыделительной системы подтверждается в самом раннем возрасте, есть шанс на успешное лечение и возможность избежать тяжелых операций с удалением почки (нефрэктомии), серьезных урологических осложнений (почечной гипертонии, почечной недостаточности, мочекаменной болезни, вторичного сморщивания почек).
Особенности гигиены мальчиков
Уход за маленьким мужчиной требует особой тщательности и регулярного наблюдения. И родителям ни в коем случае не следует забывать об этом, чтобы в дальнейшем подросший мальчик не столкнулся с серьезными проблемами.
Многие думают, что уход за мальчиками-младенцами мало чем отличается от ухода за девочками того же возраста. Более того, почему-то многим мамам даже кажется, что ухаживать за новорожденным сыном намного проще, чем за дочкой: в половые органы мальчиков сложнее Занести инфекцию и поэтому соблюдение особой чистоты не требуется.
Такое отношение к гигиене мальчика - опасное заблуждение. Неслучайно урологи считают, что множество мужских проблем со здоровьем и репродуктивной функцией закладываются в первые 5 лет жизни мальчика и связаны они очень часто именно с несоблюдением специфических правил гигиены.
С правилами общего ухода за новорожденными знакома каждая мама. Она знает, как правильно кормить, пеленать и купать младенца. А вот как нужно ухаживать за крошечным мальчиком, знают не все.
Мальчики рождаются с целиком покрывающей головку полового члена кожной складкой (крайней плотью). У новорожденных она сужена - это так называемый физиологический фимоз, который исчезает к 3-5 годам. Внутри крайней плоти расположены сальные железы, которые вырабатывают особую смазку. Если мама мальчика редко подмывает малыша, лишь меняет ему памперсы (считая, что для нормальной гигиены мальчика хватает и вечернего купания), то под крайней плотью малыша начнут появляться вредоносные бактерии, которые могут вызвать воспаление головки полового члена - баланопостит.
Единственный способ уберечь сына - строго придерживаться правил гигиены: подмывать малыша через каждые три часа. Промывать половой орган мальчика нужно мягкими движениями, без усилий. С самых первых дней жизни ребенка нужно регулярно, один раз в день, в конце купания, слегка (ни в коем случае не травмируя кожицу) оттягивая крайнюю плоть, ополаскивать головку полового члена кипяченой теплой водой или отваром ромашки. А когда малыш подрастет, это можно делать обычной проточной водой. В 4-5 лет мальчик должен уметь проводить эту важную гигиеническую процедуру самостоятельно.
Долг мамы закрепить у сына полезные гигиенические привычки на всю жизнь.
Особенно понадобятся эти навыки мальчикам в переходном возрасте, когда перестраивается и взрослеет весь организм. Мальчику-подростку необходимо рассказать об особенностях изменений, деятельности различных органов в период возмужания, познакомить с правилами возрастной гигиены мальчиков.
Некоторые родители стесняются говорить на эти темы с детьми, но ведь существует множество книг на подобную тему, вот и купите их сыну.
Еще одна ценная рекомендация врачей родителям мальчиков - соблюдать гигиену одежды. Она должна соответствовать росту ребенка, нигде не давить и быть из натуральных тканей. Для мальчиков одно из главных требований такой гигиены - одеваться по сезону.
Даже в холодное время не следует надевать на сына лишние свитера и кофточки, теплые колготы и несколько штанишек: перегревать ребенка не менее опасно, чем застудить. Кроме того, мальчики очень активны и, бегая на улице, они сильно потеют в чрезмерно теплой одежде, что чревато простудными заболеваниями.
В школьном возрасте у родителей возникает еще одна проблема: сын отказывается надевать под брюки даже в мороз что-нибудь теплое. В этом случае нужно носить брюки с утеплением, но такие, чтобы в помещении в них было нежарко.
В гигиенический комплекс мальчика обязательно должны войти рациональное питание, закаливание организма, занятия физкультурой, разумное чередование труда и отдыха.
К сожалению, нынешние мальчики в большинстве своем эти правила не соблюдают. С рациональным питанием тоже не всегда получается -современные дети растут на фаст-фуде и коле. Компьютер и телевизор, приковав ребенка к своим экранам, стали сегодня лучшими друзьями наших сыновей. Что уж тут говорить о закаливании, требующем последовательности и силы воли.
Но совсем необязательно отправлять сына на занятия в какую-либо спортивную секцию, можно купить ему, к примеру, боксерскую грушу, устроить в его комнате шведскую стенку или прибить в дверном проеме перекладину для виса. Это поможет мальчику снять мышечное напряжение.
Памперсы требуют осторожности
Одноразовые подгузники (памперсы) созданы были с благородной целью: облегчить жизнь малышу и его маме. Хотя это не значит, что ребенок должен в них находиться круглосуточно.
Каждый вид памперсов рассчитан на определенное время использования, один подгузник может вместить только указанный объем жидкости. При несоблюдении этих двух важных условий он перестает работать. Но даже если и будут соблюдены все правила пользования памперсом, ребенку обязательно нужно периодически от него отдыхать.
Совсем недавно любая мама, использующая марлевые подгузники, могла сказать, какова частота мочеиспускания ее малыша. Здоровые грудные дети мочатся до 25 раз в сутки, годовалые - до 15 раз, а 2-3-летний ребенок - до 10 раз. В эпоху памперсов стало сложнее следить за этим важным физиологическим процессом, и мама может упустить начало воспалительного процесса в мочеполовой сфере малыша. При заболевании частота мочеиспускания может измениться, особенно у мальчиков.
Если во время мочеиспускания ребенок беспокоится, плачет и тужится, а струя мочи у него тонкая, прерывистая или выходит по капле, необходимо срочно обратиться к врачу. Такая картина нередко наблюдается у мальчиков при сужении крайней плоти - фимозе. У детей первых 3 лет жизни фимоз считается физиологическим и лечения не требует. Но влажная среда и испарение мочи (так называемый парниковый эффект, который возникает при постоянном ношении памперсов), могут стать причиной воспаления у мальчика половых органов.
При стихании воспалительного процесса в крайней плоти часто образуются рубцы, вызывающие нарушение мочеиспускания, а затруднение оттока мочи может стать причиной восходящей инфекции мочевого пузыря и почек. Вот к чему может привести постоянное использование памперсов.
Родителям необходимо знать, что постоянная повышенная температура в области половых органов у мальчиков при созревании яичек может в дальнейшем нарушить сперматогенную функцию и привести к мужскому бесплодию.
Кожа новорожденного отличается от кожи взрослого человека незрелостью и рыхлостью рогового слоя, повышенной влажностью и потливостью. Она нежна, ранима, и поэтому потница, гнойно-воспалительные заболевания возникают у грудничков часто. Одежда ребенка должна хорошо пропускать воздух, не затруднять испарение с кожи, легко впитывать влагу. В памперсе без доступа свежего воздуха микробы особенно хорошо размножаются, и ребенок становится плаксивым, раздражительным, из-за сильного зуда он плохо спит.
Чувство дискомфорта, влажности и холода в мокрых пеленках и марлевых подгузниках заставляет ребенка при участии мамы выработать условный рефлекс на мочеиспускание. Но при постоянном пребывании в сухом памперсе у ребенка формируется ложное чувство комфорта и не возникает стимула к выработке необходимого рефлекса. В результате родители обращаются к неврологу с жалобами на недержание мочи у ребенка 3-5 лет.
Кроме того, подгузник, зачастую отяжелевший от впитанной мочи, заставляет ребенка привыкнуть к положению широко разведенных ног. А когда малыш научится стоять и ходить, у него может закрепиться так называемая памперсная походка.
Чтобы избежать подобных проблем, возникающих при неправильном пользовании памперсами, родители должны соблюдать следующие правила.
♦ Не забывать чаще менять подгузник, ведь срок его использования может еще и не закончиться, а впитывающий слой уже наберет заданный объем жидкости.
♦ Приобретать памперсы, которые должны состоять из трех слоев: первый - свободно пропускает влагу, второй - ее задерживает, третий - влагаустойчивый, изготовленный из синтетического материала.
♦ Ни в коем случае не экономить и не стирать подобные подгузники после их использования!
♦ Не держать ребенка в памперсе сутками, давать ему побегать дома и без него. Чем больше пеленок вы стираете в течение первого полугода жизни ребенка, тем меньше будете стирать его штанишек, простыней и одеял в более старшем возрасте.
♦ С годовалого возраста регулярно высаживать малыша на горшок.
К горшку готов?
