Девочки, глупый вопрос, но все же. Беременность ударила в голову окончательно.... разубрала кухонные шкафы. На одной банке на крышке нашла вот такие глянцевые темно-коричневые.... что-то. В виде капелек. Как застывший шоколад. Живу в Москве, 9 этаж 17этажного дома. Это не мышиные какашки????? Попала туда вода, они начали растворяться. Только на
Девушки, прогестерон не маловат? К врачу попаду только в пятницу.... в прошлую беременность пила дюфастон. Прогестерон был такой же, но прописали тогда, потому что первая беременность -зб. Дождаться врача?
Девушки, прогестерон не маловат? К врачу попаду только в пятницу.... в прошлую беременность пила дюфастон. Прогестерон был такой же, но прописали тогда, потому что первая беременность -зб. Дождаться врача?
Девушки, неожиданно узнала о беременности, но очень желанной🤗 и тут начинаются психозы🤦🏻♀️ Ела витаминную Е, по ходу проглотила вместе с Кусочком фольги от блистера😱 мне пугает не травмы, понятно, что фольга не повредит, а вдруг аллюминий повредит ребёнку😱 успокойте душеньку, скажите, что глупая и что это нервы)
Скажу сразу, я не только мама замечательного двухлетнего малыша, но и специалист в области психологии и педагогики. Но с рождением ребенка все знания переосмысливаешь, и понимаешь, что практика - это далеко не то же самое, что и теория. Попав под влияние молодых мам, я конечно же с самых первых дней задумалась о, так называемом, раннем развитии. Мы все слышала о различных методиках. Кто-то их реализует дома, кто-то ходит в "развивашки". Написано куча статей, но, к сожалению, на сегодняшний день все сводится к тому, что ребенка надо "учить" с самых ранних лет. Дорогие мамочки, прочитайте статью компании ELC про ранее развитие!
Одна из немногих, которая действительно объясняет, что главное для ребенка-это игра. Правильно организованная игра с правильными игрушками, но все-таки ИГРА! Играйте с Вашими детками и развивайте их ИГРАЯ! А игрушки ELC помогут Вам в это нелегком, но очень занимательном деле!) http://promo.babyblog.ru/elc/article/4
Способы раннего развития ребенка: выбираем наиболее подходящий
Современные родители стремятся развивать своего малыша едва ли не с рождения. Сегодня модно отдавать ребенка в центр раннего развития или методично осваивать «науку» в домашних условиях. Однако прежде чем начать активно обучать малыша, стоит определить цель занятий и выбрать наиболее подходящую для этого методику.
Само понятие «раннее развитие» не имеет четкого определения. Каждый специалист по работе с детьми имеет собственное представление о раннем развитии. Однако общий смысл данного термина сводится к тому, что раннее развитие - это комплекс упражнений, направленных получение опережающих возраст малыша знаний или умений. Методики развития могут совершенствовать интеллектуальные, физические, эмоциональные способности или быть универсальными.
Сегодня существует множество методик, пользующихся популярностью - методика Марии Монтессори, Глеба Домана, Никитиных, Зайцева и прочие. Все они разные, направленные на развитие различных способностей, менее или более эффективные для каждого отдельного ребенка. Автор каждой из методик раннего развития уверен, что его рекомендации подходят всем детям определенной возрастной категории, однако на практике это не всегда так. Каждый малыш индивидуален и требует особого подхода. Все дети растут в разных климатических и социальных условиях, обладают разным темпераментом, один ребенок может быть левшой, а другой - правшой. Соответственно, чтобы выбрать для своего ребенка самую актуальную методику раннего развития, следует тщательно изучить особенности каждой такой программы, проконсультироваться со специалистами - педагогами и психологами.
Занятия дома или в центре раннего развития?
Многие родители в пылу азарта закупаются умными книжками и пособиями и приступают к работе над развитием своего ребенка. Однако немногие из них способны довести дело до конца и сделать все как полагается. Это как лечение болезни - мы можем помочь себе сами, если болячка несерьезная, но обращаемся к врачу, если не знаем, как справиться с болезнью. Так и с ранним развитием детей: мы можем дать ему богатый багаж знаний, рассказывая интересные вещи, повторяя буквы и цифры, рисуя и занимаясь многими другими полезными занятиями. Однако если вы хотите вырастить маленького гения, то, скорее всего, без помощи профессиональных педагогов, психологов, логопедов тут не обойтись.
