6 февраля Платону будет 1.9 и буквально позавчера мы одели очки. Вот как - то так.. История с нашим зрением получилась длиной в почти 2 года.
Долго я не появлялась в сообществе, да и на Бб в принципе: болезнь старшего, поездка, бронхит младшего, Новый год. Так и прошла мимо отчета в 1.7 ( да и не о чем особо было), как стукнуло 6 января моему старшему сыночку 1.8. А месяц- то очень насыщенный выдался. Случился же первый осознанный Новый год в нашей жизни , я так этого ждала и готовилась. Обо всем по порядку...
Он сделал это наконец-то. Перевернулся туда и обратно. Раз 10 наверное. Очень ждала этот навык, потому что старший брат освоил его в 2.16))) и тоже туда и обратно в один день)
И В 10.11 исполнилось нашему сыночку 3 месяца. Как же быстро летит время . Кажется ,только из роддома выписались, а уже такой большущий. И я могу смело сказать, мы точно адаптировались к его появлению в нашей семье ..
А Нашему старшему сыночку, нашему Платону, вчера исполнилось полтора года)))) Такой взрослый наш сынулик. Этот период от года до полутора очень насыщенный , Платоша взрослел и менялся каждый день. Пожалуй, начну по порядку.... С самых важных событий. Конечно расскажу и о развививайках и о любимых книжках, игрушках... Кому интересно, милости прошу под кат...
Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Не думала я, что придётся. Очень любила я нашу Пег перего бук плюс. Но с подножкой дело не пошло, разница 1.3...так что муж вчера привёз...
Давайте знакомиться) я мама сладких мальчишек Платона и Мирона. Разница у них 1.3) Платон родился 6 мая 2015 ЭКС ,Мирон 10 августа 2016 ПКС .И я счастлива) в данный момент) но были и трудности..