Если ребенку нет еще и года, врачи не рекомендуют торопиться отказываться от памперсов. Слишком раннее приучение к горшку может стать поводом для появления таких расстройств, как энурез и хроническая задержка стула.
Педиатры считают, что физически ребенок будет готов оставаться сухим только к полуторагодовалому возрасту. При этом важно помнить, что каждый ребенок развивается индивидуально, и как правило, мальчикам в связи с физиологическими особенностями требуется больше времени, чем девочкам, на освоение горшка.
Начиная постепенно отучать ребенка от памперсов, будьте готовы к тому, что процесс этот трудный и длительный. Запаситесь терпением. Ни в коем случае не ругайте малыша - ребенок почувствует себя беспомощным, просто почаще напоминайте ребенку о необходимости сесть на горшок.
Есть дети, которые расстаются с памперсами легко, в течение нескольких дней, но большая часть малышей все-таки делает это постепенно. Попробуйте такой прием: сразу после того, как малыш сходил на горшок, наденьте на него штанишки без памперса: сначала на один час, затем на два, а потом и на целое утро. Пока ребенок ходит без памперса, постоянно спрашивайте, не хочет ли он на горшок, ведь маленькие дети бегут в туалет в последний момент. Надевайте на малыша штанишки, которые он легко сможет снять.
Когда ребенок привыкнет обходиться без подгузника в течение всего дня, скажите ему, что пора научиться оставаться сухим и всю ночь. Но на выработку этой привычки может потребоваться несколько месяцев.
Фимоз
Фимозом называется состояние, когда головка полового члена не открывается из-за узости крайней плоти. Врачи считают, что у мальчика в раннем детстве фимоз - состояние естественное, физиологичное. С возрастом крайняя плоть расширяется, кавернозные тела полового члена разрастаются, и головка сама выходит наружу. В норме это должно произойти к трем годам, но у многих мальчиков этого не происходит.
Чаще всего крайняя плоть воспаляется, в ней скапливается смазка, которая становится питательной средой для инфекции. Частые воспаления приводят к появлению рубцов и к тому, что головка выйти самостоятельно уже не может. Возникает вторичный рубцовый фимоз.
По мнению хирургов, он встречается у каждого третьего мальчика. Некоторые врачи связывают это с повсеместным использованием памперсов. Их парниковый эффект замедляет расхождение спаек между головкой члена и крайней плотью, и головка оказывается неготовой для выхода.
От рубцового фимоза можно избавиться только с помощью операции. Она проводится под общим наркозом, ребенок обычно в этот же день возвращается домой, но период заживления болезненный и неприятный из-за поражения очень чувствительных поверхностей после разделения спаек. Мальчику требуются ежедневные промывания, ванночки, использование антисептических мазей. Длится период заживления до 10 дней.
Когда родителям надо показать мальчика врачу?
Старайтесь не доводить дело до воспаления крайней плоти. Каждый день купайте мальчика, при покраснении крайней плоти делайте ванночки со слабым раствором марганцовки, пользуйтесь антисептическими мазями, которые вам посоветует врач.
Если к трем годам головка так и не открылась, покажите мальчика урологу или хирургу. Если родители соблюдали гигиену и рубцовый фимоз у ребенка не возник, врач может порекомендовать подождать с операцией до школьного возраста, может быть, ткани еще созреют, и головка откроется. Но если уже есть признаки рубцового фимоза, мальчика надо срочно оперировать.
Аллергия - причина фимоза
Раньше врачи называли две причины такого воспаления (фимоза): несоблюдение гигиены и смегмальные камни.
Смегма - это смазка, которая выделяется железами. К тому моменту, как головка открывается, смазки на ней скапливается так много, что у некоторых мальчиков из нее образуются камни, а иногда они даже срастаются во внушительные конгломераты. Если появились смегмальные камни, головку, конечно, придется открывать хирургическим путем, независимо от того, пришла ей пора открыться самой или нет: камни надо убирать.
Не так давно врачи установили еще одну причину, которая может вызвать у мальчика воспаление крайней плоти, - аллергия. Поэтому за мальчиками, склонными к аллергии, нужно ухаживать особенно тщательно.
Их надо купать или подмывать ежедневно, с детским, а при воспалении - антимикробным мылом. Важно стирать белье ребенка только специальными детскими порошками, обязательно проглаживать все с внутренней стороны.
Но даже если воспаления нет, для профилактики каждый день после купания мальчика нужно смазывать крайнюю плоть любым современным цинкосодержащим кремом от опрелостей.
Обязательно старайтесь избегать контактов с теми продуктами питания и веществами, которые могут вызвать аллергические реакции.
Если же у мальчика природный фимоз перешел в рубцовый (приобретенный), головка сама не откроется, надо оперировать.
Возможны два вида операционного вмешательства: обрезание крайней плоти или пластическая операция.
Операцию делают под общим наркозом, длится она недолго -20-30 минут. Рубцовое кольцо, не выпускающее головку, рассекают в продольном направлении, чтобы оно стало шире, а зашивают разрез в поперечном направлении. Крайняя плоть оказывается сохраненной.
Заживает рана обычно в течение 3 недель. Сначала она покрывается корочками, а когда под ними нарастает эпителий, они отпадают.
Мальчика могут сразу же после операции отпустить домой, и родителям, чтобы рана заживала правильно, придется выполнять все назначения врача: делать 3-5 раз в день ванночки из отвара череды или чистотела, использовать облепиховое масло и различные препараты, которые пропишет врач.
Мочеиспускания в первые два-три дня могут быть болезненными, если воспаление задело отверстие уретры. Может возникнуть отек, но это частое послеоперационное явление, пугаться его родителям не следует.
Крипторхизм
Чтобы не пропустить начало патологического процесса в половой сфере, уролог должен осмотреть мальчика в ближайшие дни после рождения. Главный предмет первого медицинского обследования ребенка - наличие яичек в мошонке.
Крипторхизм - следствие нарушенного физиологического процесса опускания яичек в мошонку через паховый канал из брюшной полости, в которой они образуются в процессе внутриутробного развития ребенка. Урологи различают истинный крипторхизм - когда яичко застряло в паховом канале или в брюшной полости, и ложный - когда яичко пыталось опуститься, но в мошонку так и не попало.
Причинами крипторхизма могут служить генетически обусловленные нарушения развития оболочек яичка. Считается, что ненормальный процесс опускания яичка в мошонку может быть вызван гормональными расстройствами. Болезни матери во время беременности также могут стать причиной крипторхизма у ее сына.
Яичко в ненормальном положении находится в неблагоприятных условиях: оно перегревается, неправильно развивается, может погибнуть, стать причиной онкологического заболевания.
В течение первого года жизни более чем у половины мальчиков, родившихся с крипторхизмом, яички самостоятельно опускаются в мошонку. Чтобы ускорить этот процесс, врачи могут назначить ребенку гормональные препараты. Именно в течение первого года жизни наиболее эффективно медикаментозное лечение крипторхизма.
Если же к полутора годам яичко так и не опустилось, мальчика следует показать хирургу. Лучшее время для операции (орхиопексии - низведения яичка в мошонку) - от полутора до трех лет. Именно в это время операция обычно проходит удачно и позволяет сохранить плодовитость крипторхичного яичка в 90% случаев. К сожалению, у мальчиков, которых оперируют в подростковом возрасте, добиться восстановления нормального сперматогенеза в крипторхичном яичке удается, как показывает практика, не более чем в 13% случаев.
Во время операции хирург находит и выделяет «потерявшееся» яичко из окружающих тканей, обеспечивая достаточную длину семенного канатика, чтобы его свободно можно было бы поместить в мошонку. При этом ключевым моментом является сохранение нормального кровоснабжения яичка, иначе оно подвергнется атрофии уже после операции.
Какую опасность представляет крипторхизм для здоровья мужчины?
Одним из наиболее важных и тяжелых последствий крипторхизма является мужское бесплодие. В большинстве случаев неопустившиеся в мошонку яички имеют существенно меньшие размеры, а их ткань атрофируется. Здоровое яичко также может пострадать от антител, которые формируются в разрушающейся ткани крипторхичного яичка. Еще одно чрезвычайно опасное следствие крипторхизма - злокачественные опухоли яичка. Крипторхизм увеличивает риск мужчины заболеть раком яичка в 36 раз!
Крипторхизм, кроме того, провоцирует большие психологические проблемы мальчика, который при этом заболевании выглядит иначе, чем сверстники.
Водянка оболочки яичка
Заболевание возникает в результате дефекта внутриутробного развития и встречается у 10 процентов новорожденных мальчиков.
