на двоих:
- 2 картофелины небольшие
- грибы - небольшая упаковка (см фото в комментах)
- пол луковицы
- пол кружки сливок (10-20%)
- вода (количество зависит от желаемой консистенции). я добавляю 1-1,5 полных стакана
- соль, свежемолотый черный перец
1. картошку варим
2. грибочки с луком поджариваем
3. совмещаем 1.и 2.
4. добавляем воду и сливки
5. пропускаем чрз блендер (миксер)
6. солим перчим
+ еще я делаю сухарики к супу:
режем хлеб кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и в духовку на 3-5 минут. либо на сковородку. мне кажется сухарики трудно запороть, только разве что - спалить можно =) потому лучше контролировать степень готовки, ведь много времени это не займет
как-то так +)