год

Ваше стандартное меню

Лучший ответ

У нас с мужем на затрак уже много лет по чашке кофе, дети едят на выбор или йогурт, или мюсли, или сухие завтраки (всякие там хлопья, подушечки, воздушный рис) с молоком. В качестве обеда или ужина по-сути может быть что-угодно: овощной суп-пюре, зеленый борщ со шпинатом (подалуй, одно из редких событий, когда готовлю я, а не муж),ирландское или фламандское рагу, фаршированные перцы, вариации на тему паэльи (с овощами и картофелем или с рисом и морепродуктами/курицей), фрикадельки в соусе, мясо и овощи на гриле, запеканка с fromage blanc, пицца, тысячи вариаций на тему спагетти и лазаньи, блинчики, косуле, драники, раклет и тартифлет, фондю... Надо будет как-нибудь нашу еду на протяжении недели пофоткать ради интереса)
13.03.2023
Валерия, мои 95 % из перечисленного тобой есть не будут)) сухие завтраки едят иногда на полдник и именно в сухом виде, с молоком не едят, максимум могут запивать питьевым йогуртом.
13.03.2023
Валерия, мои даже пиццу не едят)) а макароны только с кетчупом, тч никаких тысячи вариаций на тему у нас нет)) лазанью тоже не едят
13.03.2023
Алёна, кто к чему приучен :) Вообще в Германии часто в супермаркетах даже в буклетах есть идеи рецептов, очень неплохие))) А как вык шпецлям и ньоккам?))
13.03.2023
Валерия, мы их не пробовали)) но с добавками мои точно есть не будут, а без добавок это ж по сути те же макароны, по-моему?
13.03.2023
Алёна, нет, их делают из картофельной муки. Мы часто готовим ньокки с грибным соусом и шпецли с беконом и сырным соусом. Очень быстро, вкусно и сытно
13.03.2023
Валерия, у тебя опять соусы)) но спасибо, я еще раз на них в магазине повнимательнее посмотрю, я уже на них смотрела, но купить так и не решилась со своими едоками
13.03.2023
Алёна, ну блин, тут это все называется соус. А по факту - грибы, поджаренные с луком и пряностями на сливочном масле с добавлением небольшого количества сметаны. Ну разве твои б такое не ели?))
13.03.2023
Валерия, нет, даже если не брать во внимание, что мои не едят грибы... если я обжариваю фарш - это просто тупо фарш на оливковом масле, максимум, что я могу добавить немного лука и моркови (желательно, чтобы их не было видно)
13.03.2023
Алёна, слушай, это конечно дело вкуса, но я бы на таком меню взвыла от тоски :)
13.03.2023
Валерия, ну так я и вою вот))
13.03.2023
Алёна, а муж тоже имеет такие вкусовые предпочтения? Я просто не понимаю, как получилось, что дети не едят половину из обычного меню, при том, что вы сами едите)
13.03.2023
Валерия, муж тоже не все ест, да 🤦‍♀️ овощи термообработанные не ест совсем, многие продукты ест, но не то чтобы любит, к ним относятся те же грибы, морепродукты. Мужа вроде и наше меню устраивает 😅 Дети имеют свои вкусы. Ну вот Миша. Ел супы прекрасно. Две недели как плюется картошкой из супа, даже если ему маленький кусочек незаметно в рот положить. Фасоль тоже выплёвывает. Это блюда, которые мы готовим и более того, которые он раньше ел. Лиза отказалась от каш в 1.4, Лева в 1.6, Миша в 1.8 ещё пока их ест. Опять же, вот они что-то если, а потом перестали. Почему? Вкусы изменились 🤷
13.03.2023
Алёна, и ты готова готовить отдельно или как? У нас по принципу "Ешь,что кастрюля варит". Не хочешь - не ешь,но другого нет. И как-то они все едят 😂
13.03.2023
Валерия, нет, я как раз не готова готовить отдельно, в этом и вопрос.
