Засолка сала в рассоле
Еда и рецептыКакое-то время я не ела сала, поэтому и не солила. Оказалось, полностью утратила навык. А тут мы с соседями, на четыре семьи купили свинью. Конечно, получили большое количество сала.
Думаю, часть матери отвезу, там отчим большой салоед. Но что-то придётся засолить. Меня привлекает засолка сала в рассоле.
Раньше я так делала. Но пропорции не помню - начисто из памяти стёрлись. Недавно у меня был печальный опыт, пересолила продукт напрочь. Так что соль на поверхности кристаллизовалась. Хотя я разводила соль по правилу: на поверхности должна плавать луковица.
Так что, теперь для меня засолка сала в рассоле - тёмный лес.
Попробую на сухую посолить. При таком способе, я считаю, пересолить невозможно. Возьму кусок сала, обваляю его в соли и положу в холодильник на пару дней. Потом вытащу, соль стряхну. И натру весь кусок перцем и чесноком. А уж после этого через сутки можно есть.
Хозяюшки, кто практикует засолку сала в банке, напомните, что к чему? Сколько нужно соли на литр воды и как долго его держать до готовности?