Этот кекс - палочка-выручалочка, когда вроде и дома особо ничего нет, но нужно чем-то угостить, да еще и по-быстренькому... всегда уходит на "ура", можно к нему добавлять различные ягодки, но у нас в последнее время идет в чистом виде - по требованию сына...
вобщем, кекс со сгущенкой, быстро и нехлопотно, к чаю/кофе на ура!!! фото с телефона - сорри...
идея витает давно. делаем часто и рулеты и пироги из лаваша, на одном блоге увидела и это воплощение в виде ленивых чебуреков - воплотила... действительно очень вкусно и быстро, немного больше перца и томата - вариант ленивого лахмаджо - тоже очень удобно в качестве быстрой закуски.
мой секрет тут тоже есть - я всегда к фаршу добавляю немного сливок или сметаны - фарш становится сочнее, мягче.
сфотографировать также ничего не успела... остаточки..
нужно - упаковка лаваша тонкого (3 штуки небольшого размера) - разрезать на 4 равные части.
фарш - говядина 150-200 грамм, половина луковицы, соль, перец, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны - возможны любые специи и приправы по вкусу, вода (фарш должен быть в таком состоянии чтобы его можно было размазывать ложкой)
масло для жарки, сковородка
фаршем (1 ст.л) намазываем половинку куска подготовленного лаваша и накрываем ненамазанной частью, слегка прижимая. выкладываем на сковороду, смазанную маслом (я фанат сливочного привкуса, поэтому смазывала сливочным маслом и по парочке минут с каждой стороны.
Эти пирожки из разряда - "имеют место быть". Тесто получилось непушистым, думаю это особенности творожного теста, добавить попробую больше разрыхлителя в следующий раз. И, как мне показалось, пирожки вкуснее с несладкой начинкой в таком исполнении, я же делала с курагой, да, вкусно, но... что-то не то. Плюс - быстро очень, второй плюс - тесто приятное в работе, третий плюс - начинки можно положить много и тесто ее держит очень хорошо!!!
получается из данного количества 16 штук средних... делала вечером к утру остался... один
Вчера на выпускном досидеть до конца не получилось - убежала к сыну - пошли на первый экзамен по каратэ... все по-взрослому - паспорта спортсменов, запись на видео и т.д... это младшая группа, защищали звание на первый пояс, мой самый младший из всех, ему еще 6 лет, поэтому волнения было море... да и все ребята, сдающие впервые волновались... родители, присутствующие рядом смущали тоже... но я осталась и все равно минуточку записала видео сынулькино, для истории так сказать....
Пахлава - кулинарное произведение, требующее терпения, трепета и выдержки... у меня с этим туго. Да и времени нет, чтобы спокойно насладиться процессом изготовления... Поэтому лет 10 назад я нашла упрощенный вариант этого шедевра кулинарии - конечно, умельцы и ценители могут придраться, но мне нравится этот вариант и я допускаю его существование - быстро, вкусно.
очередной торт из серии быстрых, рецепт взят на просторах интернета, в нем предпологалось употребление инстант пудинга - я брала обычный, по рецепту нужен ванильный - у меня карамельный, думаю с ванильным интереснее. очень понравился бисквит - изумительно шоколадный, поэтому в следующий раз я не буду делать коробочку, а просто прослою бисквит вишенкой и пудингом, думаю, что так и вкус бисквита не потеряется и будет очень вкусно!!!