13.03.2023
Алёна, у меня старший был малоежка. А какой-то момент меня это достало и я готовлю по принципу «либо так, либо никак». И его рацион расширился! Теперь он ест мясо и рыбу, а раньше готов был жевать одни макароны и хлеб.
14.03.2023
Rinele, у меня Лиза неплохо ест (наш ограниченный набор продуктов 😅). Лева раньше мясо вообще очень редко ел, 1-2 раза в неделю - это был праздник , сейчас он мясо стал лучше есть, но обычно ест либо мясо, либо гарнир, и то и другое не влазит, видимо 😅
15.03.2023
Валерия, ещё у меня все дети ели детские овощные пюре, потом каждый в каком-то возрасте от них отказался 🤷 Лиза дольше всех ела кабачковое и тыквенное, прям очень любила их, на пару с левой ещё ела, это ей, значит, уже больше трёх было, а потом перестала - ни кабачок, ни тыкву она сейчас ни в каком виде не ест. Миша вообще от них в год с небольшим отказался, но при этом непюрерированные овощи есть не стал тоже. Сырники они раньше хорошо ели, потом стали похуже, в итоге скатилось к тому, что вообще их есть не хотели, я перестала готовить. Ну и так с кучей продуктов и блюд. Но вот картошку зато начали хоть в каком-то виде есть в качестве гарнира, а не только в супе.
13.03.2023
Алёна, у меня никто не ел овощные пюре из банок 😂 Но овощи и все вышеперечисленное мной едят без вопросов. Вообще у французов есть хороший метод о том,что для формирования вкусовых привычек надо распробовать,а значит,если ребенок внезапно не ест что-то - это не повод это не готовить))
13.03.2023
Валерия, я купила гноччи (это ж тоже самое, что ньокки?) и кнедлики на пробу. Но я пока ещё не поняла, чем они принципиально друг от друга отличаются, кроме размера 😅
14.03.2023
Алёна, кньодли - это польское блюдо изначально, ньокки - итальянское и французское. Это не совсем одно и тоже)
14.03.2023
Валерия, изучила состав) в кнеделях, которые я купила, есть консерванты, что мне как бы не нравится, лучше уж просто картошку тогда, в ньокаках вроде нет, там какая-то "атмосфера"))
14.03.2023
Алёна, для нас спагетти и другие разновидности макарон - это отдельное блюдо, а не гарнир))
13.03.2023
Валерия, ну у вас они с соусами наверное хотя бы. А просто тупо макароны не будешь же одни есть.
13.03.2023
Алёна, у нас они часто болоньеза, или с креветками и морепродуктами, или с другими вариациями соусов, да. Вообще макароны изначально изобрели как "носитель" для разных соусов и начинок))
13.03.2023
Валерия, мои не едят никакие соусы ни с чем, исключение сделано только для кетчупа
13.03.2023
Алёна, возможно у нас разное понимание понятия "соус"))) он же не обязательно должен быть совсем жидкий. В той же болоньезе это фарш с зажаркой из овощей и специй, с преобладанием томатов. Он не прямо вытекает))) и так много в чем
13.03.2023
Валерия, да нет, я-то понимаю, что соусы могут быть разными. Но в нашем случае можно только макароны по-флотски тогда уж, а не болоньезе. Но макаронам по-флотски мы предпочитаем плов с фаршем
13.03.2023
Алёна, я не знаю ни то, ни другое))
13.03.2023
Валерия, макароны по-флотски - это макароны просто с обжаренным фаршем (без соусов), а в плов я просто вместо кусочков мяса кладу фарш, тк моим так больше нравится - по сути рис с фаршем + минимум моркови и лука.
13.03.2023
Алёна, кетчуп🙈🙈🙈 в макароны😱🙈🙈🙈 Только итальянцем это не рассказывайте. Это издевательство над пастой :)
14.03.2023
Rinele, а чем кетчуп хуже других соусов? Я сама тоже с кетчупом в принципе люблю)) мне кажется, в РФ многие так едят. У нас вообще кетчуп почти со всем может быть, Миша в него огурцы и хлеб макает, если я не успеваю остановить 😅 лева тоже раньше так делал))
15.03.2023
Алёна, просто итальянцы так не едят:) Пасту с кетчупом не едят, это прям мовитон. Как в России есть блины с кетчупом.
