Девочки,до обморока боюсть стоматологов(после того как с ужасной болью делали мне зуб) сегодня у меня один зуб вееесь раскрошился ро кусочкам и остался только корень зуба,на удивление ничего не болит и до того коода была(приличная дырка) тоже не болело.....
Что делать, если зуб раскрошился, а корень остался?
У моей дочки рано начали портиться зубки, единички и двойки после лечения начали сильно крошиться.
Девочки, я очень долго думала, делится с вами своей болью или нет.....Решение далось мне тяжело, потому что сейчас везде и всюду трубят о том, что даже если вам на Узи сказали, что ваш ребенок болен, нужно рожать, особенные дети, те же дети, но на днях случилось ужасное, я до сих пор не могу прийти в себя, поэтому и решила поделиться с вами, выслушать мнения, очень интересно.
Я дружу с мамой особенного ребенка. Она моя близкая подруга-моя Наташа. Мы выходили замуж в один день, и почти в одно время родили дочек. У меня дочка родилась в январе, а у неё в марте. Я очень обрадовалась, что у неё тоже дочка, тем более мы сразу решили, что назовем их Настями)))) Я приезжала к Наташе в роддом,мы с ней поговорили через окно,всё было по её словам нормально, потом её муж ошарашил меня, тем , что их увезли в другую больницу в реанимацию. Там они пролежали месяц. И вот после выписки, меня наконец-то позвали в гости, подарки лежали уже давно, я купила 2 фотоальбома первого года жизни с записыванием умелок, тогда это была редкость и мне по знакомству достали 2 розовых альбомчика, один я оставила себе, а второй повезла в подарок для Настюши.Этот день я помню в подробностях до мелочей, несмотря на то, что прошло 14 лет. Наташа встретила меня со странной улыбкой, достает из кроватки малышку, я смотрю на неё, и….. не знаю, что сказать……Я понимаю, что что-то не так, что она не такая как другие младенцы, что у них еще нет бровей, а у Насти густые черные брови одной сплошной линией…..Но Наташа сумела незаметно привести меня в чувство(это я сейчас понимаю) и мы начали обсуждать её роды, она начала рассказывать……
Ребенок родился маленьким, 2500, не дышал, врачи сделали всё возможное, чтобы она жила и сразу сказали Наташе, что у неё больной ребенок, конечно она как любая мать не поверила, ведь они с мужем здоровы, родня крепкая, не может быть……Но……так случилось…..Диагноз им поставили только через полгода, врачи не могли понять что это за заболевание…..Тешили надеждами, давали рекомендации по лечению, может станет как все, но чуда не произошло….У Насти был порок сердца, рассосался, пневмонии, воспаления лёгких, месяцы в больницах……Врачи давали срок максимум 2 года……Переходный возраст, головные боли, от которых она кричит и ковыряет голову до крови, помогают только наркотики, прорезывание зубов до дикого, ужасающего крика, битьём головы о стену, бедная девочка, что её пришлось пережить……Её страдания ужасны, головные боли у неё постоянно, давление, а как тяжело она переносит простуду, каждый раз Наташа думает, что это конец, её сердце разрывается…….И вот мы добрались до главного, что заставило написать меня этот пост. У Насти раскрошились коренные зубы, корни остались внутри, от боли ребенок умирал, уже никакие наркотики не помогали, Наташа с мужем не спали неделю, вообще…..Обзвонив пару клиник и задав вопрос, лечат ли они инвалидов, все дружно кричали,»Конечно, привозите!!!!!».Как только они заходили в клинику, Наташа одна, с 50-ти килограммовым ребенком(муж в командировках, зарабатывает) все дружно отказывались её брать, аргументируя тем, что с ребенком нужно «побеседовать».У нас большой город, город миллионник, с сотнями клиник, Наташа с сестрой объехали все, готовы были заплатить любые деньги, только чтобы ребенка избавили от боли, это же ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, ребенок умирает от боли!!!!!!!Наташа сказала, что в тот момент хотела выпить бутылку водки, разагнатся и разбиться……В одной, последней клиники на окраине города ей помогли, нашелся чудо-ДОКТОР, сделал всё быстро, Настя и пикнуть не успела. Им предстоит еше не раз к нему обратиться. Так вот к чему всё это. В нашей стране ничего не делают для детей и людей инвалидов, НИ-ЧЕ-ГО, за памперсами она стоит месяцами, конечно покупает за свой счет, дорогие препараты , УЗИ, врачи, пеленки, каши и пюре(она ведь не может есть обычную пищу), всё, всё за свой счет. Наташа работает, и муж тоже, слава Богу у них есть еще один ребенок.С Настей сидит свекровь. Но много ли таких счастливых семей как у неё? И как быть, если сидеть с ребенком некому, как жить на одну зарплату? Тогда, 14 лет назад анализов на генетические заболевания не делали( у неё генетическое заболевание), УЗИ было слабое.Однажды, Наташа мне призналась, что не рожала бы если бы знала о диагонозе, и не потому, что она не смогла бы, смогла, Наташа сильнейший человечек, она бы не стала обрекать ребенка на такие страдания. Женщина, мать, в здравом уме никогда не захочет заставлять своего ребенка страдать.Гуманно ли это? Когда я вижу, что кто-то бьет себя в грудь и говорит, что он готов воспитывать ребенка инвалида, я всегда задаю вопрос: «А вы общались близко с такими детьми, не 5 минут, а день, неделю, месяц?» Мне страшно, потому, что не знаю, как поступила бы я……Хотя наверное знаю…..Я бы не смогла…..не смогла обречь на страдания невинную душу…...Настя обречена, врачи недоумевают, почему она еще живет, Наташа страдает, потому что это всё равно случится, как к этому привыкнуть, как с этим жить, 14 лет она живет в страхе за своего ребенка, 14 лет она каждый час слушает её дыхание, 14 лет она полноценно не спит,14 лет у неё нет выходных и праздников…..Бедная моя Наташа……Дай Бог ей здоровья и сил…..Дай Бог никогда и никому не пройти через такие испытания…..Спасибо Боженька за здоровых детей!!!
