Девочки, миленькие, обыскалась уже. Ищу ОДИНАКОВЫЕ пижамные штаны для всей семьи. Желательно в клетку, но рассмотрю и другие варианты. На носу фотосессия..а штанов нет... может у кого есть, или кто видел закупку?
http://www.babyblog.ru/user/Driada08/971119
Сезон: зима двойная плотная
Состав: 100%ПАН подк 100%ПАН
Количество в упаковке: 2 (2шт разных цветов одной модели в одной уп)
Производитель: Россия
Размер: 48-50
Цена: 320 руб
26. Шапка 4апф 10357 (цвета...)
ТЕПЛАЯ ШАПКА, МНОЖЕСТВО РАСЦВЕТОК
Сезон: холодная осень
Состав: 100%ПАН подк 100%ПЭ(флис)
Количество в упаковке: 2 (2шт разных цветов одной модели в одной уп)
Производитель: Россия
Размер: 50-52
Цена: 240 руб
121. Варежки 2в 80497у
Шапка 4ак 10116 |
SALE |
|
SALE |
|
SALE |
|
девчата, подскажите плиз, как правильно оно пишется? Дело в том, что дочка пошла в гкп...численно в группе их 19 человек....и 1 воспитатель...без няни. Последний час предполагается прогулка, но все родители категорически против..во первых помещение выделили на 3м этаже, совсем не подходящее под группу ( сад новый..с боем отвоеванный у застройщика района...и совсем не подготовленный был к приему детей), а во вторых пока одна воспитательница оденет последнего..первый насквозь мокрый уже будет... и спуститься эта грядка с 3этажа без последствий скорее всего не сможет. Решили с родителям написать коллективное заявление заведующей с нашей группой на прогулки не выходить ( кстати и площадки для гкп нет...сада заведующая об этом говорила).
Но как это правильно сделать?
Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность.
На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе
Ингредиенты:
Фарш - 0.5 кг.
Рис - 1/2 стакана
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Томат паста - 1 ч.л.
1,5 стакана воды
Рис отварить до полуготовности.
Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все перемешать.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.
Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет
Ингредиенты:
· Яйцо (отборное) - 5 шт
· Молоко - 250 мл
· Соль - 0,5 ч. л.
· Масло сливочное (для смазки формы)
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу
На одну детскую порцию:
творог - 135 г,
крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г,
сахар - 15г,
яйца - 4г,
маргарин - 5г,
сухари - 5г,
сметана - 5г,
масса готовой запеканки -150г,
сметана - 30г.
Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе рыбы - 300 г
Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/
Сухари панировочные
Соль - по вкусу
Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания.
Пока варится рыба приготовим молочный соус:
Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин.
Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.
В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.
Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.
Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.
Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.
Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.
Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья - 500 г
Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.
фотки тоже их "контакта"
Приятного аппетита!!!
№20.
Артикул WCF2-388-АРБУЗНЫЙ
Размерный ряд: 21-25
Цвет: Арбузный
Верх: Комбинированный
Подкладка: Натуральная кожа
Количество в коробе: 10
Цена: 400 руб
№21.
Артикул WCL012
Размерный ряд: 20-24
Цвет: Розовый
Верх: Кожа нат.
Подкладка: Кожа нат.
Количество в коробе: 10 пар
Цена: 350руб
№60.
Артикул WCF5-1
Размерный ряд: 21-25
Цвет: белый
Верх: Кожа нат.
Подкладка: Кожа нат.
