Город-сказка, город-мечта, Попадая в его сети пропадаешь навсегда...Начну издалека. Жила-была на свете маленькая девочка. Она обожала читать интересные книжки и мечтала о путешествиях. Была постоянным зрителем альманаха "Вокруг света" и передачи "Клуб путешеств...
Поделюсь своей радостью: мой ребенок дорос до Шекспира (и проникся им) и наконец-то дело дошло и до моих любимых книг - Девочка и птицелет и Динго Фраермана, и именно в том возрасте, в каком и нужно было их читать!
Да-да, вот такая сборная солянка. Давно здесь не была, читала иногда урывками, соскучилась, в голове полно задумок, о чем написать, читательские дневники с апреля простаивают, но хочется просто поболтать, поделиться своим мнением, выслушать ваши. Такая вот рядовая закупка: что-то по сиюминутному наитию, что-то из давным-давно задуманных к покупке, а что-то уже с прицелом на долгие зимние вечера.
Да, ФМ уже прошел, я опоздала, но не показать свою любимицу не могу, а посему прошу любить и жаловать, не самая старая среди всех наших книг, но самая старая среди детских - "Приключения мальчика с собакой" Н. Остроменцкая и Н.Бромлей.


Вот уже и май на дворе, а я про март никак не напишу. Всё потому, что после долгой зимы с первыми весенними солнечными зайчиками наконец-то жизнь закрутилась, завертелась и всё как-то меньше и меньше стало часов в сутках, но зато, правда, и радости стало больше. Позвольте представить, наше солнышко и наши книжки в марте...

"Народ, что пировать пришел,
Послушайте меня.
Сейчас седьмой уж год пошел
От рокового дня.
Семь лет назад младой Тэмлейн
Ступил под этот свод.
Прекрасней всех в своей земле -
Сорвал запретный плод."
Ну вот что можно ожидать от книги с такой обложкой, легкое фэнтези для девочек? Учитывая, что до этого я никогда не читала книг Дианы Уинн Джонс. А это оказалась увлекательная лирично-музыкальная, местами фантастически-невероятная, местами до боли обыденная необычная история с налетом мистики, по многослойности похожая на цветочный бутон, сбрасывающий лепесток за лепестком. Ближе к концу она стала мне напоминать Геймана, а именно по красоте, напряженности и переплетению с мифологией - "Океан в конце дороги".
Путь во тьму.
Такое надо читать темной ноябрьской ночью, особенно когда тебе плохо или больно, чтобы осознать, что это всё ерунда, чтобы почувствовать, что такое настоящая боль, настоящее отчаяние... и чтобы почувствовать, как падая в колодец страха и страдания, посреди беспросветной тьмы забрезжит тонкий далекий лучик, всего лишь намеком на свет, даже не увидеть, а всего лишь почувствовать.
Вперед, во мрак
Захотелось поделиться радостью.
Курьер был только сегодня, а одна книга уже стала хитом, прочитали не раз.)
Позвольте вам представить это очаровательное рыжее создание
Не так давно издательство "Нигма" переиздало замечательную книгу с тремя сказками татарского писателя Роберта Батуллы, проиллюстрированную Петром Репкиным. Сравним с изданием 1983 года?
Проба пера в жанре читательского дневника маленьких читателей.) Ох, и не простое же это дело - вспомнить всё, что читали за месяц.
На заднем плане читатель в процессе.
На дворе уже февраль, и весна совсем не за горами, но хочу еще раз окунуться в атмосферу радостного предвкушения праздника, подарков, веселого безумья, блеска в глазах. В этом году я превзошла саму себя, и вот она, скромная стопочка декабря - маленький Монблан радости и красоты.
Стихотворения Барто - важная часть детства, особенно тех, кто родился в восьмидесятые и раньше. Иллюстрировали их многие замечательные художники. Покажу тех, что сохранились у меня с детства.
Конашевича показывать не буду, его и так все знают, благодаря переизданию МП, за остальными прошу под кат (много фото!)

Увидев обложку с таким интригующим названием, в своё время не смогла пройти мимо. Содержание меня не разочаровало, а для дочки это одна из лучших книг, которые она прочла в ушедшем году.
