Вера
7 лет
Печеночный cалат
Рецепты
Стащила от сюда
Надо: печень 700 гр,
лук - пара луковиц,
2-3 помидора,
соль-перец-уксус по вкусу,
1 стакан раст. масла для жарки, плюс пара-тройка ст.л. для заправки,
3-4 зубчика чеснока,
зелень любая и много, у меня лук, укроп, петрушка,
1 ч.л. укс. эссенции плюс полстакана воды.
Печень промыть, почистить от пленок и протоков, порезать максимально тонко.
В кипящее раст. масло высыпать печень и готовить минуты три. Посолить.
Слить масло. У меня в кастрюле бульон от ливера для собак, не обращайте внимания, откинула туда же.
Лук замариновать в воде с уксусом, или лимоном - кому как нравится.
Помидоры я порезала соломкой,
зелени чем больше, тем лучше. В маленькой сковороде разогрела раст. масло, примерно 3 ст.л. , бросила в него резаный мелко чеснок и вылила в салат. Не сфотала процесс ибо не хотела испортить чеснок - время тут важно.
Перец. Откинула лук и тоже в салат. Перемешать, дать настояться с полчаса.