Наггетсы в духовке?
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Здравствуйте. Кто пробовал пп-вариант без жарки, чтобы и детям можно было кушать? Вкусно или лучше не готовить так?
Яюшка
В большом количестве всегда в духовке запекаю, чтоб не засыхала корочка, нужно добавить в панировку растительное масло.
Кусочки курицы замариновать в любимом маринаде и дать постоять. Панировку я обычно сама делаю из позавчерашнего хлеба: в процессоре измельчаю в крошку кусочки хлеба, добавляю в процессе измельчения куркуму, чеснок, другие пряности, в самом конце наливаю растительное масло, немного 2-3 булька до лёгкого видимого увлажнения панировки. Кусочки курицы обваливаю в панировке, слегка прижимая панировку, выкладываю на противень, застелёный фольгой или пергаментом для выпечки и ставлю в духовку на 180-200 градусов или на 140-160 с конвекцией до румяности, когда верх зарумянится, можно перевернуть, если низ ещё бледный, зависит от духовки.
23.08.2021
Ответить
Юлия
если без жарки то я на гриль панелях в мультипекаре Редмонд еще делаю,то классные наггетсы получаются
18.08.2021
Ответить
Наталия
Сыр мелко натереть, добавить в измельчённый крекер и смешать. Кусочки курицы (индейки) в яйцо, панировку и на противень. При желание минут через 10 можно перевернуть
16.08.2021
Ответить
Красивыйцветок
Всегда в духовке делаю. Филе помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать на куски, кусок обвалять в яйцеи в сухарях или отрубях и на протвень. Минут через 10-15 переворачиваю.
15.08.2021
Ответить
Мария
Красивыйцветок, спасибо за рецепт! Подскажите, а замэчем переворачивать? Чтобы снизу не сгорели? Какое общее время готовки?
16.08.2021
Ответить
Красивыйцветок
Мария, хрустящая корочка будет с 2 сторон. Минут 25-30 не больше. Если передержать будет сухо.
16.08.2021
Ответить
татьяна
Держу в соленой воде мин 3часа до запекания чтоб сочнее были. Потом в муку и яйцо или можно кляр со специями.
14.08.2021
Ответить
татьяна
Мария, я филе индейки заиачиваю так, заливаю водой на 1 см выше филе и столовую ложку крупной соли кидаю. Еще чуть подсаливаю яйцо взбитое.
14.08.2021
Ответить
Мария
Марина, подскажите, как Вы готовили? Просто солёное филе обвалять в сухарях? Сколько запекаете и при какой температуре?
14.08.2021
Ответить
Мария
galina, подскажите, как готовите? Проч о в сухарях солёное мясо запекаете?
14.08.2021
Ответить
galina
Мария, я готовлю только покупные. Но многие готовят и собственного производства.
У меня мираторговские классические. Выкладываю прям замороженные на силиконизированную бумагу и ставлю в холодную духовку. Включаю на средний огонь (160 -180), держу, пока не начнут слегка румятиться. Всё)
14.08.2021
Ответить