19/04/2024_Ужин
Наша жизньВ Италии еда достаточно четко регламентирована по часам и дням недели. По-часам: то есть поесть в 16:00 вы практически негде не сможете, так как обед максимум до 14:30.
По дням недели: например в Риме в четверг едят ньокки (клецки). А у нас в регионе Венето Пятница считается днём рыбы - то есть почти в каждой семье в пятницу едят рыбу.
Решила показать вам наш пятничный ужин.
На столе:
- в качестве закуски к аперетиву: палочки моцареллы в кляре;
- белое - бакала мантеката - это типичная еда нашего региона. Сухая рыба вываренная в молочном соусе, ее намазывают на хлеб и так едят. Обожаю! Кроме этого из рыбы:
- креветки и салат из осьминога с картофелем.
На гарнир: жареные картофельные шарики и улыбочки.
У детей: рыбные палочки с рисом и горошком.
Из всего этого я готовила детям: нам уже купила все готовое.
А у вас есть типичная еда в регионе?