рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом:
Вкусная творожная запеканка в мультиварке
Расскажу, как у меня питание организовано. Вдруг кому полезно будет.
Я за здоровую еду для себя и своей семьи. "Здоровая еда" - это еда, приготовленная с любовью, свежая и разнообразная.
Завтрак, обед и ужин - это святое.
Завтрак и ужин - потому что в это время м...
Готовить я люблю. Много. Разного. Поэтому под катом много букв.
Вкуснейшая творожная запеканка получается всего из трех ингредиентов.Вам не нужно добавлять ни муки, ни манки, ни крахмала. Минимум затраченного времени, а результат вас приятно удивит.Готовится в духовке или мультиварке.
Незаметно приблизилась пятница🎉 Надеюсь все его спланировали, а на выходные программу мероприятий или просто отдыха. У нас с мужем пятница традиционно - вечер просмотра фильмов вдвоем, после того как дети уснут😎 Последний раз смотрели "Грань будущего" ...
Всех поздравляю с четвергом - до конца рабочей недели осталось совсем чуть-чуть 🌸
Завтрак:
- пшённая каша на молоке с тыквой(варит мультиварка),
- овощной пирог. Нарезаю овощи: капуста, морковь, кабачок, лук, перец(все что душа/желудок просит) брусочкам...
Всем привет!
Вот мой день. Пишу за вчерашний день. Осторожно, отчёт получился длинный.
Наконец то решилась приготовить
ребенку
что-нибудь нестандартное полезное и
вкусное! Рецепт подойдешь для малыша
от года, идеальный вариант полдника.
Делюсь рецептом:
- 100 г творога
- 1 чайная ложка манки
- 1 чайная неполная ложка сахара
- 1 столовая ложка тертой тыквы
- 1 яйцо - маленькое или половинка
крупного
- изюм - по вкусу
Изюм залить кипятком, тыкву натереть
на мелкой терке. Смешать творожок,
манную крупу, сахарный песок, добавить
изюм, яйцо и тыкву.
Формочки смазать сливочным маслом.
Выложить в нее творожную массу.
В чашку мультиварки налить 2 стакана
воды, установить поддон для варки на
пару,
сверху выложить формочки.
Готовим запеканку в мультиварке в режиме
/варка на пару/ 15-20 мин.
Приятного аппетита, малыши!
первый раз готовлю в мультяшке творожную запеканку.Вообще она у меня появилась только 2 дня назад.
ингридиенты такие: 3 пачки творога, 2 активии, 4 яйца, 1 неполный стакан сахара, немного сливочного масла, 3 ложки крахмала (это микс из разных рецептов)
Поставила на "Выпечку" на 60 минут.
Проблема: 60 минут уже на исходе, а запеканка еще белая, на ощупь упругая, от бортиков отстает, по бокам тоже белая, никакого "запеченого" цвета нет.
Вопрос: можно ли это исправить, пока не поздно? Я где-то накосячила с рецептом? или с режимом мультиварки?
PS: спасибо за оперативные ответы. Где-то прочитала, что нужно поставить на подогрев на 15 минут - помогла - получился нежный золотисный цвет. Еще раз спасибо
PPS: Девчонки, вкуснее этой запеканки, я ничего в жизни не пробовала!!! Восторг!
Сегодня ровно неделя, как на кухне у нас появилась новая помощница - мультиварка. Обещала некоторым из вас написать о своих впечатлениях - выполняю обещанное:)
Итак, наш Редмонд работает каждый день. Каждый день утром и вечером варим в ней кашу - с использованием функции "отложенный старт" и без. Каша для мужа и нас с мамой варится к определенному времени (это чудеснейшая и мега-полезнейшая яблочно-овсяная кашка по рецепту моей дорогой подруги Светы http://www.babyblog.ru/user/SvetaM/3023624), с вечера засыпаю все необходимые продукты в чашу, ставлю нужную мне программу на отложенный старт + таймер и вуаля к шести утра (времени когда Саша встает на работу горячий завтрак уже готов!); ну а когда встаю я, я раскладываю оставшуюся кашку нам с мамой по тарелкам и быстренько варю сыну его кашку - уже пробовала овсяную, мультизерновую, рисовую и пшенную с тыквой. Все очень и очень вкусно, а главное - положил и пошел свои дела делать, она сама подаст сигнал когда все готово.
Также мною были испробованы тушение мяса, паста и плов, творожная запеканка из книги рецептов - все очень вкусно и абсолютно ненапряжно!
Но главный шедевр нашей мультиварочной жизни это домашний хлеб! Причем, здесь я ухожу со сцены и главную роль играет... Саша! Я скажу честно, мне пока лень было возиться с этой функцией - хлебопечения, слишком уж замороченной мне технология показалась, но муж, обожающий возиться со всякой техникой и прибамбасами, по завершению рабочей недели взялся за это дело с невероятной энергией и в результате все эти выходные мы ели нереально вкусный, 100% пропеченный, ароматный домашний хлеб!!! Например, на завтрак сегодня был Дарницкий со сливочным маслом и ветчиной, а вечер....вечер....мы вообще провели как самые настоящие буржуи, попивая красное вино вместе с вкуснейшим мультизерновым хлебом и сыром (в холодильнике были твердый козий и гауда). Шорт побери! Хотелось наслаждаться этим вечером бесконечно!!! Я безумно благодарна Саше за его труд, расцеловала его крепко конечно, тем самым заставив покраснеть от удовольствия:)))
Сделала всего пару фоток, потом брать в руки фотоаппарат уже не хотелось, хотелось просто смаковать каждый кусочек....Волконский, какой там Волконский - вкуснее я в Париже не ела....
Вообщем, мультя это вещь! Всем очень и очень советую!
Меню малышей и меню взрослых сильно отличается по той причине, что пищеварительная система детей еще не до конца готова к взрослой пище и вместо пользы и питания , будет нанесен вред. К тому же к годику материнсвое молочко все еще очень необходимо, но не несет питательной функции, как раньше, поэтому малышу необходимо питаться не только гв. Я, зная об этом, стала изучать и ближе к годику Глеба поняла, что надо насыщать малыша вкусной и здоровой пищей, но перед этим следует менять политику на кухне и идти путем разнообразия еды, избегая таких ловушек как пищевая аллергия и побочные эффекты от употребляемой еды. Рацион должен быть сбалансированным и питательным прежде всего. Я изучала, каким должно быть детское меню, чем оно отличается от меню взрослого человека, чего следует избегать, а с чем можно поэкспериментировать и вывела для себя некую рамку для творчества, за которую я не выхожу. Ниже представляю списки 1) чего мы избегаем, 2) конкретные продукты питания Глеба, 3) как обрабатываем продукты и 4) наше меню на конец января 2016.
