Наггетсы в духовке?

В большом количестве всегда в духовке запекаю, чтоб не засыхала корочка, нужно добавить в панировку растительное масло. Кусочки курицы замариновать в любимом маринаде и дать постоять. Панировку я обычно сама делаю из позавчерашнего хлеба: в процессоре измельчаю в крошку кусочки хлеба, добавляю в процессе измельчения куркуму, чеснок, другие пряности, в самом конце наливаю растительное масло, немного 2-3 булька до лёгкого видимого увлажнения панировки. Кусочки курицы обваливаю в панировке, слегка прижимая панировку, выкладываю на противень, застелёный фольгой или пергаментом для выпечки и ставлю в духовку на 180-200 градусов или на 140-160 с конвекцией до румяности, когда верх зарумянится, можно перевернуть, если низ ещё бледный, зависит от духовки.
23.08.2021
если без жарки то я на гриль панелях в мультипекаре Редмонд еще делаю,то классные наггетсы получаются
18.08.2021
Сыр мелко натереть, добавить в измельчённый крекер и смешать. Кусочки курицы (индейки) в яйцо, панировку и на противень. При желание минут через 10 можно перевернуть
16.08.2021
Наталия, интересный рецепт! Спасибо! А сколько сыра тереть на 150 гр планировки и 600 гр мяса?
16.08.2021
На 4 куриные грудки: 2 яйца, сыр твердый 60 гр, крекеры 100 г
17.08.2021
Всегда в духовке делаю. Филе помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать на куски, кусок обвалять в яйцеи в сухарях или отрубях и на протвень. Минут через 10-15 переворачиваю.
15.08.2021
Красивыйцветок, спасибо за рецепт! Подскажите, а замэчем переворачивать? Чтобы снизу не сгорели? Какое общее время готовки?
16.08.2021
Мария, хрустящая корочка будет с 2 сторон. Минут 25-30 не больше. Если передержать будет сухо.
16.08.2021
Держу в соленой воде мин 3часа до запекания чтоб сочнее были. Потом в муку и яйцо или можно кляр со специями.
14.08.2021
татьяна, спасибо большое за совет! А в каких пропорциях воду солить?
14.08.2021
Мария, я филе индейки заиачиваю так, заливаю водой на 1 см выше филе и столовую ложку крупной соли кидаю. Еще чуть подсаливаю яйцо взбитое.
14.08.2021
татьяна, а филе сколько берете? Килограмм?
15.08.2021
Мария, гр 800
15.08.2021
Комментарий удален
16.08.2021
татьяна, а сколько индеечные наггетсы в духовке готовить и при скольки градусах?
16.08.2021
Мария, по готовности. Я пробую кусочек через мин 15 при 180 гр.
16.08.2021
делаю в духовке. филе куриное, обвалять в яйце и сухариках «панко»
14.08.2021
Вкусные получаются, главное непередержать
14.08.2021
Марина, подскажите, как Вы готовили? Просто солёное филе обвалять в сухарях? Сколько запекаете и при какой температуре?
14.08.2021
Нормально заходят)
14.08.2021
galina, подскажите, как готовите? Проч о в сухарях солёное мясо запекаете?
14.08.2021
Мария, я готовлю только покупные. Но многие готовят и собственного производства. У меня мираторговские классические. Выкладываю прям замороженные на силиконизированную бумагу и ставлю в холодную духовку. Включаю на средний огонь (160 -180), держу, пока не начнут слегка румятиться. Всё)
14.08.2021
Я когда-то делала, вроде нормально было)
14.08.2021
Лазанья Уровни в духовке