Ланна
год
Пицца. Тесто за 24 часа
Кулинария/Выпечна несладкаяНа 5 (4) пицц.
1040г (830) муки
660 (530)г воды
11 (8)г сухие дрожжи
20 (16)г соли
20 (16)г сахара
60 (48)г растительного масла.
1. Замесить тесто. Муки не добавлять больше, чем в рецепте
2. Разделить тесто на 5 частей, скатать в шар.
3. Присыпать противень мукой и выложить заготовки теста, присыпать мукой. Накрыть и убрать в холодильник.
4. Забыть на 24 часа
5. Разогреть с перевёрнутым противнём духовку до 250 градусов.
6. Присыпать лист пергаментной бумаги манкой, семолиной. Сформировать из шарика теста пиццу с бортами ( сначала руками). Наколоть вилкой.
7. Потом добавить соус, сыр и начинку.
8. Выпекать 10 минут на самом низу духовки