Яичко у мальчика зарождается за брюшиной, у почек. Пока ребенок еще находится в утробе матери, оно должно пройти значительное расстояние, чтобы опуститься в мошонку. Но оболочка яичка при его опущении тянет за собой и брюшину.
Появляется воронка, которая к моменту рождения мальчика должна закрыться, что происходит не всегда. Жидкость из брюшной полости попадает в воронку, не успевшую зарасти, и проникает в оболочку яичка. Бывает и двусторонняя водянка, когда жидкость скапливается в оболочках обоих яичек.
Иногда по этой же причине возникает водянка семенного канатика или появляются кисты семенного канатика.
При водянке оболочки яичко находится в сдавленном состоянии и неправильно развивается, это может негативно повлиять на репродуктивную функцию. К счастью, обычно никто не доводит дело до того времени, когда мужчина сможет убедиться, что из-за водянки он бесплоден. Проблему решают в детстве.
Хотя мальчик уже рождается с этим дефектом, заболевание становится очевидным только через год-полтора. Пока ребенок лежит, жидкость не стекает в оболочку яичка. Но когда мальчик начинает активно двигаться и ходить, одна половинка мошонки у него оказывается заметно больше другой, приобретает синюшный оттенок. Это очень пугает родителей, и они сразу показывают малыша врачу.
Оперируют мальчика сразу же после установления диагноза. Перевязывают вагинальный отросток, чтобы жидкость не поступала из брюшной полости в оболочку или в отдельные участки семенного канатика. Операция проходит под общим наркозом, как правило, мальчика сразу же отпускают домой. А швы снимают уже через неделю.
Через полгода после операции мальчика приводят на контрольный осмотр. Бывает, что врач не сразу и находит собственноручно сделанный разрез в кожной складке паховой области.
Врожденная паховая грыжа
Паховая грыжа встречается только у мальчиков. У них в паховом канале имеется отросток брюшины, зарастающий после того, как яичко опустится в мошонку. Если же этого не происходит, в паховый канал проникают внутренние органы.
Грыжа появляется из-за повышения давления в брюшной полости, когда через паховое кольцо - самое слабое место брюшной стенки - выталкиваются наружу внутренние органы. У мальчиков с большой паховой грыжей нередко увеличиваются половые органы. Такая грыжа мешает движениям и называется пахово-мошоночной.
Как правило, в грыжевой мешок попадает петля кишечника. Мальчик страдает вздутием живота, жалуется на отрыжку, при вправлении грыжи слышно урчание. Если же в грыжевом мешке оказывается мочевой пузырь, что бывает редко, то появляются боли при мочеиспускании, и мальчик вынужден мочиться в несколько приемов.
Хирурги считают, что паховую грыжу обязательно нужно оперировать, так как она дает осложнения, опасные для жизни ребенка.
Самое тяжелое из них - ущемление грыжи. Оно происходит при резком повышении давления в брюшной полости, вызванном криком, сильными потугами или кашлем. В этот момент паховое кольцо расширяется, через него выходит больше органов, чем обычно. А когда давление падает, кольцо резко сокращается, и органы, не успевшие вернуться в брюшную полость, ущемляются. Вправить ущемленную грыжу самостоятельно, как правило, не удается, появляется сильная боль. В кишке, зажатой паховым кольцом, развивается кишечная непроходимость, а затем и гангрена, которая ведет к перитониту - воспалению брюшной полости. Для профилактики столь опасного осложнения мальчиков с паховой грыжей нужно регулярно показывать хирургу.
Родители должны быть готовы к возможности ее ущемления. В этом случае ребенку поможет только экстренная операция. При появлении признаков ущемления паховой грыжи немедленно вызывайте «скорую помощь».
До приезда врачей уложите ребенка, положив под его ноги подушку, а на живот - пузырь со льдом. Ни в коем случае не пытайтесь вправить грыжу самостоятельно, не давайте ребенку никаких лекарств, особенно обезболивающих!
При угрозе ущемления операцию делают в любом возрасте, а плановое грыжесечение обычно выполняют, когда мальчику исполнился год. Однако если нет угрозы ущемления паховой грыжи, врачи рекомендуют не торопиться с операцией: чем старше мальчик, тем сильнее у него мышцы живота и тем лучше организм переносит сильный стресс, каким является операция. Кроме того, детям старше 5 лет можно уже сделать более сложную операцию по укреплению стенок пахового канала.
Родители должны знать, что предпринять, чтобы предупредить ущемление паховой грыжи.
♦ Необходимо отрегулировать стул ребенка - кишечник должен опорожняться ежедневно и без лишних усилий. Этого можно добиться с помощью диеты, включающей в себя молочно-кислые продукты (кефир, йогурт, простоквашу), каши на разведенном молоке, тушеные и вареные овощи, нежирное вареное мясо.
♦ Не допускать, чтобы мальчик заходился в крике и плаче. Своевременно лечить простудные заболевания, при кашле обязательно использовать отхаркивающие средства, чтобы мокрота легко отделялась и кашель не был надсадным.
Готовиться к плановой операции надо за месяц до нее. Все это время мальчику необходимо соблюдать строгую диету.
Исключите из рациона сына такие газообразующие продукты, как молоко, ржаной хлеб, фрукты, овощи и соки. Укладывать ребенка спать надо с приподнятыми ногами.
Родителям нужно заранее научить сына необходимым дыхательным упражнениям, которые помогут облегчить его состояние. Ребенок поднимает руки вверх, делает вдох, а при выдохе руки медленно опускает. Мальчику будет очень полезно несколько раз в день надувать воздушный шарик. Когда ребенок лежит, можно нерезкими движениями вправлять грыжу.
Грыжесечение у детей проводится только под общим обезболиванием, операция эта считается несложной. Главное - соблюдать послеоперационный режим, иначе возможны рецидивы. Предотвратить послеоперационный отек мошонки поможет суспензорий - специальный мешочек, который надевают на мошонку. Особое внимание следует уделить профилактике послеоперационного воспаления легких, потому что мальчик должен будет в течение недели соблюдать постельный режим.
Швы после операции снимают на седьмой - восьмой день.
Очень важно соблюдать необходимые ограничения в питании, поэтому кормить мальчика в первые дни после грыжесечения необходимо лишь больничной пищей, которая приготовлена с учетом требований специальной послеоперационной диеты.
Пупочная грыжа
Пупочная грыжа у детей месячного возраста прощупывается под кожей, словно мягкий воздушный шарик, особенно во время плача, когда мышцы живота напрягаются.
Как только ребенок успокаивается и перестает плакать, грыжа исчезает (в некоторых случаях родители часто путают ее с выпячиванием пупка у новорожденных).
Довольно часто грыжа самостоятельно встает на место, ведь малыш постепенно растет и развивается, у него укрепляется мускулатура брюшного пресса. Обычно это происходит после 6 месяцев.
Чтобы не терять времени, воспользуйтесь специальным массажем:
• подушечку большого пальца приложите к пупку ребенка и осторожно выполняйте легкие вибрирующие движения из стороны в сторону;
• накройте ладонью область пупка и, слегка нажимая, поворачивайте ладонь по часовой стрелке;
• расположите ладони по обе стороны пупка и сначала двигайте левую ладонь вниз, а правую вверх, затем смените направление движения рук;.
• сложите пальцы в щепоть и слегка нажимайте ими на живот, двигаясь по кругу от пупочного кольца.
Такой массаж полезен в профилактических целях.
Попытайтесь аккуратно вправить грыжу пальцем, но ни в коем случае не давите сильно. Если ребенок заплачет или вы почувствуете, что грыжа не убирается, повторите попытку через какое-то время, когда малыш успокоится.
Захватите пальцами одной руки кожу живота слева и справа от пупка так, чтобы получились складочки. Соедините эти складочки, а сверху наклейте обычный широкий (примерно 4 см) пластырь и оставьте на 10 дней. Если после снятия повязки грыжа осталась, процедуру можно повторить.
А вот народные методы лечения.
• Положите на пупок старую медную монету и закрепите ее пластырем. Перед купанием ребенка монету снимите, а пупок обработайте слабым раствором йода. Если после снятия монеты на теле не осталось зеленого пятна, значит, лечение не помогло и продолжать его не стоит.
• Положите на пупок марлю, смоченную соком кислой капусты, а сверху прикройте ломтиком сырого картофеля диаметром 2 см (время процедуры - 40 минут - 1 час). При регулярном лечении болезнь может пройти через месяц.
