Тефтели в молочном соусе
Блюда из фарша, котлетыНаша семья в полном составе обожает тефтели! Обычно я тушу их в соусе сметана-протертые томаты, но сегодня ничего не оказалось и на помощь пришел знакомый всем молочный соус в упрощенном варианте.
Итак, нам надо:
400-500 гр фарша
половина крупной луковицы
маленькая морковь
половина кабачка
рис 4-5 ст.л.
яйцо
соль, специи по вкусу.
молоко
мука
Лук мелко режем, морковь и кабачок трем на терке. Рис отвариваем до полуготовности. Я делаю рис в микроволновке, за 4-5 минут он уже в нужном состоянии. Смешиваем овощи с фаршем, рисом, яйцом, солим. Формируем тефтели, обваливаем в муке. Обжариваем на небольшом количестве масла или вообще без него с двух сторон, убавляем огонь, добавляем водички и тушим минут 30. Потом делаем соус: на сковороде прогреваем муку (1 ст.л.), можно добавить кусочек сливочного масла, добавляем молоко (около 200 мл на 1 ст.л. муки, соуса будет немного, можно больше муки и молока брать), хорошо все перемешиваем до загустения. Я использую венчик для этого. Заливаем наши тефтельки соусом и протушиваем минут 10.
Можно присыпать тефтельки любимыми специями, сегодня я половину присыпала из мельнички белые грибы-травы, очень интересно получилось!