Я очень люблю готовить, и после рождения стараюсь не запускать себя и не держать себя и мужа на макаронах с сосиками:) Люблю разнообразие и постоянно ищу что-то новенькое:)
С появлением мультиварки готовить стало намного проще-тк не нужно стоять рядом, часто перемешивать, чтобы не пригорело, не следить, чтобы не выкипело что-то и тд)Штука умная:)
Чаще всего я в ней делаю мясо (просто или с гарниром)-получается сочно и вкусно-а мясо мне надо есть много, тк гемоглобин мой как стремился к нулую всю беременность, так и продолжает это делать) На 2 месте по частоте-это запеканки:) Творог люблю, и ищу рецепты с ним:)
Делюсь рецептом запеканки, который делается быстро, можно с вечера загрузить программу и утром будет тепленькая :)
Я делала с небольшим добавлением какао-его можно убрать и давать кушать детишкам:)
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Какао на вкус(я несколько столовых ложек положила)
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. (я сахар сыпанула в общую смесь, ну нефиг готовить три блюда одновременно, и потом еще полмультстакана сахара в белки ввела)
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки.
Разделить смесь на 2 части и в одну добавить какао-аккуратно перемешать.
Выпекать 40 минут, и 50 минут на режиме подогрев, и дать ей постоять еще минут 10 просто с закрытой крыжкой, чтобы не опала.
Получается очень вкусно, нежно и воздушно:)
Сверху я покрошила зефир и лакричную крошку)
с просторов бб
Макароны по флотски
На выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.
"Зебра"
Сахар - 2 мультистакана (160 г + 160 г)
Мука - 2,5 мультистакана (400 г)
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать.
Рисунок делается ножом или трубочкой от сока, проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпечь в духовке, минут 45-50
(я выпекаю в мультиварке, Режим выпечка 65 минут)
самый простой бисквит)
4 яйца, сахар 200 гр, мука 200 гр, сливочное масло 100 гр, разрыхлитель 5 гр.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить муку,разрыхлитель, растопленное масло всё перемешать до однородной массы. Выпекать на режиме "выпечка" 50 минут, затем держу 15 мин на подогреве.
Гречка с курицей.
Курицу - кусочками, луковицу - кубиками, морковь на крупной терке, посолить и поджарить 25 мин. режим - суп.
добавить 2 м/стакана гречки, 5 м/стаканов горячей воды - режим плов/гречка до автоматического отключения, 10 минут на подогреве.
Крупа получается не сухая, рассыпчатая
ТОРТ
Итак перемешиваем в посудине 3ст. муки, 2 ст. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. соды, 0,5 ст. какао.
Затем в сухую смесь добавляем 2 ст.л. уксуса, 1,5 ст. холодной воды, 1 ст. раст. масла (я наливала неполный). Тщательно все вымешиваем и в форму - если духовка 180 град 30 мин, потом проверить на готовность, потому как у меня был сыроват. Мультя - программа выпечка 50-60 мин., смотря какой фирмы мультиварка
Суп для ребенка
Мясо (курица, индейка, свинина, говядина) сначала отвариваю на плите 5-10 мин, что бы слить первый бульон, в это время на режиме тушения подогревается вода, затем закладываю овощи (картошка, морковка, лук и пр.), мясо, крупа. Время приготовления 1 час.
суп куриный
: бедро, морковь потерла, лук мелко порезала, посолила, укроп, петрушка и на 1,5 часа на тушение. После отключения мульти закинула вермишель-паутинку, еще полчасика-часок постоять и можно кушать как детям так и взрослым. Себе мы конечно потом досаливали. Можно еще гренки посушить в духовке из белого хлеба, размочить малышастику в супе.
для ребенка на курином бульоне (бульон готовлю заранее), но можно и на воде. Зажарку делаю на режиме выпечка - 15 минут,затем в мультиварку кладу горох (не замачиваю его, просто промываю, перед тем как положить) кладу картошку, заливаю бульоном, ставлю на режим тушение на 2 часа 30 минут.Если вы не делаете зажарку, то можно просто положить свеж. нарез. морковь и лук.
Буженина (на Выпечке)
Кусок свинины сначала замариновала в маринаторе 2 цикла: вода+уксус яблочный+мед+соль+черный молотый перец+гвоздика.
Затем в мультиварку ( без воды, слегка смазать дно маслом) на режим Выпечка , сначала 40 минут, по 20 минут на каждую сторону, затем добавить еще 20 минут. Оставить остывать кастрюле.
Вкусно, просто замечательно с хлебом. Но на мой вкус буженина показалась суховата, думаю, что 40 минут будет достаточно.
Буженина Ароматная (на Тушении)
Приготовить ароматную смесь: можно взять любимые травы, пряности, смешать с растительным/оливковым маслом . А можно взять сухую смесь для Маринада ( у меня Kamis ), смешать ее с маслом.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обтереть приготовленной смесью и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки, включить режим Тушение на 1,5 часа.
Вот этот вариант мне понравился больше.
Творожная запеканка в мультиварке
1 кг творога,
4 яйца,
1 стакан сахарного песка,
10 ст. ложек манки,
масло для жарки,
Взбить яйца с сахаром , добавить творога и тщательно размешать. Добавить манной крупы,постоять минут 10.
Можно замесить в комбайне.
Дно и бока кастрюли смазать маслом. Выложить творожную массу, разровнять.
Включить режим Выпечка примерно 70 минут.
Оставить остывать в мульте.
Овощи тушеные в мультиварке
Морковь, лук очистить и порезать соломкой.
Капусту белокачанную нашинковать.
Цветную, кольраби – разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Фасоль стручковая ( если берете замороженную – разморозить)
В кастрюлю налить чуть масла , положить подготовленные овощи, посолить , перемешать.Воды не наливать!!!
Включить режим Тушение 1 час.
Солянка рыбная в мультиварке
Рыба красная любая свежая или соленая
Картофель -2 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Помидоры -2 шт. ( у меня замороженные)
Огурцы соленые -1-2 шт.
Оливки
Сметана
Зелень
Овощи почистить и порезать соломкой.
Рыбу нарезать кусочками
Включить режим Выпечка 20 мин. В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь,помидоры – жарить 10 мин. Затем добавить огурцы, готовить оставшиеся 10 мин.
Дальше в кастрюлю положить картофель, рыбу, налить воды, посолить, поперчить и включить режим Тушение 1 час. За 10 минут положить оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить на Подогреве минут на 10-15.
Подать со сметаной и порезанной зеленью.
Шоколадно-творожные кексы
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180С.
Куриные грудки с картофелем в мультиварке
Куриные грудки -600гр.
Картофель-4шт.
Морковь крупная -1 шт.
Лук-1 шт.
Вода-350 мл.
