Выпечка
1. Шарлотка.
3 яйца, по рецепту д.б. стакан сахара, но я так много не кладу, по вкусу, столько, сколько считаю нужным(треть стакана может меньше). Взбиваю миксером до образования густой пены. Добавляю чайную ложку разрыхлителя (без горки) и рисовую муку до консистенции густой сметаны. Выпекаю либо в духовке, либо в мультиварке в режиме выпечка. Мне больше нравиться в мультиварке. В духовке получается сухим. Яблоки пробовала добавлять, но сыну не понравилось. Делаю просто бисквит. Это вот делала в мультиварке.
2.Лепешки жареные ( я делаю редко, но сын их любит).
В кефир 0,2 литра добавляю столовую ложку сметаны, соду пищевую половину чайной ложки(без горки), соль по вкусу и рисовую муку. Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам. Раскатать такое тесто не получится. Я руками катала шарики и формировала маленькие лепешки и жарила на масле (в сковородке). Большие сделать не получится.
3. Оладушки
0,2 л. кефира, 2 яйца, щепотку соли, половина чайной ложки соды пищевой (без горки), столовую ложку (с горкой ) сахара. Перемешать все ингредиенты (я перемешиваю миксером) и добавляю рисовую муку(недавно попробовала смесь из овсяной и рисовой муки, получилось очень вкусно. Брала 2:1. 2 овсяной+1 рисовой муки). (Консистенция должна быть немного жидкой, не такой густой, как с пшеничной мукой). Я несколько рецептов пробовала делать. И все таки пришла к выводу, что лучше если немного жидкое тесто. Оладушки получаются пышные и нежные. А с густым тестом сухими получаются.
4. Кексики Рецепт Анжелы Сон(Я только вместо пшеничной муки использовала рисовую, получается ООООЧЕНЬ вкусно!!!!!)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 небольших кексиков:
(Все продукты комнатной t!)
200 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)(я брала рисовую муку)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли
Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую - 40 грамм какао, перемешиваем.
** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).
В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.
Королевская ватрушка (я делаю в духовке)
Тесто-крошка
200 гр слив.масла
2 ст. муки (я брала рисовую муку)
1 п.ван.сахара
1 ч.л разрыхлителя
3 ст.л сахара
Смешать ингредиенты. Получается тесто в виде крошки.
Начинка
0,5 ст. сахара
1 п ван.сахара
2 яйца
500 гр творога
Форму для выпечки смазать маслом, положить тесто и немного примять его ко дну, сверху положить начинку и посыпать остатками теста сверху. Выпекать в духовке или в мультиварке.
6. Овсяные печеньки.
Мука овсяная
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Сливочное масло
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. К смеси добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.
Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета.