8 лет

Барание закуски

Утаскиваю рецепт, божественно!
07.12.2015
😘😘😘
08.12.2015
О, как вкусно фасоль выглядит, хочу!)
07.12.2015
Вкусно, правда)
08.12.2015
Жень, а пассата помидорная это что? разве не томатная паста?
07.12.2015
Не, это пюре из свежих помидоров. Отличается от томатной пасты вкусом. Как свежие помидоры пахнёт. И с водой, с соком. А паста утушенная сильно.
08.12.2015
Я думала, у меня все слюни вылились, когда селедочку специями и лучком приправляла)) Ан нет, читаю и опять текут))) Так что в закладки)
07.12.2015
Чот селёдки прям захотелось😂
08.12.2015
ага)
08.12.2015
Ээээээх. Нету у меня времени, блин, так готовить. Надо же, постоянно смотреть в комп, как и чего, а с ним не посмотришь) зубы, мля... сопли. Наверное, вкусно, я верю в это! В закладки до лучших времен...
07.12.2015
Ох, держись! Готовимся к зубам тоже...
08.12.2015
Вот только сегодня смотрела в магазине на красную фасоль ((( не взяла ((( завтра пойду ))) а пока я буль-буль в слюнях )))
07.12.2015
Возьми!) расскажешь потом?)
07.12.2015
Спасиб!!! Блин, я по всей мск бегаю за этим творогом, но его блин, даже в стокмане нет(((((
07.12.2015
Да, он под санкциями, Алл. Откуда у нас он взялся - хрен знает. Хороший!
07.12.2015
Угу, хороший! (( теперь ни сыра ни творога приличного нет( на рынке только творог беру с зашкаливающей жирностью(
07.12.2015
Ну и пральна. Я читала диетологов, что творог должен быть жирный). Мы тоже рыночный покупаем. А этот просто вкусный)
07.12.2015
баклажан с творогом - по мне что-то экзотическое. У нас печеный баклажан делают с кунжутной пастой для мягкости и терпкости, зовется мелидзаносалата. Ох, у меня еще дрожат шершавые руки после 2х дней стойки у плиты и готовки)))) но к выходным соскучусь по плите и будет хотеться что-то приготовить..
07.12.2015
Я тебя спрашивала про кунжутную пасту, а ты не ответила! :)))))) поэтому зафигачила из того, что нашла в инете. Идеи взяла. Сначала не собиралась творог класть. А потом оказалось - отвал башки, муж сожрал бы один все. В следующий раз надо больше делать:).
07.12.2015
согласна. я люблю микс творога и зелени. хитрость есть в тонком лаваше, творог миксуется с зеленью и прикидывается молодым мягким сыром))) с баклажаном творог никогда не пробовала, идея интересная!! кунжутная паста - ну а что про нее рассказывать, у нас продается прям готовая, ее только водой чуть теплой развести, добавить лимона - и вот уже тахини. Добавить печеного баклажана - и вот уже мелидзаносалата. А еще эту же пасту из банки в выпечке используют (хрумкая тахинопита - как булочка с халвой)... а у меня наверное какой-то недостаток в витамине, могу, задумавшись ее пару ложек из банки съесть.. она вкусная!!!
07.12.2015
Ааа, тоесть сама не делаешь? Понял. Я думала она домашняя. Да, творог с зеленью вкуснаааа. Я делаю вот творог с картинки, сыр тертый, чеснок и зелень. Ну перец там, соль - и в печёный баклажан. Завернуть. Или в перец. Ммммм. Или просто сухарик макнуть:)
07.12.2015
о, а мы сыр фету запекаем в перцах на гриле. тоже вкусно выходит. Паста - домашняя практически. Ты конечно можешь купить мешок кунжута, обжарить его и смолотить в кофемолке. Или купить вот это же , только уже сделанное. Ну молотый кофе жеж покупаем мы....А вот домашней она становится как раз в момент доведения ее до ума. Тк какждая хозяйка по вкусу делает тахини, кладет лимона, воды, соли, иногда чеснока, иногда измельченной зелени - кто как....
