Полупрозрачные "пельмени"
РецептыДоброго всем дня
.
По хорошему они должны получаться прозрачными, но у меня получаются полупрозрачными, почему не знаю, испробовала кучу рецептов и остановилась на этом.
Тесто:
75 гр. - рисовая мука;
50 гр. - картофельный крахмал;
125 гр. - горячей воды;
2 ст.л. - растительного масло
Начинка:
немного кунжутного масла - при наличии;
100 гр - морковь;
1 шт - варенное яйцо;
100 гр - дайкон (можно редис, редьку, репу, ....);
100 гр. - болгарский перец;
100 гр. - грибы;
по 4-5 веточек - укропа и кинзы.
.
В начинку можно что-то добавить, что-то убрать, что было в холодильнике то и получилось.
Сначала готовим тесто Смешиваю рисовую муку и половину картофельного крахмала и немного соли в алюминиевой кастрюле, заливаю горячей (но уже не кипящей) водой, но нужно очень быстро перемешивать.
.
Включаю миксер и ставлю на огонь, и с миксером на медленной скорости "варю" тесто минуты 3-5
. Снимаю с огня и добавляю растительного масла и перемешиваю миксером минуту - другую. Выкладываю тесто на стол и пересыпаю картофельным крахмалом и уже руками вымешиваю тесто.
.

При этом оно необычно на ощупь, податлево как пластилин, но на ощупь не пластилин. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем полежать. Теперь готовим начинку очень мелкими кубиками (2х2 мм) нарезаем морковь, дайкон и перец. Раскаляем сковородку (огонь не уменьшаем), у меня не было кунжутного масла поэтому насыпала на сковороду семена кунжута
.
Как начинают темнеть (не чернеть, а именно появляется румяность) подливаем масла, помешиваем минуту - другую, добавляем морковь, помешиваем, и минуты через 3 добавляем дайкон.
.
еще минуты 2 жарится помешиваем, огонь не уменьшаем и добавляем мелко нарезанные грибы.
![]()
Чувствуете что морковь дошла до полуготовности (но еще жесткая) со сковороды всё переносим в чашку. Туда добавляем мелко нарезанное яйцо и зелень
. Смешиваем, соль по вкусу и убираем остужать. Как начинка остынет, можно заняться лепкой. Из полученного теста у меня получается 15 штучек "пельмешек". На огонь ставим мантышницу или другую пароварку, смазываю растительным маслом круг, покрываю пищевой бумагой (или калькой) и её тоже обильно смазываю растительным маслом.

Раскатываем тесто - но скалкой не совсем получится, больше руками, примерно до 2 мм толщиной, а в середине потолще. Кладем начинку и лепим, я леплю, что-то вроде хинкали.


И переносим на круг от мантышницы. Как налипили и закипела вода в мантышнице укладываем круги во внутрь. парим минут 20. Достаем соевый соус и наливаем в чашечки. Достаем готовые изделия, должны выглядеть примерно так

Выкладываем на блюдо
.
Приятного аппетита
.