P.S. Мне очень тяжело дался этот пост, сердце разрывается от боли….Хочу узнать мнение по поводу этой ситуации и как поступили бы вы? Куда бежать? К кому обращаться?
Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).
Секреты приготовления:
1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.
Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.
2. Если для приготовления лазаньи вы решили все-таки взять готовые покупные листы пасты, то обратите внимание на способ приготовления, который указан на упаковке. Некоторые виды готовой пасты для лазаньи необходимо перед употреблением отварить, другие же нужно лишь замочить в воде. Для того чтобы отварить покупные листы пасты для лазаньи, вскипятите воду из расчета 1 литр воды на 100 граммов пасты, посолите ее по вкусу и добавьте 1 – 2 ст. ложки оливкового масла. Масло добавляется для того, чтобы листы пасты не слиплись при варке. Кладите листы пасты в кипящую воду по одному и варите до полуготовности. Готовая паста должна быть пластичной, но слегка хрустящей. Итальянцы называют такой способ приготовления “аль денте” (al dente — итал. “на зуб”).
3. Еще одним важным этапом приготовления лазаньи является правильная укладка листов пасты. Важно помнить, что листы пасты следует укладывать крестообразно. На первом слое все листы выкладываются в одном направлении, затем выкладывается начинка, а на следующем слое листы пасты выкладываются крестообразно по отношению к предыдущему слою листов пасты. Такой способ укладки листов сделает вашу лазанью более прочной, и при разрезании она не будет разваливаться на части, что позволит вам подать лазанью ровным, красивым куском.
4. Самой лучшей посудой для запекания лазаньи, являются ровные квадратные формы. Квадратная форма для запекания позволит вам взять все полоски пасты одного размера и тем самым сэкономит вам много времени, которое вы могли потратить на нарезание полосок разной длины для прямоугольной формы. Лучше всего, если форма для запекания будет изготовлена из жаропрочного стекла или керамики, но можно взять и форму с антипригарным покрытием или толстостенную чугунную форму. А вот от тонкостенных металлических или алюминиевых форм лучше отказаться. Лазанья в такой форме пропекается не равномерно и часто подгорает.
5. Классическими сырами для лазаньи считаются моцарелла и пармезан, именно сочетание этих двух сыров придает лазанье сочную нежность и одновременно остроту и аромат. Однако не следует ограничивать свою фантазию столь строгими рамками. Для лазаньи подойдет любой ваш любимый сыр, особенно хорошо сочетаются любые виды мягких, сливочных сыров с твердыми, выдержанными сырами, обладающими резким ароматом и острым вкусом. Размещая сыр в лазанье, следуйте рецепту. Некоторые рецепты требуют, чтобы сыром посыпался каждый слой лазаньи, в других же советуют посыпать только последний, верхний слой. Есть рецепты лазаньи, в которых для начинки используют только соус и несколько видов сыров.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса бешамель, выложите подготовленные заранее листы пасты, снова смажьте бешамелем, разложите крупные кусочки моцареллы и любого голубого сыра, посыпьте тертым пармезаном, уложите следующий слой пасты, соуса и сыров, продолжайте укладывать, пока не получится 6 -7 слоев. Сверху смажьте тонким слоем соуса бешамель и густо посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке, пока не зарумянится верхний слой сыра. Такая сырная лазанья прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина.
6. Разнообразие соусов для лазаньи поражает воображение. Это и томатные соусы с добавлением различных специй, приправ, овощей, копченостей и колбасок, и различные сливочные соусы и соусы на основе бульонов. Наверное, только пицца может похвастаться большим разнообразием соусов, применяемых для её приготовления. Но классическим и любимым большинством кулинаров соусом для лазаньи, по праву считается соус бешамель. Этот нежный, густой соус совсем не сложно приготовить.
