Хочется попробовать
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты:
4 апельсина
200 г сахарной пудры
125 г шоколада (какао не менее 75%)
Подготовка:
Вымойте и высушите апельсины. Нарежьте кожуру на полоски. Положите ломтики в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем процедите. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Положите кожуру обратно в кастрюлю и добавьте 1/4 литра (~стакан) воды и сахар, чтобы завуалировать. Доведите до кипения, периодически помешивая. Варить на медленном огне, пока жидкость полностью испарится (~30 минут). Приготовленное положить в сито, чтобы стекало и дать остыть.
Приготовить шоколадную глазурью, растопив шоколад. Опустите апельсиновые цукаты в шоколад, наполовину прикрывая их, и выложите их на пергаментной бумаге. По-вкусу, пока шоколад не застыл, можно посыпать крошкой из кукурузных хлопьев или измельченными орешками. Убрать цукаты в холодное место, пока глазурь не затвердеет полностью. После охлаждения, выкладываем на блюдо и ... наслаждайтесь!