Чучвара
РецептыДоброго дня
Чучвара - вроде пельмени - но мельче, вроде пельмени - но форма другая, вроде пельмени - но мясо нарублено, вроде пельмени - но .... всегда подается в бульоне.
Тесто смотрим тут
Начинка:
- говядина с жирком 400 гр
- лук репчатый - 400 гр
И конечно же бульон:
можно просто овощной, а можно и на мясе с костачками.
Готовим начинку.
Говядину режем очень-очень мелко, лук ТОЖЕ РЕЖЕМ очень-очень мелко - иначе получите жесткую массу. (простите фото размеров ребетёнок стёр).
Смешиваем нарубленные мясо и лук, солим, если хотите добавьте черного перца и хорошо мешаем руками.
Берем тесто и раскатываем небольшой круг, нарезаем квадраты примерно 4х4 или 5х5 см.
.
раскладываем начинку
.
и лепим чучвару, уголок с уголком в виде косынки
.
и далее "хвостики" соеденяем.
.
Также некоторые делают другой формы. Налепили и наверное в морозильник чтоб не раскисли.
Очень тонко шинкуем лук
.
Слегда промываем водой и оставляем в воде, в воду добавляем примерно 1 ч.л уксусной эссенции - нужно смотреть по вкусу -должна вода получиться приятно кисловатой
.
отставляем настаиваться.
Теперь бульон я готовила овощной и немного курицы
- Ставим кипятиться в чайнике примерно литр воды; а в это время -
- 1 небольшая морковь - нарезала кубиками примерно 6х6 мм и бросила в раскаленное масло обжариваться .
- масла немного
.
- в обжаривающиюся морковь добавляем кусочки курицы
.
- 1 большая луковица - тоже нарезала кубиками примерно 6х6 мм, .
- как курочка начинает подрумяниваться добавляем лук;
- половинку красного болгарского перца тоже нарезаем кубиками примерно 6х6 мм, добавляем к моркови, курице и луку;
.
- к обжаривающим овощам добавляем молотые семена кинзы около 0,5-1 ч.л и обжариваем еще минут 5;
.
.
- если есть помидоры то добавляем грамм 200-300 помидоров, можно заменить или добавить 1-2 ст. л. томатной пасты;
.
- чистим и режем картофель привычной вам форме;
- всыпаем картофель и заливаем кипятком - 1 литр, делаем маленький огонь, и пусть всё побулькивает минут 10-15.
.
- вот теперь солим
.
- и из морозильника достаем чучвару и складываем в бульон. Он должен кипеть, но не бурлить. Варить минут 10-15.
.
В это время можно мелко нарубить зелень.
Раскладываем по касушкам
.
И не забываем про маринованный лук в уксусе - просто "вприкуску" для улучшения пищеварения
и второе блюдо из чучвары, а называется
Ковурма чучвара

Делаем огонь по тише, но не минимум, опускаем в раскаленное масло чучвару
.
Как только позололится одно сторона, переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Подается в горячем виде и можно с кислым молоком или кефиром
.
Приятного аппетита