08.12.2015
Я же про неё вообще не знала, пока ты не сказала:)))) думала дома делают. Знала бы - привезла!))
08.12.2015
Расскажи чо готовил?)
07.12.2015
тут не ЧО готовил, тут СКОЛЬКО готовил. ощущение - что готовил и готовил, и вот уже выходным конец, и снова на работу))))) утром субботы - одному кашу, другому сырники, потом одному горячий бутерброд в дорогу, другому фасоль с зеленью местной, потом попкорн и фрукты на перекус, чаи/какао/кофеи....ужинали, славте, не дома))) Утром снова - каша, в обед борщ (Эллин в поход с мальчиками ходил традиционный, мы отдыхали сами по себе), сыну на ужин пельмени, а вернувшемуся эллину портобелло грибы - берешь грибы портобелло, размер не имеет значения, как любишь, немного запекаешь только полив масла оливкового в шляпку, потом немного в шляпку сливок, еще запекаешь, и короночка - смесь сыров с колбасой и специями на мелкой терке, все это в шкворчащую шляпку... ну и свекр притащил свежайшего , еще теплого сыра халлуми, его на гриль мы, и вот с теми грибами, с винищем...вот вроде ниче особо не готовила, просто как-то забегалась по хозяйству, аж руки шершавые стали, даром что и посудомойка, и крем для рук..
07.12.2015
Поняла! Обычные мамско-жонские выходные:)))) Мать, а ты не заметила - мои все - отложенные. Ну тоесть кагбэ я стараюсь заранее, в чт-пт, наготовить/приготовить, а потом уже в выходные отдыхать больше. У нас же ещё гости вечно, за ними прибрать надо ещё.. Так что я пытаюсь распределять нагрузку равномерно. Иначе ирануцца ж, всех накормить и убрать)
07.12.2015
у меня эллин, он же, эта, по гостиничному делу в швейцариях обучался, приемлет еду только с пылу- с жару)) Ну как-то почти не бывает такого, что мы вдруг ррраз - и едим вчерашнее)) Если я среди недели встаю к плите на ужин, то у меня есть лишь полчаса, чтоб сотворить что-то съедобное...поэтому обычно делается что-то такое - что положишь на тарелку и слопаешь сразу. Заморочиться готовкой я могу только на выходных. Но стараюсь, конешн, из дома сбегать и есть в гостях или вне дома))) Такая, парадная готовка - это если к нам гости приходят, что реально бывает редко. Летом пару тройку раз и зимой пару-тройку раз))) Причем, часто бывает так, что гостям готовит муж))))) я только потом убираю очаг бедствия... Ок, его родители бывает к нам приходят пообедать или поужинать почаще, но я это не считаю за больших гостей. А вообще я могу выдавать результат только под гильотиной дедлайнов. То есть, гости на порог, значит за 2-3 часа до я встану к плите. Но потом да, в ночи уберу посуду, и упаду без задних ног. И конечно, не представлю операцию "хлебосол" с 3месячным младенцем))) так что ты конечно - master&commander на кухне! Только недавно с подружкой говорили - что особо не продвинулась я в домохозяйстве))) Ну на пенсии теперь)))
08.12.2015
Блин, он ещё и вчерашнее не ест! Изверг! С работой как?
08.12.2015
Работает 3 дня в неделю, с 5-9:30, учит детей в одном институте тут местном отельному делу. уже что-то))). Уже думаю, с нового года субсидии ему перекрою ;)
08.12.2015
Ооох. Ну это уже хорошо:)))) Ттт, чтоб держался! Перекрывай!))))