Базилик сухой – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Масло растительное
Куриные грудки нарезать крупными кусками.
Картофель, лук, морковь очистить.
Лук нарезать четверть кольцами.
Картофель, морковь – кружками.
Включить Выпечка 25 минут : налить чуть масла , положить грудки и жарить 15 минут. Затем добавить лук, морковь, приправу для курицы-жарить до окончания режима.
Добавить в кастрюлю картофель, базилик,соль, воду и перемешать.Включить режим Тушение 1 час.
Суп с рисом и измельченным мясом (мультиварка)
В мультиварке сварить мясо с морковью.Режим Тушение 1,5 часа.
Когда сварится, мясо с морковью вынуть и мелко измельчить ( я использовала комбайн)
В бульон положить щепотку риса, измельченное мясо с морковкой, соль. Включить режим Выпечка .
Через 15-20 мин выключить.
Подать по вкусу со сметаной, зеленью.
Каша пшенная молочная в мультиварке
Кашка –просто супер!!! Не густая и не жидкая…самое то!!!! и получается ее ой как много!!!
Пшено – 100 гр. ( брала которая в пакетиках)
Молоко 700 мл
Сахар -2 ст.л.
Соль-1 ч.л
Сливочное масло -1 ч.л.
Пшено промыть 4-5 раз до прозрачной воды, положить в кастрюлю мультиварки.
Налить молоко, добавить сахар,соль,масло,перемешать.
Включить режим Молочная каша.
Запеканка творожно-яблочная паровая
Творог -150 гр
Яблочное пюре от 2 печеных яблок
Яйцо-1шт
Манка-2 ст.л.
Сливочное масло для смазки
Все продукты соединить и взбить ( я использовала комбайн).
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее взбитую массу.
Поставить в пароварку на 30-35 мин.( готовность проверить лучиной)
Яблоки печеные в мультиварке
Яблоки вымыть.
Можно брать целые или разрезать пополам. Удалить сердцевину. Посыпать сахарным песком.
По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты, мед.Я делала яблоки с медом и бананами..
В кастрюлю мультварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
Включить режим Выпечка.
Внимание!!
Время зависит от сорта и размера яблок.
Учитывая свой недавний неудачный опыт я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водички), то у меня время такое :
-половинки среднего яблока приготовились за 12 минут.
-целое среднее яблоко 16 минут.
Готовые печеные яблоки пробовала и с медом, и с малиновым сиропом, и с сахарной пудрой.
Половинки яблок просто не дождались фотосьемки - дегустация была не отходя от мультиварки
Вообщем, очень-очень вкусно!! и очень быстро!!! и запах какой обалденный!!!!
Топленое молоко в мультиварке
Молоко налить в кастрюлю, режим Тушение 6 часов + Подогрев 2 часа.
Суп из сухих белых грибов в мультиварке
Морковь,картофель,лук очистить и порезать соломкой.
В кастрюлю положить сухие белые грибы, подготовленные овощи.
Налить воды, посолить, поперчить.добавить чуть растительного масла.
Включить режим Тушение 1.5 часа.
Каша рисовая молочная в мультиварке
На 2 порции:
Рис- 0,5 чашка мультяшная
Молоко – 2,5 чашек ( если кто любит пожиже - увеличить немного)
Сахар -1 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Масло сливочное
Рис промыть, положить в кастрюлю мультиварки. Залить молоком, положить сахар и соль.
Перемешвать и включить режим Молочная каша.
Подать со сливочным маслом
Жареная картошка с курицей в мультиварке .
Морковь
Лук
Картофель
Филе курицы
Соль
Приправы – «Для картофеля», «Для курицы»
Растительное масло
Морковь, лук очистить и порезать соломкой.
Филе курицы порезать кусками.
В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла. Положить лук, морковь,мясо курицы.
Включить режим Выпечка 40 мин.
Пока жарятся овощи и мясо - очистить картофель, нарезать средней соломкой.
Прошло 10 минут, и теперь можно добавить картофель к овощам с мясом, посолить, кинуть приправок. Если необходимо, то подлить еще немного масла.
Все перемешать , закрыть крышку и продолжать готовить. Через 15 минут еще раз перемешать.
Готовить до окончания режима.
Борщ на мясном бульоне с измельченными овощами (мультиварка)
Картофель-1шт.
Морковь-1шт.
Капуста
Свекла-1 шт
Бульон-1 литр
Соль
Картофель очистить и натереть на средней терке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Свеклу очистить и порезать дольки.
Капусту и свеклу измельчить в комбайне(или мясорубке).
В кастрюлю мультиварки налить мясной бульон, положить все подготовленные овощи, посолить.
Включить режим Тушение 1 час.
Борщ подать теплым со н/ж сметаной или йогуртом.
Плов с курицей в мультиварке
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Чеснок -2 зубчика
Куриное филе -500 гр
Рис -1,5 мульт.стакана
Вода -3 мульт.стакана
Приправа Для плова (Камис)– 1 ст.л.
Морковь шт. очистить , нарезать кружками.
Лук очистить и порезать широкими кусочками.
Чеснок очистить и порезать полосками.
Куриное филе нарезать кусками.
Режим Выпечка -25 минут
В кастрюлю налить немного растительного масла. Положить лук, морковь,чеснок. Жарить 10 минут. Затем добавить курицу , перемешать и жарить еще 15 мин.
Выключить.
Положить рис, налить воды ,добавить приправы ,все перемешать. Закрыть крышку. Включить режим Плов.
Мясо, запеченное с картофелем под сыром и майонезом
Ингредиенты:
1. Мясо (у меня была свинина) - около 600гр
2. Картофель - 2 средние шт. - порезать кружочками, толщиной 1-1,5 см
3. Лук - 1 шт - порезать кольцами
4. Помидор - 1 шт. - тонко порезать кольцами
5. Чеснок - 2 зубчика - тонко порубить
6. Майонез - Майонез смешать с натертым на терке сыром, брала майонез и сыр на глаз.
7. Сыр
8. Соль
9. Приправы
Итак, мясо для начала надо порезать на кусочки и хорошенько их отбить, посолить, поперчить (я еще использовала смесь трав:базилик, орегано и др.)
Ставвим выпечку на 40 минут. На небольшом количестве масла обжариваем сначала на одной стороне , минут 20.
Потом переворачиваем и обжариваем на другой.
Далее кладем на мяско слоями лук, порезанный кольцами
тонко порезанный помидор, на него тонко нарезанный чеснок, слегка подсолить и поперчить
порезанный не очень тонкими кружочками картофель, немножко посолить, я еще добавила приправу для картофеля
А сверху равномерно распределяем смесь из майонеза и сыра
Ставим на тушение на 1,5 часа. С этим блюдом можно бесконечно экспериментировать
Сыр сверху не подрумянится аппетитно, как это бывает в духовке, но с ним вкусно!)