Количество в коробе: 10
Цена: 580 руб
http://www.babyblog.ru/community/post/opt/3180527
закупка мяса
беру
Свинина 4800 (2400)
34
Вырезка | 10 суток | 15 | 325 | 320 |
Котлетное мясо | 10 дней | 15 | 240 | 230 |
Мясо ЦБ охлаждённое 1кат пакет | 5 сут | 14 | 113 | 110 |
Желужки цыплят-бройлеров охл лоток | 4 сут | 8 | 143 | 138 | |
Печень Цыплят-бройлеров охл лоток | 4 сут | 8 | 137 | 132 | |
Сердце цыплят-бройлеров охл лоток | 4 сут | 8 | 190 | 185 |
Филе цыплят-бройлеров монолит | 5 сут | 7 | 196 | 191 |
Доброго времени суток, дорогие читатели. Хочу поделиться своим и дочкиным впечатлением о молочке НАН 3. Начну с того, что дочка с 1 дня жизни исключительно на ГВ. Но все чаще меня посещает мысль закругляться, но ведь чем то нужно заменять молоко грудное, так бы я думала, пока не прочитала про тест драйв нан3. Отправила заявку и вуаля....спустя некоторое время курьер привез нам молочко.
2. Бейсболка 4б 41 (2штуки, розовый, желтый голубой, сиреневый, вобщем любые 2 штуки, кроме зеленного)
8. Бандана-козырёк 2тл 1278 (белый или розовый)
12. Повязка 4тл 0113 (2 штуки, кроме черного и серого)
16. Кепка 2лк 1339 молочный или белый
18. Панама 2лп 80723
19. Панама 2лп 80760
26. Шапка 2шл 10709 (белый-розовый-желтый)
32. Повязка 4тл 0109 (голубую)
47. Шапка 4хп 0212 (белую, розовую, какую нибудь свелтую)
53. Косынка 2тл 1001 с зеленным бантиком
9а. Шапка 6шл 1268 ( белая или бирюзовая)
Кепка 4лк 8020 |
|
Варежки 2в 80497у |
|
выбрать по цветам.
Тимке размер 116-122
Юле 92-98
Бестактность по мне так одно из самых отвратительных качеств женщины. Выглядит оно неприметно и даже очень терпимо. Но оставляет глубокие шрамы в душах людей. Хотя мы часто об этом даже не задумываемся. Нам кажется глупым и странным обижаться на «безобидные» вопросы. Мы же ничего плохого не хотели. Просто спросили. Просто интересно.
Когда девушку постоянно спрашивают подруги - «ну когда ты выйдешь замуж?» Знают ли они, что топчут кирзовыми сапогами по огромной ране? Она, может быть, хочет замуж, мечтает, но либо пока не встретила его, либо, что еще сложнее, встретила, но ее туда не зовут. Она и так, может быть, считает себя ущербной, никому не нужной, недо-женщиной. А тут еще такие вопросы постоянно.
Когда семейную пару спрашивают - «а когда же дети?» Думают ли люди, что беременность может просто не случаться? Что они и рады бы, и по врачам ходят, но чудо не происходит. И понимают ли спрашивающие, что это дико больно? У нас есть такие знакомые, которых все вокруг заколебали. А в это время пара проходила длительное лечение, и такие интересующиеся больно ранили их обоих.
Когда беременную донимают с полом ребенка - «вам нужен мальчик или вам нужна девочка», понимают ли люди, что это чушь? Что приходит ребенок, что он уже в животе определенного пола. И что теперь его не любить или сдать в детдом, раз это снова девочка или снова мальчик?
А увидев у женщины животик, всегда первый вопрос - «ты беременна?» А если нет? Если просто вчера плотно поела? Или же скоро женские дни, когда живот женщины сам собой немного увеличивается? А если она об этом мечтает, но пока никак? А если она беременна, но скрывает, потому что есть разные сложности? А если она итак переживает из-за фигуры и считает, что толстая?
Да и сама фигура! Советчики похудеть, а вы уверены, что у женщины нет проблем с гормональным фоном, что это не проблемы со здоровьем, а именно еда на ночь? Может быть, она и зал ходит, и почти ничего не ест, но не худеет? И вообще уверены ли вы, что ее здоровью лучше от этих попыток похудеть? Может быть, у нее такая конституция и ей так лучше? То же самое с «поправиться». Есть такая болезнь - анорексия, когда человек не может поправиться. Даже есть не может. И это большая проблема. А тут еще советчики: «что-то ты худая совсем» или еще хуже «ты прямо Бухенвальд ходячий»…
А комментарии в социальных сетях! Это так просто - ляпнуть какую-то чушь, когда тебя никто не видит! Почитайте их, а потом сходите на страницы авторов. Вы можете быть удивлены. Что эти люди живут обычной жизнью и выглядят обычными. Просто на них что-то находит - и они превращаются в непонятно кого. Я иногда бываю в шоке - ругаются матом и с кучей яда две девочки, а смотришь их страницы - две матери семейств. Зачем, спрашивается?
