Tanja
9 лет
Про эспрессо :))) Неаполитанское
кулинарноеБольше половины чашечки за раз - нельзя!
Только что было отвергнуто - слишком много.
Я до сих пор ошибаюсь, когда гостям подаю... Приучена, что надо до краев, до золотой каемочки, чтобы жизнь полной чашей была ))) А здесь - не надо.
Я в баре, обычно, страдаю - невозможно мало. Даже на язык не попало.
Пойду выпью вторую чашку, мне можно)))
Вот после трех чашек сразу действительно бывает плохо(
Для масштаба - деньрождественские свечки для торта.
Майя
так! ну я такой и пью! и из гейзерной кофеварки — в Италии купленой))))почему не правильный то? Правда гостям делаю крепость меньше... и то молоком разбадяживают) или водой))))
27.05.2015
Ответить
Майя
Ой ну это да! Даже не обсуждается!!!
Но из Италии воды то не привезти;)
Так что завидую белой завистью...
Скажи плз. Есть минусы жизни в Италии?
27.05.2015
Ответить
Natalia
Я эспрессо не пью:)) видимо необьитальянилась до сих пор. Дома готовлю капучино или латтемакиято с утра. Если обедаем где-нибудь или заходим в бар после обеда, то беру макиято (эспрессо с каплей молока;))
15.02.2015
Ответить
Актриса Весна
Таня, а когда эспрессо подают? После еды?Я в МакДональдсе тоже иногда эспрессо беру маленький.. смотрю на эту капельку.. и недоумеваю ) А какой кофе в Италии еще пьют? Я слышала, что капучино — только до обеда, потом в голову никому не придет пить )
13.02.2015
Ответить
Вероника
не, у меня лимит 2 чашечки в день, максимум 3 (2 с утра и 1 после обеда). Иначе неприятное чувство тревоги случается. А кофе у нас Rovere от Caffè Ventura. Мне очень нравится, не кислый, чуть шоколадный, но не перебивает вкус кофе (как illy). Только у меня же профессиональный аппарат :)
14.02.2015
Ответить
Tanja
мне еще очень kenko нравится, в баре :)) illy реже теперь встречаетсяrovere даже не слышала и не виделавы тоже эспрессо пьете?как кофе может перебивать вкус кофе? расскажи как профессионал
14.02.2015
Ответить
Вероника
Я с утра капучино, да молока побольше (практически латте маккиято) а после обеда — эспрессо. В зависимости от сорта и обжарки придают кофе различные вкусовые оттенки. Но у Илли мне кофе не очень нравится (хотя там тоже есть разные), тот что в баре — кисловат и слишком шоколадом отдает. Нам поставляет небольшая фирма, но мне очень нравится их кофе. Раньше был Hausbrandt бее, кислый и горький. А kenko у нас не видела и не слышала :) а из магазинного для мокки — Lavazza crema gusto нравится.
14.02.2015
Ответить
Tanja
Я без эспрессо не могу глаза открыть...я про лаваццу уже написала ))))у вас мягче вкусы, наверноеИлли — совет свекрови :), обычно кимби. кенко мне очень нравится, он еще крепче)Разве кофе с немецким названием может быть хорошим?
14.02.2015
Ответить
Вероника
а какой с немецким названием? я пью горький, без сахара. В Риге тоже мучались, мало где хороший кофе можно найти, ну или просишь эспрессо, а будет все равно и чашечка побольше и полная до краев :) одну кафешку нашли, так потом почти каждый день туда заглядывали :) кстати, у них кофе какой-то тоже незнакомый был, но говорят, итальянский. Главное, что вкусный :) А в одном баре прям обидно было — аппарат супер навороченный, новенький, а сам кофе жуть — только пережженым отдает и вода :( в Италии самый простенький аппарат для бара стоит почти 5 тысяч евро, а тот был очень крут.
15.02.2015
Ответить
Tanja
Hausbrandt Я пью сладкий, и знаю только одного человека, кто предпочитает без сахара.В чем сложность сделать кофе? Вот ведь!
15.02.2015
Ответить
Вероника
а ну да :) хотя в Триесте его делают, как и Илли, как раз напротив свалки... А в том баре — жаль, пто потратили жуткие деньги на кофейный аппарат, а потом сам кофе берут самый галимый.
15.02.2015
Ответить
Tanja
я вчера ошиблась, kenon он.а раньше часто встречался и мне нравился "с индейцем" passalacqua
15.02.2015
Ответить
Tanja
Эспрессо — утром, гостям в течение дня (как только кто-нибудь зашел :)), после обеда. Вечером не пьют. Пирожные отдельно. Перед кофе в баре — стакан воды, чтобы во рту не было лишних вкусов)В наших краях не эспрессо не пьют :))) (купить можно)Ну ты даешь... Мой муж в шоколаднице заказал кофе, поморщился и потом долго всем рассказывал, что кофе в Москве варить не умеют))))
13.02.2015
Ответить
Актриса Весна
Таня, скажу честно — я не гурман вообще. ) Но, в принципе, в МакДаке кофе неплохой, не раз уже слышала... разницы большой с ресторанами в этом плане не замечала. во всяком случае. По сравнению с Италией, наверное, не умеют ) равно как и пиццу, и ризотто, и пр. Буду в ваших краях — сравню )
14.02.2015
Ответить
Tanja
Я вроде разницы сознательно тоже не вижу)Но тут у нас анекдот был: меня что-то не тянуло чрезмерно кофеманить, оказалось, что у нас лавацца :)))
14.02.2015
Ответить
Актриса Весна
что есть лавацца?А вы кофе в кофемашине делаете или на огне варите?
14.02.2015
Ответить
Tanja
варим в гейзерной кофеварке. Дома — только так.хттп://цоффееблог.ин.уа/еqуипмент/мока-фото-рецепт.хтмлтолько излишки ссыпать не надо! чем горка выше — тем лучше!а мытоже хороший, но дорогой:
14.02.2015
Ответить
Актриса Весна
:) спасибо, возьму на заметку о том, как надо варить кофе. Я не умею (
14.02.2015
Ответить
Майя
нашел где кофе пить! в Москве! я когда первый раз из Италии вернулась — я вино, кофе, и даже воду! пить не могла! (такого г. только у нас можно напиться)
27.05.2015
Ответить
Daria13
О, у греков также) я так и не научилось пить горький кофе, только капучино, в Москве гляссе-у греков он почему-то отсутствует
13.02.2015
Ответить