15.03.2023
Rinele, блины, по-моему, с чем только не едят, есть сытные блины, можно и кетчуп туда добавить 😅 ну то есть это странновато и непривычно, но о вкусах не спорят 🤷
15.03.2023
Алёна, это как пример тебе :)
15.03.2023
Rinele, ну я поняла) я только все равно не понимаю, чем кетчуп хуже других соусов))
15.03.2023
Алёна, хотя бы тем, что его придумали в Америке, а не в Италии:)
15.03.2023
Алёна, едят одни макароны тоже. Мои итальянцы не очень любят соусы, часто едят только спагетти с капелькой оливкового масла и чуть чуть сыра грана, а то и без него. На втором месте стоит у них паста с рагу; и потом с помидором.
14.03.2023
Валерия, пофотай! Помню такое практиковали до пандемии, интересно было!
14.03.2023
Могу посоветовать посмотреть YouTube. What or family eat in a week или что-нибудь типа того... Family meal plan Я вот пересмотрела очень много видео на этой неделе с канала our oily house. Там много мяса, мне для вдохновения очень зашло 🤪
18.03.2023
Завтрак: каша из овсянки, гречки или пшена с добавлением растительного молока (абкм у нас), ягод, фруктов, тыквы с дополнением из масла гхи, корицы, ванили, кокосовой стружки. Крупу варю с вечера, потом собираю кашу утром. Полдник фрукты. Мужу на работу даю самодельную шаверму с разными начинками. Обед суп: варю борщ, суп с чечевицей, куриный суп с овощами и лагманом или кускусом, грибной (из шаминонов), с тефтелями, с перловкой и тд. Делаю на костном бульоне. Второй перекус - оладушки, блинчики, злаковые батончики или овощной салат из того, что есть в холодильнике (чаще огурцы+помидоры, огурцы+заморожена кукуруза, батат+авокадо). С растительным маслом. Ужин - свежие овощи, гарниры - картофель, батат, булгур, разные виды макарон, гречка, кускус, чечевица. Мясо - курица, свинина или рыба. Ужина чёткого нет. Либо из фарша (котлеты, кеббе, болоньез), либо тушёное с овощами, либо запеченые куском, либо гриль. Лет 7 назад посмотрела на канале Кухня передачу "если ужин быстро нужен", очень вдохновилась этим приёмом.
13.03.2023
В вашем обилии блюд не увидела сосисок, тушеной капусты (с сосисками), пельменей, макаронов по-флотски, жареной картошки и тушеного мяса с картошкой в казане.) Мне тоже всё надоело и у нас блюд в обиходе раза в 3 меньше вашего.
13.03.2023
Лена Гусева, сосиски и пельмени и еще фрикадельки готовые к ним я не стала писать)) покупаем иногда, да, но стараюсь пореже все же. Тушеную капусту у меня никто не ест, картошку я в духовке предпочитаю запекать.
13.03.2023
Алёна, о, печенка ещё и жареный карп. А вообще, для выработки любви к еде полезны разные детские лагеря.. после них дети почему-то начинают есть всё. )
13.03.2023
Лена Гусева, у меня ребенок в саду голодный, если на обед то, что он не ест... ему не поможет))) печенку я и сама не ем)))
13.03.2023
Алёна, ну не знаю... как можно не любить вкуснейшую печенку в сметане. Есть даже салат с тёплой куриной печенью.) А есть же ещё сердечки всякие, молоки, пупочки.)) У вас много не охваченного.)
13.03.2023
Лена Гусева, пусть лучше неохваченным останется))
13.03.2023
Алёна, зельц, кстати, немецкое слово)
13.03.2023
Алёна, 😂👍
14.03.2023
Лена Гусева, 😅
14.03.2023
Алёна, а как же гигантская картошка для микроволновки, внутрь картофелины можно потом положить от просто сметаны до начинки поинтереснее?))