09.12.2015
И мой не ест вчерашнее) только борщ и то, я ему научно доказала, что чем дольше настаивается, тем вкус ярче раскрывается. С детства так мама приучила, готовить все свежее и на один раз. Я уже привыкла, куда ж деваться))
08.12.2015
Блин, ну ваши мужики... У нас норм со "вчерашним", но я правда и готовлю часто именно то, что должно настояться и ещё вкусней)
09.12.2015
У нас прогресс наступил- сырники вчерашние есть стал)) да вот так у них в семье заведено, готовить несколько раз в день и только свежее. Но я руки не опускаю, работаю над проблемой)
09.12.2015
Мой ест только то вчерашнее, что очень любит. Сырники я часто с вечера делаю, потому что некогда с утра, а мы любим. Поздравляю, мать😂
10.12.2015
Я сырники почти каждый день делаю. Сжирает муж мгновенно, а что утром не съел, то вечером сточит)) редко у нас сырники вчерашние бывают, только когда я одна дома)
11.12.2015
Лобио - крутецкое! На Кипре почему-то красная фасоль не особо в ходу, я заметила. А мне ее не хватает. Давно когда-то я и салаты, и супы с красной фасолью делала, в пост ее тушила с капустой, с грибами, по мне, она очень универсальная. Также офисно-любимый салат - банка красной фасоли, свежая кинза, чеснок на терке, пачка сухариков чернохлебных, и майонез, прости господи - пятиминутный салат, был у нас фаворитом офисных девичников на 8 марта)))) поэтому сочетание -красная фасоль-кинза-чеснок - обожаю. вот в томате не тушила фасоль саму по себе никогда)))) на заметку возьму!! У меня мужики фасоль в обед едят во всех видах, свекровь на рабочей неделе обеды делает из бобовых, мясо старается реже есть, на выходных..
07.12.2015
Майонез🙈🙈🙈🙈😂 запрещённое слово😂😂 я его ток сама делаю если. Или оливье:)) Попробуй, значит твои ценят, если любят. Я именно Кидни люблю здесь. И у меня оно острое - очень Чесночное и много Чили. Поэтому естся ток как закуска, по чуть. Если Чили и чеснока не так много - можно есть килограммами тогда:) А начала готовить я её так - у подруги попробовала. Вкусно! Начала экспериментировать. Получилось. Потом спросила у той подруги рецепт. Оказалось.... Она берет фасоль из банки. В томатном соусе. Просто заправляет кинзой и чесноком. Все. А я ебалась..... Чтоб такого вкуса достичь😂😂😂😂 Эпик фейл😂😂😂😂 но у меня вкусней получается, муж говорит😎
07.12.2015
ой, я когда это прочла - смеялась 5 минут. Вобщем, Женя, ты точно кулинар высокого уровня, если уже научилась имитацию консервы делать)))) под видом вкусной и здоровой)))) я тож не люблю банки использовать, соусы готовые там, кубики бульонные... но есть несколько рецептов где таки приходится на компромисс идти с совестьбю)) а про майонез, уже помню, обсуждали как-то - мне очень интересно сделать соус из белой фасоли! по интернету гулял рецепт! там девочка рассказывала как типа майонезо заменитель. Там что-то вроде белой фасоли банка, масло растительное, лимонный сок или уксус. пропорции я не помню, но она клялась что будет лучше майонеза. Вот я уже который новый год гоняю мысль это изобразить и проверить))))
07.12.2015
Есть-есть, точно. Барбекю вот иногда использую. Соус. Или хот чипотл.. Надо могла, да. И майонез. Знаешь, для меня оливье со сметаной или домашним майонезом - не оливье. Тока вот с покупным. Потому что наследие советского прошлого:) Сама ржала!)) Слууууш... Какая идея! Не, не со мной.. Надо пробовать срочно!) все равно канеш банка, но надо посмотреть.
