Перепробовала многие порошки и ополаскиватели для детской одежды, и что-то не в восторге ни от одного. То не выполаскиваются (а потом еще на чистом белье разводы проявляются и коричневеют - бее), то на ополаскиватель чихать начинаю (у меня поллиноз, и я аллерген в буквальном смысле носом чую). Купила на пробу мыльный порошок - вроде, BIO, вроде состав хороший, так не отстирывает же! Вот и хочу сделать качественный рывок в развитии и попробовать так называемые "экологические" марки - чтоб без аллергенов, парабенов и прочей гадости. Почитать про них почитала - пишут красиво: и безвредные, и эффективные, и натуральные, но хочется живых отзывов - что пробовали вы? с чем сравнивали? так ли уж ощутимы плюсы? или если хочется чистоты, то нужно смириться с химией и иного не дано?
Подскажите, пожалуйста, какой фактор защиты солнцезащитного средства вы обычно используете (в средней полосе России) - 15, 20, 30, 50? И покупаете одно средство на все лето или несколько с разными факторами защиты, чтобы использовать их в зависимости от погоды?
А вы используете летом солнцезащитные средства для детей?
Озаботилась приобретением горшка)) Знаю, что с горшком, как и с соской, можно не «угадать» с первого раза (ну, бывает, не понравится он ребенку до слез и протестов, а покупают другой – и дело идет на лад), но все же хочу попробовать приобрести удобный и практичный вариант «с перспективой», а именно горшок, у которого позже сидение трансформируется в сидение для унитаза, а основание – в подножку:
Накануне нашего первого настоящего дня рождения я провела ревизию вещей, купленных за все время для нашего малыша, начиная с приданого и заканчивая относительно недавними приобретениями, и подвела итоги, что из этого оказалось нужным, а что нет. Возможно, мои соображения окажутся кому-нибудь полезными, а потому выкладываю здесь подборку моих удачных и не очень удачных покупок.
Сразу скажу, я до сих пор самоотверженно готовила творожок сама, потому как давать покупной после нескольких случаев отравления у моих знакомых зареклась. Но меня, конечно, уже на это не хватает и я засомневалась в своих принципах :) На полках детских магазинов вижу еще йогуртообразные коробочки Нестле – судя по тому, что они лежат там при комнатной температуре и имеют внушительный срок хранения, отравиться ими вряд ли можно, но и пользы, наверное, от них тоже никакой… Или давать «взрослые» творог и кефир? (читала, что на них спрос выше, чем на детские, а потому меньше вероятность нарваться на некачественный продукт). А как вы выходите из положения? Просто даете «фабричные» детские творожки (типа Тёмы) или тоже "ищите приключений", как и я?