13.03.2023
Валерия, дети не будут есть, тем более с начинкой поинтереснее))
13.03.2023
Утром : чай/ кофе, омлет, либо яйца с колбасой жаренной, сосиски сердечком внутри яйцо + спагетти, каши: манная, пшенная с добавлением фруктов, едят еще йогурты, ломтики, актимели, творог со сметаной и вареньем, блинчики с мясом или творогом, макарошки с сосисками, пельмешки, оладья Обед : супы : куринный, рисовый, борщ, щи, фасолевый, суп солянка( обожают), рыбный, с сосисками, рассольник, харчо Ужин: рис с мясом, пюрешка с мясом, овощи с мясом в духовке, салатики, окрошка, пиццу делам, солянку, макарошки с сосисками или мясом, запекаю запеканки разные, или типа мясо по франзузски, можем просто попить чай кофе/ с бутерами или легкими салатиками, так же оладья сделать, пельмешки
20.03.2023
Мое меню на предстоящую неделю, начиная с сегодняшнего дня Шницели и картошка фри из заморозки, которые остались с моего отсутствия 🤪. Для взрослых был свиной стейк с квашеной капустой. На ужин борщ. Борщ, tex-mex (кукурузные лепешки с начинкой из свинины с фасолью и овощами). Запечённый картофель(целиком) с творогом с зеленью. Суши. Раклет. Спагетти с соусом из красной рыбы в сливках и брокколи. ( Кстати не вижу как макароны по флотски отличаются по консистенции от макарон с соусом... Влагу впитывает паста, остальное остаётся на ней 🤷). Рис с овощами в кисло-сладком соусе.
18.03.2023
Olga, спасибо! В макаронах по-флотски макароны не измазаны в соусе, они только с сухим фаршем перемешаны
18.03.2023
Алёна, а ты пробовала карбонара готовить? Они белые, между ними кубики бекона 😁 ближе всего выглядит к макаронам по флотски. Я просто из личного опыта знаю, как сложно расширить рацион детям, но наука говорит о том, что надо 8 раз попробовать продукт, чтоб проникнуться к нему любовью 🤪
18.03.2023
Olga, там же бекон в сливках? Ну и, честно говоря, я бы сказала, что карбонара за счёт бекона, ещё и обжаренного, очень жирная для детей...
18.03.2023
Алёна, детям как раз необходимо более питательная пища на единицу объема, т к у них маленький желудок 😁 Мы всегда покупаем для карбонара бекон без жира, что-то около 2% в нем жира. Я бекон добавляю в конце, когда сливки, яйца и пармезан уже "приклеились" к пасте.
18.03.2023
Olga, я не знала о существовании бекона с 2 процентами жира)) он в обычных супермаркетах продается?
18.03.2023
Алёна, да. Я не знаю по поводу дискоунтов, но в обычных типа Rewe, Edeka, Kaufland точно есть. Обычно все виды бекона в одном месте. Мне кажется, что любой продукт есть в обезжиренном варианте 🤪
18.03.2023
Olga, спасибо, надо будет посмотреть. Мы в дискоунты и не ходим, у нас их рядом нет, Я только один раз в нетто была, когда мне съедобная бумага нужна была. А так обычно лидл или кауфлэнд. Реве и едека тоже есть, но почему-то так сложилось, что мы чаще в лидл ходим, в общем-то ассортимент лидла нас устраивает, а некоторые продукты только там и есть, а если что-то эдакое надо, то кауфленд или глобус
18.03.2023
Это моя боль))) ненавижу уже эту готовку, но куда ж от нее денешься. Завтрак - старшая всегда ест перед школой. Если не поест, будет возмущаться всю дорогу до школы, потому что голодной учиться сложно))) она ест яичницу, омлет, иногда варю кашу манную или овсяную, иногда даю просто творожный сырок (ге с шоколадом, а как масса творожная) или творог со сметаной и сахаром, иногда сухие завтраки. Остальные в принципе едят то же самое, кроме омлета, но зависит от настроения. В выходные могу сделать оладьи (хотя не особо-то и едят их) или блины на овсяном молоке. В школу даю пирожок с яблоком (покупной), сосиску в тесте (тоже