Приятного аппетита!)
Паровые котлеты с цветной капустой, помидорами и сыром.
Мясо ( у меня свинина –спинка срезанная от косточек )примерно 200 гр.
Цветная капуста – 4 средних соцветия
Лук репчатый – 1 средняя шт.
Яйцо -1 шт.
Помидор -1 шт.
Сыр Российский
Соль
Мясо порезать кусками.
Лук репчатый очистить и разрезать на 4 части.
Цветную капусту разобрать на соцветия. У меня замороженная – предварительно разморозить.
Для приготовления фарша я использования комбайн.
Сначала положить мясо и лук , измельчить до средних кусочков.
Затем положить цветную капусту и тоже измельчить , так чтоб были кусочки.
Вынуть фарш в миску, положить яйцо, посолить и перемешать.
Затем сформировать круглые ровные котлетки и положить их в корзину для варки на пару.
Помидор разрезать на кружки по количеству котлеток, положить сверху , слегка подсолить.
На помидорки положить кусочки сыра.
В мультиварку налить необходимое количество воды, вставить корзину. Включить режим Варка на пару, время 27 минут.
При подаче можно посыпать зеленью…а можно и без нее – и так вкусно!!!!
У меня получилось 6 котлеток примерно по 70 гр.
Приятного аппетита!!!
Картофель жареный с кабачком и мясом в мультиварке .
Мясо( у меня свинина, желательно чтоб присутствовал жирок .)
Картофель
Кабачок
Лук репчатый
Морковь
Соль, черный молотый перец
Растит. масло.
Мясо нарезать ломтиками.
Картофель очистить и нарезать .
Кабачок очистить от семян, нарезать с кожицей.
Лук репчатый очистить и нарезать.
Готовим на Выпечке 40 минут.
1.Налить в кастрюлю немного растительного масла, положить лук, морковь, мясо. Жарить примерно 15 минут.
2.Положить подготовленный картофель, перемешать и продолжать жарить 10 минут.
3.Добавить подготовленный кабачок, посолить, поперчить молотым перцем, перемешать и жарить до конца режима.
Курица с овощами и шампиньонами
Филе курицы нарезать кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Туда же кладём зелёный горошек ( замороженный), шампиньоны, морковь,помидорчики, шпинат, кабачок и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.
Рыба с морковью
- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы 700 гр
- морковь
На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.
ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ .
Я люблю готовить быстро и как можно проще, а главное - с душой, тогда получается вкусно. Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт) и лук (1/2 шт), сверху положил нарезанный кубиками картофель ( 3 шт), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверенны.
Куриное филе с грибами и яблоками
Куриное филе 700 грамм
Шампиньоны замороженные 300 грамм
Яблоки -1 шт.
Лук репчатый -1 шт
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры -1 шт.
Соль
Тимьян сухой
Растительное масло
Куриное филе порезать на кусочки.
Лук, помидоры, сладкий перец, яблоки порезать квадратиками.
Включить режим Выпечка 25 минут.
Налить растительного масла, положить лук и шампиньоны – не размораживая их! Жарить примерно до уваривания грибного сока наполовину..это примерно 10-15 минут.
Затем положить куриное филе , перемешать и жарить до сигнала.
Открыть крышку, положить сладкий перец, яблоки, сухой тимьян , соль и перемешать.
Включить режим Тушение на 1,5 часа.
Долма
Виноградные листья вымыть, вырезать толстые корешки .
Положить в кипяток и выдержать 3-5 минут. Вынуть, стряхнуть с листьев излишки воды.
Готовим начинку : фарш, лук репчатый , рис отварной, петрушка, соль,чеснок, черный свежемолотый перец
Теперь берём лист , на внутреннюю сторону кладём начинку на край листика и сворачиваем долму .
Положить в кастрюлю мультиварки
Приготовить заливку : сметану смешать с томатной пастой ,добавить бульон или воду, соль, влить масло и перемешать.
Залить долму заливкой и сверху положить целый листья .
Включить режим Тушение на 1,5 часа...и желательно оставить на Подогреве еще на 30 минут.
Грибы запеченые в сметане
Грибы лесные
Лук
Соль
Сметана
Растительное масло
Грибы очистить, порезать.
Лук очистить и нарезать.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить грибы.
Включить режим Выпечка на 40 минут.
Жарить грибы при открытой крышке, иначе грибы будут выделять много сока.
Через 20 минут положить к грибам лук, перемешать и продолжать жарить.
Через 10 минут положить сметану, соль….
Аккуратно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, до сигнала.
Подать горячими.
Овощное соте
Баклажаны-2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Красный перец
Соль
Нарезать овощи крупно.
На дно кастрюли положить овощи, посолить. Воду не добавлять!!
Включить режим Выпечка 40 мин.
В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.
В готовое соте выдавить чеснок и разрезанный стручок красного перца...когда перец отдаст горечь...вытащить.
Куриные бедрышки жареные в мультиварке
Куриные бедрышки
Соль
Приправа Для курицы
Бедрышки вымыть, обсушить, посолить, обсыпать приправой , перемешать и оставить полежать минут 20-30.
Включить режим Выпечка 40 минут.
Налить чуть масла на дно кастрюли, положить бедрышки .
Жарить 20 минут каждую сторону.
Выключить и оставить на подогреве на минут 20.
Жареный картофель в мультиварке
Картофель почистить и нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и порезать .
Включить режим Выпечка 40 мин.
В кастрюлю налить немного масла , положить картофель, лук и жарить. Перемешиваем аккуратно.
Через 30 минут посолить, посыпать приправой Для картофеля.
Еще раз перемешать и готовить до конца режима.
Похлебка из бекона и кукурузы
1 шт. лук репчатый
3 шт. стебля сельдерея.
1 зубчик чеснока
1шт.морковь
200 грамм бекон или ветчина
500 гр. картофель
1,5 литра бульон
200 гр. кукуруза консервированная
40 гр. сливочное масло
Лук порей
Соль по вкусу
сливки по желанию
Картофель, лук, морковь,сельдерей,чеснок очистить и порезать кубиками.
Бекон нарезать кусочками.
Включить режим Выпечка.
Растопить масло в кастрюле. Положить лук, чеснок,сельдерей,морковь и жарить 5 минут. Затем добавить бекон и обжаривать 5-8 минут. Выключить.
Включить режим Тушение 1 час.
Положить картофель, влить горячий бульон, посолить и варить .
За 10 минут до окончания режима добавить в кастрюлю кукурузу и зеленый лук порей.
По желанию можно влить сливки.
