Дети мои очень любят пиццу и готовлю я ее часто.
Тесто самое простое, теплая вода+сухие дрожжи+соль щепотка+сахар щепотка (можно и без него)+оливковое масло. Все пропорции на "глаз" абсолютно. Тесто всегда разной консистенции, но одинаково вкусное и воздушное:) главное не сильно плотное его делать. Дать подойти примерно час в теплом месте.
Разогреть духовку по максимуму у меня 250 градусов на конвекции.
ТОЛЬКО РУКАМИ!!! Распределить тесто на пергамент на листе.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки, мелко нарезать или пропустить через блендер, спассеровать на растительном масле на сковороде и добавить орегано или прованские травки по вкусу, соль и сахар. Довести до густоты. Остудить. Этим соусом смазать тесто.
Начинка на ваш вкус и фантазию.Сегодня у меня были шампиньоны, маленькие кальмары и креветки.
Выложить начинку и посыпать или разложить кружочками моцареллу для пиццы (я беру Unagranade).
В разогретую духовку при 250 градусах на 10-15 минут. Кушать подано, приятного аппетита!!!!
ПЫСЫ: вместо помидорной заправки в этот раз я открыла лечо который закрутила в прошлом году. Пропустила через блендер. Получается очень вкусно:) И мое лечо наконец то начинает уходить:))))