Под любым фото всегда найдутся улучшатели - а если бы прическу так, а шорты другого цвета, а еще вот платье зеленое и покороче или глаза поярче… А мне вы нравитесь такой, а мне нравитесь сякой, а мне вообще не нравитесь, а по мне так вообще урод… Как вы думаете, приносят ли такие комментарии кому-то добро? Ну да, поумничали, показали себя супер-стилистом, ценителем красоты, а дальше? Хочется потом с вами общаться? Критиковать всегда проще, чем самим делать.
Еще одна беспардонность - а на кого похожи ваши дети? На папу? На маму? На киногероя? На себя они похожи - на себя! Вы же не думаете, что ребенок может быть похож внешне на нелюбимую свекровь - и это, например, доставляет матери массу страданий. Или ребенок похож на бывшего мужа, который нанес много ран или просто умер. Вы же не думаете, что «невинное» сравнение может причинить боль. А ведь дети - они люди. Индивидуумы. Вам нравится, когда вас с кем-то сравнивают?
Почему мы вообще уверены, что знаем лучше другого человека, что для него хорошо и что плохо? Кто придумал наше «со стороны виднее» и «кто ж тебе еще правду скажет»? Чтобы понять человека, нужно быть на его месте, пройти его путь от и до. А не просто трепать языком чушь со своей колокольни.
Страшнее всех в своей бестактности психологи. Особенно начинающие. «У вас болит голова? Неужели вы не знаете, почему она болит? Нет, не потому что вы сегодня мало спали! Это у вас подавленная агрессия!». Или «Куда вам замуж, у вас вон какие проблемы с папой!». Или «У вас ребенок какой-то странный, наверное вы мало ему уделяли внимания в младенчестве». Причем все мимоходом, когда разговор о другом. Кто ж еще правду-то скажет, кто ж вылечит-то!
Не дальше ушли и консультанты по грудному вскармливанию, слингоконсультанты - которые иной раз могут отбить все желание пытаться пользоваться слингами и кормить грудью. Вообще все люди помогающих профессий все время всем стараются «помочь и улучшить», даже когда об этом никто не просит. И очень сложно - по себе знаю - молчать. Пока не спросят. Но помощь всегда начинается с запроса о помощи. До этой точки - это бестактность, вмешательство в чужое пространство.
Это не значит, что нужно хвалить платье на три размера меньше, обтягивающее неидеальную - как вам кажется - фигуру подруги. Можно помочь выбрать другой фасон платья - если она об этом просит. А если нет, то тактично промолчать. Не задавать лишних вопросов. Вообще не задавать личных вопросов. А то у нас любят спросить, а почему кто-то развелся, а почему детей нет, а почему изо рта пахнет.
Есть люди, рядом с которыми ты все время ощущаешь себя как на допросе. Как на минном поле. Как бы не ляпнуть лишнего о себе. Как бы не нарваться на очередное «улучшение». Пристальный взгляд. Личные вопросы. Сколько зарабатывает муж? А зачем вам столько детей? А сколько стоит снимать Ваш дом? А как часто вы занимаетесь сексом? А почему твои дети не ходят в школу? А рожать до девочки будете? А какие проблемы у вас с папой?
И это между делом, по ходу дела, проходя мимо. Привычка быть бестактными. И мы живем в таком мире, среди таких людей. Да что там, мы сами такие же. Я для себя поняла, что все нужно проверить на себе. До того, как что-то ляпнуть:
1. Хотела бы я получить такой вопрос или предложение на месте этого человека, если меня никто не спрашивает и не просит помощи?