Буглама
слоями свежее мясо, лук кольцами, картошка кружочками, баклажаны кружочками, перец болгарский кольцами, помидоры кружочками. каждый слой солить, перчит, не перебарщивая...сверху полить маслом 3-5 ст. л.
на медленный огонь, закрыв крышкой. доходит за час-полтора, лук не вареный, т.к. без воды. мясо поджаривается, когда сок от ингридиентов выпарится.."
Мультиварку включила на режим Тушение 1 час...продуктов было на 3 порции..оказалось мало... мясо - свинина - было мягчайшим и слегка поджареным..
Гуляш с курицей
взять курицу и порубить на куски.
У меня были куплены бедрышки 6 шт. и я разрезала их еще пополам.
В кастрюлю мульти налить чуть масла, положить курицу, нарезанную 1 большую луковицу и жарить на режиме Выпечка 25 минут.
Затем высыпать Магги на второе для гуляша, посолить, перемешать, подлить немного воды.
Включить режим Тушение на 1,5 часа.
Мясо с целым картофелем
Свинина 500 гр
2 морковки
2 луковицы
Картофель мелкий
Раст.масло соль
Черный перец
Режим Выпечка 40 мин.
Морковь натереть, лук нарезать жарить 15 минут.
Добавить нарезанное мясо и продолжать жарить до конца режима.
Потом положить картофель, соль, свежемолотый черный перец и чуть воды.
Включить режим Тушение 1,5 часа.
Подать с овощным салатом, например из тыквы и моркови.
Куриная печень в сметанном соусе ( мультиварка)
Печенку разобрать, промыть и обсушить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Помидор порезать мелко.
Дольку чеснока накрошить.
Включить режим Выпечка, в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печенку, жарить 20 минут.
Приготовить соус: сметана + немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и майонеза …вообщем по вкусу. Положить накрошенные помидоры и чеснок.
Вылить в кастрюлю к печенке, посолить и перемешать.
Включить режим Тушение, время 45 мин.
Каша молочная рисовая с тыквой (мультиварка)
Тыква -200гр
Рис-0.5 мульт.стакана
Сахар-1,5 ст.л
Соль-1ч.л
Молоко – 700мл. ( если оставлять на Подогреве больше часа – 750-800 мл., каша загустевает...у меня стояла почти 3 часа!!! )
Масло сливочное
Тыкву нарезать кусочками, на Выпечке потомить с маслом 7 минут.Выключить.
Добавить рис, молоко,сахар и соль. Включить режим Молочная каша.
После окончания режима подать...можно еще масла положить по вкусу.
Тыква у меня сладкая и очень-очень красивая,оранжевая..
Овсяная каша.
Продукты:
1.Овсяные хлопья - 1 мерная чашка
2.Молоко или вода - 3 мерных чашки
3.Неполная чайная ложка соли.
4. Оливковое или сливочное масло ( по желанию)
Приготовление:
1. НЕ промытые овсяные хлопья засыпать в горшок.
2. Добавить молока или воды
3. Готовить в программе Молочная каша.
4. Перемешать кашу и добавить масло.
Я варила на воде и потом добавляла оливковое масло.
С одной мерной чашки овсянки получается 2 взрослые порции каши.
Рассыпчатый рис.
Продукты:
Рис "Золотистый" - 2 мерные чашки
соль - 1-1,5 чайной ложки
чеснок свежий или сушеный по вкусу
оливковое масло по вкусу
вода - 4 мерные чашки
Приготовление:
1. Рис промыть до прозрачной воды.
2. Положить в кастрюлю промытый рис, соль, несколько долек чеснока ( по желанию) , можно целую головку, налить холодную воду.
3. Готовить в программе Гречка.
4. После окончания программы добавить оливковое масло, перемешать.
Если не класть свежий чеснок сразу, то потом, после приготовления можно добавить сушенный чеснок, он придает рису пикантность, с ним даже вкусней, чем со свежим.
Треска паровая с гарниром (мультиварка)
Треску очистить и порезать на крупные куски.
Морковь очистить и порезать крупной соломкой.
В кастрюлю мультиварки налить 4 мультяшных стакана воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь.
Включить режим Варка на пару на 30 мин.
При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать с морковкой. При желании сбрызнуть растительным маслом.
Мясо отварное с морковью(мультиварка)
Кусок говядины вымыть.
Морковь очистить и разрезать пополам.
В кастрюлю мультиварки положить мясо и морковь. Залить водой.Посолить .
Включить режим Тушение 2 часа.
При подаче морковь нарезать кружками, сверху положить мясо нарезанное пластинами.
Суп грибной в мультиварке
Картофель, морковь, лук очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю мультиварки налить чуть масла, положить морковь, лук, замороженные грибы и включить режим Выпечка на 10 минут.Выключить.
Далее в кастрюлю добавить картофель, соль, лавровый лист, свежий молотый перец.
Налить необходимое количество воды.
Пицца в мульте
Тесто
Взяла одно яйцо.Добавила 2 ст.ложки сметаны и 2ст.ложки майонеза.
Туда же 4,5 ст.ложки муки.Все это перемешала и выложила в Мультю, смазанную маслом
Сверху смазала кетчупом,майонезом и накидала колбаски,шейку,сосиски и помидорки
Потом посыпала сыром
Духовка,2 уровень,15 минут чтобы корочка была позагорелей
А-ля чизкейк.
Рецепт:
Тонкая полоса теста внизу:
2 яйца, пол стакана сахара, 3ст.л. муки, соль, сода. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль,соду.
Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар.
Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Выпекать 65 минут в режиме "выпечка". Вытаскиваем чизкейк следующим образом: ставим чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем.
Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить в микроволновке в режиме размораживания.
Банановый пирог
стакан -250 мл.
2 - яйца
1стакан - сахара
100гр. - маргарина
2 средних - банана
1ч.л. - соды
2 стакана - муки
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, измельчённые бананы, ещё раз всё взбить миксером, добавить соду гашёную в уксусе и муку, перемешать. Кастрюльку смазать маргарином. Выпекать на режиме " Выпечка" 65 мин.
Творожная шарлотка
Продукты:
Творог – 2 пачки
Сахар – 1 МВ стакан
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Манка - 1.5 МВ стакана
Яйца - 2 шт
Сливочное масло (растопить) - 100 гр.
Яблоки – 4-5 шт.
Приготовление:
Всё, кроме яблок, перемешать (разрыхлитель добавлять самым последним).
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики, перемешала с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Готовить на "Выпечка" 60 минут и затем на "Подогреве" 30 минут. Дать остыть и переложить на блюдо.
