Ваше стандартное меню
Поделитесь, пожалуйста, какие у вас стандартные блюда на завтрак-обед-полдник-ужин. Во-первых, мне надоело все, что я готовлю, а во-вторых, просто интересно))
На завтрак по будням у нас сейчас все едят бутерброды (на обычном хлебе или на тостах), Лиза с вареньем, Лева с колбасой и\или вареньем. Миша ест кашу детскую, если ест один, если он видит что-то другое, то, конечно, ни о какой каше уже речь не идет. До осени дети всегда на завтрак ели йогурты, но вот той осенью почему-то отказались, мб потому что холодно стало, в доме в том числе, ну или просто так совпало, периодически им надоедает какая-нибудь еда. По воскресеньям у нас блины. В субботу или омлет или булочки выпекаем (те же бутерброды по сути). Иногда мы с мужем и Мишей едим гречку или пшенку, если осталась с ужина, Лиза ест гречку с молоком, у Левы на гречку аллергия.
Обед. Я всегда варила супы. Но их у нас тоже ограниченное количество, по сути 4 варианта... Куриный с лапшой, борщ, с фрикадельками, фасолевый (Миша и Лева не едят фасоль, им накладываю без нее). Старшие дети не едят: щи, рассольник, гороховый, овощные, с чечевицей. Но теперь старшие по будням обедают в школе\садике, тч с Мишей иногда готовим что-нибудь из второго списка. Но пару недель как теперь Миша не ест картошку из супа, при этом старшие всегда только картошку и выгребают (хотя до недавнего времени картошку на гарнир они не ели). А суп без картошки как-то тоже странно, там больше есть-то особо нечего... Что теперь Мише на обед готовить??
Полдник. У мальчиков йогурты, бананы, яблоки. Раньше готовила сырники, блины, оладьи, запеканки, но, кроме блинов, они ничего не едят, тч уже год наверное перестала готовить. Лиза доедает по пути домой в машине то, что осталось в ланчбоксе. Я ей кладу: булочка с шоколадом, банан, яблоко, зерновой батончик, миниморковь (она ей надоела последнее время), миниогурцы (иногда), кири (сыр с палочками хлебными, но они его плохо едят), пробовала давать орехи и сушеную клюкву (вроде она в принципе их ест, но в ланчбоксе всегда оставляла). То есть у меня каждый день одинаковый стандартный набор. Я бы, честно говоря, внесла какое-нибудь разнообразие. Но какое, если она ничего другого не ест??? (из того, что я могу придумать). Что вы даете детям в школу на перекус?
Ужин. Стандартные блюда: запеченная курица, индейка запеченная в духовке или тушеная в мультиварке в соевом соусе, запеченная красная рыба (белую не хотят есть совсем, красную хоть как-то), рыбные палочки, плов с фаршем (но это надо время обжарить фарш), котлеты (опять же надо время их сделать, иногда делаю большую партию и замораживаю, потом тогда легко доставать). Говядину я готовить перестала, она у меня не получается вкусной. Свинину мы едим крайне редко, запекаю стейки тогда. Гарниры у нас рис и макароны... Иногда нам с мужем (когда на детей со вчера остались рис или макароны) могу сделать гречку, пшенку, чечевицу или кус-кус. Иногда картошка запеченная или фри (покупная замороженная). У Лизы сейчас в школе часто картошка, плюс надо время ее чистить, ну и кроме как в запеченном виде дети не едят. Хочу драники попробовать, но это опять же время надо. Термообработанные овощи мои не едят совсем, включая мужа.
С удивлением недавно из трех разных источников узнала, что немцы редко готовят горячий ужин, а обходятся бутербродами. Моя сестра во Франции может на ужин готовить: омлет, овощной салат, солянку\рататуй. Мои после такого будут голодные, у нас обязательно мясо и гарнир, овощи свежие само собой. Я сама при этом летом ела без гарнира: мясо с овощами, зимой не могу так, наверное тоже организму надо больше на обогрев в холодном доме))
Еще все продолжаю удивляться, почему в Германии не продают мякоть бедра куриного и мякоть бедра индейки, на кости есть, но на кости они меня не особо интересуют. Мякоть бедра куриного нашла в одном большом мясном магазине, периодически покупаю там сразу много и в морозилку кладу, но это все равно не такая мякоть, как мы привыкли, там тонкий-тонкий кусок с кожей, лучше чем ничего, конечно. Раньше мы всегда покупали эту мякоть бедра, тк вкуснее, чем грудка, не сухая, там хорошие толстенькие кусочки без кожи, мы и на шашлыки ее часто брали, из курицы не такие жирные получаются, как из свинины. А здесь не знаю даже, получается, только свинина на шашлыки остается.