2. Если это интернет - сказала бы я человеку это в глаза, в обычной жизни? (Спасибо за наводку мою подписчицу из инстаграма)
И тогда становится все ясно и понятно. Например, что не нужно вообще задавать людям лишних и личных вопросов - то, что нужно они расскажут сами. Когда настанет время. Если настанет. Если захотят.
Простота хуже воровства. И поговорка эта не о простоте, а в большей степени о такте. В Азии, например, как и у нас, бестактность в порядке вещей среди большинства населения. Там слишком много людей, чтобы они имели личное пространство. Им привычно так жить. В Индии к нам в номер заходили без стука, трогали детей даже когда они были против, заглядывали в кошелек (в прямом смысле), попрошайки и вовсе могли за нами час ходить по пятам. Ситуация меняется только в тех местах, где люди не просто религиозны, а следуют заповедям или их аналогам. Тогда появляется такт - от понимания, что человек - дитя Божие. И обидеть человека - значит, попытаться обидеть Бога.
У нас такая же ситуация, как в Азии, только воздействие не физическое, а эмоциональное. Просто такая манера общения и такое влезание в чужую жизнь - в порядке вещей. Нет у тебя права на личную территорию, мы все туда войдем и наследим. Как нам хочется - грязными ботинками, мусором или граффити нарисуем. Нравится - не нравится - терпи. А если возмущаешься, то сама дура, потому что мы ничего плохого не сделали. Так лучше и красивее. Со стороны виднее. И ведь правда намерения-то благие. А вот куда ими выстлана дорога?
В Европе все иначе, как и в Штатах. Люди боятся нарушить границы другого - правда, часто основанием для этого является законопослушность и законобоязнь. Во всяком случае, сначала. Потом люди привыкают, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. И появляется тактичность. Здесь никто ни разу не сказал мне что-то типа: «а вы наверное девочку хотели?», тогда как в России это говорит каждый. Как само собой разумеющееся. Не хватает нам тактичности, нет привычки такой, нет культуры, нет уважения.
Но можно же учиться! Начиная с себя. Это качество украсит любую женщину. Мне кажется, если мы говорим о хорошем воспитании девочки, то тактичность это первое, чему ее следует учить. Тогда общаться с ней будет приятно. Ведь такт полезен и в общении внутри дома - причем его польза дома неоценима.
Тогда она мужа не будет доставать трудными вопросами, и он сам будет хотеть с ней общаться. Она сможет оставить его подумать одного, не выпытывая, в чем проблема. Так и с детьми проще сохранить доверие - если, например, стучаться перед тем, как войти в их комнату (особенно если дети выросли) . Предвижу здесь бурю негодования - с какой стати в моем доме! А просто вспомните себя в детском и юношеском возрасте- хотелось бы вам такого уважения от родителей?
Тактичность это проявление уважения к другому человеку. Это принятие других такими, как есть. И это позволение другим быть другими. А еще это повод жить своей жизнью, не светской хроникой и не чужими фотоснимками, не сплетнями и не домыслами.
И еще интересная вещь - когда вы сами становитесь тактичными и относитесь к другим с уважением, ваше окружение трансформируется в эту же сторону. Либо меняются ваши друзья, либо приходят другие люди. Подобное притягивается к подобному. Вы уважаете - вас начинают уважать.
Помочь человеку можно и без лишних советов - просто взять и помочь. Например, знакомить свою незамужнюю подругу с неженатыми друзьями. Не специально, а между делом. Не ставя для себя цель обязательно ее замуж выдать. Кормить друзей с лишним весом у себя дома здоровой и вкусной едой. А вдруг им понравится?
Давать возможность пока бездетной девушке пообщаться с вашими детьми. От вас же не убудет, а ей это может помочь и чувства выразить, и душу исцелить. Вместо того, чтобы задать мужу миллион вопросов, когда он в кризисе, лучше сделать хороший массаж и приготовить вкусный ужин. И так далее.
Давайте учиться быть тактичными, а то бестактные женщины-танки - это больше танки, чем женщины. Даже если они в платьях, с длинными волосами и умеют готовить.
Ольга Валяева