Курник - куполообразный пирог, который подносили на праздничные мероприятия, например на свадьбу или на Троицу. Главное достоинство - он очень сытный, мне кажется, им можно накормить всю деревню! При правильно организованном рабочем процессе - готовить не очень сложно. Второй раз будет еще проще! Основа пирога - дрожжевое тесто, на него выкладываются самые разнообразные начинки, которые разделяются между собой блинами. Сверху пирог накрывается снова дрожжевым тестом, украшается и делается отверстие для пара. Начинки предлагаем традиционные, но вы можете экспериментировать: использовать рыбу, крупы, ягоды, корнеплоды. В этом курнике все слои сочетаются и образуют единое гармоничное блюдо. Снизу вверх: курица с луком, рис с зеленым горошком, белые грибы и шампиньоны с луком и чечевицей и яйца с укропом и соусом бешамель.