1. Кровать чердак Легенда5 розовая
ЗАМЕНА ЛЕКАРСТВ
Большая подборка лекарственных препаратов и их дешевых аналогов.
Итааак, ЛОТЕРЕЯ!!!
Разыгрываю АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ ТУР НА 7 НОЧЕЙ ДЛЯ ДВОИХ!
Интрига в том, что название страны вы не узнаете до момента, пока не получите документы в руки!!!)) Надейтесь на фортуну, верьте в удачу и соблюдайте условия лотереи!)
Старт СЕГОДНЯ!!!!
Стоп 1.05!!!!!!
Условия:
1. Конечно, вы должны быть подписаны на мое Сообщество Разумных и Экономных Туристов!
2. Стучитесь ко мне Анастасия (Отдых для Вас) в друзья на ББ, я всегда рада вас видеть и читать!)
3. Обязательно делайте репост этого поста ПОЛНОСТЬЮ, не жадничайте и делитесь с миром добром!!!)))))
4. Порядковые номера проставляет для вас Юля!! Самостоятельно это сделать сложно, я поняла. Теперь от вас репост и комментарий с желанием участвовать! Я очень хочу порядка!))
ВСЕ УСЛОВИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ВЫПОЛНЕНИЮ))
Выбор победителя будет происходить путем генерации случайных чисел 1 МАЯ! Это будет снято на видео и показано вам 2 мая! Тур планируйте с вылетом на 10-12 мая приблизительно)
Не забывайте о нашей совместной супер веселой детской поездке на солнечный о. Крит 24 мая! Очень рада взять с собой всех желающих!!!
Если вам не терпится отдохнуть, обращайтесь раньше, буду рада))
Вот решила поделиться как мы болели ветрянкой :))) Может кому и покажется это странным, но для меня это действительно радостное событие. Мы два года гонялись за ветрянкой, но никак не получалось заболеть, но вот мы ее "догнали" :)))
Прошло все достаточно гладко. В первые сутки Т поднялась до 38 гр и начались обильные высыпания! Врач подтвердил, что это ветрянка и тут началось...Самое главное не упустить ни один "прыщик" и мы принялись за дело. За первые сутки высыпало довольно много "прыщиков" и дочка стала постепенно превращаться в лягушенка :))). Были высыпания на голове и даже во рту! Поначалу мы мазали наши высыпания зеленкой. Спиртом ни в коем случае смазывать нельзя. Когда "пузырьки" начали прорываться и покрываться корочкой тут вся наша радость ушла....Т.к. начался зуд и дочка стала чесаться, а этого нельзя допускать во избежание занесения в ранку инфекции. А еще если сдирать "корочки", то потом на их месте остаются "ямочки" :((( Я какраулила дочку даже ночью, не давала ей расчесывать болячки. Первая бессонная ночь, вторая...потом мне порекомендовали чудо-средство: "Каламин"
Оно нас спасло!!! Каламин это лосьон, успокаивающий кожу на основе Каламина и оксида цинка. Каламин способен успокаивать и облегчать кожный покров за счет охлаждающего эффекта. Способствует при кожном раздражении, кожном зуде,ветряной оспе, краснухе, экземе, псориазе, солнечном ожоге, укусе насекомых. После первой обработки дочке стало значительно легче, она совсем не чесалась.
Мыться нам разрешили после того, как не станет новых высыпаний. У нас перестали появляться новые "прыщики" на пятые сутки. Т.е. на шестые сутки мы приняли теплую ванну (душ нельзя!) с детской пенкой. Мочалкой тереть нельзя, т.к. можно содрать болячки. Ну и в садик нас выписали уже на 12-е сутки!!!!
Вот решила поделиться как мы болели ветрянкой :))) Может кому и покажется это странным, но для меня это действительно радостное событие. Мы два года гонялись за ветрянкой, но никак не получалось заболеть, но вот мы ее "догнали" :)))
Прошло все достаточно гладко. В первые сутки Т поднялась до 38 гр и начались обильные высыпания! Врач подтвердил, что это ветрянка и тут началось...Самое главное не упустить ни один "прыщик" и мы принялись за дело. За первые сутки высыпало довольно много "прыщиков" и дочка стала постепенно превращаться в лягушенка :))). Были высыпания на голове и даже во рту! Поначалу мы мазали наши высыпания зеленкой. Спиртом ни в коем случае смазывать нельзя. Когда "пузырьки" начали прорываться и покрываться корочкой тут вся наша радость ушла....Т.к. начался зуд и дочка стала чесаться, а этого нельзя допускать во избежание занесения в ранку инфекции. А еще если сдирать "корочки", то потом на их месте остаются "ямочки" :((( Я какраулила дочку даже ночью, не давала ей расчесывать болячки. Первая бессонная ночь, вторая...потом мне порекомендовали чудо-средство: "Каламин"
Оно нас спасло!!! Каламин это лосьон, успокаивающий кожу на основе Каламина и оксида цинка. Каламин способен успокаивать и облегчать кожный покров за счет охлаждающего эффекта. Способствует при кожном раздражении, кожном зуде,ветряной оспе, краснухе, экземе, псориазе, солнечном ожоге, укусе насекомых. После первой обработки дочке стало значительно легче, она совсем не чесалась.
Мыться нам разрешили после того, как не станет новых высыпаний. У нас перестали появляться новые "прыщики" на пятые сутки. Т.е. на шестые сутки мы приняли теплую ванну (душ нельзя!) с детской пенкой. Мочалкой тереть нельзя, т.к. можно содрать болячки. Ну и в садик нас выписали уже на 12-е сутки!!!!
3 марта Полинка упала с кровати, так получилось утро сборы в школу на работу, пока все замешкались, Полинка мирно спала в моей кровати, конечно же огородная подушкой, 5 сек, удар, крик..... Полина на полу, крики, слезы,ттт успокоились. Днем сходили к врачу по случаю 5 мес взвесились, хотели пойти на прививку, решили делать платно и пошла домой за паспортом, и дома раздев Полинку увидела у нее на голове огромную гематому. Сначала подумала ничего страшного все пройдет, но на душе было не спокойно, вызвала скорую. Нас повезли в больницу на обследование, оказалось у нас перелом черепа и ушиб мозга, хорошо что приехали, слава богу кровоизлияния нет, вот теперь лежим в больнице под наблюдением(((((
1. Лавовая лампа
Нужны: Соль, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка.
Опыт: Стакан на 2/3 наполнить водой, вылить в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавьте пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпьте 1 чайную ложку соли.
Объяснение: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляете соль в стакан, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!