Мне показалась очень интересной и полезной вот такая шпаргалка для мам 2-леток (Источник здесь):
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
1. Лагман
2. Сырный суп с курицей
3. Куриный суп с рисом
4. Томатный суп с фрикадельками
5. Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками"
6. Суп "Шурпа"
7. Куриный суп с рисом
8. Лагман
9. Сырный суп
Лагман
Ингредиенты:
лагманая лапша;
говядина;
морковь;
лук;
зеленая редька;
болгарский перец;
помидоры;
чеснок;
картофель;
растительное масло;
специи.
Способ приготовления:
Мясо нарезать средними кубиками. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук - кубиком. В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.Далее добавляем лук, морковь, немного кетчупа (у меня хайнц), перец и редьку.
Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем. Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать - в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться.
В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сырный суп с курицей
Суп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 гр плавленого сыра
- 2 литра бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Куриный суп с рисом
Сытный домашний суп с мягким вкусом. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
Куриные бедра 3-4 шт.
Рис 0,5 ст.
Картофель 3-4шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0.5-1шт.
Лук 1шт.
Зелень
Соль (по вкусу)
Специи
Приготовление:
Варим куриные бедра с добавлением специй по вкусу.затем добавляем картофель и промытый рис. Варим на медленном огне.
Морковь и перец нарезать брусочками, лук мелко нашинковать и добавить в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варить ещё около десяти минут.
Суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Сметана и майонез по вкусу.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Томатный суп с фрикадельками
Фарш (говядина) - 450 г
Помидор (крупный и спелый) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок по вкусу 2-3 зубчика
Рис басмати/смесь бурого и дикого - 5 ст. ложек
Соль по вкусу
смесь перцев - ½ ч. ложки
сладкая паприка 1ч.л.
1 лавровый лист
свежая зелень
Что делать:
1. Помойте овощи. Лук измельчите. Сельдерей порежьте тонкими слайсами/кубиками. Зубки чеснока очистите.
2. Фарш посолите, поперчите. Добавьте половину измельченного лука и перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
3. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, включите огонь, дождитесь кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Ножом сделайте 2 надсечки на помидорах, наколите их на вилку и опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Достаньте помидоры и очистите от кожицы. Порежьте помидоры на произвольные кусочки, сложите в блендер. Если Вы используете чеснок, можете положить его в блендер или добавить целые зубки за 2-3 минуты до готовности супа. Измельчите в пюре.
4. В кастрюлю бросьте рис и дайте ему покипеть минуту. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 3 минуты, при температуре ниже среднего. Добавьте половину оставшегося лука и сельдерей, варите еще 5 минут. Добавьте томатное пюре и варите еще 5-10 минут (до готовности риса). Когда суп будет готов, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.
5. Подавайте суп в пиалах, посыпав свежей зеленью и со сметаной.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🍴 "Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками"
Ингредиенты:
- 2 л воды
- плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
- картофель - 1- 2 шт
- мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.л.
- сливки 10-15% - 100 мл
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сливочное масло - 1 ст.лож
- ветчина - 100 г
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
3. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
5. Отправить к картофелю макаронные изделия.
6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
8. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
9. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
10. Подавать суп с сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🍴 Суп "Шурпа"
Ингредиенты:
Говядина (или баранина) - 700 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 6 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - (по вкусу)
Перец - (по вкусу)
Специи - (по вкусу)
Зелень
Приготовление:
Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде.
Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбранного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить.
Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец.
Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
Пока овощи тушатся, нарезать картофель.
После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
Заливаем все бульоном.
Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🍴 Куриный суп с рисом
Рецепт:
вода 2-2,5 литра
суповой набор из курицы
картофель 4 шт(среднего размера)
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый
рис 2-3 ст.ложки с горкой
соль,перец
перец горошком
лавровый лист
Отвариваем бульон,курицу вытаскиваем,отделяем мясо от костей,кладем в бульон картофель,порезанный кубиками,солим.Морковь режем четвертькольцами,репчатый лук обжариваем на растительном масле.Отправляем все овощи в бульон.
Отдельно отвариваем рис до состояния "почтиготовности".
Когда картофель почти будет готов,добавляем рис,перец горошком и лавровый лист.В конце режем мелко зеленый лук и отправляем его в наш супчик,так же добавляем куриное мясо.Накрываем крышкой и выключаем огонь.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🍴 Лагман.
Необходимо для приготовления:
Говядина (баранина)- 700-800г.,
Редька маргеланская- 2 средних шт.,
Репа - 2 средних шт.,
Картофель- 5 небольших,
Морковь- 2 средних шт.,
Лук репчатый- 2 шт.,
Болгарский перец- 1,
паста томатная-4-5 ст.ложек,
лапша (у меня готовая лапша лагманная),
чеснок,зелень,звездочка аниса (бадьян), перец, соль.
Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).
Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.
Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, анисом и перцем.
В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🍴 Сырный суп
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 150 г риса
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
2. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
3. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
5. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
6. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
7. При подаче посыпать зеленью.
Всё таки решила вынести отдельным постом
Самые интересные и красивые зимние, Рождественские и Новогодние мультфильмы для детей...
Нашла в интернете, пригодится!
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Как сказала дочка « Мамочка, эти булочки просто тают во рту , даже жевать не нужно». 🤗🤗 Булочки с творогом, нашла в интернете и нам понравилось😋
может и не такие красивые, но не мастер я фотошопа , смотрите как есть) с корицей) Рецепт:яйца 3шт Мука 2-3 стаканв Молоко 6 ст л Масло слив растопленное 150гр Сахар 1 ст Соль 1 щепотка 1 пакетик Разрыхлителя 0.5 чл соды Ванилин Корица Яйца+сахар потом добавляе...
СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
1000 рецептов от закусок до десертов
рецепты
украшаем детские блюда
украшаем детские блюда 2
жареные пирожки
Меню для детей от 1 года до 5 лет
рецепты для детей 3
рецепты для детей 4
рецепты для детей 5
питание для детей
рецепты для детей 6
меню ребенка в год
Питание ребенка от года до полутора лет
Принципы составления меню для детей старше 1-го года
Примерное меню для ребенка 1-1,5 лет
Примерное недельное меню ребенка после года
Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом
Кексы «Валентинки»
Советская рецептура. ГОСТ., Вспомни вкус детства))
Горчица «Столовая» по ГОСТу
Винегрет овощной по ГОСТу
Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ПО ГОСТУ
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ ПО ГОСТУ..
РУЛЕТ ФРУКТОВЫЙ ПО ГОСТУ
КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО ГОСТУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО ГОСТУ
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПО ГОСТУ
Рецепты нашего детства и рецепты по ГОСТу СССР
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
НАЗАД В СССР: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ГОСТ
Назад в СССР: беляши по ГОСТ.
ВИДЕО РЕЦЕПТ - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу СССР
киевский торт рецепт по госту ссср
Рассольник ленинградский
Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ
"Школьные" оладьи по ГОСТ
Приготовление (квашение) квашеной капусты по ГОСТУ СССР - рецепт и технология
Батон подмосковный гост
Соус из белых грибов я использую для дранников картофельных-поливаю
Выпечка по ГОСТу вся
много рецептов
дранники
секреты драников
Ребенок подавился.
Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!
Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.