Брала за основу вот это меню.
Приблизительное время для кушаний следующее:
- 8.00 - первый завтрак;
- 10.00 - второй завтрак;
- 12.00-12.30 - обед;
- 15.00-15.30 - полдник;
- 18.00-18.30 - ужин;
- 21.00 - «подкрепление» на ночь.
Меню на неделю
Понедельник
Первый завтрак
Гречневая каша безмолочная - 150 г
Молоко - 150 мл
Второй завтрак
Банан или банановое пюре - 100-150 г
Обед
Борщ с мясом кролика - 100 г
Картофельное пюре - 80 г
Салат (отварная свекла с растительным маслом) - 40 г
Компот из сухофруктов - 100 мл
Чёрный хлеб - 10 г
Полдник
Кефир - 150 мл
Бублик - 1 шт.
Ужин
Каша овсяная молочная - 150 г
Чай с молоком - 150 мл
Перед сном
Детский творожок - 50 г
Вторник
Первый завтрак
Каша кукурузная безмолочная - 150 г
Кефир - 150 мл
Второй завтрак
Фруктовое ассорти или фруктовый салат - 80-100 г
Обед
Суп рисовый с протёртым желтком - 100 г
Вермишель отварная - 80 г
Салат (морковь, яблоки, масло подсолнечное) - 45 г
Компот из яблок и черноплодной рябины - 100 мл
Чёрный хлеб - 10 г
Полдник
Морковь, тёртая, со сметаной - 50 г
Молоко - 150 мл
Ужин
Овощное рагу - 150 г
Чай шиповниковый - 150 мл
Хлеб белый с маслом - 20/5 г (хлеб/масло)
Перед сном
Молоко - 150 мл
Среда
Первый завтрак
Паровой омлет - 100 г
Чай с молоком - 150 мл
Хлеб белый с маслом и тёртым сыром - 20/5/5 (хлеб/масло/сыр)
Второй завтрак
Печёное яблоко - 100 г
Обед
Суп пшенный - 150 г
Рыбные котлеты паровые - 50-60 г
Картофельное пюре с протёртым зелёным горошком - 50/20 г (картофельное пюре/горошек)
Чёрный хлеб - 10 г
Ягодный морс - 100 мл
Полдник
Кефир - 150 мл
Булочка - 30-50 г
Ужин
Овощное пюре - 200 г
Молоко - 100 г
Белый хлеб - 20 г
Перед сном
Детская сырно-фруктовая паста - 50 г
Четверг
Первый завтрак
Каша ячневая безмолочная - 150 г
Чай шиповниковый - 150 мл
Второй завтрак
Фруктовое пюре - 100 г
Обед
Суп рисовый с мясной тефтелькой - 100/50 (суп/тефтелька)
Овощное пюре - 70 г
Фруктовый кисель - 100 мл
Чёрный хлеб - 10 г
Полдник
Молоко - 150 мл
Печенье -20 г
Ужин
Молочный суп с вермишелью и тёртым сыром - 150/10 г (вермишель/сыр)
Молоко - 150 мл
Булка с маслом - 20/5 г (булка/масло)
Перед сном
Творожок - 50 г
Пятница
Первый завтрак
Картофельное пюре - 150 г
Кефир - 150 мл
Печенье - 10 г
Второй завтрак
Яблоко - 100 г
Обед
Суп гречневый - 100 г
Ленивые голубцы - 100 г
Чёрный хлеб - 10 г
Компот из сухофруктов - 70 г
Полдник
Сырковая масса - 50 г
Молоко - 100 г
Ужин
Рисовая каша молочная - 150 г
Фруктовый чай - 150 г
Хлеб белый - 10 г
Перед сном
Кефир - 150 мл
Суббота
Первый завтрак
Суп гречневый молочный - 150 г
Чай с молоком - 150 мл
Булка с маслом и тёртым сыром - 20/5/5 г (булка/масло/сыр)
Второй завтрак
Кефир - 100 мл
Обед
Щи, приготовленные на мясном бульоне - 100 г
Паровая котлета - 50 г
Овощное пюре - 70 г
Чёрный хлеб - 10 г
Сок - 100 мл
Полдник
Фруктовое пюре - 100 г
Ужин
Ленивые вареники нежные - 150 г
Булка с маслом - 20/5 г (булка/масло)
Молоко - 150 мл
Перед сном
Творожная паста - 50 г
Воскресенье
Первый завтрак
Каша гречневая безмолочная - 150 г
Какао - 150 мл
Второй завтрак
Фруктовый салат мелко порезанный - 100 г
Обед
Суп овощной на мясном бульоне - 100 г
Картофельное пюре с печёночным паштетом - 70/40 г (картофельное пюре/печёночный паштет)
Чёрный хлеб - 10 г
Компот - 100 мл
Полдник
Творожная паста - 50 г
Ужин
Каша манная молочная - 150 г
Чай с молоком - 150 мл
Перед сном
Молоко - 150 мл
Корректировать надо под особенности ребенка. Мы например столько в день не съедаем.
Список допустимых блюд с моего холодильника обещаю вечером!