Соус Бешамель для лазаньи:
Растопите в кастрюльке 50 граммов сливочного масла, всыпьте 2 ст. ложки муки и обжарьте пару минут, тщательно перемешивая. В другой кастрюльке разогрейте 500 мл. сливок, доведя их почти до кипения, но, не давая закипеть, добавьте соль. Чем более горячими будут ваши сливки, тем меньше вероятность образования комочков в соусе. Вливайте сливки в обжаренную муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. По консистенции, готовый соус должен напоминать сметану. Сливки можно заменить молоком или крепким мясным бульоном, также вы можете добавить ваши любимые специи.
7. Мясная начинка для лазаньи, чаще называемая рагу, готовится из любых сортов мяса в любом сочетании. Чаще всего мясной фарш обжаривается с луком и овощами, а затем тушится с мелко порезанными томатами или томатным соусом. Очень вкусное и нежное рагу для лазаньи получается, если взять в равных количествах свиной, нежирный говяжий и куриный фарш. В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем очень мелко порезанный репчатый лук. Когда лук подрумянится, добавьте фарш и обжаривайте 5 – 7 минут, постоянно перемешивая. Следите, чтобы фарш не пригорел! Затем добавьте к фаршу мелко порезанные помидоры без кожицы или томатный соус, молотый черный перец, лавровый лист и соль. Тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовое рагу остудите, и смешайте с соусом бешамель.
8. Конечно же, начинки для лазаньи не ограничиваются только лишь мясными начинками. Очень вкусной получается лазанья, рагу для которой приготовлено из морепродуктов. Возьмите по 200 граммов очищенных креветок, мидий и кальмаров, отварите их до полуготовности в слегка подсоленной воде и выложите в глубокую сковороду с предварительно нагретым оливковым маслом. Добавьте измельченную мякоть помидоров, стакан воды, лавровый лист и тушите, постоянно помешивая, в течение 15 минут. За пару минут до готовности добавьте к рагу мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус бешамель на молоке, добавив в него щепотку мускатного ореха и черного перца. На дно смазанной маслом формы налейте немного соуса бешамель, выложите слой пасты для лазаньи, затем рагу из морепродуктов, полейте все соусом бешамель и посыпьте сливочным сыром. Повторите так несколько раз. Верхним слоем должен быть слой рагу, политый соусом и густо посыпанный сыром. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Подавайте с любым зеленым салатом.
9. Очень вкусной получается лазанья с овощами и грибами. Обжарьте отдельно 200 гр. мелко порезанных шампиньонов. Небольшой баклажан, кабачок и пару разноцветных болгарских перцев нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем мелко порезанный лук, а затем добавьте подготовленные овощи, обжаривайте все вместе несколько минут. В обжаренные овощи добавьте немного томатной пасты и потушите 10 минут, остудите, добавьте жареные шампиньоны и соус бешамель. В смазанную маслом форму выложите листы пасты для лазаньи, затем овощное рагу и кусочки моцареллы, повторите так на каждом слое, слоев должно получиться не меньше пяти. Сверху полейте лазанью соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Выпекайте в духовке 30 -40 минут. Для тех вегетарианцев, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения вообще, сыр можно заменить любым видом соевого сыра или вегетарианским чеддером, а бешамель приготовить на овощном бульоне или соевом молоке.
10. Большим успехом пользуется сладкая лазанья. Возьмите 400 граммов консервированной вишни без сиропа, смешайте с 1 – 2 ст. л. мелко порубленного миндаля, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Отдельно взбейте миксером до образования однородной массы 500 граммов творога, 100 мл. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара и 50 гр. сахара. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом, выложите слой пасты для лазаньи (отваренной до готовности и охлажденной!), слой творога, слой ягод, повторяйте, пока не закончится начинка. Для такой лазаньи достаточно 3 – 4 слоев. Уложенную таким образом лазанью, поставьте в холодильник на час – полтора. Подавайте, украсив взбитыми сливками и посыпав дроблеными орехами..
Автор Жалнин Дмитрий
РЕЦЕПТЫ ЛАЗАНЬИ
Лазанья с кабачкамина 4-6 порций:
9 сухих листов для лазаньи
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
6 средних цукини
2 зубчика чеснока
450 грамм мягкого творога или рикотты
2 яйца
100 грамм сыра пармезан
30-40 г базилика, порвать или мелко нарезать
350 грамм томатного соуса
Разогрейте духовку до 180°C (350F).
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отварите листы лазаньи в кипящей воде в течении 5 минут. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и выложите в один слой на полотенце, чтобы они не склеились.
Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок и базилик. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натрите на мелкой терке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока они немного не размякнут и не станут ярко-зелеными.
Снимите сковороду с огня и добавьте к кабачкам 250 г творога, 75 г сыра, базилик, соль и перец. В отдельной миске, взбейте яйца, добавьте 200 грамм творога и перемешивайте до однородности. Посолите и по-перчите по вкусу. Отставьте в сторону.
Распределите на дне формы 1/3 томатного соуса. На него выложите в один слой три листа для лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Сверху распределите половину кабачковой смеси. Повторите слои еще раз, завершив слоем макарон. Залейте лазанью яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут или пока лазанья хорошо не прогреется и верх не зарумянится.
Вместо сухих листов, я последнее время использую вот такие "свежие" листы, которые не требуется предварительно отваривать. Для этой лазаньи, требуется 4 листа (в упаковке их 6).