• 1ч. ложку семян крапивы тщательно перемешайте с 1 ст. ложкой меда (убедитесь, что у ребенка нет аллергии на мед).
Смесь прикладывайте на ночь на грыжу, прикрыв сверху полиэтиленовой пленкой и тканью из хлопка или льна.
К сведению родителей: пупочная грыжа - не заболевание, но и она может дать вполне серьезные осложнения. Грыжа способна привести к омертвению тканей, кишечной непроходимости.
И если вы испробовали все домашние способы, а грыжа не вправляется или внезапно увеличилась в размерах, стала плотной или очень болезненной, младенец обеспокоен и постоянно кричит, необходимо срочно вызвать «скорую помощь»: малышу может потребоваться хирургическое вмешательство.
В прошлом веке американский гинеколог Арнольд Кегель, исследуя пациенток с недержанием мочи, заметил, что женщины с хорошо развитыми мышцами промежности крайне редко страдали этой патологией. Более того, он сделал еще одно важное наблюдение: обладательницы «хороших» вагинальных мышц были гораздо более удовлетворены своей интимной жизнью. Своим пациенткам доктор Кегель рекомендовал специальные упражнения, существующие сегодня в нескольких модификациях. «Упражнения Кегеля» состоят в сокращении тазовых мышц, поддерживающих влагалище. Эти мышцы сокращаются, когда женщина прекращает мочеиспускание или сжимает влагалище. Мышцы в ходе упражнений сильно сокращают на одну-две секунды, затем расслабляют; для достижения эффекта надо повторять несколько раз в день по 5— 30 сокращений.
Упражнение 1 Чередуйте сокращение мышц промежности и влагалища продолжительностью 10 секунд и расслабление 10 секунд. Уделяйте этому 5 минут в день. И еще минуту — упражнениям в режиме: быстрые сокращения (1 секунда) и расслабления (1 секунда).
Упражнение 2 Это упражнение иногда называют «лифт»: немного сократите мышцы («1-й этаж»), зажмите на 3 — 5 секунд, затем продолжайте сокращение («2-й этаж»), снова удерживайте. Так пройдите 4 — 5 «этажей». И обратно — такое же поэтапное движение «вниз», задерживаясь на каждом «этаже». Выполнять упражнения можно дома, в транспорте, при просмотре телевизора в любом положении: сидя, лежа, стоя. Для усиления эффекта можно вводить во влагалище специальные шарики. Кроме укрепления мышц эти упражнения способствуют, по мнению ряда исследователей, повышению сексуальной функции. Этот вывод подкрепляют данные об участии в сексуальной реакции двух физиологических процессов: увеличенного притока крови к половым органам и миотонии (усиления мышечного напряжения). Упражнения полезны практически всем женщинам, не только с признаками слабости соответствующих мышц. Их выполнение является профилактикой хронических воспалительных заболеваний малого таза, венозного застоя, опущения стенок влагалища, недержания мочи, повышает чувствительность при половой жизни.
Девчули:) после родов, как никогда актуально. Вагинальные шарики для тренировки мышц. Если укажете в комментариях-что вы с Бэбиблога, будет дополнительная скидка 10%.
Все товары с пометкой ЭКСПРЕСС 24х7 доставлятся, по Москве и ближнему подмосковь, в течении часа.
Для многих может быть важно, что магазин работает на
Трава боровая матка (официальное название – ортилия однобокая) известна как сильнодействующее средство при заболеваниях мочеполовой системы. Особенно эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера благодаря своему мочегонному, рассасывающему, восстанавливающему, дезинфицирующему и противоопухолевому воздействию.
Вот перечень болезней при которых применяют боровую матку:
- фиброма и миома матки с обильным кровотечением;
- кистоз яичников;
- нарушение менструального цикла;
- эндометрит и аднексит;
- инфантилизм матки;
- эрозия шейки матки;
- полипы на матке;
- токсикоз беременных;
- опухоли молочных желез:
- цистит и пиелонефрит.
Но самое важное свойство этой замечательной травы – то, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское
Способы применения:
1) настойка боровой матки: 2 ст. ложки травы на 0,5 л спирта (можно использовать водку). Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 20-25 капель три раза в день за 15 минут до еды.
2) отвар боровой матки: 1 ст. ложка на 150 мл кипятка, держать на очень медленном огне 5-10 минут. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
3) настой для
Курс лечения боровой маткой должен быть минимум 3 месяца. При хронических заболеваниях лучше принимать настойку, а не отвар – она действует сильнее. На каждый год болезни необходимо выпить 200 гр. настойки – то есть, пол литра настойки вам придется принять, если вы болеете уже 2,5 года.
Перед применением боровой матки для лечения бесплодия советуем сдать анализы, чтобы определить свой гормональный уровень. Боровая матка содействует снижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов пейте эту траву только во 2-й фазе цикла.
В остальных случаях настойку или отвар принимают с первого дня после окончания менструации и пьют до наступления следующей. Во время менструации боровую матку пить не рекомендуется.
Не следует принимать боровую матку при одновременном приеме оральных контрацептивов и других гормональных средств.
Изменения в организме при приеме боровой матки
При лечении возможно увеличение или уменьшение длительности менструального цикла. Могут измениться также менструальные выделения: стать скудными, или, наоборот, более обильными. Если при планировании беременности вы измеряете базальную температуру тела, то можете заметить, что она изменилась по сравнению с прошлыми циклами. Может сместиться день овуляции. Не пугайтесь, это нормальные процессы.
На начальной стадии приема боровой матки возможны также обострения хронических болезней и, как следствие, появление болей и выделений, которые в скором времени проходят.
Возможно применение боровой матки на начальных стадиях беременности – она способствует укреплению плода и спасает от токсикоза.
Противопоказания
Не следует принимать боровую матку при:
- непроходимости маточных труб (опасность внематочной беременности);
- гастрите (возможны неприятные ощущения в желудке).
Побочные эффекты
В редких случаях прием боровой матки может вызвать мигренеподобные головные боли. Это связано с индивидуальной непереносимостью травы. При появлении головной боли прекратите ее прием до полного исчезновения симптома. Через некоторое время попробуйте возобновить лечение, несколько снизив дозу. Принимайте траву не натощак, а после приема пищи. Если головная боль возобновится, значит, эта трава вам не подходит.
Лечение других женских болезней с помощью боровой матки
1. Воспаление придатков (аднексит)
30-45 капель спиртовой настойки разведите в 1/2 стакана воды. Принимайте три раза в день за один час до еды. Курс лечения должен продолжаться от 3-х недель до нескольких месяцев в зависимости от длительности и тяжести заболевания. Усилить эффективность лечения воспаление придатков помогает параллельный прием настойки сабельника. Хорошо помогают и лечебные спринцевания: 1 ч. ложку боровой матки и 2 ст. ложки ромашки лекарственной заварите 1/2 литра кипятка и настаивайте в течение 30 мин. в термосе. Процедите. Настой для спринцевания при употреблении должен быть теплым. Лежа на том боку, в котором вы испытываете боли, введите настой и полежите десять минут для того, чтобы жидкость могла как следует оросить воспаленные участки слизистой. Спринцевание нужно проводить ежевечерне в течение одной недели.
2. Аменорея
Настой боровой матки, приготовленный по основному рецепту, принимайте по 1 ч. ложке три раза в день за 10-15 мин. до еды. Обратите внимание, курс лечения нужно проводить в течение 1 лунного месяца, затем следует сделать перерыв на 4-5 дней, после чего лечение повторить.
3. Поликистоз яичников
Эффективному лечению поликистоза способствует длительный, продолжительностью до года, прием отвара боровой матки. Готовить его нужно следующим образом: 1 ст. ложку боровой матки залейте стаканом крутого кипятка и согревайте на водяной бане в течение 15-20 мин. Настаивайте в теплом месте три часа, процедите. Принимайте отвар по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Лечение проводите курсами по 21-24 дня, затем делайте перерыв на четыре дня и повторяйте лечение. Общий курс лечения должен продолжаться не менее 6-ти месяцев.
4. Спаечные процессы
Запущенные спаечные процессы лечат путем оперативного вмешательства. Однако если спайки образовались сравнительно недавно и процесс не зашел еще глубоко, можно обойтись и лечением народными средствами. Разведите 1 ст. ложку спиртовой настойки боровой матки в небольшом количестве воды, принимайте три раза в день за 30 мин. до еды или через два часа после. Курс лечения должен продолжаться три недели. Параллельно нужно проводить спринцевания два раза в день по утрам и вечерам. Раствор для спринцевания готовится следующим образом: по 1 ч. ложке боровой матки, чистотела, ромашки лекарственной и цветков пижмы заварите двумя стаканами кипятка и подержите на водяной бане не менее 10-ти мин. Отвару дайте настояться и остужайте в течение одного часа, затем процедите и добавьте соды на кончике ножа. Жидкость для спринцевания нельзя хранить дольше суток, а соду в нее нужно добавлять непосредственно перед употреблением.
