"Живая" еда!
Мой муж говорит, до знакомства со мной 10 лет назад у него никогда перманентно не было в холодильнике до пяти разных видов сыра. (Ну, много чего другого у него тоже не было - но об этом в других постах:)
Люблю сыр, разный, много разного сыра. От недорогого колбасного до экзотических дорогущих. Нет, запахи сыра меня не смущают. Я ими наслаждаюсь. Из хорошего молока я сама умею делать 6 различных видов сыра!
До того, как я "понаехала" в мою любимую Москву, я жила в райском месте в плане здорового образа жизни: чистый горный воздух, ключевая даже нехлорированная вода и полезные "живые" продукты. Мы и сейчас во время поездок питаемся продукцией, которую в Москве можно продавать с приставкой ЭКО-.
В большом городе в основном "пластиковая" еда, к сожалению. И я искренне радуюсь, когда мне попадаются "живые" продукты, которые портятся "правильно": прокисающее в тепле молоко, прокисающее пиво, забродивший сок.
Как сыроед и сыролюб я не могла пройти мимо тестирования сыра Сернурского молочного завода(республика Марий Эл). Полагаю, что нет смысла изготавливать "пластиковую" продукцию там, где и натуральное в достатке.
Половину сыра для жарки «Сернурский халумис» мы "сожрали" сразу же в первый день(реально сожрали - настолько вкусный!).
Поджарили тонкими ломтиками на сухой толстой чугунной сковородке до красивой золотисто-коричневой корочки и "сожрали" как бутерброды с хлебом и чаем. (Обожаю толстую чугунную сковородку не меньше, чем современную мультиварку, но сейчас не об этом.)
Вторую часть сыра я оставила на несколько дней в надежде пожарить его на гриле на пикнике, но не в холодильнике, а по безолаберности НА холодильнике. Пикник не состоялся, и я обнаружила, что сыр подкис. Да так правильно подкис: не раскрошился, не расплылся, а вместо аккуратных сырных дырочек пошел большими сырными дырками, как губка! Живой, настоящий сыр. Именно это и должно было случиться с таким сыром в тепле.
Несведущий человек мог бы подумать, что сыр испорчен(также как может быть с плесенью), но мне-то точно известно, что он приобрел пористость и кислинку, которую я тоже обожаю. В общем вторая часть сыра была пожарена с томатами и съедена также моментально, как и первая часть.
Заодно я почувствовала себя настоящим фуд-стилистом, снимая фотографии для этого поста.
Надеюсь у меня получилось разбудить с утра в субботу ваш аппетит?