Зачем делать оладьи на кислом молоке?
Кулинарные рецептыОчень люблю всякие блинчики и оладушки. Рецепты оладьев есть разные. Частенько что-нибудь пеку своим домочадцам на завтрак. Я очень люблю и яблочные, и кабачковые, и картофельные, даже с бананом делаю для ребенка в качестве десерта. Знаю, что можно делать на кефире и даже на простокваше, но вот оладьи на кислом молоке я не делала никогда. Что-то я то ли побаиваюсь эффекта, то ли некоторая брезгливость во мне сказывается. Никогда я не понимала такого выбора продуктов и даже не задумывалась о том, как их готовят. Но на днях, ездили мы в гости с свекрови, где и были заботливо накормлены оладьями, приготовленными на кислом молоке.
И вот созрел у меня вопрос: это что же, что бы сделать оладьи на кислом молоке, надо купить хорошее молоко и подождать пока оно прокиснет? А почему так сложно? Зачем ждать, если можно напечь прекрасные вкусные оладушки или блинчики с использованием свежего... Если хочется кислинки, то всегда можно воспользоваться кефиром, ряженкой, простоквашей, зачем же использовать испорченный продукт?
Понятное дело, в гостях я задавать все эти вопросы не стала, чтобы не поругаться ни с кем ненароком, но вот теперь чувствую в себе острую необходимость обсудить сей вопрос с общественностью.