07.12.2015
да, вот на фб, она рассказывала что это прям супер секрет ее семьи, и что типа, с советских времен они делают именно майонезозаменитель - из вот этой белой фасоли с оливковым маслом и тп! я оливье делаю с 50-50 майонеза и сметаны. Горчицы кладу еще, ну вобщем, стараюсь занизить процент майонеза))) такие, компромиссы слабаков)))
08.12.2015
Буду искать, идея прикольная! Да, я тоже напополам со сметаной. А горчицу не пробовала. Эллин ест оливье?))))
08.12.2015
из советской кухни уважает только сырники))) эксперименты с окрошкой и борщом не удались))) Родители его уважают мой оливье, зато)))) Заказывают даже))) еще пельмени с лососем уважает.... сельдь под шубой запретил даже заносить в радиусе 100 м от дома - не выносит солено-сушено-копченых рыб ни в каком виде... винегретом еще не пытала, вот все собираюсь и все руки не доходят... что там у нас еще из советской кухни? более-менее интернациональное, тот же фаршированный перец или голубцы - не упоминаю , поскольку оно и в кипрской кухне присутствует.. гороховый суп так и не дошли у меня руки на Кипре сварить....в Москве его Миша еще ел, а потом перестал... А! Медовик и Наполеон все любят, это про советскую кухню))) но сама за 6 лет на Кипре медовик делала 2 раза)))) только на заказ беру у девчонок, кто на дому делает на заказ... я тут уже сама окиприотилась и перешла на кипрскую кухню))) благо, мама эллина живет по соседству и регулярно поставляет. Но дома в основном какой-то микс делаем, скажем так - национальность еды нашего дома не поддается описанию))) Гречку мой может есть, если ее сделать как ризотто практически)))) то есть со сливками-грибами-беконом-пармезаном..... Недавно варили кипрский суп авголемони (люблю его очень), не нашли в доме риса, бухнули русской пшенки, что пошло супу только на пользу. Ну вобщем, микс такой.... Просто уже изучила его вкусы и шарашу в том диапазоне... Например, летом могу в йогурт замолоть все виды зелени, помимо огурца и чеснока. Вроде и дзазыки - а вроде и нет)))) Вобщем, интернационал на кухне..
08.12.2015
Я делаю без творога, хотя йогурт турки добавляют, но я натур продукт предпочитаю. Мы еще любим мангал- салат: баклажаны,помидоры, перец запекаем, лук красный свежий и зелень, оливковым лакируем и жрем)
07.12.2015
Я делала впервые. Сначала без творога - попробовала. Чего-то не хватает. У меня же все рецепты интуитивные. Тоесть все по вкусу всегда. Вот с творогом( а его там реально три чайные ложки) - получилось улетно просто. Прям я в восторге и стану готовить. А без - было ..... Не так. Не тот вкус. По мне:) А вот салат- это да. И салат, когда красными кусками, и икра, это когда мелкими все режу - это у нас все лето постоянно стояло в холодильнике. С мясом ужжжасно идеально:)
07.12.2015
Вот турки еще тахин добавляют, это кунжутная паста и вкусно очень. Творог я только в запеканки и сырники) мы этот мангал салат круглый год делаем- полезно и некалорийно. Я тоже готовлю на глаз и вкус, ну и канеш как душа просит. Фасоль я люблю, только часто как основное блюдо мы едим, турки готовят в горячем виде и не острую, зелень не добавляют. Лобби я обожаю, да вообще кавказскую кухню лю!)
07.12.2015
Мне кажется тяжелая фасоль, чтоб как основное... Мы не очень. Но мы и не турки:))) Да пральна, круглогодичное. Просто мы летом обожрались;))))
08.12.2015
Не Жень, фасоль не тяжелая. Это ж растительный белок, там это дешевое и сытное блюдо. Потом там выбор фасоли огромный, я до протокола ела по рекомендации дока. А у нас что лето, что зима- один хрен, в смысле жрачи)))
08.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ленивая баранина Запеканка по-Евски.