йогуртница

у нас тоже Орион.Супер йогуртница, ни чем не хуже Мулинекс! Зачем платить больше в 2 раза!!!по инструкции в заквасках пишут- йогурт делается 8 часов,я делаю 6,5. Еще б не мешало прикупить термометр,чтоб измерять t  молока,а то я на глаз.Вообщем приловчилась!
02.02.2011
мне кажется, что и 6,5 многовато... вы из магазинного делаете?
02.02.2011
молоко беру магазинное 2,7 жирности, с домашнего перестало получаться,но как купили йогуртницу еще не пробывала из домашнего,надо будет попробывать.
02.02.2011
и у меня до машним торба((( очень быстро загустевает и сыворотки много.
02.02.2011
У меня мулинекс! Крышку открывать нельзя, и переставлять тоже) делаю из наринэ и активии! 8 часов и тот и другой.Наринэ все равно жидкий получается, а вот активии, пальчики оближешь, особенно с киви, и она достаточно густая получается! ПРиятного аппетита))) вот тут почитайте там много интересного написанно http://www.zakvaski.com/index.html
25.01.2011
какая ты мастерица! )) что за йогуртница у тебя?
24.01.2011
да какая я там мастерицаimage. учусь пока. посоветовала подруга, что очень хорошая штука. у нее две малышки аллергетики, так тольок такой йогурт кушают с огромным удовольствием. а мой вообще кисломолочку не признает. вот и сижу, как мартышка с гранатой. орион у нас. но читаю сейчас, что это не самый лучший вариант(температура нагрева большая). пишут, что мулинекс то что нужно для нормального йогурта. жаль, что раньше не читала, перед приобретением. шляпа я(( если интересно, то завтра отпишусь, что получилось.
24.01.2011
Отпишись )) главное отпишись, что мелкий скажет по этому поводу )))
24.01.2011
У меня Северин и тоже перегревает, отделяется сыворотка. Я приноровилась - через 2,5 - 3 часа отключаю нагрев и оставляю до готовности стоять (еще часа 2). Насчет готовности, то я открываю крышку и смотрю на консистенцию. От этого хуже йогурт не становится. В йогуртнице обычно и получается жидковатый йогурт, если конечно молоко не 6-% ное. А когда размешаешь ложкой, то еще жиже станет. Я свою тоже из бутылки кормлю, плюс немного воды добавляю, чтобы пожиже было.
25.01.2011
Здравсвуйте, я хочу сказать что у меня мулинекс, а у подруги орион-они абсолютно идентичные.но очень многое зависит от заквасок. я делаю из болгарских лактина, и домашнего молока. крышку поднимать можно.под центральную баночку желательно подложить хб ткань или марлю или бинтик так как она больше всего нагревается. не имеет большого значения какая йогуртница они все с одним недостатком-без терморегулятора. приготовление йогурта 6-8 часов. иногда и за 5 укладываемся. мы на них постоянно-и я и дети.
31.01.2011
ой, спасибо!! а вы на каком молоке делаете? я вот сначала делала на магазинном 2,5 жирности, получалось как йогурт, без сыворотки. а вот сейчас на домашнем. моем уразочарованию нет предела!!!! получается как густющий кефир, сыворотки много. уже пробовала и 6 часов и 5... вся в печали. руки из попы..
31.01.2011
А какая у вас йогуртница? Мою йогуртницу если открыть во время процесса, то ничего не получится. Процесс нарушится
24.01.2011
орион.
24.01.2011
я по 7 часов делаю, если из нарине то не меньше 8. получается хорошо. крышку до готовности не открываю
24.01.2011
я просто хочу жидкий, чтобы ночью давать из бутылки. а много вреда будет, если открыть разок крышку? я уже просто открыла проверить(((
24.01.2011
неее, думаю много вреда не будет))) хотя я не открывала, а чтобы жидкий был даже не знаю сколько надо держать, это методом проб и ошибок надо. я вообще густой люблю,чтоб и салатик заправить можно, а для ребенка с фруктами мешаю.
24.01.2011
спасибо, успокоили, а то сижу уже себя руагю. будем ждать чуда. жаль она сама не отключается. придется караулить
24.01.2011
у меня мулинекс кстати. вот в инструкции по-моему тоже не рекомендовали открывать...ну желаю чтобы у вас все получилось))) у меня пару раз кстати прокольчики выходили. но я не поняла почему. может молоко горячее было когда закваску клала...
24.01.2011
спасибо за ответы. я тоже уже почитала, что мулинекс лучше, но будем надеяться, что всё будет пучком))
24.01.2011
еще дочитала что вы хотите жидкий, для этого готовый йогурт просто взбейте блендером или миксером,хотя из магазинного молока он особенно густой не вышел. правда я делала один только раз,когда домашнее закончилось
31.01.2011
Творожная запеканка с какао Вот такое чудо живет у нас дома)