Салатик
Очень вкусный салат и готовится очень быстро. Можно приготовить к любому столу.
Огурцы2 шт
Яйца2 шт
Полукопченая колбаса100 г
Консервированный зеленый горошек100 г
Сыр твёрдого50 г
Майонез2 ст. л
Кабачки по-корейски
- кабачки, 2,5 кг
- луковица, 500 грамм
- морковь, 500 грамм
- перец, 5 штук
- чеснок, 200 грамм
- растительное масло, 1 стак.
- сахар, 1 стак.
- уксус, 150 мл
- соль, 2 ст. л.
-
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит,все остальное чистим и режем.Кабачки кружочками, морковь в тёрку для моркови по-корейски,лук и болгарский перец полукольцами.Измельченный чеснок перемешиваем со всеми овощами,Добавляем соль,сахар,специи,раст.масло и уксус.Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни.Еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые - 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе - они не «привередливые».
Читать далее