400 г. грибов, нарезать ломтиками
кусочек сл. масла
450 г. филе лосося
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить *
листы для лазаньи
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана
1 чашка зеленого горошка
20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока
тертый мускатный орех
Листы для лазаньи отварить по инструкции на упаковке или использовать свежие.
Для соуса, поджарить муку на сл. масле. Вливать понемногу теплое молоко, помешивая венчиком. Варить около 10 минут. Снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Обжарить грибы на сливочном масле до готовности.
Поджарить лосось на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Раскрошить вилкой.
Взбить яйца с рикоттой и розмарином, приправить солью и перцем.
Промаслить прямоугольную форму и выложить слоями: намного соуса, затем пасту, половину грибов, зеленый горошек, половину лосося и 1/4 ст. пармезана. Повторить ее раз. Залить все яичной смесью и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать при 180С** в течение 40 минут или до золотистого цвета.
Ингредиенты:
16 листов лазаньи, 400 г говяжьего фарша, 400 г шампиньонов или вешенок, 2 средних баклажана, 2 луковицы, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 2,5 стакана томатного соуса, 300 г натертой моццареллы, 50 г тертого пармезана, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, щепотка мускатного ореха
соль, перец.
Способ приготовления
Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2—3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10—12 мин., чтобы верх зарумянился.
Количество: 8—10 порций
Ингредиенты:
300 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
1 стакан нарезанных пластинками свежих шампиньонов
2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
1 стакан соуса «Альфредо» (рецепт см. ниже)
¾ стакана обезжиренного творога
¼ стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
1 яйцо
½ ч.л. смеси итальянских трав
½ ч.л. сушеной петрушки
4 листа лазаньи, отваренных до состояния «полуготовности»
1,5 стакана тертого сыра моцарелла
Приготовление:
В сковороде обжариваем курицу, грибы, лук и чеснок, пока мясо не побелеет. Посыпаем мукой и перемешиваем. Добавляем соус «Альфредо». Доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
В кастрюле соединяем творог, ¼ стакана пармезана, яйцо, итальянские травы и петрушку.
Форму смазываем маслом, перекладываем ½ стакана начинки в форму. Кладем сверху два листа лазаньи, затем половину смеси творога и пармезана, ¾ стакана начинки, ¾ стакана моцареллы. Посыпаем оставшимся пармезаном. Повторяем слои.
Накрываем и запекаем в течение 30 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке. Открываем и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как нарезать, даем лазанье постоять 10 минут. Получается 3 порции.
Рецепт соуса «Альфредо»:
450 мл густых сливок
60 г натертого сыра пармезан
30 г сливочного масла или маргарина
½ ч.л. соли
¼ ч.л. крупно молотого черного перца
Доводим сливки до кипения на среднем огне, часто помешивая. Убавляем огонь до минимума и постепенно добавляем пармезан.
Добавляем сливочное масло, по 15 г за раз, не прекращая помешивать. Слоим, перчим.
Ингредиенты:
• говяжий фарш — 500 г
• лук — 2 шт.
• чеснок — 2—3 зубчика
• растительное масло — 4 ст. ложки
• томаты в собственном соку — 250 г
• петрушка и сельдерей — по 1 корню
• сливочное масло — 4 ст. ложки
• мука — 3 ст. ложки
• молоко — 3 стакана
• сыр — 100 г
• тесто для лазаньи — 12 пластин
• соль, черный перец
Способ приготовления
1. Лук, чеснок, петрушку, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
2. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте.
3. Помидоры измельчите и положите в фарш. Посолите, поперчите.
4. Приготовьте соус — в растопленное сливочное масло положите муку и обжарьте, затем влейте туда молоко и кипятите в течение 5 минут. Посолите.
5. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса. Затем положите пластину теста, полейте ее соусом, выложите фарш, посыпьте сыром. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Верх лазаньи смажьте сливочным маслом и запекайте в духовке 40 минут (при 180°С).
Лазанья по-венециански Ингредиенты:- мука пшеничная - 260г
- яйцо - 3 шт.
- шпинат - 240г
- сыр - 100г
- масло сливочное - 80г
- помидоры - 120г
- цыпленок - 600г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец - по вкусу
- соль.
Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде.
Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо.
Готовые пластины лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.
Лазанья с помидорами Ингредиенты:- лазанья - 15 пластин
- помидоры - 1.2кг
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- молоко - 3 стакана
- вареная ветчина - 400г
- тертый сыр (не очень твердый) - 250г
- мускатный орех - по вкусу
- базилик - по вкусу.
Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
Лазанья по-восточному Ингредиенты:- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 100г
- куриная печень - 200г
- растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
- рубленое мясо - 500г
- томатная паста - 3 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- перец - по вкусу
- корица - по вкусу
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- бульон - 1/2 стакан
- белые грибы - 50г
- соус бешамель - 1 стакан
- лазанья - 250г
- сыр - 60г.