5. Фиброма матки
Спиртовую настойку боровой матки принимайте по 10 капель, растворив в небольшом количестве воды, 2 раза в день, за 30 мин. до еды или через 2 часа после. Курс лечения длится 3 недели. При необходимости в зависимости от длительности и тяжести заболевания его необходимо повторить, но сделав перерыв не менее 10-ти дней.
6. Непроходимость и воспалительные процессы в трубах
Принимайте по 1 ч. ложке спиртовой настойки боровой матки, растворив ее в небольшом количестве воды, три раза в день в течение 3-х недель. Спринцевание водным настоем ооровои матки и ромашки нужно чередовать с применением вагинальных свечей. Для приготовления свечей лучше использовать в качестве жировой основы нутряной животный жир или медицинский ланолин. На 100 гр. основы добавьте 2 ст. ложки измельченной боровой матки. Если трава сухая, предварительно обдайте ее кипятком, жидкость стряхните. Смесь настаивайте в теплом месте в течение недели. Специальную форму готовому лекарству можно придать, используя пластиковые упаковки свечей, купленных в аптеке. Наполните их готовой смесью и на некоторое время поместите в холодильник, пока они не затвердеют. Но, форма для вагинальных свечей в отличие от анальных большого значения не имеет. Вполне достаточно придать смеси форму шариков. Смесь должна легко расплавляться при температуре тела и равномерно растекаться.
7. Мастопатия
Спиртовую настойку боровой матки принимайте по 10 капель, растворив в небольшом количестве воды, три раза в день за 30 мин. до еды или через два часа после. Курс лечения необходимо продолжать в течение лунного месяца. Затем, сделав перерыв на 3-4 дня, лечение повторите.
Все я решила: пойду покупать боровую матку! Начиталась о её полезностях и подумала, что лишним не будет!
Лечение гинекологических заболеваний превращается в хождение по кругу, когда один препарат сменяет другой, а полного выздоровления так и не происходит. В результате такого лечения не только тратятся деньги, но и страдают другие органы (печень, кишечник, желудок), снижается иммунитет на фоне приема сильнодействующих препаратов, и появляются чувства бессилия, раздражения и отчаяния.
После менструаций и непосредственно под действием эстрогена цервикальная жидкость обычно начинает развиваться по следующей схеме:
Иными словами сразу после менструации вы можете ощущать сухость во влагалище и ничего не обнаруживать у выхода из него. Либо вы можете ощущать легкую влажность, как если бы вы на секунду прикоснулись к внутренней стороне щеки. Влага с вашего пальца испарится за несколько секунд. Именно такую картину вы наблюдаете у входа во влагалище сразу после менструации.
интересная информация, но стоит относится с осторожностью-не все методы не вызывают сомнений
ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ СТИМУЛЯЦИИ :
До 40 недель , т.е. до своего ПДР женщине нужно спокойно ждать начала родов , занимаясь своими обычными делами не применяя никаких методов .
А вот уже ближе к 41 недели можно воспользоваться такими методами естественной стимуляции начала родов :
1) СЕКС
Если матка и плод готовы к началу родов, то секс может стать самым мягким природным стимулятором родового процесса. Этому будет способствовать гормон простагландин, содержащийся в сперме.
Достижение оргазма вызывает сильные сокращения мускулатуры матки , которые так же могут "запустить" роды.
На сегодняшний день существует следующие рекомендации по выполнению упражнений Кегеля:
Рекомендации по определению мышц тазового дна.
Поместите палец в вагину, нужные мышцы должны сжиматься вокруг пальца, при этом не должны задействоваться мышцы живота, ягодиц или спины. Т.е. если вы чувствуете, что мышцы вокруг вашего пальца сжимаются, следовательно, вы тренируете то, что надо. Все другие мышцы в этот момент должны быть расслаблены, дыхание должно оставаться глубоким и ровным.
Сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить струю мочи, не двигая ногами. Мышцы, которые используются для этого, и есть мышцы тазового дна. Если не удастся обнаружить их сразу - попытайтесь в следующий раз.
Рекомендации по упражнениям:
Вариант 1
Выполнение только сжатий мышц тазового дна в различном темпе.
Упражнение 1.
Шаг 1. В течение 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мышцы, затем отдыхайте в течение 10 секунд. Выполните это упражнение по 3 подхода и передохните в течение 30 секунд.
Шаг 2. Сжимайте и разжимайте мышцы в течение 5 секунд, затем отдыхайте 5 секунд, повторите еще 9 раз.
Шаг 3. Сожмите мышцы, подержите в течение 30 секунд и расслабьте их на 30 секунд, повторите еще 2 раза. И еще раз повторите шаг номер 1.
Упражнение 2
Шаг 1: сожмите мышцы и подержите в течение 5 секунд, затем расслабьте, повторите 10 раз.
Шаг 2: быстро сожмите и разожмите мышцы 10 раз, повторите 3 раза. Сожмите мышцы и подержите их как можно дольше (максимум 120 секунд). Отдохните 2 минуты и повторите упражнение сначала.
Упражнение 3
Шаг 1: сжимайте и разжимайте мышцы 30 раз. Затем переходите к шагу 2, постепенно количество сжатий в первом шаге должно достигнуть 100 раз.
Шаг 2: максимально сильно сожмите мышцы и подержите в течение 20 секунд, затем на 30 секунд расслабьте их. Повторите 5 раз.
Упражнение 4
Начните просто сжимать и расслаблять мышцы в течение 2 минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Данное упражнение необходимо выполнять минимум 3 раза в день.
Итак, главное. Если вы хотите добиться хороших результатов, не забывайте выполнять упражнения регулярно, и чем чаще, тем лучше.
Вариант 2.
Выполнение не только сжатий мышц, но и упражнения "выталкивания".
Упражнение 1. Медленные сжатия:
Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.
Медленно сосчитайте до трех.
Расслабьтесь.
Упражнение 2. Сокращения:
Напрягите и расслабьте сексуальные мышцы как можно быстрее.
Упражнение 3. Выталкивания:
Потужьтесь вниз умеренно, как при стуле или родах.
Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.
Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому, продолжая выполнять их пять pаз в день.
Добавляйте по пять к каждому упражнению через неделю, пока их не станет по тридцать. Затем продолжайте делать, по крайней мере, пять наборов в день для поддержания тонуса. Вы должны верно выполнять 150 упражнений Кегеля каждый день.
Для того чтобы ощутить промежностные мышцы и проверить их увеличение, женщина во время упражнения может ввести один или два смазанных пальца во влагалище.
Для усиления эффекта, во время упражнений, можно во влагалище держать какой-нибудь предмет.
Эти рекомендации, безусловно, приведут к небольшому улучшению работы мышц .
Современные представления о "упражнениях Кегеля"
Упражнения Кегеля состоят из трех частей: медленные сжатия, быстрые сокращения, выталкивания.
Существуют несколько вариантов выполнения упражнения Кегеля. Вот некоторые из них:
Вариант 1
Шаг 1. В течение 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мышцы, затем отдыхайте в течение 10 секунд. Выполните это упражнение по 3 подхода и передохните в течение 30 секунд.
Шаг 2. Сжимайте и разжимайте мышцы в течение 5 секунд, затем отдыхайте 5 секунд, повторите еще 9 раз. Шаг 3. Сожмите мышцы, подержите в течение 30 секунд и расслабьте их на 30 секунд, повторите еще 2 раза. И еще раз повторите шаг номер 1.
Вариант 2
Шаг 1: сожмите мышцы и подержите в течение 5 секунд, затем расслабьте, повторите 10 раз.
Шаг 2: быстро сожмите и разожмите мышцы 10 раз, повторите 3 раза. Сожмите мышцы и подержите их как можно дольше (максимум 120 секунд). Отдохните 2 минуты и повторите упражнение сначала.
Вариант 3
Шаг 1: сжимайте и разжимайте мышцы 30 раз. Затем переходите к шагу 2, постепенно количество сжатий в первом шаге должно достигнуть 100 раз.
Шаг 2: максимально сильно сожмите мышцы и подержите в течение 20 секунд, затем на 30 секунд расслабьте их. Повторите 5 раз.