Сверху можно залить ванильным соусом…
Соус
Ванильный соус:
яйцо (желток) - 2 шт. (можно и 1 целое, тоже получается
сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите)
молоко - чуть больше половины стакана (должно быть очень свежее, иначе светнется
1 ст.л. крахмала (хорошо идет 1 ст.л. сухого порошка для пудинга
ванилин
Молоко подогреть, отдельно взбить венчиком яйца с 2 ст.л. молока, сахаром, с крахмалом, ванилином. Яичную смесь тонкой струйкой влить в теплое молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения
Посыпала корицей и сахарной пудрой...
Получается красотища и вкуснотища!!!
Творожная запеканка со сгущенкой
Продукты:
Творог любой жирности – 0,5 кг
Сгущенное молоко – 1/2 - 2/3 банки
Яйца – 3 шт
Манка – 0,5 МВ стакана
Соль – чуть-чуть на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем миксером творог, желтки, сгущенку и манку. Если творог сухой, можно добавить пару столовых ложек кефира или сметаны.
Отдельно взбиваем белки и соль.
Добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Смазываем кастрюльку МВ сливочным маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом на «Подогреве» 20 минут (в процессе приготовления крышку не открывать). Затем открываем крышку мультиварки и даем запеканке немного остыть перед тем как вынимать. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Плавленный сыр в мультиварке Мультиварка PHILIPS HD 3077/40 - Babyblog.ru
Пирог с консервами! - Babyblog.ru
Рецепт для деток в мультиварке: сладкая творожная запеканка - Babyblog.ru
Прага - Babyblog.ru
Очень простая и вкусна запеканка из творога и банана! - Babyblog.ru
Бисквит в мультиварке - Babyblog.ru
Мой кефирный полосатик!!! - Babyblog.ru
Творожная запеканка - Babyblog.ru
Девочки, наконец-то дошли руки написать «статью» о правильном питании (ПП). Я - не диетолог, не профи! Но хочу поделиться своими находками, интересными знакомствами, ссылками!
Большое спасибо Ирине за лотерею http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1712791#comment_152600135 я тоже люблю выпечку из творога и сыра!
Пошаговый рецепт делаю впервые, поэтому, не судите строго!
Поехали!
Наконец добралась, чтоб написать полный отчёт. Выбрала из-за дизайна и керамической чаши, тк остальные функции я могла оценивать лишь по немногим отзывам.
http://www.mam4.ru/profile/post/63789/
Хрустящие палочки из баклажанов (кабачков)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше) Сухари панировочные - 1/2 стак. Сыр твердый - 1/2 стак. (тертый на мелкой терке) Приправа - 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус) Соль - 3/4 ч. л.Порошок чесночный - 1/2 ч. л. Перец черный - по вкусу (молотый) Яйцо - 2 шт.
Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте панировочные сухари, мелко натертый сыр, итальянскую приправу (или любую другую по вашему вкусу), чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.
Затем обваляйте в панировке.
Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.
Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.
Печеные баклажаны с чесночным с йогуртом
Баклажан - 1 кг. Йогурт - 400 мл (без добавок!) Чеснок - 1-3 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Баклажаны для этого блюда лучше брать небольшие и крепкие, они самые вкусные. Вымыть их, отрезать черешки, разрезать баклажаны вдоль пополам и еще раз вдоль на три полоски. Выложить порезанные баклажаны на противень. Полить маслом и перемешать руками. Баклажаны должны лежать на противне в один слой, если не помещаются, возьмите два противня.
Поставьте противень с разложенными баклажанами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте овощи до мягкости и легкого румянца, примерно 10-15 минут, один раз переверните. Готовые баклажаны должны легко протыкаться ножом. Выньте противень из духовки, посолите баклажаны и прикройте фольгой.
Пока запекаются баклажаны,приготовим соус к ним - чесночный йогурт. Йогурт должен быть густым и без всяких добавок. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус, любите острее - кладите больше, не любите - можно вообще его не добавлять, взять просто йогурт.Чеснок очистить и выдавить в йогурт через пресс. Посолить йогурт и хорошо перемешать.
Подавать с теплыми или остывшими баклажанами.
Капустные мини-запеканки
Этот рецепт очень простой, вы можете добавлять в него приправы, зелень по вкусу; или дополнительно обжаренный мясной фарш, другие овощи.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Овсяные хлопья - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 2 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль по вкусу, приправа, зелень
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле 15 минут. Я готовила в мультиварке Vitesse в режиме быстрое тушение.
Через 15 минут добавьте геркулес, соль, молоко и приправы. Тушите еще 10 минут.
Теперь капусту немного остудите и введите яйца. Перемешайте.
Выложите массу в силиконовые формочки. Выпекайте 30 минут до легкой золотистости.
Подавайте мини-запеканки со сметаной или йогуртом.
Курица в перце
Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт. - Филе курицы - 1 шт., - Помидор (небольшой) - 2-3 шт. - Лук зеленый - несколько перьев, - Укроп, - Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. - Сыр твердый - 100-150гр - Специи (у меня были средиземноморские травы), - соль, - перец.
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. 4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут - ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Кабачки, запеченные в духовке с помидорами
Кабачок - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сыр - 100-150 гр. Петрушка - 1 пучок (укроп) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Действие первое - включить духовку на температуру 200 градусов.
Кабачок помыть. Если он молодой, с мягкой кожицей (при надавливании ногтем остается след), то можно сразу нарезать на ломтики толщиной 3-5 мм. Если кабачок «в возрасте», то кожицу срезать.
Сделать смесь из мелко нарубленного (или раздавленного с помощью чеснокодавки) чеснока, соли, перца.
Натереть ею каждый ломтик кабачка.
Противень для запекания смазать маслом, выложить в него ломтики кабачков.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.Пока кабачок запекается в духовке, помыть помидоры и нарезать их на ломтики.
Вынуть противень из духовки и выложить слой помидоров.
Опять отправить в духовку на 10 минут.Пока кабачки и помидоры в духовке - натереть сыр на крупной терке. Достать овощи и посыпать их сыром. Опять отправить в духовку, пока сыр не расплавится (у меня это заняло 10 минут).
Достать противень, посыпать блюдо зеленью и подавать на стол горячим. От себя добавлю, что можно на кабачки положить любой пережаренный фарш, филе курочки, колбаску, сосиски порезанные кружочками.
Оладьи из курицы и кабачков
кабачок - 250 грамм (в данном случае я брала цуккини) грудка куриная - 200 граммяйцо - 2 штуки соль - по вкусу перец - по вкусу чеснок - 2 зубчика Масло растительное - для жарки мука - 60 грамм сметана - 2 столовые ложки
Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на крупной терке. Отжимаем.
Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Муку желательно просеять.
Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу. Ингредиенты перемешиванием:
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально - около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи
Вот и всё! Быстро, просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Котлеты из капусты
Капуста белокочанная - 500 гр. (молодая) Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Яблоко - 1 шт.(небольшое) Сыр - 50 гр. (тертый) Мука - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для обжарки
Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой - вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке.
