Тесто
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко (на 250 мл) - 1 стак.
- Мука пшеничная (на 250 мл) - 1 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Виски (или водка) - 1 ст. л.
- Пудинг ванильный (пудинг Haas с ароматом ванили) - 1 пач.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Сахарная пудра (Haas с ароматом ванили) - 2 ст. л.
-
Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не "заветрился" и убираем остывать на 30 минут.Готовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать - выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого "ошеломительного" результата - выскакивания булочек в тех формочках не было.Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри - пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития!!! -
Торт "Ferrero rocher"
Ингредиенты:
5 больших яиц
6 столовых ложек сахара
1,75 стакана смолотого фундука
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао-порошка
2 чайных ложки разрыхлителя
200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
280 г горького шоколада
7 столовых ложек нутеллы
200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 3-4 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Украсьте кремом и конфетами по кругу. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Нежные пончики на сгущенке
Мука - 400 гр + для подсыпки стола
Яйцо - 3 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Масло растительное - 0,5 литра
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
Ванилин - 1 пакетик (1 гр)
Соль - щепотка
1. Сначала яйца вбить в чашку. Затем добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой, но не взбивать. Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
2. Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики. Из полученного теста выходит около 30 пончиков. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. Чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку; если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4-5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
3. Когда пончики готовы, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Можно так же покрыть шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в микроволновке 100 гр (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
4. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.
Давно смотрю на это рецепт и все никак. А тут повод появился, ждали гостей и я решила попробовать. Ооочень нам всем понравилось!!! Красиво, вкусно и сытно!
Все делала на глаз:
Упаковка слоеного теста бездрожжевого - 500 гр (у меня было 2 пласта)
Картофель - отварила пюре
Мясо - любое (у меня домашние куриные окорока). Побоялась сырыми, поэтому обжарила с луком и специями
Маринованные огурчики (кто любит)
Тертый сыр и взбитое яйцо
Думаю по фото понятен ход событий
Залепила края, смазала яйцом и посыпалась сыром. Оставшееся яйцо залила внутрь каждой лодочки. И в духовку на 180-200°С до золотистости. Ням ням
Уже публиковались здесь, (Юля год назад писала именно это) И ещё даже в большем объёме (тоже год назад) и тем не менее вдруг кто не видел.
Универсальные помощники
• Интернет-урок - http://interneturok.ru - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
• ГДЗ - http://slovo.ws - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
• Nashol.com - http://nashol.com - огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
• Школьные знания - http://znanija.com - здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями.
• Школьный помощник http://school-assistant.ru - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
• Национальная электронная библиотека - https://нэб.рф/collections
- архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.
ну и последний рецепт от меня на сегодня)