Летние овощные супы
Еда и рецептыЕсть такие овощные супы, которые я готовлю только летом. На взгляд, они очень вкусные и даже муж их ест с удовольствием. Правда, я держу в секрете составляющие. Итак, первый суп горячий. Для него необходим мясной бульон. Просто на овощном он получается невкусный. В говяжий бульон последовательно закидываем - три крупные картофелины, зажарку из одной морковки и одной луковицы, свежий болгарский красный перец, большой помидор, и последним кладём резаный кубиками кабачок молочной спелости. Варится всё минут двадцать. Получается отличный овощной лёгкий суп. Муж его, правда, с майонезом ест, а я просто так. Если уж без мяса никуда, то добавьте говядину, порезанную кубиками.
Второй супчик свекольный, холодный. Одну молодую свеклу, нарезанную кубиками, вместе со стеблями отвариваем в трех литрах воды. Туда же кидаем картофель. Это у нас будет заливка. Мы её охлаждаем и держим в холодильнике. Можно еще щавеля добавить для кислинки. А холодная составляющая этого супа почти как у окрошки: вареные яички, свежие огурцы и много зелени. В жару такой свекольник идёт на ура.
Можно еще суп из сайры сварить, есть у меня рецепт подходящий.
Вот такие овощные супы! Полезные, летние, чудесные.