Это блюдо в первый раз приготовил, мне муж на 8 марта, и уже как лет пять это блюдо часто занимает почётное место на семейных праздниках, готовятся они быстро, вкус очень нежный и смотрятся на столе очень красиво, наши друзья называют их а-ля гамбургеры)
Этот рецепт моя мама подсмотрела в немецком садике, когда там работала, тесто получается настолько пышное, вкусное, ну и делается моментально.
Мне несказанно повезло найти в прошлом году этот рецепт. Очень просто, и очень вкусно! Как раз то, что надо. Для домика рановато, поэтому пекли печеньки. Раскатывали, вырезали и выпекали дети, вышло неказисто, но зато объедение!)
Ванильный сметанник
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л. Мука пшеничная - 300 г Сахар (0,5 ст. в начинку и 0,5 ст. в тесто) - 1 стак.
Ванилин - 2 г
Сметана - 400 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 4 в начинку) - 5 шт
Масло сливочное - 200 гр
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем. Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка! Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т.е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.
Сыр голландский (тертый) - 400 г
Кефир - 240 мл
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная - 280 г
Формирую, выкладываю на бумагу на противень, смазываю кефиром, 20 минут при 180ти! Отлично к домашней лапше, борщу, щам .... Приятного обеда!
Без лишней демагогии заявляю - попробовал один раз этот великолепный паштет, больше вы никогда даже не посмотрите в сторону магазинных суррогатов.
Необыкновенно нежный паштет, с тонким ароматом и бесподобным вкусом... Да что тут рассуждать - надо срочно готовить!
Все мы в детстве мечтали иметь собственный маленький домик, в котором можно играть в настоящих "взрослых", готовить кушать, убирать, приводить гостей. Готовые сооружения продаются на любой вкус, но цены кусаются, конечно. И вот прошлым летом я загорелось идеей самим сделать что-то подобное, и что могу сказать, неделя работы и он готов.