покупная), трубочку со сгущенкой + банан. В общем, что-нибудь такое. В школе у них завтрак (на завтраке только напиток пьет, ест свое, школьное не любит) и обед (ест суп и что-нибудь из второго). Средняя ничего в саду не ест. Максимум морковку, хлеб и какой-нибудь суп на обед похлебает. Поэтому дома от обеда не отвертеться. Супы каждый день не варю - не едят. Если варю, то это куриный, борщ или суп-лапша. Другие не едят. Если не суп, то второе, тут еще сложнее))) Старшая ест макароны, рис, плов (в мультиварке очень вкусный получается с курицей или свининой, ничего не обжариваю, просто закидываю и все, курицу прям на кости - ножки те же), картофельное пюре, лазанью, пельмени, котлеты, жареную курицу, иногда сосиски/сардельки, жареную форель, креветки, стейк. Средняя ест вареную картошку со сметаной, иногда по настроению может съесть мясо (жареную курицу или котлету), но тогда не будет есть гарнир. У нее всегда или/или. Готова жить на одних макаронах. Иногда ест гречку, иногда рыбу. Любит креветки. Из свежих овощей едят только огурцы, морковку и кукурузу. Никаких соусов, даже кетчуп. Будет соус - не будут есть. Зато младшая любит авокадо)) но не ест огурцы. Я тоже уже стала практиковать метод "ешь, что есть", иначе сил уже на готовку нет))) себе с мужем приготовь одно, старшей другое, а средняя скажет, что хочет третье. Ну их))) А, и да, был у меня мультипекарь, пока не сломался, готовила сэндвичи в нем - мои ели. Сейчас присматриваем тоже гриль))) нам посоветовали гриль ninja.
15.03.2023
NG, у меня средний тоже так ест: или мясо или гарнир 😅 я заказала вчера гриль, будем пробовать))
15.03.2023
Алёна, вот, гриль мне советуют вообще все))) говорят, что намного вкуснее получается.
15.03.2023
NG, скоро я тоже смогу тебе советовать)) ну либо наоборот 😅
15.03.2023
Алёна, надеюсь, что все же оправдает ожидания))))
15.03.2023
- Завтрак: печенье. По выходным пеку блины, панкейки, булочки с корицей. Блины и панкейки едят с мармеладом и ореховой пастой (как нутелла, но без пальмового масла). - Обед: среди недели едят в саду и школе, мужу даю что осталось с вечера. По выходным делаю ризотто, пасту, тортеллини в бульоне, покупаю и разогреваю лазанью:) - Полдник: дети едят в школе, но 2/4 раза в неделю перед хоккеем даю им хлеб с прошутто и конфетку. Мужу даю с собой яблоко и/или банан. Иногда едят и дома йогурт или мороженое. - Ужин: обычно белок (котлеты свинина/говядина, куриная грудка на гриле, красная рыба, варёные яйца или омлет) + овощи (красный перец/помидоры/листья салата) + рис (почти всегда). Иногда по пятницам покупаю готовые креветки / бакала (рыба такая приготовленная в молоке, типичное блюдо у нас).  Меню у нас вот такое скудное, тоже хочется разнообразить. Себе я часто готовлю суп из чечевицы, брокколи, цветную капусту, рататуй, вчера делала луковый суп, но мои такое не едят.
14.03.2023
Rinele, спасибо) Я себе одной точно ничего готовить не буду ... Ещё не доросла)) Чем панкейки от блинов отличаются? Толстые блины?
14.03.2023
Алёна, да:) И ещё они пышные и сладкие. Я их делаю маленькими на сковородке с улыбочками:) Изображение
14.03.2023
Завтрак бутеры, творог, яйца вареные и скрэмбл. Ужин: домашние наггетсы, пицца домашняя, пельмени, вареники, рис с рыбой (младший ест, старшему рыбные палочки или рыбные котлеты из заморозки), макароны с соусами, фрикадельки (в основном домашние, но бывает из заморозки из икеи), картошка тушеная, пюре с бефстроганов, куриный суп, сырники, блинчики, молочный рис (это едят все кроме меня), куриные ножки в духовке с овощами
14.03.2023
Еще вспомнила мои любят оливье еще и колбаски с гриля!