Другой аспект раннего развития - его необходимость. Уверены ли в том, что ваш малыш должен ежедневно заниматься с самых пеленок и действительно ли вы хотите, чтобы он опережал по развитию своих сверстников? Занятия в центрах раннего развития, помимо всего прочего, полезны еще и тем, что малыш проходит адаптацию к социальной среде. Занимаясь со сверстниками и педагогами, он получает не менее важные, чем интеллектуальное развитие, навыки общения.
В домашней обстановке тоже можно найти немало вариантов развивающих занятий. Вытереть пыль, полить цветы, помыть посуду - для взрослых это повседневные хлопоты, а для малыша - интересное занятие. Важно, чтобы малыш был заинтересован в выполнении каких-либо действий, поэтому так важно организовать игровой процесс и заинтересовать малыша. Во время игры ребенка легче увлечь происходящим и развивать естественным образом. Помогут в этом и развивающие игрушки. Собственная игрушечная кухня, машина, музыкальная установка - это настоящий предмет гордости, ведь с их помощью можно подражать действиям взрослых с максимальной достоверностью! Во время сюжетно-ролевых игр в доктора, продавца магазина, полицейского, малыш развивает воображение, пространственное мышление, логику и социальные навыки. Даже простые игрушки вроде посудки или набора пластиковых овощей становятся отличным подспорьем для развития, если организовать увлекательный игровой процесс.
При обучении малыша важно делать акцент на изучении тех предметов, которые ему интересны в данном возрасте. Нет смысла навязывать крохе названия планет и созвездий, ведь эти знания не пригодятся на практике и он благополучно забудет, все, что узнал о них. А вот рассказывать и показывать годовалому малышу как выглядят и называются животные, растения, предметы быта стоит обязательно, ведь это детали окружающего его мира. Прежде чем преподнести ребенку новую информацию, подумайте, актуальна ли она для малыша.
В Центре раннего развития ELC используется уникальный подход - малыши могут поиграть в развивающие игрушки, а затем уже решить, хотят ли они их оставить себе. Еженедельно для юных членов клуба Early Learning Centre проводятся веселые обучающие игры с использованием продукции ELC. Веселые занятия проводятся бесплатно и доставляют малышам не только радость, но и возможность развиваться играючи!
Каждая игрушка ELC продумана до мелочей для каждой возрастной категории детей и полностью безопасна. В разработке игрушек участвуют педагоги, психологи и эксперты в области дошкольного обучения малышей. Цель центра раннего развития - дать малышам такие игрушки, которые наиболее полезны для развития творческих, интеллектуальных и физических способностей.
Если вы решили отдать малыша в центр раннего развития, изучите особенности этой организации. Стоит отдать предпочтение тому центру, где не заставляют учиться, а заинтересовывают малыша обучением в игровой форме. В таких заведениях обычно не ограничивают двигательную активность детей, не принуждают делать то, чего ребенок не хочет. Самое главное, чтобы самому малышу было комфортно и интересно на занятиях, а уж какая методика раннего обучения там применяется - это второстепенно. Не забывайте, что ребенок имеет право на детство, а его развитие должно быть естественным!

Крольчатина решил заболеть, так что открыли осенний сезон(...
Ситуация следующая. Позавчера начало меня проносить из всех дыр, простите, легла на диван, ребенка вижу, сидит спиной, играет, вдруг слышу- притих., спустя минуту подхожу: у него в руке осколок пластмассовый от игрушки, а рядом еще один. Отобрали все, конечно. Но вдруг там еще были и он проглотил. Ребенок не кашлял, руки, вроде всегда на полу были, но не уверенна- плохо мне было. Осколки- то острые. Короче, не знаю, были ли еще, проглотил ли, короче, как из фильма: а ыл ли мальчик. Муж сказал- хрены все, не проглотил, и решать проблемы по мере их поступления. Но неспокойно сердце материнское. А вдруг?!?! Он уже раза 4 покакал, состояние хорошее… Поделитесь, у вас детки глотали что- то такое…