Вариант 4
Начните просто сжимать и расслаблять мышцы в течение 2 минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Данное упражнение необходимо выполнять минимум 3 раза в день.
Итак, главное. Если вы хотите добиться хороших результатов, не забывайте выполнять упражнения регулярно, и чем чаще, тем лучше.
*******************************
Развиваем интимные мышцы
Наиболее сильные мышцы – вход во влагалище – это “оргазмическая манжетка”. Если их развивать и умело управлять ими, развиваются также мышцы, сжимающие мочеиспускательный канал и анус (сфинктеры). При условии крепкого сфинктера мочеиспускательного канала, Вы лишаете себя проблемы недержания мочи.
Некоторые упражнения для развития интимных мышц
“Кегели”
Упражнение для координированного управления мышцами оргазмической манжетки.
Во время мочеиспускания резко прервите и затем продолжите мочеиспускание, делайте упражнение до тех пор пока не уловите какими мышцами Вы работаете. За 1-2 процесса мочеиспускания Вы это поймете.
Пожалуйста, не злоупотребляйте этими упражнениями, т.к. можно вызвать воспалительные заболевания мочевого пузыря. После освоения упражнения “Кегелей” сразу же приступайте к “Миганию”.
“Мигание”
Теми мышцами , которыми Вы прекращали мочеиспускание, в течение дня мигаем, т.е. сжимает и разжимает их от 500 раз в сутки. Т.е. “мигаем” до легкого сексуального возбуждения.
Укрепляется сфинктер мочеиспускательного канала, анус (профилактика гемороя, недержания мочи) и, естественно, проводим профилактику воспалительных заболеваний и опущений влагалища, укрепление мышц входа во влагалище (но только входа, более глубокие вагинальные мышцы в этом не участвуют).
“Шарик”
Предварительно покупаем шарики с петлей (в секс-шопе). Запасаетесь крючком, который одним концом цепляете за петлю шариков, а также пластиковой бутылкой до 2-х литров в объеме. Вводите шарики в вагину, на петлю, которая выглюдывает из вагины, цепляете крючок. На бутылке с водой за горлышко тоже привязана нить, цепляетесь ею за крючок. Зажав мышцы входа, пытаетесь приподнять бутылочку с водой от пола и пройтись. Чем больше воды в бутылке вы унесете – тем лучше. Лучше начинать ношение с 0,5л. воды по 1-2 минуты в день.
“Гейша”
Попытайтесь повторить опыт гейш: пронести бутылку шампанского за горлышко на расстояние 100 м. Если у Вас получилось – Вам незачем тренироваться – Вы само совершенство. Не получилось с первой попытки? Будьте уверены Вы это сможите после определенных усилий.
А теперь несколько слов об управлении или применении в жизнь развитого входа: если вы хотите дополнительно простимулировать партнера, делаем упражнение “девственница”.
Когда партнер только пытается проникнуть в Вас – сожмите изо всех сил вход в вагину (оргазмическая манжетка). Используйте этот трюк, только если ваш партнер способен к длительному соитию, т.к. если мужчина слишком быстро достигает оргазма, его не хватит надолго, и тогда Вы можете не успеть получить удовольствие.
В процессе соития сжимать вход не имеет смысла, т.к. тугое сжатие при скольжении по стволу фаллоса вызывает у мужчин не такие уж приятные ощущения, а иногда и раздражение. Хотя, если Вы хотите “притормозить” мужчину, вполне можете воспользоваться этим навыком.
Когда Вы научитесь расширять вагину, делать толчки шейки матки навстречу партнера, волоннобразно сжимать мышечные кольца вагины, зажимать полностью фаллос, присасываться шейкой матки, тогда упражнение “Девственность” будет лишь начальным этапом соития. Забывать о крепком входе не стоит, т.к. с помощью оргазмической манжетки выполняется тугой “ввод”, после которого желательно применить “крепкие объятия”, но это посложней.
Вумбилдинг: упражнения с яйцом
Упражнения Кегеля - это, конечно, хорошо, однако есть кое-что поэффективнее. О вумбилдинге - (тренировке всей совокупности вагинальных мышц, которая включает в себя комплекс упражнений со специальными тренажерами) мы также уже говорили, однако не заостряли внимание на самих упражнениях с тренажерами.
Самый простейший тренажер, который можно использовать без смущающих вопросов, что это за штука такая, – это, безусловно, яйцо.
Естественно, мы говорим не о настоящих куриных яйцах, а о каменных или деревянных яйцах. Преимущества деревянного яйца заключается в том, что его легко просверлить и подвесить груз, что будет важным при дальнейших тренировках. Однако каменные яйца более гладкие.
Яйцо для вумбилдинг-тренировки можно приобрести в эзотерическом магазине, а также в секс-шопе. Перед тренировкой промойте его с мылом, прокипятите несколько минут.
Готовы? Тогда начнём…
1. Введите во влагалище яйцо толстым концом вперед
Для того чтобы избежать неприятных последствий, особенно при первых занятиях с яйцом, необходимо правильно подготовить себя. Перед введением помассируйте себе грудь, чтобы влагалище расширилось и выделилось некоторое количество жидкости. Можно использовать желе-смазку или растительное масло.
2. Встаньте в позу наездницы
Стоя расставьте ноги на ширину плеч. Ступни полностью стоят на полу, ноги согнуты в лодыжках и коленях. Спину держите прямо.
3. Сожмите первый отдел влагалища
Первый отдел влагалища – это его передняя часть и мышцы внешнего входа. Эта группа мышц отвечает за полное закрытие отверстия. Ее сжатие поможет удержать яйцо.
4. Сожмите второй отдел влагалища
Второй отдел влагалища включает в себя мышцы влагалищного канала, которые расположены непосредственно перед шейкой матки. Старайтесь удерживать закрытыми оба отдела влагалища, но не напрягайте мышцы сильно.
5. Сожмите третий отдел влагалища и начните перемещение яйца вверх-вниз
Третий отдел влагалища состоит из мышц середины влагалищного канала. Сжимайте его до тех пор, пока не почувствуете, что плотно ухватили яйцо. Затем начинайте медленно проталкивать яйцо вверх-вниз. Постепенно ускоряйте темп перемещения. Затем передохните несколько минут.
6. Перемещайте яйцо вправо-влево, используя второй отдел
Используя второй отдел влагалища, начните перемещение яйца вправо-влево. Продолжайте движения, пока не почувствуете, что полностью контролируете их.
7. Перемещайте яйцо вправо-влево, используя первый отдел
Начните медленное перемещение яйца, используя первый отдел влагалища. Важно то, что во влагалище есть много мышц, которые могут сокращаться произвольно, не зависимо от нас. Поэтому существенно облегчить тренировку можно, помогая себе мыслями.
8. Перемещайте яйцо вправо-влево, используя оба отдела
Повторяйте перемещения вправо-влево, но уже используя и второй, и первый отделы влагалища. Когда почувствуете, что полностью овладели процессом, приступайте к следующему упражнению.
9. Покачивайте яйцо
Попробуйте покачивать яйцо вправо-влево, удерживая его во втором и первом отделах влагалища.
10. Комбинируйте движения
Сочетайте все движения: всасывание, перемещения вверх-вниз, вправо-влево, покачивание.
Конечно, никто не говорит, что у вас получится всё сразу. Для начала нужно просто почувствовать мышцы ВУМа, а потом научиться ими управлять – в этом весь вумбилдинг. Занимайтесь регулярно – а эффект увидите быстро!
Упражнения с яйцом нужно повторять 2-3 раза в неделю, а также ежедневно без введения яйца. Когда вы освоите эту технику, переходите к яйцу меньшего размера. Постепенно вы сможете достигнуть совершенства в этих занятиях, что существенно обогатит вашу сексуальную жизнь.
Упражнения Кегеля
Упражнения Кегеля появились как базисная программа упражнений по развитию мышц промежности, предназначенная для лечения недержания мочи у женщин.
Самое сложное в упражнениях Кегеля – это выделить те самые мышцы, которые надо тренировать. Дело в том, что в обычной жизни они почти не задействованы.
Ищем мышцы промежности
Сядьте на унитаз. Попытайтесь остановить струю мочи, не двигая ногами. Мышцы, которые вы используете для этого – и есть искомые мышцы.
Три составляющих упражнений Кегеля
1. Медленные сжатия
Напрягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.
Медленно сосчитайте до трех.
Расслабьтесь.
2. Сокращения
Напрягите и расслабьте сексуальные мышцы как можно быстрее.