14.03.2023
Ка Ри, оливье - это единственный салат, который ест старшая, средний ест в "разобранном" виде без гороха и картошки, то есть только колбасу, яйцо и огурцы 😅 но я его как-то по праздникам только готовлю, как самостоятельный ужин не делала, мб можно попробовать. мы летом ещё холодный борщ часто готовим на обед в жару, по сути то же оливье, только ещё редиску и свеклу можно добавить для тех, кто ее ест 😅 (муж и сын не едят - у них в виде салата или окрошка у мужа с квасом)
14.03.2023
Ка Ри, спасибо! А вот есть фрикадельки, которые продаются в супермаркетах типа лидла, они не в заморозке, а просто охлаждённые, а срок хранения долгий достаточно - как они этого добиваются? Там даже не вакуум. Я один раз купила на пробу - вкусные. Но вот это хранение меня смущает, конечно. Мы раньше в Икее тоже покупали, но сейчас она достаточно далеко от нас, не поедешь за одними фрикадельками)) Мои не едят пиццу, ни домашнюю, ни покупную 🤦‍♀️ иногда готовят для нас с мужем ее 😅
14.03.2023
Алёна, о, мы можем раз в 2-4 недели заказать пиццу. Ее делают прям свежую, мы ж в Италии. За пределами Италии пиццу я не ем НИКОГДА
14.03.2023
Алёна, я в Икее сразу пачек 5 беру . Ну как добиваются, конесеованты)) я такие не беру, в икеевских состав норм кстати.
15.03.2023
Ка Ри, да, я тоже всегда много в Икее покупаю при случае)) в лидле на пробу один раз взяла, так, конечно, стараюсь не брать такое, гноччи ещё взяла недавно - там тоже консерванты, лучше уж просто картошку сварить
15.03.2023
Алёна, кстати вспомнила, мои любят просто вареную картошка с Senfeier и свеклой 😆💁🏼‍♀️ это из садиковского меню, иногда им делаю дома. Просто очень готовится. Я так поняла твои соусы не едят, можно тогда без него
16.03.2023
У меня нос воротят от всего кроме макарон. Раздражает. Готовлю макароны через день. Но у меня что-то как у Татьяны. На детей не парюсь. Готовлю для себя и мужа. . Утром едят сырки глазированные, йогурты с шариками, омлет, шарики с молоком. Какао несквик. Бутерброды с покупным паштетом едят младшии. . А вот каши ели летом на каникулах. Готовила всякие молочные в мультиварки и похоже переели. . На обед в основном едетя суп, но тот, что дают в школе и саду. Супов у меня не много. Борщ любят всё. Борщ я готовлю с цветной капустой. Гороховый готовлю, но любит только старший. Вермишелевый готовлю редко. Как не странно едят мало. Любят пельмени. Поэтому мы их покупаем т едим. . На ужин цирк с января. Я готовлю гречку и рис и картошку, с говядиной, свининой, рыбой. Дети сказали, что они всё это не любят и не едят. А любят только макароны. Впихнула пару ложек гречки и довольна. Значит не голодное. Кто не есть остаётся без сладкого. На следующий день готовлю макароны. Всё едят. . Достали. Начала запекаиь, эксперементировать. Лазанью, рыбу, мясо, песенку. И иногда на детей находит озарение, что ниче так можно поесть и картошку. . И тебе желаю так попробовать. Один день, что известно и дети любят. На второй экспериментируй.
13.03.2023
s0va (Инна), спасибо. Мои просто есть не будут, если что не по их, но при этом будут голодные, они не из тех, кто может не есть. С десертом у нас также, если не доел, значит, без десерта.
13.03.2023
s0va (Инна), прям итальянцы:)
14.03.2023
Rinele, 😁
15.03.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Логопед. Звук Р. Тюльпаны - где и когда