Мясо в мультиварке в режиме «запекания»
Кулинарные рецептыНедавно муж купил мне мультиварку и теперь настоятельно требует всяческих разносолов, приготовленных именно таки способом. О невероятных возможностях этого приспособления он узнал, внимательно ознакомившись с книжецой, прилагавшейся к чуду техники. И вот теперь мне на ужин велено запечь мясо в мультиварке.
Пролистав туда-обратно несколько раз инструкцию и прилагающуюся брошюру я так и не смогла найти такого рецепта! (Сам он его что ли выдумал?)
Я в легком недоумении. Режим «запекание» в мультиварке есть, значит чисто теоретически она способна это сделать. Но вопрос мой вот в чем: Обычно, для того, чтобы запечь мясо в обыкновенной духовке, его после того как посолили, поперчили и приправили заворачивают в несколько слоев фольги. А как произвести этот процесс в мультиварке? Надо ли заворачивать кусок мяса в фольгу или класть прям так? Мне кажется, что если не заворачивать, то процесс запекания превратится в процесс жарки... А если обернуть в фольгу не поцарапается ли внутреннее покрытие чаши? Пожалуйста, если кто-нибудь из вас запекал мясо в мультиварке, подскажите, как правильно это сделать?
А может вообще проще поступить. Берем и запекаем свинину в духовке. Вкусно, сытно, просто.