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
Лазанья с брокколи Ингредиенты:- лазанья - 150г
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 долька
- брокколи - 1 кг
- сливочное масло - 60г
- мука - 50г
- взбитые сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр "
- Моццарелла"
- (тертый) - 100г
- сыр "
- Пармезан"
- (тертый) - 50г.
Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять.
Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом.
Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут.
Время приготовления: 90 мин.
Лазанья с морепродуктами Ингредиенты:- треска (филе) - 450г
- белое вино - 1 стакан
- морковь, лук (нарезанные) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- лазанья (зеленые листы) - 200г
- лук-порей - 450г
- сливочное масло - 2/3 стакана
- чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик
- мука - 1/2 стакана
- нежирные сливки - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
- сушеный укроп - 2 ст. л.
- креветки (очищенные) - 200г
- сыр чеддер - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.
- мидии, креветки и арахис - для украшения.
Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.
Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.
Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.
Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.
Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.
Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.
Лазанья со шпинатом и мясной начинкой Ингредиенты:- пшеничная мука - 3 стакана
- шпинат - 500г
- яйцо - 4 шт.
- жареное мясо - 200г
- ветчина - 100г
- растительное масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- помидоры - 5-6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан.
Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить.
Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто.
Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов.
На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Лазанья "ленивая" с колбасой Ингредиенты:- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вареная колбаса - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- макароны "
- бантики"
- - 250г
- томатное пюре - 450г
- тертого сыра - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
Лазанья с печенью, беконом и грибами Для рецепта Вам потребуются:- лазанья (пластинки) - 10 шт.
- бекон (тонкими ломтиками) - 50г
- печень цыпленка - 150-200г
- шампиньоны (ломтиками) - 100г
- маргарин или масло - 1-2 ст.л.
- говяжий или смешанный фарш - 250г
- соль, черный перец - по вкусу
- шалфей - по вкусу
- бульон или красное вино - 50-200 мл
- сырный соус - по вкусу
- сыр (тертый для запекания) - 100г.
Обжарьте бекон, печень и шампиньоны в масле в низкой широкой кастрюле или на сковороде. Положите туда мясной фарш и также обжаривайте его до готовности. Приправьте солью, перцем и шалфеем. Разбавьте бульоном или вином.
Выложите слоями пластинки для лазаньи со смесью из фарша и сырным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте при температуре 250С 15 минут.
Лазанья с грибами и сладким перцем
Для рецепта Вам потребуются:- сушеные грибы - 15г
- цуккини - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тимьян (сухой) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр моцарелла - 250г
- томатный сок - 250 мл
- сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- лазанья (листы) - 12 шт.
Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить.
Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом.
Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра.
Запекать 30-40 мин при 200С.
Лазанья с тыквой и кориандром
Для рецепта Вам потребуются:- лазанья - 10 листов
- тыква (очищенная) - 2кг
- оливковое масло - 2 ч.л.
- лук репчатый (полосками) - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 ч.л.
- тмин - 2 ч.л.
- кориандр (сушеный) - 1.5 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- кориандр (нарезанный свежий) - 1/2 стакана
- белый соус (бешамель) - 2 стакана
- пармезан (тертый) - 1 ч.л.
- кедровые орешки - 1/2 стакана
- орехи кешью - 1/2 стакана.
Предварительно разогреть духовку до 180C. Отварить листы лазаньи по 2-3 одновременно в кипящей воде до полуготовности, отцедить хорошо и охладить.
Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить. В сотейнике пассировать на оливковом масле лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука. Когда тыква остынет, вмешать, яйца, белки, сыр пармезан и свежий кориандр. Вмешать сыр в белый соус, обработать в пищевом комбайне до однородности.
Собрать лазанью, перемежая слои тыквенным пюре и белым соусом с сыром, сверху - белый соус. Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать приблизительно 45 - 55 минут, снять фольгу за 10 минут до конца.
Лазанья со свининой и розмарином
Для рецепта Вам потребуются:- оливковое масло - 1 ст.л.
- свиной фарш - 400г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сельдерей (стебель, мелко порезанный) - 2 шт.
- розмарин (сухой) - 1 ст.л.
- белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 425 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- помидоры (консервированные, порезанные) - 400г
- крахмал - 1 ст.л.
- мягкий сыр - 500г
- молоко - 250 мл
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- лазанья - 10 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 15г.
Разогреть духовку до 190С. Разогреть в сковороде масло, добавить фарш и быстро обжарить на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавить луковицу, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Накрыть и на медленном огне тушить 10 мин.
Добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры; приправить. Перемешать, затем довести до кипения, накрыть и тушить 30 мин; за это время соус должен загустеть. Размешать крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась однородная паста, затем добавить в кастрюлю и готовить несколько секунд, пока паста немного не загустеет.
Выложить сыр в миску, перемешать, добавить молоко, мускатный орех и приправы.
Смазать маслом керамическую форму для лазаньи. В основу положить несколько ложек фарша, затем накрыть 2мя листами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Постарайтесь, чтобы листы не заходили друг на друга. Сверху намазать третью белого соуса, посыпать пармезаном, затем снова слой теста. Повторить слои, закончив соусом.
Посыпать пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки.
