кекс
Лимонный кекс
Елена Соина
15:50, 29 января 2012 г.
Приехал сегодня муж из командировки, а он очень любит кексы. Решила сегодня сделать лимонный, т.к. лимоны уже давно без дела лежат в холодильнике. Вариантов на тему лимонных и апельсиновых кексов тут уже было много, покажу свой. Готовить его весьма просто и быстро, кекс хорошо поднимается, трескается сверху (как и положено) и на вкус он очень-очень вкусный.
Итак, понадобится:
3 ст. ложки молока,
1,5 стакана муки
пачка сливочного масла (200 гр)
3 яйца
3/4 стакана сахара + еще 2 ст.ложки для сиропа
1 ч. ложки разрыхлителя
щепока соли
1 ст. ложка цедры лимона
сок одного лимона
Что делаем:
1. Смешиваем яйца, молоко и размягченное сливочное масло.
2. Отдельно смешиваем сухие ингридиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Добавляем яично-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто. Я использую миксер.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда тесто.
температура - 180, время - около часа (у меня сег ушло 50 мин)
4. Пока готовится кекс, делаем сироп. Для этого: выжимаем сок лимона, прогреваем его на медленном огне, добавляет туда 2 ст.ложки сахара, пока сахар не растворится, помешиваем, мин 3 и выключаем.
5. Когда кекс готов, вынимаем из духовки, делаем зубочистками на нем много дырочек и поливаем сиропом, остудить.
Добавлю, что кекс получается не приторно сладкий, поэтому, если Вы сладкоежки - лучше добавить в тесто еще пару столовых ложек сахара.
Можно лопать! Приятного аппетита!
Елена Соина
15:50, 29 января 2012 г.
Приехал сегодня муж из командировки, а он очень любит кексы. Решила сегодня сделать лимонный, т.к. лимоны уже давно без дела лежат в холодильнике. Вариантов на тему лимонных и апельсиновых кексов тут уже было много, покажу свой. Готовить его весьма просто и быстро, кекс хорошо поднимается, трескается сверху (как и положено) и на вкус он очень-очень вкусный.
Итак, понадобится:
3 ст. ложки молока,
1,5 стакана муки
пачка сливочного масла (200 гр)
3 яйца
3/4 стакана сахара + еще 2 ст.ложки для сиропа
1 ч. ложки разрыхлителя
щепока соли
1 ст. ложка цедры лимона
сок одного лимона
Что делаем:
1. Смешиваем яйца, молоко и размягченное сливочное масло.
2. Отдельно смешиваем сухие ингридиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Добавляем яично-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто. Я использую миксер.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем туда тесто.
температура - 180, время - около часа (у меня сег ушло 50 мин)
4. Пока готовится кекс, делаем сироп. Для этого: выжимаем сок лимона, прогреваем его на медленном огне, добавляет туда 2 ст.ложки сахара, пока сахар не растворится, помешиваем, мин 3 и выключаем.
5. Когда кекс готов, вынимаем из духовки, делаем зубочистками на нем много дырочек и поливаем сиропом, остудить.
Добавлю, что кекс получается не приторно сладкий, поэтому, если Вы сладкоежки - лучше добавить в тесто еще пару столовых ложек сахара.
Можно лопать! Приятного аппетита!
Читать далее