Затем трем сыр.
В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.
Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.
Подавать можно, например, с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию.
Классический греческий салат.
Греческий салат или салат Хориа́тики, давно известен и очень популярен во всем мире.
Его основу составляют: сыр фета, оливковое масло и свежие овощи. Мы приготовим классический вариант, именно такой салат едят в самой Греции. Но для того, чтобы он получился действительно вкуснымнужно соблюдать всего 2 правила. Первое, использовать только отборные ингредиенты (спелые овощи, оливковое масло первого отжима, хороший сыр). И второе, правильная нарезка.
Помидоры - 3-4 шт. Огурцы - 2-3 шт. Красный лук - 1/2 шт. Оливки (каламата) - 6-7 шт. Фета - 50 гр. Оливковое масло (Extra Virgin)- по вкусу Орегано - по вкусу Лимон - по вкусу Перец (свежемолотый) - по вкусу Соль - по вкусу
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Помидоры нарезаем четвертинками.
Красный лук - тонкими перьями.
Оливки - половинками.
В большую миску перекладываем помидоры, огурцы, лук, оливки, солим, перчим.
Добавляем сок лимона и оливковое масло, аккуратно и тщательно перемешиваем.
Фету нарезаем тонкими небольшими пластинами.
Салат выкладываем на порционную тарелку, сверху несколько пластинок феты и еще немного оливкового масла. И подаем, обязательно с куском свежего хлеба).
Помидорная закуска
● Творог-100 гр. ● Сметана-2 стол.л. ● Зелень, ● Огурец св.-50 гр. ● Перец болг.-50 гр. ● Чеснок-1 зубч. ● Помидор-1 шт(крупн.) Творог+чеснок(изм.)+сметана,зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Перец и огурец нарезать мелко. Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом. Украсить зеленью.
Картофель запеченный без масла от Анны
Нарезаем картофель крупными дольками и укладываем на решётку,
Ничем не приправляем, просто сухой картофель. И запекаем в горячей духовке 210-220гр до готовности, это примерно 25 минут. У меня электрическая, режим верх-низ
Вы увидите как картоха надувается и становится румяной)) Приправляем солью готовые ломтики. К этой картошечке разные соусы: Зелёный: сметана, укроп, черемша, зелёный лук. Соус на основе растопленного сливочного масла, в которое можно так же вмешать зелень, чеснок. Скумбрия с хрустящей корочкой и зеленым маслом. Изюминка рецепта - зеленое масло в качестве соуса к рыбе.
Скумбрия (свежая) - 1-2 шт. Сливочное масло - 50-70 гр. Свежая зелень (базилик, зеленый лук, кинза) - по 2-3 веточки Оливковое масло - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу
Рыбу (вес каждой примерно 300 гр.) потрошим, отрезаем хвост, голову, плавники и хорошо промываем. Затем аккуратно разрезаем вдоль хребта, не повредив кожу, вынимаем кости.
Рыбу промакиваем с двух сторон бумажной салфеткой. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.
Cливочное масло кладем в миску, чтобы оно чуть подтаяло.
Зелень в отношении 2/2/1 (базилик, кинза и лук соответственно) рубим очень мелко.
Вообще состав и количество зелени можно менять в зависимости от вашего вкуса).
Хорошо смешиваем с мягким сливочным маслом и пока убираем в холодильник.
Когда сковорода гриль хорошо прогреется наливаем на нее чуть-чуть растительного масла (оно должно равномерно покрыть всю рабочую поверхность). Огонь должен быть выше среднего.
Выкладываем скумбрию на сковороду шкуркой вниз и жарим примерно 5-7 минут.
При соблюдении такой техники приготовления корочка получается хрустящей и золотистой и остается при этом на рыбе, а не на сковороде).
Затем аккуратно при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и готовим еще 4-5 минут.
Когда рыбка готова перекладываем ее на порционную тарелку, сверху кладем шарик масла.
На гарнир отлично подойдем молодой картофельТеплый салат со скумбрией.
Простой и полезный ужин для всей семьи. Жареная рыба, в моем варианте - это скумбрия, и теплый салат из молодого картофеля с луком и заправкой.
Скумбрия (свежая) - 1 шт.
Картофель (молодой) - 500 гр.
Лук (красный) - 1/3 шт.
Сметана (20%) - 2 ст.л.
Хрен - 2 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Подсолнечное и оливковое масло (для рыбы) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Скумбрию жарим на сковороде до хрустящей корочки, так как в рецепте выше
В кастрюле отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15 минут.
Разрезаем на каждую картофелину на 3-4 части.
Красный лук нарезаем тонкими перьями.
Сметану и хрен просто смешиваем в чашке.
В большую миску перекладываем немного остывший картофель и красный лук, добавляем перец по вкусу, затем соус из сметаны и хрена, аккуратно перемешиваем.
На порционную тарелку выкладываем получившийся теплый салат.
Сверху - половинку скумбрии и украшаем зеленый луком.
Скумбрия запеченная в масле
Скумбрия (охлажденная, весом примерно по 300 гр.) - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Паприка (молотая) - 1 ст.л.
Кориандр (смесь молотого и семян) - 1 ст.л.
Горчица (смесь дижонской и с зернами) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Включаем духовку на 220 градусов.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, туда же добавляем горчицу, паприку и кориандр.
Помешивая доводим до кипения. Немного остужаем.
Рыбу моем и промакиваем бумажным полотенцем, делаем неглубокие надрезы с двух сторон.
Солим внутри и снаружи, перекладываем на противень на фольгу.
Обильно и равномерно поливаем горячим маслом с двух сторон.
Ставим в духовку на 20-25 минут и запекаем до готовности.
На гарнир подойдет отварной картофель..Бутерброд со скумбрией. Казалось бы, ну, что может быть проще, чем сделать бутерброд? Но если проявить немного фантазии, но из простых ингредиентов может получиться быстрая и красивая закуска)). Мы будем использовать (рецепт выше) уже остывшую. Одной рыбки (весом ~ 300 гр.) хватит на 4 больших бутерброда. Скумбрия (жареная)- 1/2 шт.
Хлеб (ржаной) - 2 кусочка
Огурец (свежий) - 1 шт.
Красный лук - 1/4 шт.
Зеленое масло (или сливочное) - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Хрен (столовый) - 1 ст.л.
Смешиваем в чашке сметану и хрен.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Огурец, не очищая, нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
Половинку жареной скумбрии разрезаем пополам наискосок.
Куски черного хлеба намазываем маслом, затем выкладываем полоски огурца.
Затем кладем кусок скумбрии, сверху ложечку хрена со сметаной и украшаем красным луком.
Такой бутерброд нужно есть сразу, пока огурец не стек.