Быстрая морская лазанья
Для рецепта Вам потребуются:- лазанья (пластины) - 12 шт.
- лосось в с/с - 1 банка
- кальмары (ошпаренные тушки) - 3 шт.
- крабовые палочки или креветки - 200г
- соус - 2 ст.л.
- сметана - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 70г
- твердый сыр (пармезан) - 200г
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Лазанью отварить "аль денте" в подсоленной воде. Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой - сыр - посыпать сухарями. Поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться)
Соус: лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2 - 3 мин. Добавить сметану и соус. Довести до кипения и выключить.
Лазанья со шпиком и сельдереем
Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (пластинки)
для рагу:
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (кочанный) - 2 шт.
- шпик (с мясными прослойками) - 100г
- мясной фарш (смешанный) - 300г
- сливочное масло - 50г
- красное вино - 1/2 стакана
- горячий мясной бульон - 1.5 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- молоко (горячее кипяченое) - 125 мл
- мускатный орех (натертый) - 1 щепотка
для соуса бешамель:
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- молоко - 500 мл
- соль -1 щепотка
- свежемолотый перец -1 щепотка
- мускатные орехи (тертые) - 1 щепотка
для покрытия:
- сыр моццарелла - 200г
- сыр пармезан (натертый) - 4 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая.
Для соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут.
Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней лазаньи, затем разложить на полотенце.
У Вадима 4 передних зуба откололись, покрашились и покрылись кариесом. Зубов почти не видно. Остались в десне только. Жевать неудобно и дикции капец. Звуки не понять. С мужем долго спорили. Так как мы 6 лет только платной медициной пользовались. В платной залечили когда-то, но сказали, если будет крошиться и кровить - удалять. И короче, все раскрошилось и коовит. Пошли в гос. Там сказали 2 стоматолога (хирург и стоматолог) НЕ ТРОГАТЬ! Не лечить, не вырывать. Снизу еще на зубе кариес. Сказал мазать гелем рокс!!!
Я немного в шоке пребываю. Платные разводят на $, говоря, что не вылезут новые зубы? Или в гос.правы, так как нагноения нет. (А будет нагноение, удалять). Надо ли ждать нагноение???
Или в платной правы. С коренными будут тож проблемы???????? И в гос.просто не хотят тратить время???
Еще врач сказал: "экология плохая, вот у детей и слазит эмаль". К слову, у нас 4 сына в одной экологии живут. А такая проблема только у одного.
Были уже у 4 врачей. Мнение расходится 2 на 2.
Года 3-4 назад, когда кормила грудью младшего, у меня отвалился один зуб 🙈, раскрошился весь, но корень остался. Сразу не удалила из-за ГВ, а потом привыкла к его отсутствию. Стоматологов жутко боюсь(( Так и жила с этим корнем...и живу по сей день. Он м...
Девочки, добрый день. Я немного подзапустила свои зубы, то работа, то болезнь,восстановление(((( образовался зубной камень, прям сильный + вылез зуб мудрости и весь раскрошился(((остался только корень и то, чёрный.
Подскажите с чего начать, с чистки полости рта? Или удаления корня?
И ещё такой вопрос, как удаляют корни ес
Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).
К чему снятся зубы во сне? Такое сновидение вещает о самочувствии и жизненной энергии. Лишиться зубов - означает болезни и горестные переживания.
Какие снились
Приснился передний зуб - сон о личности, с которой вы весьма близки, регулярно встречаетесь, возможно, вместе живете. Если же привиделось, что у вас нет передних зубов - рядом с вами сейчас нет людей, которые были бы вам по-настоящему дороги. Коренные зубы снятся как подсказка о человеке, с которым вы не так часто видитесь, однако он является для вас весьма дорогим. По толкователю сна зуб мудрости - опыт и знания, чаще всего обозначает в сонниках старшее поколение, либо обретение благоразумия. Нижние зубы означают представительниц женского пола. Верхние зубы снятся о представителях мужского пола.
Согласно соннику большие зубы (крупные) означают - некоторые личности стали слишком значимыми, они перетягивают ваше внимание на себя, обделяя прочие важные аспекты вашей жизни. Маленькие (мелкие) - вы слишком заняты, чтобы уделять время дорогим людям. Острые - опасность, будьте бдительны.
Новые зубы снятся - свежая струя в жизни, новые эмоции, неожиданные возможности. Красивые зубы видеть во сне - к плодотворному общению, уверенности в себе, отличному настроению. Здоровые зубы снятся - к хорошему самочувствию, больной пойдет на поправку.
Гнилые зубы приснились (плохие, испорченные) - значит, близкие люди стали причинять неприятности, негативные эмоции. Больные зубы по соннику Магини - означают болезни дорогих вам людей или ваши. Кривые зубы снились - испытывать наяву дискомфорт, неловкость. Грязные - злословие, наветы, придется испытать немало неприятных минут, когда вас будут смешивать с грязью. Дырявые - не особо доверяйте с кем накоротке, может оказаться, что вы вовсе и не знаете любимых людей. Раскрошенные - медленное уничтожение. Сломанный зуб (отколотый, треснутый, поломанный) в толковании сонника Магини - нездоровье может подкосить вас или кого-то из семьи, возможны травмы, зависимости. Выбитые зубы (вырванные) приснились - нереализованные планы, в провале которых виновны большей частью другие. Выбитый с кровью - пострадает единокровник. Качающиеся (шатающиеся) - нестабильное положение, неуверенность в себе и партнерах.