3. Выталкивания
Потужьтесь вниз умеренно, как при стуле или родах, но гораздо слабее.
Как тренироваться
Для контроля за промежностными мышцами можно во время упражнения можно ввести один или два смазанных пальца во влагалище.
Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять раз в день.
Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому, продолжая выполнять их пять раз в день.
Добавляйте по пять к каждому упражнению через неделю, пока их не станет по тридцать. Затем продолжайте делать по крайней мере пять наборов в день для поддержания тонуса.
В начале занятий может показаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напряженном состоянии во время медленных сжатий. Возможно, вы не сможете выполнять сокращения достаточно быстро или ритмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контроль улучшается с практикой.
Если мышцы устали в середине упражнения, передохните несколько секунд и продолжайте.
Вся прелесть упражнений Кегеля заключается в том, что Вы может выполнять упражнения практически где угодно - во время вождения машины, прогулки, просмотра телевизора, сидя за столом, лежа в кровати.
Когда сила лобковокопчиковой мышцы настолько окрепнет, что Вы сможете с легкостью выполнять эти упражнения, а также ощутите заметное давление на введенный во влагалище палец, сократите количество выполняемых упражнений до двадцати в день. Это означает, что уже достигнуты хороший тонус и контроль над мышцей, а значит, теперь необходимо только поддерживать ее силу.
Зарядка для начинающих
Вот тот минимум, который можно осваивать самостоятельно.
1. И.п. - лежа на спине, стопы на ширине плеч, ноги согнуты в коленях. Ритмично поднимайте и опускайте таз в течение 2-3 минут. Сделайте 5 подходов.
2. И.п. - то же. Поднимите таз, напрягите мышцы бедер, ягодиц и сфинктеры. Зафиксируйте это положение на 1-2 минуты, стараясь не расслаблять ни одну из вышеперечисленных мышц. После 30 секунд отдыха повторите еще 4-5 раз.
3. И.п. - то же, но стопы сомкнуты. Выполните упражнение 2.
Упражнения для вумбилдинга
1. Знакомство со своими мышцами – попробуйте прервать процесс мочеиспускания в туалете. Почувствуйте как напряглись мышцы и попытайтесь запомнить это ощущение. Оно вам пригодится.
2. Расслабьте все тело (можно лежа) и напрягите влагалищные мышцы на 7-10 секунд. Старайтесь выполнять это упражнение регулярно. Например, заведите себе полезную привычку сразу же после посещения туалета напрягать мышцы. В день желательно делать по 6-10 сокращений не менее 6 раз в день.
3. В любом секс-шопе сейчас можно приобрести специальные вагинальные шарики для вумбилдинга. Шарики обрабатываются смазкой и вводятся во влагалище. Их нужно попытаться в нём удержать не менее 1 минуты.
Если вам не по душе идея с шариками, можете использовать только первые два упражнения. Они тоже дают очень хороший эффект.
Неправильное положение половых органов у женщин встречается довольно часто. Нередко оно же может явиться причиной бесплодия. Предлагаем вам специальный комплекс лечебной гимнастики при неправильном положении женских половых органов.
Неправильное положение матки Неправильное положение матки – это ее смещение кпереди, кзади, в стороны (вправо или влево), кверху и книзу. Придатки матки (яичники и маточные трубы) очень подвижны и перемещаются, как правило, вместе с ней. Основными причинами неправильного положения матки и влагалища являются:
1. воспаление половых органов; 2. спаечные процессы в малом тазу; 3. недоразвитие внутренних половых органов; 4. врожденные анатомические дефекты; 5. слабость мышц тазового дна; 6. опухоли половых органов, мочевого пузыря или прямой кишки; 7. слабость связочного аппарата матки.
Лечебная гимнастика восстанавливает нормальное физиологическое положение матки и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Показанием к лечебной гимнастике служат приобретенные формы нарушений положения матки (в отличие от врожденных форм, связанных с пороками развития, лечение которых имеет свои особенности). Если неправильное положение матки отягощено воспалением, новообразованием и др., то гимнастику следует выполнять только после устранения указанных осложнений.
Специальные упражнения при смещениях матки
1. Исходное положение (и.п.) – сидя на полу, ноги вытянуты и разведены, руки в стороны. Выдох – повернитесь налево, наклонитесь и правой рукой достаньте левый носок; вдох – вернитесь в исходное положение. Левой рукой достаньте правый носок. Повторите 6–8 раз.
2. И.п. – сидя на полу, ноги согнуты в коленях, руки обхватывают голени. Передвигайтесь вперед и назад с опорой на ягодицы и пятки. Повторите 6–8 раз в каждую сторону.
3. И.п. – стоя на четвереньках. Одновременно поднимите на вдохе правую руку вверх-вперед и левую ногу вверх-назад; на выдохе вернитесь в исходное положение. То же — левой рукой и правой ногой. Повторите 4–6 раз. Темп медленный.
4. И.п. то же. При смещении матки вправо «перешагивайте» прямыми руками влево до максимального поворота туловища налево. При смещении матки влево «шагайте» вправо. При загибе матки «перешагивайте» руками назад, до коленных суставов, и обратно. Повторите 6–10 раз любой вариант. Темп средний, дыхание свободное.
5. И.п. то же. На вдохе, энергично втягивая промежность, опустите голову, выгибая спину; на выдохе так же энергично расслабьте мышцы промежности и поднимите голову, прогибаясь в пояснице. Повторите 8–10 раз.
6. И.п. то же. На выдохе, не отрывая рук от пола, максимально вытягиваясь и выгибая спину, опустите таз между пяток; на вдохе, опираясь на руки, постепенно выпрямитесь, прогибаясь в пояснице, как бы подлезая под забор. Повторите 6–8 раз. Темп медленный.
7. И.п. то же, руки согнуты в локтевых суставах. На вдохе поднимите прямую ногу вверх; на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите по 10–12 раз каждой ногой. Темп средний.
8. И.п. – лежа на груди, ноги слегка разведены, руки согнуты в локтях (кисти на уровне плеч). Ползание по-пластунски в течение 30–60 секунд. Темп средний, дыхание свободное.
9. И.п. то же. Одновременно поднимите голову, плечи, верхнюю часть туловища и ноги, резко прогнувшись в пояснице и подняв руки вперед-вверх. Повторите 4–6 раз. Темп медленный, дыхание свободное.
10. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. При смещении матки влево наклоните туловище вправо и коснитесь пальцами левой руки носка правой ноги (правая рука отведена в сторону). При смещении матки вправо наклонитесь влево и коснитесь правой рукой носка левой ноги. При загибе матки опускайте руки к носкам ног. Каждый вариант повторите 6–8 раз. Темп медленный, дыхание свободное.
11. Ходьба скрестным шагом (левая нога перед правой и наоборот), руки на поясе; или ходьба в полуприседе в течение 1–2 минут.
Помните: положение лежа на спине не только не способствует исправлению неправильного положения матки, но, наоборот, фиксирует его. Поэтому всем женщинам, страдающим этим недугом, рекомендуется отдыхать и спать в положении лежа на животе.
Опущение и выпадение стенок влагалища
Такие отклонения чаще встречаются у рожавших женщин. Причина этого – недостаточное физическое развитие, слабость мышц тазового дна. Влагалище тесно связано с шейкой матки, которую при опущении тянет вниз. Поэтому опущение влагалища при отсутствии должного лечения обычно влечет за собой опущение, а иногда и выпадение матки. Лечебная гимнастика помогает укрепить мышцы тазового дна. Особенно высока эффективность гимнастики в начальной стадии заболевания, когда опущение влагалища не сопровождается опущением внутренних органов (в частности, матки). Наиболее выгодные исходные положения для лечения этого недуга – стоя на четвереньках; лежа на спине. В положении стоя на четвереньках рекомендуется выполнять некоторые приведенные выше упражнения (упр. 3–7). В положении лежа на спине показаны следующие упражнения
1. И.п. – ноги вместе, руки вдоль туловища. На выдохе поднимите ноги, на вдохе разведите их в стороны; на выдохе сомкните ноги, на вдохе вернитесь в исходное положение. Поднимая ноги, не сгибайте их в коленях. Повторите 6–8 раз. Темп медленный.
2. И.п. – ноги вместе (или одна лежит на другой), руки под головой. Приподнимите таз, прогибаясь в поясничной области и одновременно втягивая внутрь задний проход. Повторите 8–10 раз. Темп медленный, дыхание свободное.
3. И.п. – ноги вместе, руки вдоль туловища. Поднимите ноги, согните их в коленных суставах и выполняйте такие же движения, как при езде на велосипеде. Повторите 16–20 раз. Темп средний, дыхание свободное.