Треска в бискайском соусе.
Родиной этого рецепта является северная провинция Испании - Бискайя.
Основу бискайского соуса составляют овощи - сладкий перец и репчатый лук.
Мы будем использовать только красные перцы, благодаря этому цвет соуса будет ярким и насыщенным.
Его можно подавать не только с рыбой, но и с курицей или мясом.
Треска (филе)- 400 гр.
Перец (сладкий)- 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб (подсохший) - 1 ломтик
Чеснок - 1-2 зубчик
Помидор - 1-2 шт.
Бульон (куриный или овощной) - 100-150 мл
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Включаем духовку на 200-220 градусов.
Перцы целиком кладем на фольгу на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кидаем лук, готовим 5-7 минут, на маленьком огне. Добавляем немного соли.
Добавляем разломанный хлеб и чеснок, готовим, помешивая, еще 3 минуты.
Достаем перцы, духовку не выключаем)).
Горячие перцы аккуратно перекладываем в пакет, держим закрытыми 8-10 минут.
После этого легко снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Помидор и перец добавляем в кастрюлю, солим и перчим, и тушим 20-25 минут, накрыв крышкой.(Можно добавить немного бульона).
Затем овощную смесь превращаем в однородный соус в блендере, добавив еще немного бульона. Должна получится консистенция супа-пюре.
Филе трески нарезаем на порционные куски, промакиваем от лишней влаги, солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, и обжариваем на гриле с одной стороны, 2-3 минуты.
Перекладываем в форму для запекания, в один слой, обжаренной стороной наверх.
Сверху поливаем готовым соусом.
Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 190 градусов.
В порционные тарелки кладем кусок рыбы и сверху - соус.
На гарнир можно отварить рис.Брускетта - закуска по-итальянски (Bruschetta).Брускетта - «высушенные» кусочки свежего хлеба с чесноком и оливковым маслом. Сверху можно добавить помидоры, моцареллу, оливки, свежий базилик, ветчину и др. Простая еда, главный секрет вкуса которой заключается в качестве продуктов. В нашей семье такой бутер самый-самый (сколько мужиков не корми, а бутерброд на ночь это святое )
Чиабатта (или др. белых хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью) - 5-6 ломтиков
Оливковое масло (Extra Virgin) - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры (черри) - 6-7 шт.
Базилик (зеленый) - 3-4 веточки
Моцарелла - 50 гр.
Оливки - 6-7 шт.
Нарезаем хлеб ломтиками.
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем хлеб.
Высушиваем ломтики, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части.
Помидоры режем на 4 части и очищаем от семян и жидкости. Листья базилика моем и сушим. Моцареллу и оливки измельчаем.
В миске смешиваем помидоры, оливки, сыр и базилик (листья рвем руками). Заливаем оливковым маслом (2 ст.л.) Перемешиваем.
Готовые ломтики хлеба тщательно натираем чесноком, выкладываем сверху готовую смесь и сбрызгиваем оливковым маслом.
Закуска готова
Кабачковая запеканка
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
-400 грамм кабачка,
-100 грамм сыра,
-2 яйца,
-100 грамм сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды,
-150 грамм муки,
-зелень,
-0,5 чайной ложки соли.,
-перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Киш с курицей и грудинкой (Quiche).
Киш - это французское блюдо. Множество вариантов его приготовления объединяет только то, что для этого открытого пирога используется заливка из яиц, молока и сыра)).
Полноценное второе блюдо, очень сытный.
Расчет продуктов на 1 пирог (~18 см в диаметре)
Мука - 1 ст.
Масло (сливочное) - 50 гр.
Курица - 1/2 грудки
Грудинка - 50 гр.
Лук (репчатый) -1/2 шт.
Лук (зеленый) - 1 стебель
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Молоко - 30 мл.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (черный) - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сначала приготовим тесто. В миску высыпаем муку, соль, добавляем сливочное масло кусочками. Все это хорошо перемешиваем руками. Затем постепенно выливаем примерно 1/3 стакана воды, вымешиваем тесто.
Когда тесто готово, накрываем его пленкой и оставляем на 1 час.
Готовим начинку. Лук, грудинку и курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Зеленый лук мелко рубим. Сыр трем на крупной терке.
Яйца взбиваем в миске, добавляем молоко, снова хорошо взбиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
На сковороду наливаем немного масла, обжариваем лук (2 минуты), затем добавляем курицу (жарим 3 минуты).
Потом - грудинку, жарим еще 2-3 минуты.
Оставляем остывать.
Тесто раскатываем скалкой достаточно тонко и равномерно. Аккуратно перекладываем его в форму для запекания.
Вилкой делаем на дне дырочки и ставим тесто в духовку на 10 минут.
Затем достаем частично пропеченное тесто и наполняем пирог начинкой.
Сначала высыпаем 1/3 сыра, сверху лук-курица-грудинка, равномерно распределяем по поверхности.
Затем посыпаем оставшимся сыром и заливаем яйцом. Посыпаем зеленым луком (2/3 части) и мускатным орехом.
И запекаем в духовке до готовности (примерно 30 минут).
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУРИНОГО ФИЛЕ (я делала и с пережаренными грибами, тоже очень вкусно)
Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на крупной терке. Не забудем посолить! Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ Для котлет: 1 кг. картофеля; 2 желтка; 2 ст.л. муки; соль, перец; сливочное масло; панировочные сухари; кунжут; мускатный орех; масло для жарки. Для соуса: 300 г. грибов; 1 луковица; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; 250 мл. сливок (сметаны); соль; свежий молотый черный перец; лавровый лист. Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Картошку толчем тщательно, что бы не было комочков делаем пюре, добавляем масло. Даем остыть (не совсем прям, чтоб желтки не сварились) и вмешиваем желтки и муку. Из полученного картофельного пюре формируем котлеты обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами. В панировочные сухари добавляем семена кунжута, сюда же трем немного мускатного ореха - панировка готова. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Грибной соус: На раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить порезанные грибы, соль, черный перец. Все обжариваем. Когда грибы будут почти готовы добавить муку, помешивая, потом добавляем сливки. Дать покипеть, чтобы соус немного загустел. Полученным соусом поливаем котлеты, украшаем зеленью, блюдо готово к подаче на стол. Очень быстрая капустка! Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Ну и на сладкое:
Вкусные и быстрые пончики
Ингредиенты:
- 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
- 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
- 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
- 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- сахарная пудра
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Ну вот и все, пока то, что успела опробовать. Конечно готовлю и драники, и оладья из кабачков, и блинчики с зеленью, тушеные овощи, ну это я думаю не стоит внимания...
Рецепт

Если я выбрала не то сообщество или тему, заранее прошу меня
простить и направить мой позитив в нужное русло!