Белые зубы по соннику (белоснежные) - радостные новости, приятные знакомства, улучшение здоровья. Черные зубы снятся - негатив со стороны окружения, неприятности и сплетни. Желтые - плохие эмоции, зависть, брезгливость, ненависть.
Золотые зубы видеть - богатые родственники и друзья. Железные - тяжесть, напряжение, сложное материальное положение в окружении. Привиделисьвставные зубы (искусственные) во сне - не особо доверяйте тем, кого считаете близкими людьми, фальшивые друзья готовы подвести вас.
Видеть чужие зубы - значение сна будет более щадящим, нежели видеть свои собственные, так как происходящее вас коснётся в меньшей мере. Детскиезубки снятся к светлому положительному восприятию событий, к радужным надеждам. Молочный зуб у ребенка - предвкушение важного этапа в жизни, ожидание некоего поступка от близкого человека.
Приснилось много зубов (полный рот) - вы окружены друзьями и родственниками, чувствуете их поддержку. Лишний зубик - чья-то помощь вам кажется весьма назойливой и ненужной. Растущий - ждите приятных перемен.Рот без зубов снится (видеть себя беззубым) к беззащитности, невозможности преодолеть жизненные препятствия, недостижимости целей на данный момент. Если вам снится беззубым другой человек - будут нуждаться в вашей помощи.
Что происходило с зубами
Видели, как выпадают зубы с кровью (выпадение) - уход из жизни кровного родственника. Выпали 2 зуба (два) - двойная потеря. Выпали 3 штуки - тройное несчастье. Согласно толкованию по соннику выпал зуб без крови - означает лишиться близкого человека. Верхние упали - утрата мужчины. Нижние выпали - женщины не станет. Выпали передние зубы - останетесь без тех, кто сейчас рядом с вами. Выпал коренной - несчастье случится вдали от вас, но заденет самые чувствительные струны души. Выпадение с корнем означает утрату родителей, либо бабушек, дедушек. Упал клык - остаться без защитника и безоружным в сложной ситуации. Во сне выпадение зуба мудрости - означает совершить безумный поступок, роковую ошибку, либо остаться без мудрого подсказчика. Выпал гнилой зуб (больной, плохой, черный) во сне - наяву случится не самая приятная вещь, однако все к тому и шло, не переживайте, так будет лучше. Отвалился здоровый - беды пока ничего не предвещает, тем болезненнее станет утрата. Выпало много зубов - означает лишиться многих дорогих людей. Возможно даже, причиной станет не смерть, а ваше собственный уход из данного общества. Выпали вставные зубы (искусственные) - из вашей жизни уйдут неверные друзья, что станет не особо большой потерей. Если вам приснилось, что выпал молочный зуб - разочарование, однако на место бесполезных иллюзий встанут настоящие друзья и реальные планы. Вывалился зубик у ребенка - несбывшиеся надежды, небольшие переживания, мелкие болезни, которые обещают скоро пройти. Вылетели зубки у женщины-по соннику сновидение пророчит - сплетники и интриганы потерпят значительный ущерб. Выпала коронка зубная - почувствовать себя беззащитным, расстроиться из-за неприятности, которая на поверку не настолько и серьезная.
Снится, как крошатся зубы (раскрошились, сыпятся, крошение) - жизнь рушится на глазах, желаемое становится невозможным, отношения рвутся. Рассыпались с кровью - разрушение родственных связей. Раскрошился без крови (развалился, разрушился) - близкие люди (но не родня) будут замешены в распаде планов, взаимоотношений.
Сломался зуб (откололся кусок, выпал кусочек, отломился, раскололся) по соннику Магини - переломный момент, после которого существование уже станет не тем, нежели прежде. Сломался без крови (поломался) - родственники к травмам и увечьям отношения иметь не будут. Ломается с кровью (обломился) - пострадает кто-то из кровников. Откололся передний зуб (сломался) - кто-то из ближайших людей будет весьма нуждаться в помощи. Лишь треснул (в нем трещина) - болезнь или ссора, которые могут иметь серьезные последствия в будущем. Обратите внимание на этот тревожный знак.
Согласно соннику шатается зуб (качается) - положение пошатнется, здоровье подведет. Шатается передний - к нестабильному положению имеет прямое отношение кто-то из вашего самого ближайшего окружения. Шатается с кровью - дестабилизация связанная с родней.
В сновидении зуб болит - толкование снов предупреждает о больших неприятностях связанных с человеком, к которому вы неравнодушны.Кровоточит (идет кровь) - ждите происшествий с родней.
