Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек
В сотейнике растопите сливочное масло 30 г, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль белую 400 г (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы. Сливки 35% 100 мл взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник. В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут. На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек - в отдельных креманках.
Читать далее