4. И.п. то же. Поднимите ноги и опустите их за голову, стараясь носками коснуться пола. Повторите 4–6 раз. Темп медленный, дыхание свободное.
5. И.п. то же. Поочередно поднимайте прямые ноги. Повторите по 6–8 раз каждой ногой. Темп средний, дыхание свободное.
6. И.п. то же. На выдохе одновременно поднимите прямые ноги под углом 30–45° к полу, на вдохе вернитесь в исходное положение. По-вторите 6—8 раз. Темп медленный. 7. И.п. – ноги слегка разведены и согнуты в коленных суставах (с опорой на всю ступню), руки под головой. Поднимите таз, широко разводя колени и втягивая внутрь задний проход. Повторите 8–10 раз. Темп медленный, дыхание свободное.
Упражнения можно выполнять как утром, так и вечером, но не ранее чем за 2 часа до или через 2 часа после приема пищи. Предупреждение неправильного положения женских половых органов заключается в устранении причин, вызывающих его. Неправильное положение матки может возникнуть и в детском возрасте, если у девочки (в результате халатности родителей) несвоевременно опорожняются мочевой пузырь и кишечник, что приводит к отклонению матки кзади. Вредно также повышение внутрибрюшного давления в результате физического перенапряжения: в быту очень часто девочкам 8–9 лет поручают нянчить и таскать на руках годовалых братьев или сестер. Это негативно отражается как на общем развитии девочек, так и на положении внутренних органов (и особенно матки).
Ирина КОТЕШЕВА, врач лечебной физкультуры, канд. мед. наук
замужних женщин
страдают от различных
гинекологических
заболеваний. Печально, но
факт: многие
недооценивают
серьёзность ситуации и
запускают болезнь на
долгие годы... В результате
негативные последствия
могут повлиять как на
интимную жизнь
женщины, так и на её
детородные способности.
Простой и эффективный
способ исправить
положение — лечебные
китайские тампоны «Clean
Point», "Beautiful life".
Китайские тампоны «Clean
Point», "Beautiful life"-
натуральное по своему
составу средство гигиены
для женщин , разработаны
и изготовленны на основе
древнего Тибетского
рецепта вагинальных
шариков «QING GONG
WAN» (Цин Гун Вань). В
переводе на русский язык,
ЦИН – чистый, ГУН –
дворец, ВАНЬ – шарик или
«шарик для чистки
дворца».
На основе древнего
рецепта тампонов «QING
GONG WAN» (Цин Гун Вань)
была разработана
рецептура тампонов для
промышленного
производства,
зарегистрированная в
государственном реестре
Китая, как «Clean
Point»,"Beautiful life"
Профилактические
тампоны «Clean
Point»,"Beautiful life" очень
быстро завоевали во всем
мире признание в сфере
оздоровления и
профилактики
гинекологических
заболеваний.
Профилактические
свойства китайских
тампонов:
эффективно снимает
воспаления в области
малого таза (ощутимый
эффект наблюдается сразу
после применения одного
тампона) ;
обеззараживает матку и
влагалище от
болезнетворных бактерий;
0чищает влагалище,
выводит бактерии
естественным путём;
Стабилизирует кровоток и
работу желез внутренней
секреции и тем самым
улучшают внешний вид
женщины..;
Регулярное применение
тампонов способствуют
эффективной
профилактике полости
влагалища от выделений,
воспалений шейки матки и
влагалища, придатков,
эрозии шейки матки и т.д.;
Оздоровительная функция
китайских тампонов "Clean
Point ","Beautiful life"
вагинит, цервицит,
эндометрит ;
расстройства
менструального цикла;
предменструальный
синдром;
воспаления, вызванные
различными
возбудителями (хламидии,
уреаплазма, трихомонада
и т.д.) ;
воспаление внутренней
оболочки матки и
маточных труб;
молочница, аднексит,
эррозия и язва шейки
матки;
кистозные заболевания
придатков;
бесплодие (как следствие
спаячных процессов);
геморрой (способствуют
заживлению ран,
останавливают
кровотечение, убирают
узлы);
недержание мочи, цистит;
дают омоложение
организма (влагалище
уменьшается в размерах,
происходит подтяжка
влагалища и матки);
Основной состав тампона:
кушэн (жаропонижающее,
антибактериальное,
противоопухолевое),
каламус
(кровеостанавливающее),
контис китайский
(жаропонижающее,
детоксикационное,
антибактерицидное,
успокаивающее,
противоопухолевое),
борнейская камфора
(придаёт силы,
обезболивает, дает
противоопухолевое
действие),
сюэ-дзе ( повышает
либидо, устраняет зуд
вульвы),
ы-шу (обезболивает,
нормализует циркуляцию
крови),
а также сирень, дубильная
акация, рокебургия
японская, гипс.
Рекомендации по
применению тампонов
"Clean Point ", "Beautiful life":
1)1.1 Перед
использованием тампона
рекомендуется
проспринцеваться 1%
раствором перекиси
водорода (1 часть 3%
перекиси на 2 части воды).
1.2 Вскрыть упаковку.
1.3 Смочив тампон водой,
ввести на 7 см. во
влагалище и оставить на 3
дня.
1.4 Через 3 дня вытащить
тампон, потянув за шнур.
1.5 Сделать 1 день
перерыв, спринцуясь в
этот период настоем
ромашки.
1.6 Для удаления
ощущения сухости
влагалища и быстрого
восстановления слизистой
оболочки, после
спринцевания, ввести на
3-6 часов (можно на ночь)
марлевый тампон (10-15
см) смоченный соком алоэ
и/или оливковым маслом.
1.7 Затем весь курс 3-1
повторить..
2)При применении
тампона возможны
сильные боли, обильные
творожные и др.
выделения.
2.1 При сильных болях в
области живота, не следует
терпеть 3-е суток.
Необходимо вытащить
тампон и
проспринцеваться. Далее
ввести марлевый тампон с
соком алоэ и/или
оливковым маслом на 2-6
часов (можно на ночь).
Далее продолжить
применение тампона до
окончания 3-х суток.
2.2 Аналогичную
процедуру провести в
случае обильных
выделений
2.3 При возникновении
кровотечения следует
прекратить применение
тампона. Принять меры к
остановке кровотечения и
срочно обратиться к врачу.
3)При применении
китайских тампонов
возможно обострение
хронических, «спящих»
инфекции и заболеваний,
никак ранее не
проявлявшихся. Такие
хронические, «спящие»
инфекции и заболевания,
внешне ничем себя не
проявляют, однако
незаметно подрывают
здоровье женщины. Вывод
таких инфекций и
заболеваний из
хронической стадии, в
стадию обострения с
помощью тампонов,
позволяет проводить
комплексную терапию по
лечению выявленной
проблемы.
4) ВНИМАНИЕ ВАЖНО! при
применении тампонов
"Clean Point", "Beautiful life"
необходимо
поддерживать водный
баланс. Следует выпивать
на 1 кг массы вашего тела
20 - 30 миллилитров
чистой, негазированной и
желательно
структурированной воды.
Большое количество воды
способствует более
быстрому выведению
токсинов в дни
использования тампона.
Противопоказания:
1). ЗАПРЕЩЕНО при
использовании тампонов
"Clean Point ", "Beautiful life"
вступать в половые
контакты.
При невозможности
избежать полового
контакта, следует очистить
полость матки и
влагалище. Очищение
проводить с помощью
спринцевания настоем
ромашки.
Одну столовую ложку
цветков ромашки залить
стаканом кипятка и
настаивать в течение 20
минут.
Возможно применение
раствора фурацилина или
обычной пищевой соды -
одну ложку соды или одну
таблетку фурацилина
растворите в стакане
теплой воды.
Половой контакт
возможен после
трёхчасового интервала.
2). ЗАПРЕЩЕНО
использовать тампоны
"Clean Point", "Beautiful life"
во время менструации, а
также за 3-5 дней до ее
начала и в течение 5-6
дней после ее окончания
3). ЗАПРЕЩЕНО
использовать китайские
тампоны для очищения
матки при наличии
аллергии на его
компоненты.
4). НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
применение тампонов
"Clean Point ", "Beautiful life"
девственницам,
беременным женщинам, а
т.ж. после любых
операционных
вмешательств — аборты,
резекции и т.д.
(использовать только
после окончания
восстановительного
периода, минимум через
2-3 месяца, возможно
использование тампонов..
5). НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
употребление алкоголя
при применении китайских
тампонов.