Снится, что новые выросли зубы - к пополнению в семействе или в круге вашего общения. Насколько близким окажется новый человек, можно судить по тому, какой зуб (коренной, передний). Новые растут зубы (прорезались, вылезли, режутся, прорезывание, лезут) - постепенное обновление, уже сейчас можно заметить ростки будущих грандиозных событий. У ребенка выросли зубки - весьма благоприятные и радостные новшества. Растет зуб мудрости - ситуация, когда хочешь-не хочешь, а придется набираться знаний и опыта. Часто такие сновидения бывают перед удачным поступлением в учебные заведения, созданием семьи, рождением ребенка.
Что вы делали во сне
Вырвать зуб (выдергивать) во сне - самому оборвать всяческие связи, а вот если зуб отпал без вашего участия - от вас это не будет зависеть; вырвать без крови - пострадавшая персона не является вашим кровным родственником. Вырывание с кровью говорит о необходимости разлуки с кровником. Удалять зуб (удаление, выдернуть) гнилой - возможно, это и будет для вас болезненной процедурой, но придется из своего общества удалить близкого человека, который не привносит в вашу жизнь ничего кроме неприятностей. Причем, если видели во сне, что удалили сами, то должны будете выполнить сею неприятную миссию самостоятельно, не прибегая к чье-либо помощи. Если же вам выдирают - отторжение произойдет благодаря кому-то. Вытащить зуб изо рта при помощи инструмента - придется основательно подготовиться к неприятной процедуре обрывания связей. Не просто удалять, а рвать - разрушения нечаянно придутся и на тех, кто, так или иначе, имеет касательство к данному делу/лицу.
Выплевывать зубы во сне (выплюнуть) - отторжение утраченного. Даже если испытали боль от потерь, вы будете абстрагироваться от происходящего, чтобы заглушить страдания.
Снится потеря зубов (терять, потерять) - большие расстройства, часто связанные именно с утратой дорогих людей. Если во сне потерять зубы, уже выпавшие и бывшие при вас - означает расстаться с памятью о прошлом. Наоборот найти - произойдет нечто, что заставит вас вспомнить о бывших связях, планах, трагедиях. Это сейчас не нужно, поэтому постарайтесь особо не останавливаться на минувших днях, смотрите в будущее.
В соннике лечить зубы у стоматолога означает - больному - пойти на поправку благодаря хорошему, уходу, правильному лечению и профессионализму врачей; пережив стресс, улучшить свое положение. Лечить во сне самостоятельно - толкование вещает, что пытаться выправить ситуацию, однако положительный финальный результат сейчас сложно гарантировать. Сверлить - означает состояние, когда вы вынуждены терпеть что-то весьма неприятное, однако понимание важности придает сил. Часто такие сновидения приходят к людям, ухаживающим за своими болеющими членами семьи. Пломбировать - толкование сна будет - сокрытие ото всех неприглядной тайны. Вставлять во сне зубы - означает попытки заменить не хватающих вам близких слабым подобием оных. Просто смотреть - дотошно интересоваться личными делами и проблемами людей, которых вы считаете для себя дражайшими.
Ломать - наносить непоправимый вред себе и своим самым близким.
Согласно соннику чистить зубы во сне - обеспокоиться репутацией (своей или круга общения). Чистить щеткой зубной - ваши действия будут взвешенными, разумными. Чистить чужой щеткой - пытаться обелиться за чужой счет. Так не пойдет. Ручки все равно рискуете замарать. Отбеливать - настолько озаботиться собственным имиджем, что старания становятся уже чрезмерными. Слишком хорошо, тоже не хорошо. Не перестарайтесь.
Другие сны
Приснились волосы в зубах - предстоит дорожка/ путешествие к родне, дорогим сердцу людям. Застряли остатки пищи - плодотворному общению весьма мешает благосостояние; также сновидение может предсказывать обогащение.
Видеть зубы у ребенка маленького - возлагать большие надежды на кого-то, доверять. Снились у младенца - неожиданное событие, будьте настороже, ваши благостные ожидания могут «выйти боком». Запомнился из сна зуб человека - толкуйте по соннику эту личность (пол, одеяние, возраст).
Согласно соннику дырка в зубе (дыра, кариес) предупреждает о том, что те, кому доверяете, могут оказаться недостойными. Видеть грязный налет - плохо думать о ком-то из ближайшего окружения. Щель между зубками - семейная или дружеская сплоченность даст трещину.
Зубной осколок видеть во сне - трагедия не пройдет бесследно, вы еще долго будете вспоминать о ней. Корень зуба означает родителей или более дальних предков. Видеть зубастую челюсть - напряженное общение.
Увидеть в сновидении зубную пломбу - прикрывать грехи, как правило, чужие. Приснилось как выпала пломба - долго не удастся скрывать от общества неблаговидные проступки, когда-нибудь вина станет явной.
Черви в зубах снятся к появлению рядом свами того, кто разрушит годами созидаемое (это может быть карьера, всеобщее уважение, отношения в семье, в общем, все то, что вам не безразлично).
Зубные брекеты в сновидениях к принуждению исправить поведение или здоровье, таковыми могут оказаться тюрьма, больница.
Зубастая рыба - вам грозит серьезная опасность, будьте осторожны.